MileMoa
Search

한 번쯤 먹어볼만한 Dairy-free 아이스크림들을 소개합니다

바닐라맛초, 2019-09-07 21:07:12

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모여러분,

10여년 전만 해도 미국 내에서 GF/DF 제품들을 찾아보기가 매우 어려웠던 걸로 알고 있는데요..

요즘은 비교도 할 수 없을 정도로 정말 다양한 제품들이 쏟아져 나오더라구요.

사실 이 글을 쓰면서도 마모에 GF/DF로 살아야하는 분들이 여기 얼마나 계실까 싶지만.. 혹시 한 분이라도 계시면 도움이 될까 싶어

제가 그 동안 사서 먹어봤던 제품들에 대해 간단히 리뷰해보고자 합니다.

Vegan과 Non-Dairy는 엄연히 따져보면 서로 조금 다른 것으로 알고있지만 이 글에서는 귀찮..(죄송합니다ㅠㅠ)은 관계로 그냥 동일하게 사용하려고 합니다.

1) My Mo Mochi

개인적으로 Vegan Mochi 중에서 Trader Joe's 에서 판매하고 있는 Buono Mochi와 투탑이 아닌가 생각됩니다.(라고 적었으나 안타깝게도 아직까지 Buono 제품은 먹을 기회가 없었습니다만 인터넷 상의 정보로 추측해보건대 감히 그렇다고 결론을 내렸습니다.)

Almond, Coconut, Cashew 중에서 그나마 개인적으로 제일 특유의 향과 맛이 덜 느껴지는 Cashew cream을 이용해 속을 채웠는데 상당히 그럴 듯한 맛입니다. 현재 제품은 Salted Caramel, Vanila, Strawberry, Chocolate 4가지 맛이 있습니다. 자신이 DF를 해야하는 상황이거나 Vegan인데 Mochi가 너무 너무 먹고 싶다라고 하시면 꼭 한 번 사드셔보시면 후회하지 않으실 겁니다. 가격이 매우 비싼 건 흠입니다.

2) Valsoia 

이탈리아 회사인 것으로 추측됩니다. 홈페이지에는 제품 라인업에 무려 Cashew Milk로 만든 Tiramisu 맛 아이스크림이 있는데 미국 내에는 아직 정식으로 출시하지는 않은 것 같습니다. 근처 Shoprite에서 초콜릿으로 커버가 된 미니 바 제품을 사먹어 봤는데 일반 아이스크림과 비교해도 손색이 없을 정도로 맛있었습니다. 가격이 괴랄한 것만 빼면(거의 GF/DF다 하면 다 괴랄하지만..) 정말 괜찮은 제품입니다.

3) So Delicious

앞서 두 회사와는 다르게 어딜가든 쉽게 찾아볼 수 있는 DF제품을 판매하는 회사로 단순히 아이스크림 뿐만 아니라 치즈, 크리머 등도 만들고 있습니다. 아이스크림만을 놓고 봐도 제품 라인업이 매우 다양하고 Shoprite에서는 잊혀질 때쯤 한 번씩 대략 2.8불정도에 파인트를 세일판매합니다. 거기다 Ibotta나 Coupons.com에서 쿠폰까지 뿌려주기 때문에 시기만 잘 타면 한 제품을 1불 아래로 건질 수 있는 접근성이 높은 브랜드라고 할 수 있겠습니다. 개인적으로는 Cashew Milk를 베이스로 한 Salted Caramel 파인트와 바 형태로 되어있는 Salted Caramel 제품을 추천합니다.

4) Talenti

So Delicious와 함께 미국 그로서리 스토어에서 쉽게 찾아볼 수 있는 제품으로 그 라인업만 해도 어마어마 합니다. 최근에는 talenti layers라는 꽤나 흥미로운 제품을 출시하기도 했습니다(만 아직 먹어보지는 못했습니다..). 본디 유제품이 들어있는 젤라토로 더 유명하지만 DF제품 라인업인 Sorbetto 친구들도 가끔가다 한 번쯤은 먹어볼 만 합니다. 망고, 콜드브류, 피넛버터, 라즈베리 맛이 있고 개인적으로는 피넛버터 퍼지를 추천드립니다. 단골 세일제품으로 Shoprite에서 2.8불에 종종 모습을 드러냅니다.

5) Chloe's Pops

Fruit pops의 경우 과일과 물 Cane sugar만으로 만든 것이 특징입니다. 뭔가 과일 맛 나는 가벼운 디저트가 먹고싶다면 한 번쯤 사드셔볼만 합니다. 이탈리안 아이스보다는 좀 더 건강한 맛이 나긴 합니다만 결국엔 설탕물..  맛은 9가지, 초콜릿 범벅된 친구들까지 합치면 12가지가 있습니다. Vegan에 GF라 그런지 가격도 세일 해야 바 하나에 1불 언저리입니다. 그래도 집에 쟁여두면 가끔 먹기 딱 좋습니다.

이 외에도 Ben & Jerry나 Halo Top 등과 같은 제품들도 있지만 개인적으로는 별로라 생각되어 제외했습니다. 혹시나 GF/DF제품들에 관심 있는 분들이 계시면 다음 글로 찾아뵙도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다!

35 댓글

hohoajussi

1번은 코스코 이번달 세일하는거네요 ㅎㅎ 코스코에서 사면 트조보단 훨 저렴하겠죠;ㅎ 한번 사봐야겠네요

4번도 요즘 코스코에 들어오는거같아요-

바닐라맛초

세일하면 한 번 드셔보세요 생각보다 괜찮을 거에요 !

동그라미

이런 비교글 너무 좋아요! 다 먹어보겠습니다 ㅎㅎ 

바닐라맛초

감사합니다 :)

땅부자

Halo Top 정말 비추입니다. 

아이들이 한입 먹고 그냥 식탁에 두고 가버리더라구요. 저도 못먹겠어서 그냥 어딘가에 쳐벅혀있다가 이사갈때쯤 처리될거 같아요 ㅠㅠ

Monica

저도 이게 왜 나름 인기인지 모를만큼 맛이 없었어요.  안먹으면 안먹었지 못먹겠더라구요. ㅠ

Cashmoney

정말 이 댓글 좋아요 누르고 싶네요. Halo Top 제발 사 드시지 마세요 여러분 아이스크림 모양을 한 가루분말 맛입니다. 돈 아까워서 반 즘 먹다가 그냥 버렸어요. 냉동실 자리만 차지하고... 처음 나왔을 때 유투버 마케팅에 돈을 썼는지 죄다 맛있다고들 해서 사봤더니 입만 버렸어요.

sunshine

저두요 ㅠㅠ 

얼마에

#유튜버망했으면

자미와

어라?

전 이거 초코맛인가

어 이거 맛있는데?  그러고 먹었었는데...

물론 동네에서 B1G1 이라서 사먹긴 했습니다만

happilyever

어! 제 예전 룸메는 몇통씩 사다 놓고 먹고 한번 뜯으면 다 먹어버리던데.. 맛이 없는 아이스크림 이었군요! 그 친구는 아마도 낮은 칼로리에 어쩔 수 없이 타협했던 걸까요...

자는게취미

저는 Halo Top괜찮았습니다. 물론 일반 아이스크림에 비하면 15%정도 떨어지는 맛이지만, 칼로리가 현격히 낮으니, 15% 낮은 맛이라도 전체적으로 저는 좋아라 하면서 먹습니다. Halo Top중에서 모카칩(?)다크초콜렛맛과 오트밀쿠키맛 추천합니다. 

근데 Halo Top Dairy Free맛들은 별로더군요. 

jjmom2000

하하하 제 입은 썩었나봐요. 맛있다고. Halo top 저랑 제 딸은 4박스나 사가지고 와서 흡인했었어요. ㅎㅎㅎ

얼마에

이런거는 건강때문에 먹는건가요? 맛때문에 먹는건가요?

바닐라맛초

보통 개인적인 신념에 따라 비건을 택해서 드시는 분들도 계시고 아니면 건강상의 이유로 유제품을 먹으면 안되는 분들이 드십니다. 그런데 제 가족 중에 한 명은 오히려 일반 아이스크림만큼 좋아합니다 ㅎㅎ;

얼마에

아 둘다 가능하군요. 

penguiny

이런 글 너무 좋아요 ㅎㅎ 전 lactose intolerant 라서 gelato 를 즐겨 먹어요. 특히 talenti peanut butter fudge 너무 맛있어요 ㅠㅠ 피넛버터컵의 달콤함과 맨 아래의 피넛퍼터 비스킷의 부드러움... 아이스크림과 섞이면서 만들어지는 환상적인 조합!!!!! 츄릅!! 추천하신 다른것들도 한번 시도해봐야겠어요~~

제프

제가 잘 몰라서 그러는데, gelato도 우유 베이스지 않나요? Sorbet을 먹는건 이해가 되는데 기본 gelato는 우유 베이스라서 못 먹을거같은데요..

penguiny

맞죠 ㅎㅎ 저는 젤라또가 크림이 덜 들어가서 그런지 아이스크림보단 배가 덜 아프더라구요.  과학적인 근거는 없지만... ㅠㅠ 제 주변 친구들도 그렇더라구요... 왜그렇지? ㅎㅎ

샹그리아

감사합니다. 딸래미가 유제품에 민감해서 아이스크림을 잘 못 먹고 있는데 가끔 사 줘야겠어요. 

바닐라맛초

따님 입맛에 맞았으면 좋겠네요 :)

명이

아이스크림은 좋아하고 나이가 들수록 장은 점점 예민해져서 유제품 제대로 못 즐겼는데, 좋은 정보 감사합니다.

바닐라맛초

입맛에 맞는 제품 찾으시길 바랄게요 :)

진덕이

저도 loctose intolerant.  사는데 애로 사항이 많아요. 피자도 먹고 싶으면 피스 대신에 치즈 빼고 한 판 주문해서 먹어야 하고 팥빙수도 얼음과 팥만 넣어서 먹는데 요새는 우유 얼음으로 빙수 만들어 판매하는데가 대부분이라 팥빙수 사 먹은지 몇년 되었네요.  코스코 세일 끝나기 전에 모찌 아이스크림 한 번 사 먹어야 겠어요.  삶의 질이 올라 가는 이런 글 자주 올려 주세요. 좋아요 백번 하고 스크랩 합니다 

바닐라맛초

감사합니다! 혹시 우유 제품 대용품을 찾으신다면 코코넛은 개인적으로 특유의 냄새가 강해서 저는 안 좋아하는데 아몬드 밀크나 캐슈밀크 혹은 라이스밀크 세일할 때마다 한번 씩 드셔보세요. 요리하실 때 우유가 넣어야 하는 레시피가 있으면 가끔 대용으로 넣어도 괜찮더라구요..

숨pd

트조 모찌 잘 못 집어와서(Dairy Product 집으려다가) 한번 먹었었는데 맛있었어요. 아무 생각 없이 가격은 확인 안했네요. 비싼가봐요 ;;; 맛은 있었습니다! 

바닐라맛초

트조에서 파는 건 별로 안 비싼 걸로 알고 있는데 마이 모가 비쌉니다..(적어도 저에게는..ㅠㅠ) 6갠가 들어있는데 8불정도 합니다;; 글에서 대부분 비싸다고 한 건 일반적으로 유제품 사용한 제품보다 비싸다는 말이었는데요.. 제가 명확하게 표현을 못했네요.. 죄송합니다. 맛있었다고 하시니 다음 번에는 좀 더 큰 트조 가서 꼭 찾아봐야겠네요 :)

숨pd

제가 똑바로 안읽었네요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 6개에 8불이면 비싸죠! 저희동네 Giant에 모찌 아이스크림이 생겼는데 1개에 1.5불에 팔아서 못사먹고있는 1인입니다. 트조 모찌는 확실히 Dairy product이랑 맛이 다르지만(그래서 확인했지 안그랬으면 몰랐을) 코코넛 아이스크림맛?같아서 전 좋았어요. 

바닐라맛초

그 쪼꼬만 녀석이 1개에 1.5불이나 한다니..맘이 쓰리네요 ㅠㅠ 트조모찌 중에 개인적으로 녹차맛 많이 기대하고 있습니다 :)

더블린

No dairy ice cream 광팬이에요.

벤엔제리도인제 non dairy 아스크림내놨는데강추합니다.

저의 베스트는 jenni’s의 Texas sheer Chococake? 이었던가같은데강추합니다.

바닐라맛초

새로운 제품 추천 감사드립니다 :) Jenni's 요 브랜드는 제가 사는데서 파는 곳이 없네요.ㅠㅠ 그래도 날 잡아서 한 번 공식사이트에서 과감하게 사먹어보겠습니다!!

벤앤제리는 GF달린 애가 별로 없어서 몇 번 먹어보고 사먹진 못하고 있네요ㅠㅠ

jjmom2000

제가 요즘  데얼리 글루텐 프리 식단 하고 있는데 도움이 많이 되었어요. 탈렌티가 데얼리 프리라니 맘 놓고 사 먹어야겠어요. 감사합니다.

바닐라맛초

모든 talenti 제품이 dairyfree인 것은 아닙니다. sorbetto라인만 그러한 것이니 사실 때 꼭 확인해보셔요.

jjmom2000

그렇군요.  ㅎㅎㅎ 말씀하신대로 꼭 확인하고 구입하겠습니다. 

iya44

벤앤제리 데어리 프리 아이스크림 강추드리고 갑니다. 심지어 리뷰도 4.9/5.0이네요. 전 가리지 않고 다 먹지만 통틀어 최근 먹은 것중에 최애맛입니다. 

https://www.benjerry.com/flavors/coconut-seven-layer-bar-non-dairy

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114298

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 2
updated 114297

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 106
updated 114296

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
new 114295

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 16
updated 114294

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114293

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 24
updated 114292

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 114
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114289

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 23
updated 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
new 114287

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 6
updated 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114284

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
updated 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114281

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114279

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114278

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114277

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114276

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114275

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114274

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114273

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114272

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114269

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40