MileMoa
Search

헐.. 아멕스 purchase protection

YK, 2013-01-08 03:35:39

조회 수
추천 수

두 달 전에 로봇 청소기를 구매해서 잘 쓰고 있었는데요,

이 녀석이 한 보름전부터 빌빌거리더니 결국 멈춰버렸어요..

충전도 안 되고 이상해서 커스터머 서비스에 이메일을 보냈더니,

전화 통화를 하면서 확인을 해야겠다고 하더라구요..

제 생각엔 배터리 쪽 이상인 거 같기도 했는데,

막상 통화를 하려고 하니, 아무래도 걔네들 일하는 시간이 제가 일하는 시간인지라,

하루이틀 계속 미뤄지길래, 안되겠다 싶어, 아멕스에 퍼체이스 프로텍션 클레임을 했지요..

있는 그대로, 산지 두 달 된 놈이 빌빌거리고 충전도 안 된다구요..

근데 이게 경험상 대략 3, 4일 정도면 클리어가 되던 것이,

한 일주일이 다 되도록 크레딧이 들어올 생각을 안하기에 이상하다 하고 있는데,

오늘 문득 이메일이 왔네요, 클레임이 거절되었다고..

헐..

Exclusions 에 해당하는 사항이라나..

귀찮음을 좀 덜어보고자 했는데 이런 뒤통수를 맞는군요..

그냥 복불복인가요?

아님 제가 디스크립션을 좀 잘 썼어야 했던 건가요?

흑흑..

많은 분들이 보험처럼 생각하고들 계시잖아요..

이런 경우도 있구나 하시길..

아, 그리고 혹시 어필을 하고 싶으면 written explanation 을 우편으로 보내라는데,

혹시 이런 경험이나 아이디어 있으신 분 계시면 도움말 좀 주세요..

아, 글고보니 게시판에 아멕스 플랫으로 난리가 났네요..

전 두달전에 아멕스 힐튼을 신청했는데,

지금 또 플래티넘 신청하면 거절 당하겠죠?

힐튼도 기존의 SPG 리밋 깎아서 주더라구요..

요즘 아멕스랑 뭐가 잘 안 맞는지.. 에혀..

12 댓글

뉴마적

어떤 exclusions 때문에 거절인지는 안 말해줬나요?

배경지식없이 제 짧은 지식을 공유하자면 90이내 한번에 300불이내(정확하게는 You can be reimbursed for up to $300 per eligible item, excluding shipping and handling, up to $1,000 annually per Card account)입니다.

혹시 청소기가 300불이 넘는 건 아닌지요??

두다멜

$300 / $1000 이건 Return Protection이구요.

Purchase Protection은 $1,000 / $50,000 인 듯 합니다. 

마초

Purchase protection 을 제대로 이해 못하신 데에서 나온 당연한 결과입니다.  Purchase protection은 물건을 산지 얼마 안되어서 Fragile한 제품이 깨지거나, 분실되거나 도난당했을 때 물건값을 리펀드해주는 것이지, 고장난 제품에 대해서는 제조사 워렌티로 처리하셔야 하는 이슈이죠.  제조사가 책임이 있고 돈을 부담해야 하는걸, 아멕스에 청구했으니 거절당할 수 밖에요.  // 굳에 아멕스의 도움을 받으셔야 하겠다면, 오히려 return protection을 잘 이용해보심이 어떨까요?  판매처에 전화해서 "너네가 불량품을 제공해서 두달도 안되서 망가졌는데 리턴하고 새 제품을 달라"해서 해주면 좋은거고, 안되면 아멕스한테 "걔네들이 반납 안받는다는데 대산 리턴해줘라" 하는 건 자연스러울 것 같습니다.

두다멜

1. 가전제품이 저절로 고장나는건 manufacturer's defect에 해당되어서 purchase protection으로 커버되지 않는 경우가 종종 있는 듯합니다.

가전제품 고장은 일반적으로 extended warranty에 의해 커버가 되는 것 같아요.

2. 이것도 케바케이겠지만, 두달정도 되셨다면 될 가능성도 큽니다.

밤새안녕

힐튼과 플랫을 두방치기 하신 준효아빠님이 계십니다. ^^

만남usa

저도 한달전 정도에 아멕스 힡튼 받고...동굴로 완전히 들어 갔다가...

아멕스 플랫 보고 질러서 바로 승인 받았습니다...

YK

빠른 답변들 주셔서 감사합니다..

네, 일단 구매한지는 이제 막 두 달 정도 되었구요,
가격은 200불 조금 안 되는 가격이에요..
일단 거절 사유는,
"Benefits are not payable if the loss for which coverage is sought was directly or indirectly, wholly or partially, contributed to or caused by: …"12.
normal wear and tear, inherent product defect or manufacturer’s defects or normal course of play"
이런 조항에 의해서 라고 하구요, 중간에 중략이 되어있긴 하지만,
말씀들 하신 것처럼 "제조사 책임이지 우리가 물어줄 건 아니지, 이 도둑놈아," 하는 내용인 거 같아요..
차라리 떨어져서 박살이 난 경우라면 해당이 되었을까요..
어쨌거나, 저도 퍼체이스 프로텍션이 만능이라고 생각하고 있었던 건 아니구요,
뭐랄까, 왜 기분상, 아멕스로 산 물건은 보험을 든 것 같은 느낌이 있잖아요..
뭐 이런 경우도 있으니, 혹시라도 저처럼 생각하시는 분들이 계시지 않을까 해서 적어봤구요..

플랫은,
흠.. 
땡기는데요.. ㅎㅎ
아, 근데 두달전 힐튼, 한달전 뒤늦게 프리덤을 받아놔서요..
눈물을 머금고 자제해야하는건지..

베스틴카

샌디에고 꿈의 집 한 번 올렸다가 제가 팔라고 올린 줄 알고 뭐라하셔서 마음 고생한 베스틴카입니다.

훔 전 쫌 다른 케이스 이긴 하지만 도움이 되실까해서요.

전 체이스 사파이어(프리퍼드 아닌 그냥)으로 룸바를 샀습니다.

Frys에서 5년 전쯤 초창기라 아마 250정도 준 것 같아요.

그게 일년정도 쓰디보니 빌빌 대더군요.

증상은 충전도 잘 안되고 충전되도 10분이면 방전되고... 이정도면 전자제품 쓰시는분은 원인이 뭔지 딱알쟈나요?

녜, 배터리가 수명이 다 되신 겁니다. 워런티를 찾아보니 본체는 일년, 배터리는 육개월 이런...

그냥 버려? 배터리를 다시 구매? 이러다가 일년이란 본체 워런티 기간도 넘깁니다. ㅠㅠ

1. 그래서 모르는 척하고 아이로봇 커스터머 서비스에 전화합니다.

나 : "이런 이런 문제가 있는 데 바꿔죠."

CS: "녜 고객님, 일단 클레임번호 따고요. 1234567번입니다.

(바로 호칭이 바뀝니다.)

녜 호갱님, 그건 배터리의 문제로 추정되는데요. 배터리는 보증기간 6개월인 소모품으로 새로 구매하셔야 하구요 ...."

나 : "알어 알어 배터리 달면 그러는 거 나도 알어 하지만 소모품도너무 빨리 닳챠나. 그러니까 바꿔죠."

CS: " 녜, 호갱님 그러니까 몇십불만 내시면 바꿔 드리지요."

여기서 한 번 숨을 참아야 합니다.

평정심을 잃으면 지는 겁니다.

우리는 가늘고 길게....

나: "녜 바꿔 주신다니 고맙네요. 좋은 CS만나 고맙네요.

근데 이 제품 원래 이러케 일년밖에 못 쓰나요? 청소는 내 담당이라 이걸 사고는 너무 조아서 이 제품이 좋아서 또 쓰고 싶고......."

CS: "녜 호갱님 (ㅋㅋ 이거 진짜 호갱님이구나 아싸~)

저희 제품아껴 주셔서 고맙고요. 아쉽게도 그 제품은 초창기 제품이라 더이상 생산이 안되고요. 

그러시다면 이번 기회에 새로 나온 프로그램도 되는 이 제품을 구입하시면 어떨까요?"

나: "그건 얼만데요."

CS: "얼마 얼마 인데요. 특징은 블라 블라...."

나: "알았는데 그 돈 내면 공짜로 주는 것 맞쥐? 나 지금 바쁘니까 이멜로 자세한 내역 알려주삼"

CS: "(드뎌 즐거움을 참지 못하며) 녜 호갱님 바로 보내 드릴께요."

이제 이메일도 받고

이메일에는 클레임 넘버, 날짜, 기타 사항 외에 추천 조치사항으로 이미 지난 모델로 신 기종(더 비싼) 룸바를 구매하는 걸 추천합니다

야호!!

2. 사파이어에 전화를 합니다.

헉 고갱님 "비자 시그니쳐 클래임센타"로 전화 하셔야 합니다.

3. 비자 시그니쳐 센터로 전화합니다.

녜 클레임 폼 이멜로 보내드릴께요.

4. 클레임 폼 작성해서 이메일로 보내고 기다립니다.

영수증 및 워런티 카피 보내달랍니다.

하지만 아무 것도 없네요. 영수증은 체이스 사이트에서 구매 내역 하고 워런티는 웹사이트 출력한 것 보내줍니다. 

5. 비자서 전화 옵니다.

이건에 대해 물어볼라는데요?

녜,

얘들이 이건에 대해 새거 사라는 것 맞나요?

지가 뭐 아나요? 이메일에 가격도 나와 있쟈나요. 전 원래 전자제품 몰라요.

아, 녜 2-3일내로 전액 크레딧 보내드릴께요.

6. 크레딧 받아서 소고기 사묵지

푸른초원

ㅋㅋ ... 원래 정리를 잘해서 올리시는 군요... 집 소개만 잘 하시는 줄 알았습니다. ^^

베스틴카

ㅋㅋ 저 다른 라이센스도 또 있어요.

열가지 재주가진 넘이 굶어 죽는다 그러지요? 딱 그 꼴입니다.

푸른초원

혹시 증권 관련 아니면 life insurance?? 는 아니신가요... 그냥 추측입니다. 예전에 올리신 댓글 기억이 나서요... 

베스틴카

예 거기다 몇개 더 있슴다

근데 문제는 남들은 돈 SAVE나 벌게 해 줘도 정작 본인은 개털(?)이라는 거

전 그저 마일만 모읍니다. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 5
  • file
new 114268

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114267

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114266

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53