MileMoa
Search

최근 Bonvoyed 경험 공유합니다. (7night category 1-4 숙박권 경험)

어쩌라궁, 2019-08-27 06:46:01

조회 수
추천 수

안녕하세요.

최근 Bonvoyed 경험이 좀 있어서 공유하고자 합니다.

숙박권을 가성비 좋은 동남아에서 쓰려고.. Bangkok Marriott Hotel The Surawongse으로 검색을 합니다. 자리가 있습니다.

(딴 얘기지만 저 호텔 가지 마세요.. 호텔이 새거라 깨끗하긴한데.. 전체적으로 작고, 풀도 작고, 위치도 아주 애매 합니다..)

포인트로 자리는 나오는데 숙박권 첨부가 자동으로 나타나질 않네요..

고객센터에 전화를 합니다.

흑인액센트가 강하신 여자분이 받으시네요. 숙박권을 얘기를 하니 잘 모르시는듯... 모르면 다른 사람한테 물어볼것이지 30분을 헤메내요..

니 매니저나 다른사람한테 좀 물어봐.. 한참 얘기를 해도 듣지를 않더니만..

제 숙박권을 이미 썼다는 엉뚱한 소릴하네요.. 제가 작년에도 숙박권을 하나 썼거든요..

그 숙박권은 다른거 라니까..

숙박권이 만료됬다네요..

(미X구나) 나 그 숙박권 한달 전에 받았거든?

결국 한참 실랑이를 하다가 그제서야.. 여기저기 전화 홀드하더니..

매뉴얼로 숙박권 붙여서 예약을 했답니다..

그런데.. 제 예약에는 포인트가 모자란다는 엉뚱한 메세지가 뜨네요..

제가 다시 몇번 확인합니다.. 이런 메세지는 왜 나오냐...

몇번을 대답합니다.. 예약 다 잘됬으니까 걱정하지말라고.. 뭔가 못미덥지만.. 그래도 믿어보려던 내가 바보지..

결국 한시간 넘게 소비했습니다.

숙박 전날에 메일이 왔습니다.

경고 메일입니다. 숙박에 포인트가 모자라서 호텔에서 취소할수 있답니다.. 이건 뭐..

다시 고객센터 전화합니다..

직원이 한참 전화 홀드하더니..

예약 잘됬다고... 그 메세지는 무시하랍니다.. 못미덥지만... 자기가 여러번 확인했다니.. 그래도 믿어보려던 내가 바보지..

역시 한시간 넘게 소비했습니다.

숙박당일 아침 9시에 체크인을 합니다..

(저는 보통 체크인전에 정중하게 메세지를 보내 놓습니다. 나 플랫인데 여유있으면 스윗업글 해달라고.. 나름 성공확률이 높습니다.)

스윗으로 업글해줬더군요..

체크인하는데 디파짓을 6만 밧(대략 1900불)을 하랍니다.. 으잉? 뭐그렇게 많이?

나 이거 쿠폰으로 예약한건데?

직원이 디파짓은 체크아웃할떄 돌려준답니다.. 그래도 뭔가 이상한데... 라며.. 또다시 속아넘어갑니다..

제가 너무 일찍 도착한탓에 방이 아직 준비 안됬다고 라운지에 있으랍니다..

라운지에 있으면서... 무심코 제 예약을 확인합니다.

제 예약이 1900불 짜리 Regular Rate으로 바뀌어있습니다.. 저한테 알려주지도 않고... 완전 미X구나....

다시 고객센터에 전화합니다...

상담원 올리비아가 받습니다... 상황을 얘기하니.. 이미 체크인한건 어케 하기가 힘든데???? 라고 합니다..

다행인건 상담원이 나름 똘똘합니다.. 여기저기 전화하고 호텔에 전화하고.. 전화 홀드 중간중간에 상황설명을 해줍니다.

거의 1시간이 걸려서.. 올리비아가.. 호텔 매니저랑 통화해서 다시 쿠폰적용될거라고 합니다... 걱정말라고 합니다..

여러번당해서.. 올리비아에게 정중하게 얘기를 했습니다. 내가 여러번 당해서 그러는데.. 완료된다음에 확인전화 달라고..

한 15분 뒤에 음성메세지가 와있네요.. 모든게 처리 됬다고...

그렇게 당하고 나니

그래도 못미더워서 방금 제 예약을 처리한 호텔 매니저를 찾아서.. 직접만나서 확인했네요..

이거 외에 한건 더있는데.. 오늘은 여기까지만 할께요...

10 댓글

역전의명수

ㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 1900불..... 큰일날뻔 하셨네요;

macgom

완전 황당하셨겠네요. 혹시 전화 하셨을때 이름이나 extension 번호 같은것 받아놓으셨나요?  

저도 몇번 황당한 경우가 있었는데 이름또는 extension 받아놓고 (헷갈림.. ) 일꼬였을때 다시 전화하고 supervisor 바꿔달라고 하고 몇월 몇일 몇시경에 전화해서 어떤 에이전트랑 통화했었고 결국 이렇게 상황 꼬여서 내가 몇번 전화 했다 라고 항의했을때 미안하다며 2만포인트 줬어요. 

shilph

흔한 메리엇이 본보이 하는 경우군요;;;;

이게 상담원마다 교육/경험/경력이 달라서 정말 별별 일이 다 생기더라고요. 저도 예전에 힐튼에서 숙박권 쓰는데 레비뉴로 되어서 다음날 다시 전화하거나 하는 경우가 많았지요. 

참고로 7박 숙박권 같은걸로 하실 경우, 예약 후 숙박권이 사라져 있어야 합니다. 그게 아니면 제대로 안된거에요

어쩌라궁

첫번째 통화이후 숙박권은 제 어카운트에서 사라젔지요.. 체크인후 regular rate으로 바뀌어있을때는 숙박권도 잃고 rate도 맘대로 바뀐 상황이었답니다.

shilph

제대로 본보이 당하셨군요 ㅠㅠ 망할넘들

bn

메리엇 전화해서 받는 사람한테 loyalty department로 돌려달라고 한다음에 얘기해야 합니다

physi

에휴 ㅠㅠ 얘네들 정말 답 없어요.

미키미키

허걱!!! 오늘은 여기까지만........... ㅠㅠㅠ 뭔가 슬퍼요. 

그래도 해결되어 넘 다행입니다.

셀프효도

저 호텔은 제 인생호텔이에요. 넘나 깨끗하고 사람 별로 없고 인피니티풀에 길만 건너면 앞에 아침시장, 마사지샵, 편의점까지 다 갖춘거 같아요. 위치는 태국이 워낙 덥고 습해서 택시만 타고 다녀서요. 저는 티타늄인데 눈을 다쳐서 눈을 뜨지 못했는데 방안으로 경호원이 와서 택시 태워주고 같이 병원가서 기다려주고 다시 방까지 모셔다줬습니다. 밤 늦게 도착하고, 부모님 따로 도착해서 헤매시는걸 어떻게 알고 저한테 연결해준데다, 스윗 업글, extra person, 병원 에스코트까지 저한테는 완벽한 호텔로 남아있습니다.

저는 regular line으로 전화하면 항상 또 전화해야하는 문제가 생겼었고 (저도 숙박권 attach 문제가 몇 번이나 있었어요. titanium line으로 분명히 전화했는데 옵션을 잘못 선택해서 대화하다가 일 못해서 너 전용라인 맞아? 하면 항상 regular line이었던...) titanium/platinum line에서는 아직까지 귀찮은 일이 없었네요.

shilph

티어가 깡패

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114319

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 61
  • file
updated 114318

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114317

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 5
  • file
new 114315

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114313

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114312

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114311

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114310

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114307

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114306

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114305

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114304

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114302

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114297

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114294

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31