MileMoa
Search

대한항공 퍼스트 클래스 좌석 선택

복순이, 2019-08-21 03:00:09

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

한국에서 병원 다니다가 미국 돌아가는데 비즈니스를 타려는데 좌석이 없네요. 근데 퍼스트가 딱 보입니다. 이 때 아니면 언제 타보겠나 싶어서 가족합산 마일까지 긁어 모아서 예약했습니다. 

혹시 좌석 좀 추천해 주실 수 있을까요? 퍼스트 클래스니 그 어디나 환상이겠지만 그래도 굳이 선택한다면 어디가 좋을까요? 1J 는 이미 예약이 된 것 같아요. 

Cosmo Suit 2.0.png

51 댓글

얼라이쿵

1a!!!!

복순이

신속한 답변 감사합니다. 느낌표가 무려 네 개라 일단 1a 로 예약했어요. ㅋ 근데 이코노미석처럼 옆 자리 사람이 막 보이고 그렇진 않겠죠?? 이게 뭐라고 퍼스트 클래스 타려니 막 떨리네요. ㅜㅜ  

poooh

1a 하시고, 1j 손님과 같이 마모 얘기를 나누며 마모벙개 하시면 될 것 같은 느낌이 오는데요. :)

스위터

보통은 2a나 2j가 좋죠..

복순이

앗 스위터님은 두번 째 줄 추천하시네요. 혹시 이유가 있으실까요?? 귀가 팔랑팔랑 ㅜㅜ

스위터

A380같은 코스모스윗은 1A 1J도 괜찮은데 B747-8i 코스모스윗2.0은 맨앞의 천장이 좁아서 답답해요

복순이

아무리 답답해도 제가 늘 타던 이코노미 만할까 싶지만 스위터님 설명을 들으니 상대적인 답답함이 크게 다가옵니다 ㅎㅎ 상세한 설명 감사드려요! 

브람스

저는 맨 앞자리 보다는 맨 뒷자리를 선호해요... 누가 뒤에 있는 거 별로 않 좋아하나봐요 ㅋㅋㅋ

복순이

앗 저도 그래요! 근데 퍼스트 클래스니까 이런들 어떻고 저런들 어떠리 딱 그 마음입니다 ㅎㅎ

Skyteam

2A에 한표요.

복순이

코스모스윗 2.0 은 두 번 째 줄이 더 인기인가봐요. 추천 감사드립니다! 

Skyteam

2A에 한표요.

이슬꿈

두표네요.(...)

복순이

악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 농담 넘나 좋아합니다. 감사드려요. ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

방해 덜 받고 싶으면 1, 1등석이니 만한전석을 노린다면 3 아닐까요?

복순이

1J 에 한 분 계시는데 방해 받을 것도 없을 거 같지만 만한전석이라니 3열도 탐이 나네요. 추천 감사드립니다!

항상고점매수

1j도 빈 좌석일 확률이 높아요... 

복순이

앗 정말요?! 그럼 나 혼자 일등석 일수도 있나요?! (김칫국)

우찌모을겨

작년에 12석 일등석자리에 혼자 탄적 있습니다.

승무원들의 극진한 눈총(?)을 받으면 탓습니다.

두명의 승무원과 사무장까지..

눈만 마주치면..어휴...

옆자리에 침대 만들고 왔다리 갔다리 하면서 휘젓고 다니면서..

도코

상상만 해도 대박입니다.. 이보다 더 좋으려면 텅빈 일등석 캐빈에 P2랑, 혹은 가족과 함께 타는 것 외에는 없을 것 같네요.

747 언젠가 없어지기 전에 모아봐야겠네요.ㅎㅎ

우찌모을겨

이사진입니다.

다 나오지는 않앗지만..뻘줌해서 사진도 못찍엇단..

나만 쳐다보고 잇어서

복순이

앗 ㅋㅋㅋ 우찌모을겨 님만 쳐다보고 있다니 좀 민망하셨겠어요. 그 관심도 즐겁게 누려보겠습니다. ㅎㅎ

Heesohn

3A요. 사진찍기도 좋아요. ㅎㅎ

복순이

앗 안그래도 이번에 승무원 언니께 사진 좀 부탁하려고 굳게 마음먹고 있었는데 ㅋㅋ 셀카도 잘 나오겠지요?! 추천 감사드립니다!

항상고점매수

구조상 747-8은 2,3열이 좋다고는 한지만.....

그래도 회장님자리...

1A!!!!!

복순이

어이쿠 항상고점매수님은 느낌표 무려 다섯 개라니 역시 1A 인가요?? 저는 다들 퍼스트 타면 일순위로 선택하는 좌석이 있는 줄 알았는데 다 좋은가봐요..

도코

와우, 747노선이라서 행복한 고민이시겠어요. 나이스!!! (해 뜨는 거 보고 싶으시면 2j??)

복순이

장거리 이코노미석 탈 때는 화장실 때문에 고민없이 무조건 통로좌석 이었는데... 퍼스트 클래스는 잠옷 갖고 와도 된다고 해서 잠옷 싸이즈 작은 걸로 해달라고 미리 말해야 하나 별 걸 다 생각합니다. ㅋ 추천 감사드려요! 

제이유

2열에 앉으시고

3열자리 남으면 거기에 이부자기 해달라고 하세요^^

복순이

앗 이래도 되는 건가요 ㅋㅋ 아이디어 감사드립니다!

우찌모을겨

제가 작년에 3A에 탓었습니다.

이런 느낌입니다.

올해는 3J로 지정을 햇는데

케어

발이 보여서 탈락... ㅋㅋㅋ

넓군요. 저 가운데 태이블 놓은곳도 다른항공사들은 좌석 놓는데...

우찌모을겨

저분은 아마 스탠바이 기장이셨던듯..

잠만 주무시던데요?

케어

오... 삼열에 비애네요... ^^

앞좌석 승객에 신분캐기가 어렵다... ㅋㅋㅋ

복순이

우와... 사진까지 보여주시고 너무 감사합니다. 다 너무 좋아보여요! :)

복복

오 사진만 봐도 좋네요.. 저라면 3J

복순이

3열 추천! 감사드립니다 :)

calypso

이런 고민을 평생 꿈속에서라도 해보지도 못하는 일인!

복순이

저도 이럴 줄 몰랐는데 병원 다니느라 고생한 저에게 주는 선물로 하기로 했어요. ^^;; 칼립소 님도 꼭 일등석 타세요 두 번 타세요 (주문)!

흑적

제 경험인데요 1번 좌석이 좁아도 막상 앉아보면 넓찍넓찍 하고 또 1번이라는 상징성 때문에 1A 랑 1J 끊었었는데요. 탈때 사무장님이 알아서 1번 좌석은 너무 좁으니 2번에 앉으실레요 하고 여쭤보시더라구요. 그래서 2번 좌석에 앉아서 편하게 간 기억이 있어요.

복순이

아 사무장님께서 현장에서 자리도 바꿔주시나봐요. (신세계!) 경험 나눠주셔서 감사드려요! :)

흑적

저희가 탈때는 도쿄 - 인천 발이였는데

저희 둘 빼고는 아무도 안타서 원하는곳 아무대나 앉아 가도 된다고 원하면 막 자리도 옮겨 다니시라고 편하게 말씀 해 주시더라구요. 여행 구간이 짧으면 조금더 여유로와서 승무원분들이 와서 농담도 아시고 대화도 하고 했는데 인천 - 시애틀 갈때는 너무 바쁘셔서 말한번 못 나눠 봤네요 ㅎㅎ

wonpal

저는 3J 요

747일등석은 무조건 뒷자리요.

747기종은 앞부분으로 가면서 좌우로도 좁아지고 천정도 낮아져서 탑승권에 1A를 잠시 즐기고는 바로 후회한 경험이 있습니다. 

J 로 하는 이유는 제가 오른손 잡이라 승무원 서빙시 내가 하는 일이나 랩탑등이 방해되지 않아서 서로 편한듯해요. 일등석은 공간이 워낙 넓어 크게 영향을 받지는 않겠지만요. 

도코

오른손 잡이에 관한 언급에 무릎 탁 치고 갑니다. ㅎㅎ

물론 저는 개인적으로 가급적 비행기 안에서 일은 안하려고 해서 큰 차이는 없을 것 같긴 하지만, 이렇게 까지 생각을 하시다니 정말 배우고 싶네요. ㅎ

memories

+1 저도 오른손 잡이 고려하시는 센스에 무릎 한번 탁 치고 갑니다..^^

기돌

부러워요!!!

Maximus

시애틀에서 출발하는 B777-300ER 기종에서는 어떤 일등석 좌석이 좋을까요? 웹사이트상에는 코스모스위트 2.0이라고 나와있긴 한데요... 자리 배치가 1-2-1 구조로 되어있고, 1열 4자리+2열 네자리해서 총 8석밖엔 없어요. 

흑적

혼자서 가시면 2A요. 1번열에는 기장님들이 번갈아가시면서 주무시고 식사도 하시느라 신경쓰이구요. 2열 남은곳들은 승무원분들이 짐 놓고 핸드폰 충전도 하시고 그러셔서 신경쓰였어요.

Maximus

좋은 좌석 추천해주셔서 감사합니다! 기장님들께서 일등석에서 주무시는줄은 몰랐네요... 

edta450

1st is 뭔들...

떠나자

저도 뒷자리 추천드리고요. 747 좌석과 상관없지만 작년 11월에 A-380 일등석 인천서 엘에이로  같이온 3E 에 앉온  손님이네요. 멍멍이 손님.jpg

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114546

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 39
updated 114545

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114544

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
updated 114543

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 13
new 114542

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 2
updated 114540

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114539

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 18
new 114538

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114537

치과 비용 문의

| 질문-기타
new 114536

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114535

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
updated 114534

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114533

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114532

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114531

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114530

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114529

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114528

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114527

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114526

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114525

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114524

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114523

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114521

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114520

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114519

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114518

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114517

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4