MileMoa
Search

남대문 안경점 추천해주세요] 영어 영수증 가능한 곳

빨간구름, 2019-09-11 12:32:29

조회 수
추천 수

안경이 망가져서 한국가는 김에 안경을 하려고 합니다.  여벌로 두 세개 정도

혹시 한국 영어 영수증 되는 안경점 추천해주세요.

영수증으로 Vision 보험에 청구하려고 하거든요. 

안과 검사는 이미 미국에서 받았습니다. 

감사합니다

138 댓글

Comment Page Navigation

푸른오션

남대문 신세계앞 다빈치? 에서했는데 영어 아니었긴한데.그냥 제가 영수증위에 영어로 번역해서 냈더니 보험 처리 해주더라고요. 

Globalist

가격은 어떻게 하셨나요? 영수증에 원화로 되어있으면 직접 그날 환율 적용해서 달러로 바꾸셨나요?

빨간구름

글로벌리스트님. 디테일이 살아있네요. 저도 궁금.

푸른오션

아. 환율. 그거 카드를 한국카드로 쓰셨어요?? 저는 미국카드로 써서 미국카드 찍힌데로 청구했어요. 

Globalist

아 감사합니다. 저는 아직 한건 아니고 한국가게 되면 할려고 하는데 궁금해서요. ㅎㅎ

푸른오션

아아 네. 그럼 미국카드로 결제하시고 그거 내역 같이 첨부해서 내면되요^^

빨간구름

아 이런 아이디어가!!!

이 분 천재!!! 

오늘의 깨닳음 번역은 영주권/시민권 서류에만 하는 게 아니었어

osgr

저는 번역도 안하고 그냥 스캔해서 보냈는데도 해주더라구요. 금액만 달러로 변환해서 Form에 입력했었어요.

빨간구름

일단 시도해 본다.. 

호텔 업그레이드에만 적용하는 법칙이 아니었네요. 

정보 공유 감사합니다.

nuniwa7

저도 저희 가족의 안경은 신세계 건너편 다비치에 합니다. 저는 갈때마다 영어 영수증으로 끊어달라고 부탁해서 받았습니다. 한가지 소소한 팁은 Tax Free 서류도 끊어달라고 하면 미국으로 다시 가실때 공항에서 조금이지만 tax refund이 가능하더군요.  

푸른오션

two thumbs up!

크레오메

저도 이렇게 함

캠핑

VSP 경우는 번역팀이 따로 있다고 번역 하지 말고 보내라고 해서 그냥 한국어로 된 영수증 보냈더니 알아서 환율 계산 해서 리임버스 받았구요.

BCBS 경우는 영어로 된 영수증이 필요하다고 해서 안경점 (동대문 3군데) 에 문의했더니, 영어로 된  Prescription 폼이 있어서 그걸로 itemized 영수증 대체 받았습니다. (그 양식에 렌즈, 안경테 가격 란이 따로 있더군요).  물론 신용 카드 전표 (한국어) 도 같이 첨부했습니다.

K-9

저도 VSP인데.. 요것 솔깃한데요.. 여태까지 그냥 한국에서 안경사고 한번도 Out-of network으로 클레임 안해 봤어요.. ㅠㅠ

보통 클레임 하시고 (정말 한국어로 된 영수증 받나요?) 리임버스 되는데 얼마나 걸리셨나요?

캠핑

아.. 전 VSP로는 두번 BCBS로는 한번 해봤는데 두번 모두 클레임 신청후 1주일 이내에 승인 났습니다.

신용 카드 영수증 같은 경우는 한국어로 된 걸로 클레임 걸었구요, 혹시나 싶어 신용카드 스테이트먼트에서 해당 내역 캡쳐한 파일 또한 첨부 했습니다.

VSP의 경우 1.5 년 전까지는 번역 필요 없다고 했었는데, 그새 내부 규정이 바꼈을수도 있으니 C/S에 연락 한번 해보시고 클레임 넣으세요.

참고로 한국에서 안경 사면 (제가 알기론 거의 대부분) out-of-network로 클레임 됩니다. 말인 즉슨, 대부분의 경우 in-network보다 승인 금액이 작아요... ㅠㅠ 그래도 한국이 훨씬 싸니 이득이더라구요.

K-9

감사합니다! 이번에 한국방문하는데 한번 잘 써먹어보도록 하겠습니다!

캠핑

참고로 한국에서 받는 치과치료 금액 또한 out of network으로 클레임 가능합니다. ^^ 어차피 한국 의사들 차트 대부분 영어로 쓰잖아요. 항상 가던 동네 치과에서 그거 카피해서 달라고 하니깐 수수료 5천원 받고 발급해줬습니다. 혹시 몰라 엑스레이또한 카피 해서 첨부 했구요.

개인적으로 아직 한번도 안해봤지만 일반 병원 진료도 클레임 가능할거 같습니다만,, 필요한 서류들이 치과 진료나 안경 클레임에 비해서 훨씬 많을듯 합니다.

크리스박

일반 병원도 out-of-network으로 잘 됩니다. 저는 Kaiser 인데...한국에 있을동안 작은 수술/시술(?) 한거 보냈더니 해줬어요. 

사벌찬

되는데 디덕터블이... ㅋㅋ

캠핑

맞네요. ㅋㅋ 저 같은 경우는 치과는 디덕터블이 25불밖에 안되서 크라운 비용 대부분 돌려 받았지만 일반 병원비의 경우에 디덕터블 안채운 경우라면 좀 애매 하겠네요.

얼마에

저도 vsp 쓰는데 아웃오브네트웤 얼마나 커버해주나요?!?

캠핑

고건 플랜을 확인해야 하지 않을까요? 저같은 경우는 OON 150불 (렌즈 50 + 안경테 100) 까지 커버 했었습니다.

얼마에

150이면 한국 일반 안경은 커버 되네요. 

미국 브랜드 안경은 절반도 커버 안되네요 ㅋ

까만둥이

작년에 대성안경에서 받아온 영수증을 이제서야 claim 신청하려고 봤더니 렌즈랑 안경테 가격 구분이 안되어있네요. 혹시 신청하실때 구분되어있는 영수증으로 하셨었나요? 

시력 측정한건 따로 미국에서 받은 다음에 진행하셨나요? 저흰 따로 안 받고 그냥 대성안경에서 검안서 받은것 밖에 없어서요..

스리라차

넵 구분해서 영수증 써달라고 요청 하고 그걸로 청구 했습니다.

까만둥이

아~ 그렇군요. 감사합니다.

빨간구름

@캠핑 님, 지금 VSP 홈페이지에 가봤더니 state를 입력해야만 다음으로 갈 수가 있네요.

혹시 어떻게 claim 하신건가요? 직접 customer service와 컨택하신 건가요?

캠핑

네,, c/s 전화 하셔서 매뉴얼폼 다운 받아서 작성후에 팩스나 이메일로 보냈던걸로 기억 합니다. 

나이트캄

안녕하세요. 캠핑님 댓글보고 VSP 관련서류들 업로드하고 홈페이지 클레임 히스토리에 보이는데요.

리임버스는 체크로 발송되나요?

혹시 홈페이지에서 미리 승인 되었는지, 얼마를 리임버스 받는지 등이 보이셨나요??

캠핑

고 디테일은 체크 받고 나서 알았구요. 체크 받기 전, 클레임 승인 후에 미리 승인 금액등을 알고 싶으시면 전화 하시면 알려줍니다. 

나이트캄

홈페이지에 클레임 히스토리에 뜨면 승인은 된 건데, 디테일은 알 수가 없군요 ㅎㅎ

금액이 달라질리는 없으니 체크 기다려봐야겠네요 ㅎ 감사합니다ㅎㅎ

Prodigy

오호 한국 안경점에서 한게 VSP 보험으로 커버가 되는군요. 요거 잘 알아놔야겠네요 ㅎㅎ

랑펠로

VSP는 VSP가입된 안경점을 가야 하는 것으로 알고 있었는데, 아무 안경점에 가도 되는거였나요?

빨간구름

아무 안경점이나 가면 out of network 금액 만큼 되는 것 아닌가요?

랑펠로

그렇겠네요. 왠지 out of network으로 한다는 생각은 해본적이 없었네요. 

지도

저는 "안경과 사람들"이라는 곳에서 했는데, 영어 영수증 요청해서 받았습니다.  

Makeawish

저도 한국 갔을 때 안경, 도수 있는 선글래스 해왔는데 보험처리가 생각 외로 잘 되더라구요. 거의 in-network 만큼 나왔어요. 

영수증은 한국 안경점에서 미국용으로 하나 만들어 달라고 하니 알아서 잘 만들어 주시더라구요. 저도 VSP 입니다.

달파란

저는 한국에서 안경하고 바로 HSA로 Reimberse해서 받았는데, VSP에도 따로 보험처리 요구할수 있나요?

Globalist

네!

빨간구름

이게 원래 되는 건가요? 하나만 해야하는 것 아닌가요?

캠핑

맞습니다. 안경 보험 리엄버스 받으면 HSA/FSA 청구 못하게 되어 있는 걸로 알고 있습니다.

달파란

오 근데 생각해보니 이거 못하게 하는것도 좀 그런게, 보통은 VSP로 할인 받고 그러고 나서 잔액을 HSA카드로 내잖아요. 꺼꾸로 해서  HSA로 전액 내고, VSP에서 할인금액만큼 돌려 받고, 돌려 받은 돈을 HSA넣으면 안되는걸까요?

그냥 혼자 뻘생각 ㅎㅎ

Prodigy

전 안경할 때 HSA카드를 쓴적이 없었네요 그러고보니....그냥 일반카드 냈던듯요

Globalist

아. 리임버스 받으셨으면 안되는데, 저는 그냥 보험으로 리임버스 받을수 있냐고 물어보신줄 알았네요.

그래서 보통 보험에서 리임버스 받은 후에 남은 금액을 HSA/FSA로 리임버스 받는게 제일 좋죠.

ji

제가 한때 안경을 좋아해서 남대문 안경점을 뒤지다가 발견한 곳이 있어요 거의 십년째 단골인데 

좋은안경테 많고 바가지없고 시력측정도 잘해줍니다. 선글라스 도수도 잘하구요 

저희 부모님 모시고 다초점하려고 갔었는데 이게 비싸서 보통 안경점들은 어떻게든 팔려고 하는데 해봐야 소용없다고 하지말라고 하더군요 ㅎㅎ 

아이콘안경이라고 .. 더 정보를 원하시면 쪽지로 주세요. 제 소개로 가면 단골이라 좀 싸게 해 주실거에요 

지지복숭아

주소좀받을수있응까요!

도전CNS

저도 쪽지로 주소 부탁드립니다 

연금술사

저도 연락처 좀 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

부대찌개

저도 쪽지 부탁 드립니다.

기분탓이야

저도 쪽지좀 부탁드립니다. 감사합니다.

두딸아빠81

저도 쪽지 부탁드려요~~!

랑조

저도 쪽지 부탁드립니다!

호나기

괜찮으시면 저도 쪽지 좀 부탁드립니다. ^^

wunderbar

저도 안경점 정보좀 부탁합니다. 

비타민스

저도 쪽지 괜찮으시면 부탁드리겠습니다~!

파닥이

저도 정보 알려주세요.*^^*

Californian

저도  정보부탁드립니다

monge

한국에 와서 안경을 맞추려는데 소개 부탁 드려요

감사합니다

썬플

저도 정보 좀 부탁드립니다 ^^

러버

저도 쪽지좀 부탁 드립니다. 

카드사냥

저도 정보 부탁드립니다. 

감사합니다. 

땅부자

저도 정보 부탁드립니다. 감사합니다. 

레몬티

저도 쪽지 부탁드려요.

시티투투

저도 쪽지 부탁 드립니다

favor

저도 쪽지 부탁 드려요. 아이콘안경 남대문으로 찾으니 안나오네요. 

샹그리아

저도 부탁 드릴게요. 

Kingkong82

실례가 안된다면 저도 쪽지로 정보 부탁드립니다. 감사합니다

여행좋아요

저도 쪽지 부탁드려요~ 다음 달에 갈 예정이라서요~

Aristocrat

쪽지로 연락처 부탁드리겠습니다!

heesohn

저도 남대문 자주 가는데 소개 부탁드려도 될까요?

커피조아

저도 연락처 부탁드려도 될까요?

subiesubieEJ

안녕하세요.저도 6월에 한국가는데 정보 좀 알려주세요. 

퍼스트가자

저도 부탁드립니다

시티투투

ji님에게 쪽지들 받으셨나요? 받은분 계시면 제게도 패스 부탁 드려요

미스터베이글

저도 아이콘안경 정보 부탁드립니다. 감사합니다. 

abapple

이번 여름에 한국가서 안경해야하는데 저도 주소 부탁드려요.

커피세잔

저도 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다. 

딸바보

저도 주소 부탁 드릴께요~~

아도니스

실례가 안된다면 저도 쪽지로 정보 부탁드립니다. 감사합니다

마누아

저도 안경점 주소좀 부탁드려요.  고맙습니다.^^

염둥아빠

저희는 가족 4명 다 해야합니다 쪽지 부탁드립니다 감사합니다 

까만둥이

저도 관련 정보 부탁 좀 드립니다 ^^

책상

한국 방문중이에요

저도 정보 부탁드립니다

감사합니다 :)

올랜도

저도 아이콘안경 정보 부탁드립니다. 감사합니다. 

건강한삶

안녕하세요 혹시 아직도 정보 알려주실 수 있을까요? 감사해요

정혜원

저도 아이콘 안경 쪽지주세요

퍼스트가자

저도 정보 부탁드립니다. 감사합니다

대일밴드

혹시 저도 가게정보 알 수있을까요? 미리 감사드립니다

LTL

저도 가게 정보 부탁드립니다.

달콤한휴가

저도 주소 쪽지 부탁 드리겠습니다.

책상

쪽지가 안 와서 '아이콘안경'을 지도에서 검색해도 뜨지 않아요. 

혹시 폐업했나 싶습니다. ㅠㅠ

kazki

저도 정보 공유 좀 부탁드립니다. 쪽지 보냈습니다.

람버야

저도 주소 좀 받을수 있을까요? 감사합니다! 

묶음할인

이번 여름에 한국에서 안경을 맞춰 왔는데, 정말 좋은 정보이네요. 감사합니다. 혹시 VSP에서 out-of-network claim 작성해 보신분 있나요? 제가 지금 해보려하니, 닥터의 주소가 외국이면 아예 입력이 되지 않아서 1단계에서 막히네요.

빨간구름

앗 정말 그렇네요. 저도 지금 해보니까 state를 입력해야만 다음으로 넘어가네요.. 이런... 다른 분께 여쭤 볼께요

묶음할인

자답입니다. 이럴경우에는 본인의 미국 주소를 넣으라고 하네요. 아니면, VSP 주소를 쓰라합니다.

Due to a system limitation in entering a foreign address in the Provider Information field, you will need to use your mailing address, if you have a U.S. address. If you do not, please use the following VSP address: 3333 Quality Drive, Rancho Cordova, CA 95670.

빨간구름

이래도 되는 군요.

다른 방법은 @캐핑 님이 말씀하신 것 처럼  c/s 전화 한후 매뉴얼폼을 받아 이메일로 보내는 거네요. 

조만간 시도 해보고 업데이트 하겠습니다. 

좋은 정보 공유 감사합니다

러버

VSP에서 청구 하기 쉽나요? 매년 보험은 있는데. 한번도 청구를 안해봤네요 ㅠㅠ 

빨간구름

네 쉬웠어요. 올해는 보험을 가입안했는데 작년에는 쉽게 홈페이지에서 할수 있었어요

광진구김박사

묻어가는 질문인데 남대문에 싼 안경집 아시는곳 있나요 ?

138 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 74
updated 114275

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114274

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114273

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 14
  • file
updated 114271

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114270

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114269

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114268

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114267

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114266

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114265

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114264

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114263

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114262

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114261

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114260

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114259

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114258

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114257

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114256

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114255

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114254

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114253

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114252

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114251

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114250

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114249

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114248

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114247

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4