MileMoa
Search

트램폴린 구입 하려구요... 늘 그렇듯 질문 갑니다. TT

엉거주춤, 2019-09-06 09:31:45

조회 수
추천 수

아이들이 쓸 트램폴린을 구입할까 고민 중에 조언을 구하고자 글을 올립니다.

저희는 6살짜리 쌍둥이와 3살 아이가 있는 가족입니다.

집은 싱글 하우스이고 백야드에 설치하려고 생각 중입니다만 곧 추운 미시간의 겨울이 다가오고 있는 관계로 일단 실내에 설치했다가 내년 봄에 백야드로 옮길까도 싶습니다. -- 15ft 짜리를 사려고 생각 중인데 실내에 둘 수 있을지 좀 회의적이긴 합니다. 지하실도 피니쉬 되어 있지 않고, 선룸이 있기는 한데 15ft 짜리가 들어가지 않을 것 같기도 하구요...

진짜 고민은 어떤 트렘폴린을 구입하느냐 하는 것인데요. 마모님들의 조언을 부탁 드립니다.

대략적인 사양은...

1. 형태: 원형 -- 직사각형 형태도 있는데 보통 원형 트램폴린보다 많이 비싸네요.

2. 사이즈: 가능한 큰 사이즈 -- 15ft .

3. 튼튼한 프레임 

4. 좋은 반발력의 매트+스프링 조합: 15FT 기준 7in 이상의 스프링 * 108 pcs or more.

5. 가능하면 긴 warranty는 덤!.

6. Weight limit는 가능한 높게! (baseline 200 lbs).

7. 예산: max. $500

후보1 후보2 후보3 후보4 후보5
모델 Skywalker Trampolines 15-Foot Jump N’ Dunk Trampoline with Enclosure Net Zupapa 15 14 12 FT TUV Approved Trampoline with Enclosure net… ORCC 15 14 12 10FT Kids Trampoline, TÜV Certificated Yard Trampoline with Enclosure Net… ORCC 15 14 12 10FT Kids Trampoline, TÜV Certificated Yard Trampoline with Enclosure Net… Merax 15 FT Trampoline with Safety Enclosure Net, Basketball Hoop…
아마존 링크
https://www.amazon.com/Skywalker-Trampolines-Trampoline-Enclosure-Basketball/dp/B00PCGHJPQ
https://www.amazon.com/Zupapa-Approved-Trampoline-Enclosure-Jumping/dp/B003RFS8VI
https://www.amazon.com/ORCC-Trampoline-Certificated-Enclosure-Accessories/dp/B01IBNPLLK
https://www.amazon.com/Springs-Trampoline-Enclosure-Stakes-Included/dp/B01IBFWV4I
https://www.amazon.com/Merax-Trampoline-Safety-Enclosure-Basketball/dp/B07Q9QR4G6
특징
0-1. Amazon best selling model!, 사다리/ wind stake 미포함
0-2. "4 + 5 star" review가 84% out of 1474 reviews
0-3. "1 + 2 star" review는 11%
0-1. 사다리, wind stakes, rain cover 포함. (Brandline is the Zupapa Official Authorized Seller)
0-2. Warranty 기간이 가장 길지만 회사가 없어지면 끝!
0-2. "4 + 5 star" review가 95% out of 813 reviews
0-3. "1 + 2 star" review는 3%
0-1. TUV Certified Trampoline -- 무슨 의미가 있을까요?
0-2. 사다리, wind stakes, rain cover 포함.
0-3. 후보2 와 거의 동일 사양으로 보이나 브랜드명이 다름. 리뷰 중에는 part replacement를 받았는데 Zupapa 포장으로 왔다는 리뷰도 있음 (Brandline is the ORCC Official Authorized Seller)
0-4. "4 + 5 star" review가 96% out of 251 reviews
0-5. "1 + 2 star" review는 2%
0-1. TUV Certified Trampoline -- 무슨 의미가 있을까요?
0-2. 사다리, wind stakes, rain cover 포함.
0-3. 후보3과 동일 브랜드이고 크기도 같으나 매트와 세이프티 네트 부분 디자인이 약간 다름. 가격이 후보3에 비해 $7 쌈. 이유는...? (Brandline is the ORCC Official Authorized Seller)
0-4. "4 + 5 star" review가 88% out of 40 reviews
0-5. "1 + 2 star" review는 0%
0-1. 후보들 중 가장 저렴하나 일부 사양이 확인 안됨.
0-2. 사다리, wind stakes 포함, rain cover 포함 안됨.
0-3. "4 + 5 star" review가 97% out of 79 reviews
0-4. "1 + 2 star" review는 0%
형태
원형
원형
원형
원형
원형
사이즈
15ft
15ft
15ft
15ft
15ft
프레임
Not known
Steel Tube of frame -- Deep Galvanized, 42 mm diameter with 1.5 mm thickness
1.66Inch (Diameter) X 1.5mm (Thickness), rust resistant galvanized; heavy-duty steel, 42mm(Dia) x 1.5mm (Thickness)
Heavy-duty steel, 42mm(Dia) x 1.5mm (Thickness)
Galvanized Sturdy Frame
스프링
96 pcs * 6.5" long steel rust resistant springs
108 pcs *  7" long steel rust resistant springs
108 pcs * heavy gauged 7 inch galvanized springs
108 pcs * heavy gauged 7 inch galvanized springs
108 pcs * 7 inch galvanized springs
Warranty
3-year limited warranty on the frame and 1-year limited warranty on all other materials
Ten Years Warranty for Trampoline Frame. Two Year Warranty for Jumping Mat & Safety Pad Net & Springs
Six months warranty for Trampoline pads and enclosure nets;
One year warranty for jumping mats and springs;
Two years warranty for trampoline frames.
the frame enjoys a 3-year warranty, the mat and the springs enjoy a 1-year warranty, and for the net and the pad, it enjoys a 6-month' warranty.
3-year limited warranty on frame and 1-year limited warranty on parts
Weight limit
200 lbs
375 lbs
375 lbs
375 lbs
375 lbs
Price
$350 
$560 
$417 
$410 
$400 

43 댓글

밍키

이 중에 뭐가 좋은지는 잘 모르겠고요...

제가 사는 옆집 야드에 트램폴린이 있는데.... 동네 애들이 수시로 몰려와서 마구 놀더군요. 아이들 인기관리(?) 용으로는 괜찮은것 같아요 ^^ 

엉거주춤

사실 아이들 친구들이 와서 같이 노는게 제일 큰 목적인데 아래 말씀해 주셨듯이 친구가 놀러왔다가 다치면 liability issue 가 있을 수 있다는 점이 문제이긴 하네요.

동네맥도날드

3번 한표요! 아멕스나 시티로 워런티 연장.

1번: 다른 물건 대비 5 스타가 10% 이상 적음, fakespot C

2번: 리뷰많고 fakespot B, 다 괜찮은데 비쌈

3번: 리뷰많고 fakespot A

4번: 리뷰적음

5번: 리뷰적음

얼마에

이분 쇼핑 습관 저랑 비슷하신분. 

엉거주춤

애매한거 정해주는 마모님!! 감사합니다. ^^

monge

트램폴린을 설치할경우 집 보험이 올라갈 수 있다는것도 알아보세요. 

엉거주춤

보험료가 올라갈 수 있다는걸 듣기는 했는데 어느 정도인지 한번 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

백만마일러

저희는 트램펄린 설치하면 집보험에서 안들어준다고;; 그러더라구요 저는 그 보험이 가장 싸서 트램펄린을 포기했습니다. 그리고 생각보다 아이들이 많에 다친다고도 들었구요. 또 동네아이들이 와서 뛰어놀다 다치면 트램펄린 주인 책임이란 말도 들어서.. 그냥 쉽게 살기로 했어요 ㅎ

무지렁이

헐.... 콘도 사는 입장에서 완전 처음 듣는 얘기네요.

엉거주춤

집보험을 안들어주기까지요??? 친구애들 와서 놀다가 다치는 문제가 좀 걸리긴 합니다만... 그래서 계속 고민(만) 중입니다.

백만마일러

이게 이 보험사만 그런지는 모르겠는데 이보험사는 트램펄린 여부를 꼭 확인해야한다고 하더라구요 그래서 저는 자동으로 돈이 굳었;;

푸른오션

트램폴린 애들 많이 다치는거 중에 하나에요. 이거 되게 well known fact인데.. 나중에 딴집 애들 오겠다고하면 꼭 컨센트라도 받고 들이세요. 구글링 좀만 해보시믄 아실듯요

엉거주춤

아이들 부상 문제와 책임문제에 대한 지적인 많으시네요... 아이들이 대부분 한국계 부모들이라 컨센트 받는 것도 정서상 좀 어려운 부분도 있긴합니다...

푸른오션

그럼 더더욱 받으셔야... 한국부모님들 더 난리날듯요 애다쳐오면^^;; 검색좀해보세요. 응급의학과 의사들이 트램폴린으로 다쳐오는 애들이 그렇게 많다 그러더라구요.  저도 남자아가라 나중에 크면 만들구 싶은데 전무조건 컨센트받거나 아얘 남의집애들 안들일라고요 ㅎㅎㅎ 매정하지만. 

마당쇠

안좋은 사례를 알려드려서 죄송스럽기는 한데, 어제 나온 기사에 이런게 있네요.  

“묵직한 게 몸속 파고들어” 트램펄린 타다 등에 스프링 박힌 소년

영국에서 12세 소년이 트램펄린을 타다 등에 스프링이 박히는 사건이 발생했다.

4일 영국 일간 데일리메일에 따르면 지난 1일(현지시간) 링컨셔주에 사는 12세 소년 제레미 퀸랜은 친구의 트램펄린을 타고 놀다가 스프링이 척추로부터 불과 몇 센티미터를 떨어진 지점에서 몸 속에 박혔다. 등이 아닌 목이나 머리였으면 자칫 목숨을 잃을 수 있는 대형 사고였다.

제레미는 “무언가 묵직하고 섬뜩한 게 몸속에 박히는 느낌이 들었다”고 당시 상황을 설명했다.

제레미의 아버지 이안(62세)은 “트램펄린 스프링이 총알처럼 튀어나왔다”며 “머리나 목 부위를 관통했다면 생명을 잃었을 것”이라고 당시 상황을 회고했다. 이어 그는 “누구에게나 일어날만한 사고”라며 “스프링 커버 없이 트램펄린을 타는 게 아이들에게 자칫 위험한 사고로 이어질 수 있다는 점을 부모들이 알고 있기를 바란다”고 전했다.

파킨슨병을 앓고 있는 아내의 간병인이기도 한 그는 “내 아들은 매우 용감하고 씩씩하다”며 “아이들은 내 인생에서 가장 소중한 존재”라고 말했다.

제레미는 사고 직후 아동병원으로 이송돼 수술을 통해 10분 만에 스프링을 빼낼 수 있었다. 담당 의사는 사건에 대해 “이런 사고는 난생 처음”이라고 말했다.

수술 이후에도 제레미는 “가끔은 스프링이 아직도 내 몸속에 박혀 있는 것 같다. 그러나 이제는 많이 나아졌고 사건이 더 극단으로 치닫지 않아 감사하다”고 밝혔다.

김영철 인턴기자

[출처] - 국민일보
[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013687623&code=61131611&cp=du

엉거주춤

덜덜덜... 이런 무서운 기사를 알려 주시고... 무섭게 감사드립니다(?)

골프여행

저희는 backyard skywalker trampolines 있는데, 한 1년 열심히 타다가 이젠 거의 안 타더라고요. 한번 assemble 하면, 다시 disassemble 하기 힘들어서 옮기는건 힘들고, backyard에 나무나 숲이 있으면 청소하는 것도 일이에요.  전 지금 어떻게 쉽게 버릴까 연구중 입니다.

엉거주춤

다시 분해하기가 어렵군요... 그늘 아래서 타라고 나무 밑에 설치하려고 했었는데 나뭇가지나 납엽 문제도 있겠네요... 경험 나눠 주셔서 감사합니다.

요리왕

트램펄린을 사려고 마음 먹으셨는데 이런 댓글을 달아서 죄송한데요.  정형외과 의사 친구가 의외로 많이 나는 사고 두개 중에 하나가 아이들 트램펄린 사고라고 절대 사주면 안된다고 합니다.  저도 그래서 애들이 너무 타고 싶어하면 가끔 트램펄린 파크에가서 노는걸로 만족하는 정도입니다. 

의외로 많이나는 다른 하나의 사고는 겨울에 스노우 블로어가 걸려서 그걸 손을 집어넣고 풀려고 하다가 남은 바퀴수가 돌아가면서 손가락이 잘리는 사고라고 하더군요. 

엉거주춤

안전제일! 트램폴린도 트램폴린이지만 스노우 블로어 사고는 정말 상상만해도 끔찍하네요.

Aeris

음...다들 반대의견이신데 저흰 너무 잘 써서 사실 추천을 하려고 들어왔....(쿨럭)

저희집은 뒷마당에 있고 14 ft 입니다.  지하실이 천장이 얼마나 높은지 모르겠는데...이거 점프력 엄청나서 아이들이 천장에 머리 부딪힐텐데...

밖에다 설치하시기를 권해드려요.

저흰 아이가 3살때부터 썼구요, 가격이 비싼걸 보고 계신데, Black Friday 에 Dick's Sporting Goods, Wal-Mart, Target 등에서 보통 14 ft 세일 많이 해요. 저흰 $179 + 택스에 구입했고요.  완전히 뽕을 뽑았습니다.  아이 3명이 탈려면 14 이나 그 이상 사이즈를 권합니다 (매뉴얼엔 1번에 아이 2명이상 태우지 말라고 되어있어요)

어른이 지켜보고 있으면  사고 날 염려 없고요 앞에 들어가는 지퍼문 꼭 닫게 하시고요

높아서 올라가는 사다리는 따로 구입하셔야합니다.

저흰 아이 친구들 친척들 놀러와서 플데할때마다 아주 잘 썼고 거의 7년간 쓰는데 사고 한번도 없었어요  안전 수칙은 매번 아이들 올때마다 얘기해줍니다.

정말정말 좋아해요 

한가지 단점은 야외에 있다보니 새똥 등이 묻고 좀 더러워져서 계속 닦아야 하는 귀찮은점이 좀 있어요.. (이거땜에 JET SPRAY 사느라 $200 이 더들었다는 ....)

참 그리고 보험은 저흰 트램폴린 있다고 체크해서 보냈는데 아무 상관없었고, 그 다음해에 $ 50 정도 더 올라가긴 헀습니다. 이거 때문인지 아닌지는 잘 몰라두요

저흰 아주 만족하고 잘쓰고 있습니다 

엉거주춤

저의 아이디얼 케이스가 되셨습니다. ^^

$500 예산은 너무 높은건가요? Black Friday deal 도 가능하다면 그냥 좀 더 기다려볼까 봅니다. 사실 개학도 하고 해서 딱히 급한건 아니니까요. 정보 감사합니다.

jjmom2000

전 10년전에 월맛에서 Skywalker사다가 뽕을 뽑고 작년 플로렌스 왔을때 운명을 달리했어요. 저희는 이사 4번 다녔는데도 멀쩡했고 눈 엄청 오는 지역에서도 그냥 바깥에 두고 살았는데도 멀쩡했어요. 2년전에 스프링위에 덮는 것만 30불주고 간것 외에는 따로 돈든게 없었어요. 맨날 트렘폴린 타서 그런지 남자 애들이 180정도로 엄청 키가 커요.  

대신에 동네 애들 몰려오면 제가 와치하거나 아님 부모님이 와치하시게 했어요.

엉거주춤

무엇보다 애들 키가 크다는 점에 주목하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

Skywalker 가 10년 전 부터 메인스트림이었나보군요.

jjmom2000

전 시골살아 리뷰도 없이 월맛 가서 그냥 샀는데 넘 잘 썼어요. 키가 트렘폴린 때문인지 큰애는 9살부터 동생들은 5살 3살부터 트렘폴린 탔는데 어린나이에 탄 둘째 셋째는 엘리때부터 반에서 제일 컸어요. 성장판 자극한다는 말 듣긴 했는데 둘째 셋째보니 어린나이때부터 타기 시작하니 키가 콩나물 자라듯이 엄청 컸어요. 특히 막내는 15프로의 작은 키와 몸무게로 태어났는데 갑자기 키가 엄청나게 컸어요. 

얼마에

근데 체조선수들은 왜 다들 키가 작죠?!?

jjmom2000

개네들은 노는 수준이 아니라 하루 종일 운동해서 그렇죠. 어린 나이에 그렇게 온몸을  근육질로 만들면 뼈가 자라지 못한다네요.

poooh

트램폴린 집에 있습니다. 스카이워커15 피트.... (후보 1번이군요) 두둥~

문제는 이게 밖에 놔두는데, 온갖 나무잎, 나뭇가지, 새똥 기타 등등이 잔뜩 와서 쌓입니다.

탈때마다 치우는데, 바닥이 약간 매쉬 비슷해서 정말 치우기 힘듦니다.  (blower로 붑니다, 가끔 물로 파워와쉬해서 치움)

애들 다치는건  아직 잘 모르겠습니다. 트램플린 주위가 모기장 같은걸로 다 싸여 있어서 애들이 그걸 밖으로 튀어 나가기가 무척 힘들것 같습니다. (수퍼맨 아니라면)

하여튼 치우기 귀찮아서 그냥 별로 안씁니다. 애도 청소 해야 해서 안써요. ㅎㅎㅎ

엉거주춤

Skywalker 사용자 또 등장 하셨네요!!

처음 사서는 매일 쓸것 처럼 그러다가 여러 이유로 방치하기가 쉽상이죠... 저도 여러 경험이 있습니다.

유지관리가 힘들면 지속적인 사용이 어렵긴 하겠네요. 그나저나 저도 나무 아래 두려고 했는데...

Taijimo

저희는 여자아이만 둘이라서 좀 작은 7'을 샀는데 아주 만족합니다(리스트에 없지만 my first trampoline 샘스 핫딜로 아주 저렴하게). 그리고 저도 구입전에 구글 열심히 해보니 위에 댓글처럼 safety issue와 야외에 두면 청소하기 귀찮아 못쓴다는 글을 많이 보고, 공간을 많이 먹기는 하지만 큰맘먹고 거실 구석에 설치했습니다. safety issue도 주의를 많이 주고 지퍼를 항상 잠그게 하니 이젠 알아서들 잘 놉니다. 원글님은 아이가 3명이라고 하니 서로 간에 부딪혀서 다치는 경우가 많다고 하니 잘 워치하시면 괜찮을거 같습니다. 첫째아이가 조금 가만히 있는걸 좋아하는 조용한 성격이었는데, 트램폴린 때문에 지금은 점프도 잘하고 들어가서 혼자 신나합니다. 둘째는 워낙 active한데 들어가서 힘을 빼주니 또 좋구요.

*저는 강추입니다. 하지만 실내설치를 적극 추천드려요. 그래야 계절/날씨에 상관없이 아무때나 들어가서 놀거든요. 

엉거주춤

애들이 셋이라서 좀 큰 사이즈를 생각하고 있는데 집에 좁아 실내에는.... 더 큰 집부터 사야하나요? ^^ 지름 15ft 가 생각보다 엄청 큰 것 같습니다.

Taijimo

그렇군요. 15ft면 지하실 큰집 아니고서는 실내 설치는 어려울거 같습니다. maintenance 최소로 할 수 있는 좋은 스팟 찾으시길 바랍니다. 또다른 아이디어를 드리자면, 저희집에 Swing tree도 설치했는데, 이게 또 요즘 대박치고 있습니다. 그럼 아이들과 즐거운 시간 갖으시길!

람보누구니

저도 Trampoline 고민 엄청 많이 하다가 Vuly 제품으로 결정했습니다.

제가 산거는 이 제품인데, 우선 밑에 Frame 부분이 원형으로 되어 있어서 중심도 잡아주고, Net이 튼튼해서 찢어질 우려가 없어서 였습니다. 가끔 바람이 많이 불거나, 아이들이 타다가 한쪽으로 기울어져서 다치는 경우가 있을것 같고, Spring 에 의한 사고도 방지 할수 있을것 같아서 선택했습니다. 원래는 Spring Free제품 할려고 했는데...가격 압박으로 포기!

위에 언급한 제품들 보다 가격은 좀 쎄지만, 지금까지 사용하는데 큰 불만 없습니다. 

https://www.vulyplay.com/en-US/trampoline/lift

https://www.springfreetrampoline.com/shop/trampolines

엉거주춤

오우~ 프리미엄 제품을 사주셨군요... Spring-free 제품 저도 봤는데 가격이 하더군요. 좋은 제품을 선택하는게 오래 잘 쓰는 방법 중의 하나인 건 맞는 것 같습니다.

얼마에

어렸을때 여기 나오는 스프링으로 뛰어오르는 기구를 뭐라고 부르셨나요?

ㄱ. 트램폴린

ㄴ. 덤블린

ㄷ. 방방

ㄹ. 퐁퐁

그리고 시간당 금액은 얼마에?!?

푸른오션

저 퐁퐁 ㅋㅋ

근데 요즘에 한국에 트램폴린 까페가 있데요. 이번에 어서와한국은 처음이지 시즌 2에 미국아가 두명이 영국아가 세명초대하는거에 나와요 ㅎㅎㅎ 왕신기.

엉거주춤

저는... 왜 기억이 안나죠? 동네에 포장마차 핫도그 가계 옆에 하나 있었던건 기억 나는데 말이죠... ㅎㅎㅎ

유명인

방방이라 불렀었고..

시간당 기억은 안나요.. 500원 이였나..

방방 뛰고 나면 허기져서..

옆에서 팔던 떡볶기를... 먹었더랬죠.. 뽑기도 하면서..

armian98

https://youtu.be/MAhmlEk5-HM
이런 건 어떠세요? ㅎㅎㅎ

엉거주춤

굴삭기 동원해서 땅파는 비용이 더 들것 같아요 ㅎㅎㅎ.

그런데 좋은 아이디어이긴 하네요.

정혜원

제 아이 어릴때 소아과 닥터가 절대 못하게 하라고 하더군요

부상자가 너무 많다고

엉거주춤

근데 키가 큰데요 (소근소근). 제가 작아서 이런 이야기 하는건 절!대! 아닙니다.

혈자

저희 딸도 트램펄린 너무나 좋아하는데요, 저희가 내린 결론은:

- 안전상 스프링 모델은 지양. 물론 뛰는 맛이 좀 다르겠지만 밴드형 제품도 요새는 꽤 잘 나옵니다. 결론은 잘했다 싶어요. 아주 안전합니다.

- 더운 텍사스에서 아웃도어용은 무리. 저는 15ft를 사주고 싶었지만 실내용으로는 8ft 넘어가면 사실상 무리라 판단되어 다운사이징을 했습니다.

- 8ft는 작아서 두 명 뛰기도 벅차지만 작은 아이들 놀기에는 적당하다 싶습니다. 에너지가 넘치는 딸래미 놀이기구로는 이만한게 없지 싶습니다.

- 머서 칼과 더불어 2019 베스트바이 였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114546

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
updated 114545

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 13
new 114544

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114543

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 2
updated 114542

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114541

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 18
new 114540

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114539

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 34
new 114538

치과 비용 문의

| 질문-기타
new 114537

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114536

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
updated 114535

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114534

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 270
  • file
updated 114533

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114532

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114531

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114530

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114529

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114528

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114527

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114526

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114525

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114524

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114523

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114521

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114520

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114519

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114518

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114517

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4