MileMoa
Search

[루머] cnb 크리스탈 카드 곧 개악 coming

레딧처닝, 2019-09-11 16:43:27

조회 수
추천 수

안녕하세요

레딧발 슬픈 소식입니다

Cnb크리스탈 카드가 곧 개악 될꺼라는 소식입니다

이카드의 최고의 장점이 카드당 250불 airline incidental  credit 을 주는거 였는데요

이게 사라지고 어카운트당 350불로 바뀐다고 합니다.

즉 au가 3명이었으면 총 1000불까지 가능했는데 이제는 350불 밖에 안된다는겁니다 ㅜ

그리고 au카드에도 fee가 붙을수 있다고 하네요

또 사인업 보너스는 이미 사라졌지만 계속 해서 사인업 보너스가 없을꺼 같다고 합니다 ㅜㅜ

RIP

https://www.reddit.com/r/churning/comments/d2od4k/comment/ezxaqke

25 댓글

레딧처닝

참고로 이거 연회비 청구 되기전에 캔슬해야 되는걸로 압니다 . 얘네 연회비 리펀드 안해준다고 들었어요.

망했어요 ㅠ 

아프리카청춘이다

오노! 작년 말에 만들어서 연회비 450내고 천불씩 두번 2000불 받았는데... 어차피 too good to be true라 언젠간 없어질 줄은 알고 있었지만... 안녕.  

레딧처닝

다행히도 연회비는 400불입니다요 ㅎㅎ

메칸더

아.. 연말쯤 사인업 보너스 다시 생기면 한번 신청해보려고 했더니만.. 망했네요.

wunderbar

뱅커에게 요즘 사인업 보너스가 너무 낮은데? 라고 넌지시 말했더니....

뱅커말이... 이 카드가 나온지 4년 정도 되었고 처음에 광고로 줄곧 10만 보너스를 줬었는데 

최근에 카드 사인업이 많고 베네핏으로 인해 은행 손해가 막대해서 당분간 사인업 보너스는 예전처럼 올라가지 않을꺼라고 하더니만....

전체적인 베네핏이 확~~ 줄어드네요....흠....

그냥 경기침체라는 단어도 자주 언급되고 ...빨리 손에 쥐는게 좋겠다 싶어서 일단 항공 크레딧은 다 챙겨 놨는데...

아직 안하신 분들 서두르셔야 할듯요...

오늘 시티내셔널 은행에서 시스템 업데이트 되어서 9/23일부터 새 시스템으로 실행한다는 이메일 받았는데 

그 날 전후로 뭔가가 변화가 확 생기나 봅니다...

이 카드를 어찌해야 하나...... 좋은 시절 다 가고 막차탄 느낌.... 그래도 올해는 유용하게 여러가지로 혜택을 받았지만...

그래도 PP 카드 되는건 크리스탈하고 사리가 그나마 유용하겠네요...

아멕스는 식당이 더이상 안되니....

노파심에...구체적으로 룰이 변경 되면 이메일로 알려주나요? 아니면 웹사이트로 통해 공지 할까요? 

레딧처닝

우편으로 바뀐 guide to benefits 이 오고 웹사이트에도 뜨지 않을까 생각 됩니다 ㅜ

파즈

남은거 빨리. 털어야겠네요 ㅠㅠ 아직은 250불 되는거죠? 

wunderbar

저 2주전까지는 들어왔어요...

파즈

일단 250 질렀습니다. 감사합니다 ㅠ

wunderbar

어디 항공사로 하셨어요? 아메리칸은 확실히 들어 오더라구요... 

파즈

전 항상 AA 기카로 해왔습니다 ㅎㅎ 

Monica

이게 연회비가 450불인가요 400불인가요.  만약 다른 프리미엄 카드가 없고 연회비 400불이면 그래도 다른 베네핏이 좋아 킵할수도 있을듯요.  

레딧처닝

400불입니다요 . 전 캔슬 갈라구요ㅋㅋ 비자 domestic airline 100불 오프는 매력적이긴 한데 젯블루도 빠졌고 price protection 도 거의 못쓰게 해놔서요 

Monica

젯블루 빠졌다고 투덜대시니까 동부 사람 맞네요. ㅋㅋ

생각보다  100불 오프 쓰기 힘들더라구요.  관건은 350불 쓰기가 얼마나 힘든가 인데...레딧처닝님 켄슬하시는군요.  전 aa 기카 모은걸로 내년 방학때 파리가요..ㅎ. 

레딧처닝

ㅎㅎ캬아 역시 알차게 잘 다니시는군요 . 부랍습니다 ㅋㅋ

여행지기

aa 키카는 국제선 결제 안되지 않나요? 다른 방법이 있나요?

Monica

기카는 국제선 국내선 상관 없는데요.  그냥 현금 비슷하게 쓰실수 있어요.

디자이너

어카운트에 보니 62500정도있길래 Airbnb gift card $550로 엿 바꿨어요.

이제 2000 포인트남았네요. BCN에 원하는 숙소를 이걸로 페이하면 딱이네요. ^^

아프리카청춘이다

여기 포인트가 생각보다 꽤 쏠쏠하더라구요.  여행관련으로 리딤하면 1.3-1.5정도 나와서 보라보라 투어 세개에 $700넘어가는걸 47000포인트로 리딤했거든요.  4만정도 남았는데 연회비 나오기 전에 부지런히 써야겠네요. 

wunderbar

우와 진짜 알차게 잘 사용 하시네요...

저는 포인트 모으는건 쉬워서 x3 장보는 것도 주고 가스도 주니까 포인트는모으는건 쉬운데 어디다가 써야 할지 모르겠어요...

뱅커에게 오늘 바뀌는 베네핏에 대해 물어보니 어제 나와서 알게 된걸 저더러 어떻게 그렇게 빨리 아냐고....ㅋㅋㅋ ( 다 마모 덕분입니다) 

그래서 AU fee 가 어느정도 되지?  했더니 당장 바뀌는건 아니고 아마도 내년부터 바뀌지 않을까 아직 확정 되지 않았지만 $75 정도로 말하네요...

대대적으로 손보고 연말 즈음 결과가 나올지 않을까 하는...

은행이 일방적으로 퍼주는 구조라 지금 손실이 막대하다고.....ㅎㅎ

그래서 어제 발표나오고 이미 많은 사람들이 취소 할 거라고 하던데..

그랬더니 은행이 그렇게 예상하고 있다고....하네요...

그러면서 어디 블로그에서 소식 접했냐고... 정말 빠르다고...

그럽디다.

레딧처닝

정보 감사드립니다 ㅋㅋ 75불이면 킵하시는분들 au캔슬각이네요

wunderbar

제 생각에는 새 CEO가 체이스에서 와서 온라인 시스템도 체이스의 하청업체에 맡겨서 업데이트 해놨으니 

크리스탈의 베네핏이 체이스의 사리와 비슷하게 바꾸지 않을까 하고 조심스레 추측해 봅니다...

.

wunderbar

변경되는 룰이 언제부터 인지 모르겠으나 크리스탈 비자 카드로 pp 혜택을 손보려고 하는거 같아요...아직은 루머입니다...

연말이 오고 새해가 곧 시작되기 전에 크리스탈은 연회비 리펀드 안해준다고 하니 미리 고려해 보심이...

만약 이게 사실이라면 저는 PP가 되는 카드 하나 열어야 할거 같은데...

전반적으로 카드사들의 PP 혜택이 축소되는 분위기로 가는 분위기면 과연 어느 카드가 PP 혜택을 킵할런지...

이젠 PP 혜택 되는 카드가 갑이 될듯 하네요...

그냥 이렇게 루머만 풍성하고 .... 많은 사람들이 카드 취소하는 와중에 그냥 혜택은 그대로 되는 분위기로 가면 좋겠네요...

파즈

작년말에 만들어서 조만간 결정을 해야하는데...

빨리 업데이트가 되면 좋겠네요 ㅎㅎ 

wunderbar

그렇죠...

이렇게 루머만 풍성하고 말이죠...

카드에서 pp가 빠지던지 

식당이 pp 에서 빠져가던지 하는게 요즘 추세인가 보네요..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 82
updated 114282

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 89
new 114281

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담
new 114280

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114279

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
new 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114275

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114274

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114273

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114271

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114270

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114269

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114268

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114267

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114266

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114264

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114263

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114262

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114261

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114260

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114259

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114257

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114255

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114254

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75