MileMoa
Search

시계는 어디서 구입하시나요?

bigjinkim, 2019-09-04 23:02:25

조회 수
추천 수

저를 만나고 이후 부터 와이프의 열번째 생일이 다가오고 있습니다. 생일 선물은 현금이 최고라고 생각하지만 10번째 라는 데 의미를 부여하고자 

평상시에 가지고 싶어하는 손목 시계를 선물하려고 하는데요. 

큰 맘먹고 까르띠에 탱크 모델 중 하나를 사려고 마음을 먹었는데 이게.. 가격이 천차 만별입니다. 

예전 글에 보면 시계 구입은 딜을 할 수 있다고 하던데 그래서 그런지 까르띠에 홈페이지 가격과 온라인 시계 (Watchmaxx & prestigetime) 업체의 가격이 크게는 5-7% 까지 

차이가 나더라구요. 특히 온라인 업체는 wire transfer 로 하면 2% 추가 할인을 해준다고 하는데 이렇게 시계를 구입하는건 처음이라서 고민이 됩니다. 

기분 좋게 매장가서 사려고 했는데 가격 차이가 많이 나네요. 혹시 온라인에서 시계 구입 해보신 경험 있으신가요? 

워런티는 업체가 아닌 까르띠에에서 해주는 거니깐 괜찮겠죠? 

항상 좋은 정보 감사드립니다. 

28 댓글

비에이

시계 브랜드 및 모델에 따라 dc도 천차만별입니다. 대부분 까르띠에는 부띡스토어가 아닌이상 어느정도 dc가능한데 한인타운 사시면 카르티에 ad 찾아 가격 문의해보세요. 온라인 구매는 내공 없으면 추천 안합니다. 뭐낙 않좋은 케이스를 많이봤네요. 온라인 할인하면 충분히 오프라인에서 그 가격 받아낼수 있습니다  부띡 스토어는 한정판 구할때 정가로만 사야되는 시계들 살때 이용합니다. 타주에 있는 후기좋은 ad 연락해서 와이어 하면 택스프리 입니다

bigjinkim

감사합니다. 아쉽게도 주위에 한인타운이 없어서 온라인으로 주문해서 사야할것 같아요 ㅠㅠ 주위 딜러들 한테 연락해봤는데 온라인 시계 업체보다는 훨신 비싼 가격을 부르더라구요. 

똥고집

저에게 연락주세요. 공인딜러 통해서 좀 할인해서 사게 해드릴수 있어요. 

셀린

똥고집님... 공인딜러는 무엇이고...ad는 무엇인가요? 부틱이랑 뭐가 다른 건가요? 즈 관심있어요... *.*

bigjinkim

ad 가 공인 딜러입니다 (Authorized Dealer). 일반적으로 각 주 마다 공인 딜러분들이 계시더라구요. 온라인 시계 사이트 보다 더 훨신 위험성이 없는것 같아 저도 도움덕에 저렴하게 잘 구입했습니다. ㅎㅎ Cartier dealer & Chicago 이렇게 검색하시면 금방 찾으실 수 있을꺼예요. 

똥고집

시계 왔나요? 궁금해서요 ㅎㅎ

bigjinkim

네!! 오늘 오후에 받았어요!! 와이프가 너무너무 좋아하더라고요 ㅎㅎ 감사합니다!!

셀린

ad가 무엇인가요? 몹시 관심있습니다...ㅎㅎ 예물로 즈히 언니가 요즘 까르띠에랑 롤렉스 중에 음청 고민하고 있거든요. 할인 받을 방법이 있으면... 저도 낑겨서 팬더 하나 조르고 싶네요...

bigjinkim

팬더 엄청 예쁘던데 득템 하시길 바래요 :) 

루스테어

Authorized Dealer 를 말합니다.

똥고집

롤렉스는 official dealer라고 부르고 까르띠에는 AD라고 부르네요. 뭔차이일까 생각해보니,  우리 동네 딜러에서는 cartier는 보석 종류는 아주 일부만 구해줄수 있어요. 그래서 보석은 할인 없어도 부티크를 이용해야 ㅜㅜ  제가 쓴 이 내용이 맞는건지 저 몰라요 ㅎㅎ 

Rolex나 Cartier 공식 홈페이지에서 집 가까운곳 어데를 가야 하는지 찾아볼수 있어요. 답이 되었기를 바랍니다.

관심이 더 구체적이시면 쪽지 주시어요.

참고로 저 그쪽 업계 종사자 아닙니다. ㅎㅎ

푸른오션

질문이요! 그럼 AD통해서사면 워런티는 어떻게 되는걸까요?! 혹시아시는지 여쭤봅니다.

RedAndBlue

AD에서 사셔야만 제조사 워런티 적용됩니다.

푸른오션

오 부티크매장서 사는거랑 같은거네요그럼?! 좋으네요. 

RedAndBlue

AD랑 부띡이랑 같은 개념입니다. 직영 리테일 하는 데도 있고 아닌 데도 있어서...

복복

저두 작년말 온라인으로 AD통해 구입했는데 많이 싸서 좋더라구요.

최대한 싸게 사기위해 크래딧스팬딩 포기하고 현금트랜스퍼로 샀습니다.

bigjinkim

네~~ 사리카드에 Purchase Protection 이 있어서 사리로 구입했는데 현금 트랜스퍼가 좀 더 저렴하게 사는데 좋은것 같더라구요. 

MaisonMargiela

온라인 시계 마켓중엔 그레이마켓이 많아서 아마 구매하셔도 까르띠에에서 워런티가 아니라 리테일러 워런티일꺼에요. 저라면 고가품이라면 더더욱 스토어 추천합니다ㅣ.

bigjinkim

감사합니다. 질문하고 구입하길 너무 잘한거 같아요. 온라인 시계 마켓은 절대 사용하면 안될것 같아요. 애네가 자기들 2년 워런티 제공해준다고 하는데 이게 더 의심스럽더라구요. 

Ambly

온라인 그레이마켓을 통해 사면 제품은 정품이지만 워런티는 까르티에 워런티를 못 받고 그 웹사이트만 통해서 받을수 있어요 (시계를 우편으로 보내서 다시 받는 시스템.. 아무래도 불편하고 꺼리낌이 좀 있죠). 의미있는 선물이면 아무래도 직영 본점을 통해 사는게 좋지않을까 싶네요.. 그래서 고장이라도 나면 좀 쉽게 고칠수 있으니까요. (하지만 그 가격 차이가 크게 날땐 몇천불이란 단위로 차이가 나니 고민이 되는건 당연합니다. ㅎ 여러가지 따져서 결정하세요^^)

bigjinkim

완전 동의합니다. 물론 이번에 구입한거는 엄청 고가는 아니어서 차이는 안나지만 온라인 마켓은 너무 위험한것 같아요. 감사합니다!! 

푸른오션

카르티에 탱크 저도 사고싶어서 예전에 좀알아봤는데 그게 '럭셔리' 시계치고 아주 비싸진않지않아요? 매장에서사는거랑 얼마나 차이가 나길래 3rd파티한테 사실 고민을하시는지 궁금하네요. 롤렉스 이상 모델의 경우 워낙 가격 편차가 커서 고민이 될꺼같긴하지만.. 이 모델은 사실 매일차기 부담스럽지않은 패션와치로도 볼수있을만큼 affordable?! 한 모델인지라... (물론 럭셔리 와치 월드사이에서말이에요..^^) 저같음 몇백불 차이면 그냥 매장가서 살꺼같아요. 뭐 포틀랜드 놀러가던지 그럴때 사심 더좋겠네요. 선물하는 기분나게 딱 와이프분 데려가셔서 직접 모델보고 손목에 맞게 줄 맞추고 딱 대접받고 구입해오는 경험으류 받는 뿌듯함과 행복감이 그정도 몇프로는 상쇄하지않나.생각해요. 글고 무슨문제 생기면 와이프분이 직접 해당매장가서 고쳐달라고 해도 거기서 잘해줄꺼구요.

macgom

+1 저도 매장에서 구입을 추천합니다. 해외 나갔다 오실일 있으시면 면세점 좋구요 ^^ 

bigjinkim

맞아요. 직접가서 서프라이즈로 사주고 싶었는데 제일 가까운 매장이 왕복 7 시간이라서요 ㅠㅠㅠㅠ 지금 집에서 물건 기다리고 있습니다 ㅎㅎ 

오늘도우리는그냥go

저를 만나고 이후 부터 와이프의 스무번째 생일이 다가오고 있습니다. 당분간 와이프에게 마일모아 게시판 방문하지 말라고 하겠습니다.

bigjinkim님 쵝오. 혹시, 유럽에 (프랑스) 갈 예정은 없으신지요? 현재 EUR/UDS 1.10364 달라 가치도 상대적으로 좋습니다. Detax 혜택도 있고요.

bigjinkim

송구스럽습니다. 다음에 유럽도 고려해봐야 겠네요!! 감사합니다~~

브라운카우

원가에서 어느정도 할인받으셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요?

RedAndBlue

모델마다 편차가 큰데요, 스틸 인기모델들은 할인 없다고 보셔도 무방합니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114300

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 41
updated 114299

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 4
  • file
updated 114298

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 20
new 114297

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 7
updated 114296

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 35
  • file
updated 114295

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
updated 114294

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 11
new 114293

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 2
new 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114291

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 17
new 114290

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
new 114289

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114288

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114287

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114285

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114283

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114282

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114281

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114279

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114278

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114277

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114276

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114274

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114273

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114272

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114271

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행