MileMoa
Search

요즘 한국의 명절 나는 법: 쉐라톤 디큐브에서 명절음식 맞추기

스누피, 2019-09-12 19:16:33

조회 수
추천 수

요즘 서울 호텔들은 명절을 맞이해 명절음식 케이터링(?) 서비스를 제공중입니다. 보통 배달은 따로 안 해주는거 같고, 직접 가서 찾아와야해요. 저는 할머니댁 근처인 쉐라톤 디큐브에 18만원 주고 맞췄어요. 가격대는 대충 10만원대 후반-20만원대 중반 사이인듯 합니다. 

방금 픽업해서 할머니댁에 가는 중이라 음식사진은 추후 업뎃 하도록 하겠습니당.

22 댓글

texans

포장은 그럴싸 해보이네요. 

나중에 사진으로 보여주세요.

스누피

정신이 없어서 사진을 못 찍어서 다른 분 인스타 링크를 들고왔습니다 ㅠㅜ.

https://www.instagram.com/p/B2T9nKmBpFZ/?igshid=1guk0xfxha34x

얼마에

얼마에... 는 알겠는데, 몇인분예요?!?

포트드소토

카트의 크기로 유추해 보건데.. 박스하나당.. 많아야 4인분일 것 같은데요..

얼마에

1인분에 50뷸이면 비싸다요. 

스누피

인당 공기밥 1공기씩 먹으면 성인 8명은 먹을만해요. 저 사진에 나온 패키지 말고 패키지가 더 있거든요. ㅋㅋ

얼마에

1인당 20불이면 좀 비싸긴 한데, 종류가 많으니 인정!

스누피

요즘 환율이 1200원대 근처라 18만원이면 150불입니다! 

얼마에

150 / 8 = 20

케어

정말 포장은 거창한게 뭐가 나올까 궁금하게 하네요.

설마 이런건 아니겠죠? 

"빈병 사니 주스가 딸려왔다"..추석선물세트의 함정들

https://news.v.daum.net/v/20190912084515122

뭐가 나오던 가족과 보내는 명절이 최고겠죠.

즐거운 시간 보내시길....

스누피

그래도 오늘은 본보이가 본보이하지는 않았습니다. ㅋㅋ.

도로시

마침 이 뉴스 보면서 어딘지 궁금했는데... 혹시 여기가 여기일까요...?? ㅎㅎ

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=055&aid=0000758291 

컨트롤타워

뉴스에 나온곳은 반리엇 혹은 동리엇 으로 보입니다.

스누피

여기는 jw같아요 뭔가. ㅋㅋ. 보니까 호텔업계에선 동대문 jw메리엇, 쉐라톤디큐브, 노보텔동대문이 이런 패키징을 팔더라구여. 

http://naver.me/xGXIo8cU

이슬꿈

디큐브는 패키지는 좋은데 정작 맛이(...) 좀 그랬어요 칠면조 패키지라든가..

스누피

피스트 투 고가 사실 저는 더 탐났는데(훈제연어, 칠리새우 흡..) 명절 당일은 명절 투 고만 가능하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛은 괜찮은 메뉴도 있고 그저그런 메뉴도 있었습니다. 

스누피

https://www.instagram.com/p/B2T9nKmBpFZ/?igshid=ymexzjctagza

저는 정신없이 명절 보내느라 사진을 못 찍어서 다른 분 인스타를 퍼왔어요.

양: 10인분이라고 파는데 10인분까진 아닌거같아요. 공기밥 있으면 적당히 배부르게 성인 8명 정도가 먹을거 같습니다. 참고로 제사진에 있는 패키지 말고, 핫디쉬(조기, 불고기) 2팩이 같이 나와요.

맛: 잡채 굿. 깻잎전 굿. 조기 굿. 새우튀김 굿. 두부전, 삼색전, 산적 쏘쏘. 육식주의자라 나물은 손 안 대서 몰라욤. 불고기는 몸 편찮아서 못 오신 작은할머니댁에 그대로 보내서 맛을 못 봤고요. 

편의성: 패키징이 괜찮아요. 먹고 나서 남은 명절 음식 이 집 저 집 싸서 보내기도 괜찮. 

결론: 돈값은 좀 못하지만 편하고 깔끔하게 명절 나기에는 나쁘지 않습니다. 근데 네이버예약으로 결제해야되서 메리엇 카드로 긁고 x6 받기 노리던건 실패했어요. 슬퍼요...ㅠㅠ. 하지만 네이버예약으로 된다는건 해외카드로 네이버페이 포인트 충전해서 결제하는게 가능하다는거라 스펜딩 채울거 있고, 명절에 한국에 계신 가족분께 음식 제공하고 싶은 분들도 이용 가능할듯여. 픽업할때 이름 연락처만 확인했거든요. 

티라미수

음식포장이 아주 맘에 드네요. 다음 명절에라도 한국에 계신 부모님께 보내드리면 좋긴하겠는데, 투고 말고 다른 방법은 없겠죠? 제가 한국에 없을 때라서 배달 부분이 걸리네요  배달해주는 업체도 있을 것 같기도하고요.

똥칠이

퀵 서비스 보내서 픽업 대행 하면 안되나요?

티라미수

양이 많아서 되려나요? 된다해도 가격을 더 부를거같긴하네요 ㅎㅎ 이 기회에 찾아보니 백화점에서도 비슷한 서비스를 하는데, 바달이 되는 것 같아요. 이번엔 늦었으니 설날 때 해드려야겠어요.

스누피

네네 요즘 이런저런 서비스가 있으니 잘 찾아보시면 될거 같아요. 그리고 협찬후기 말고 실제 후기를 꼭 찾아보고 하세요. ㅋㅋ. 

physi

간장게장이 없네요..

디큐브는 게장이 맛있는데요;;

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114541

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114540

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114539

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114538

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
updated 114537

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 17
new 114536

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114535

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114534

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114533

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 18
new 114532

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 32
new 114531

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114530

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114529

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114528

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114526

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114525

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114524

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114523

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114522

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114521

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114520

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114518

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114517

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114516

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114515

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114514

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114513

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114512

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15