MileMoa
Search

제가 어처구니 없는 실수를 했어요ㅠ- 라이프마일, 발권시 이름이 잘못 기재됨

돼지고기소고기, 2019-09-03 11:44:52

조회 수
추천 수

라이프마일로 아사이나 발권하다가 신랑 이름 철자를 하나 빠뜨렸네요ㅠ

아시아나에 전화하니 자기들한테 산 티켓 아니라고 거기 전화하라 해서서라이프마일에 이멜 하니 네임 코렉트는 기존 티켓 취소하고 리펀하고 다시 예약하는 거고 $200불이라고 하네요...........

스펠링 하나 잘못 입력해서 쌩돈 200불 나갈ㅠㅠ

예전에 취소하면 50불이었던거 같은데 바뀌었나요?

마적단님들, 혹시 200불 안내는 혹은 적게 내는 다른 방법 있을까요?

11월 티켓인데, 혹시 다른 날짜 나오나 기다리고 있는데 안나오면 그냥 예약한 날에 가려고 했거든요. 만약 다른 날짜 나와서 날짜 변경시 150불인거 같은데 이때도 이름이 잘못 돼 있기 때문에 결국 200불 내고 리펀해야겠죠?

20 댓글

이슬꿈

네, 그렇습니다...

Hoosiers

피가 엄청 올랐네요 ㅠㅠ

저도 예약 취소 할게 하나 있는데..

혹시, $200 per person 인가요? 아님 per 예약 인가요?

마일모아

인당입니다 ;; 이래서 요즘 lifemiles 미리 발권하기가 상당히 꺼려지는 상황입니다. 

Hoosiers

헐.. 망했네요 ㅜㅜ

라이프 마일 점점 쓰기도 힘들고, 유효기간은 짦아지고

빨리 다 털어 버려야 되겠네요.. 

돼지고기소고기

네...인당이에요ㅠ 정말 조심해서 써야겠어요...

physi

발권 하신지 얼마되셨나요? 24시간 이내면 발권 수수료 $25만 날리고 발권 취소 가능한데요.

돼지고기소고기

그렇네요! 그걸 깜빡했네요! 감사합니다.

physi

상담원이 24시간 이내 취소 룰에 대해서 잘 모르는 경우가 있는데, 미국에서 하는 비행기 예약엔 그런게 있다고 설명 해 주면 자기 상관에게 확인 (5-10분정도 홀드)뒤 돌아와서 해준다고 합니다. 발권에 들어간 tax는 돌려 받지만, Star Alliance 발권 serivce fee인 $25는 못돌려 받고요.

5자리 Case number주면서 대략 7-10 business days 걸린다고 하면 된겁니다.

올해만 두번 24시간 이내 취소 해야했는데(...) 시간은 7-10일보다 굉장히 오래 걸렸지만, 결국 마일 환급 다 잘 받았습니다.

돼지고기소고기

넵 전화하니까 엄청난 홀드한 결과 fee 내는 거 없이 마일 돌려준다고 하네요, 제가 컨포메이션 넘버 달래니까 그런거 없다고ㅠ 마일 잘 들어오는지 확인해봐야죠. 덕분에 잘 해결된거 같습니다. 감사해요!

Heavenly

전 작년에 Ana 마일로 아시아나 마일 발권했었는데  여권은 ( ㅇㅖ: 순희); 로 되어 있었고 , 출발 당일 Ana 티켓보니까. 예: 순 으로 되어 있어서 kiosk 로 체크인이 안되는 일이..... 그래서. 아시아나, Ana 로전화 했는데 체크인 안될꺼라고 그리고 이름 변경 불가 하다고... 여러번 전화했는데 어떤 상담원은. 데스크에서 물어보라고..그래서 그냥 마지막 선택인  아시아나 체크인 문이 열리고 , 데스크에 물어보니  괜찮다고 자연스럽게 그냥 체크인 해주더라구요...그땐 아이들 둘이랑 저랑 세명 비지니스석이라서 그랬던 것 아니라고 믿고 싶네요.

그래서 그일 이후로 티켓팅 할때 이름 잘 확인 하고 하는데, 가끔 다른 실수는 여전히 하고 있네요..잘 해결 되시길 바랍니다.

돼지고기소고기

전 아예 스펠링을 하나 빠뜨려서 미들 네임이라고 우길수도ㅠㅠㅜ(예: 병->벼) 아시아나에 전화했을때 출발 당일에 가서 바꾸면 안되냐니까 안된다네요-.-어쨌든 라이프마일에 전화해서 일단 기다리구 있습니다. 경험 공유감사드려요^^

Heavenly

고생 많네요. 마음 졸이시지 않게 미리 방법을 취하는게 제일 좋을 듯 합니다. 그때 공항에서 전화하고 , 남편도 전화 하는데 상담원은 원칙론으로만 얘기해줘요..

4시간 가량  마음 쫄이고 입술이 바짝바짝 말랐던 기억이 납니다.. 정작 데스크에서 괜찮다고.. ..잘 해결 되시길 바랄게요..

Nanabelle

24시간 이내라 참 다행이네요~ DP를 남기자면,

저는 미국 신분증이랑 한국여권 성이 다른데 국제선을 미국 신분증으로 라이프마일로 끊었어요. 이걸 일주일 후인가에 깨달았죠.

유나이티드에서 끊었으면 수수료 없이 바꿔줄텐데 라이프마일이라서 불가능했죠. 

결국에는 비행기표가 2장(국내선-국제선) 으로 국내선으로 출발하기 때문에 여권과 성이 달라도 미국신분증으로 출국이 가능했습니다. 

그리고 갈아탈 때, 샌프란시스코에서 라운지가려다가 출구로 나가서 멘붕. 다행히 영주권 보여주고 보안검색대 다시 들어왔습니다. 천만 다행이었죠.ㅠ

돼지고기소고기

천만다행이네요^^ 라이프마일 너무 어렵네요ㅠㅜ

edta450

스펠링 한자 틀린 정도는 원래 name change가 아니라 correction이라서 체크인시에 큰 문제없이 고쳐줄수도 있는데 리스크가 있겠습니다..

돼지고기소고기

제 생각도 고쳐 줄거 같지만...게다가 인천공항 출발이니...쫄보라서ㅠㅠ 안전빵(?)으로 다시 발권했네요.

thuram

저는 AA 로 성/이름을 꺼꾸로 쓴걸 공항 카운터에서 알았습니다. 다행히 인천공항이어서 그랬는 지 그냥 보내주더라구요..ㅠㅠ

돼지고기소고기

어머 너무 놀라셨겠어요ㅠㅠ 그냥 보내주셨다니 다행입니다. 

곰영감

DP겸하여납깁니다,,살면서lifemile발권 단 한번을 해보았는데,, 아들놈이발권하면서 지애비 이름을 틀리는바람에 공항가서 알았읍니다,,못된~놈,,늙은이가 잘몰라서 그랬다 하니 그냥 코렉트 해주었읍니다 DFW united 2016년 말경으로 기억합니다

돼지고기소고기

아찔하셨겠어요! 이름은 체크인때 정말 다 고쳐주기는 하는군요, 경험담 감사드려요!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114339

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
new 114338

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 6
updated 114337

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 109
new 114336

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
updated 114335

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 25
  • file
new 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114333

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3366
  • file
updated 114332

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114331

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114330

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 62
new 114328

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 114327

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114326

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
updated 114324

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114323

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114322

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114320

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114318

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114317

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114316

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114315

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114313

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
updated 114311

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14