MileMoa
Search

iPhone 11/Pro/Max Costco-T-mobile deal!

루스테어, 2019-09-13 09:27:28

조회 수
추천 수

업데이트: 코스트코 내부 인벤토리 이미지가 떴습니다. 예상대로 컬러와 색상이 매우 제한되네요.

그린 색상은 없으니 참고하셔야 할듯합니다. 

• iPhone 11 64GB - Black
  • iPhone 11 64GB - Red
  • iPhone 11 64GB - White
  • iPhone 11 128GB - Black
  • iPhone 11 128GB - White
  • iPhone 11 Pro 64GB - Space Grey
  • iPhone 11 Pro 64GB - Gold
  • iPhone 11 Pro 256GB - Space Grey
  • iPhone 11 Pro Max 64GB - Space Grey
  • iPhone 11 Pro Max 64GB - Gold
  • iPhone 11 Pro Max 256GB - Space Grey

-------------

트레이드인 밸류

• Save $550 when you trade up an:
    • iPhone XMax 64 GB or 256 GB
  • Save $500 when you trade up an:
    • iPhone XS 64 GB or 256 GB
  • Save $350 when you trade up an:
    • Apple iPhone XR 64 GB or 128 GB, X 64 GB, iPhone 8, 8 Plus, 7, and 7 Plus

iphone 7 trade in ($350) 하실 분은 괜찮을거 같은데요. X/Xr 은 애플스토어 트레이드인이($400) 나아보입니다.

요구되는 플랜도 없고, 아무 플랜에 그냥 구입하면 되는거 같아요.

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-36393

How do I get this offer in Costco Warehouse?

You must purchase an Apple iPhone 11, 11 Pro, or 11 Pro Max at full retail price and need to:

- have, or activate, at least one voice line per device purchase

- apply for the rebate at: https://t-mobile.com/promotions using promo code COSTCOAPPLE11TRADE

- mail your trade-in device within 30 days of the shipping date of the new device

Eligible customers will receive a one-time bill credit for the value of their trade-in and will receive the remainder of the promotional value via  Virtual Express Prepaid Mastercard within 8 weeks.

@크레오메 님께서 정리해주시면 좋을 듯 합니다. 근데, 원래 빌 크레딧이랑 나머지 프로모션 밸류는 기카로 쏴줬나요? 기카를 통째로 줬던거 같은데. 음..

코스트코는 프리오더를 안받죠?

66 댓글

얼마에

Iphone 7 오늘까지 존버한 당신이 진정한 승자!

나보다잘생긴

7 존버 한 건 맞는데 바라이존이라 웁니다 ㅠㅠ

루스테어

ㅋㅋㅋ 아 근데 이거 좀 머리 아픈거 같아요.; 코스트코가 프리오더를 받던가요? 왜 기간이 13-19로 나와있는건지...--;;

크레오메

저도 하나 구해놨으니 승자!

endodent

아... 6s는 어떻게 하나요? 이런... 

루스테어

6s 는 다른 프로그램알아보셔야 할듯요.; 전 upfront 로 주는 딜만 보고 있어서 이거 아니면 getoutofthered 인데, 이걸로 알아봐야할거 같아요.

셀린

저도 잘 안 쓰는 6s가 있어서 (세컨폰으로 한동안 사용) 버라이즌꺼에 트레이드인 넣으려고요

와사비피

7 으로 존버는 했는데, 마지막에 홈버튼이 망가졌네요, 이걸로는 트레이드인 못하겠죠?

루스테어

트레이드인 하기 힘들듯하긴 합니다.;;

셀린

홈버튼이 어떻게 고장났다는 건지 모르겠는데.. 아이폰 열어서 쉽게 고칠 수 있는 문제 같은데요.

땅부자

7은 홈버튼 고장나면 스크린 통채로 갈아야해요 

셀린

오엌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 요즘 스크린 리플레이스먼트 20-30불이면 사지 않나요?

땅부자

저는 간이 작아서 애플스토어에서만 해봤는데 $79+택스 했었던거 같아요. 아마도 모델따라 가격이 다를거에요. 물론 다른데 가면 더 싸게도 가능하고요

루스테어

79불 주고 고치고 350불 받아먹는거면 나쁘진 않을지도요. :) 

땅부자

그렇죠. 근처에 애플스토어 있으면 한번 가보세요. 지니어스바 예약하고 가면 더 좋고요. 

와사비피

저는 오늘 애플스토어 가서 아이폰7 스크린 교체 가격 문의해보니  150불 정도라던데, 애플케어가 있으셨나요?  그리고 트레이드인 할때 애플 매장 외에 다른곳에서 하면 트레이드인 안해주나요?

땅부자

제가 다시 체크해보니 전 $109 주었네요. 잘못된 가격 정보 드려서 죄송합니다. 예전이라서 지금보다 좀더 쌌던거 같습니다. 

트레이드인 당시에 작동하면 어디서 고쳤던지 안물어보던대요. 고친거 자체에 대한 질문 없었습니다. 

와사비피

다시 확인해주셔서 감사합니다. 트레이드인 하는데 문제 없다면, 아무래도 몰안에 있는 스크린 고쳐주는 부스 같은데서 스크린 고쳐야될꺼같아요!

와사비피

그냥 피지컬한 데미지는 없었는데, 버튼이 아에 안눌려요. 이거때문에 애플 가봤는데 $180 정도 달라고 하더라고요. 

다른 아이폰 7은, 스크린에 크랙이 있는데, 둘다 들고 가서 ㅋㅋ 홈버튼 고장난 스크린, 스크린 크랙있는걸로 바꿔달라고 해볼까요?ㅋㅋ

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안해줄거예요. 크랙있는 건 특히 애플스토어에서 안 열어줘요 아예 스크린을 새걸로 바꾸는 거 아니면. 왜냐면 열다가 완전 아작날 수 있거등요 ^.T

와사비피

셀린님 댓글 감사합니다ㅋㅋㅋ 

홈버튼 고장난거 보다, 스크린 크랙난거 가지고 가서, 고치면 더 쌀꺼같아요. 그거 고치고 트레이드인 해야겠네요!

셀린

애플이 어떻게 고쳐주는지 잘 모르겠는데, 보통 스크린 리플레이스먼트 사면 홈버튼이 딸려와서 홈버튼도 바꿔줘야 해요 (고를 수 있을 때도 있음)

그래서 스크린 크랙난 거 고치면서 잘하면 홈버튼 고쳐줄 수도...?

까만둥이

빌크레딧 아니면 당장 바꿀것 같은데요 ^^

크레오메

앗 소환당했습니다!! 열심히 파보고 오늘도 팔랑팔랑 해보겠습니다요오오 감사합니다!!!

제이유

신에게는 아직 galaxy s6, s6 plus, s7 plus, s8, s8 plus(x2), s9 plus가 남았나이다...

루스테어

감사합니다! 저도 오메님 글만 보고 한번 해보려고 기다리던 차에... 설명이 좀 애매모호해서, (계속 문구도 조금씩 바꾸고 있구요.-_-;) 경험자분께서 정리해주시면 좋겠다 싶어 소환드렸습니다. 응해주셔서 감사합니다. :)

크레오메

저도 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ 그래도 신품 나오면 치고빠지니 좋은듯 해요 ㅎㅎ

kaidou

이게 24개월 빌크레딧인거 빼곤 사실 좋긴 해요. 아이폰 7, 7+, 아니면 8 가지신 분들은 괜찮은 딜일듯요.

루스테어

costco 딜은 24개월이 아니지 않나요?

아날로그

위에 보면 one time bill credit이라고 되어 있는데요. 이게 activations후에 port out해버리면 balance를 check으로 보내줄까요? 아님 다른 물건이라도 살 수 있으면 나쁘진 않을 것 같은데요.

루스테어

a one-time bill credit for the value of their trade-in and will receive the remainder of the promotional value via  Virtual Express Prepaid Mastercard within 8 weeks.

저도 고 문장이 너무 헷갈려요. 티 모바일에 고객센터에 메세지는 회원이 아니면 못보내서 코스트코를 한번 가봐야 하나.. 하고 있어요.

어떤걸 빌 크레딧으로 준다는 건지, 남는 금액이 없지 않나요? 저게 이전 t-mobile & costco 딜에서는 못봤던거 같은데..

레볼

티모빌 코스트코 트레이드인딜은 실제 트레이드인 산정액이 한두달 빌사이클내로 빌크레딧으로 한번에 들어오구요. 위 금액에 매칭되는 나머지 금액은 마스터카드로 와요 ㅇ.ㅇ

예전 코스트코 티모빌 트레이드딜 글에서도 확인가능하십니다 ㅇㅇ 마스터카드는 은행에서 캐쉬아웃 할 수도 있구요.

아날로그

이전 딜이랑은 다른 것 아닌가요? 위 링크에서는 그냥 트레이드인만 나와있는데요?

레볼

BOGO 딜은 다른거구요. 코스트코에서 트레이드인 딜도 한번씩 했었어요. 물론 내용이나 금액도 조금 다릅니다만, bill credit 과 prepaid mastercard 준다는 문구는 항상 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5475130

https://www.milemoa.com/bbs/board/5615420

루스테어

아, t-mobile 자체 트레이드인 밸류 는 빌 크레딧으로 들어오고, 나머지는 프리페이드로 온다는 소리군요. 이해했습니다. 제가 봤던건 BOGO 만 봐서 그랬나봐요.; 이것도 글타래가 있었군요. 알려주셔서 감사합니다.

마포크래프트

이거 7이면 무조건 $350인건가요?? 아니면, 용량이나 크기(플러스 or 일반)에 따라서 결정이 되는건가요?

xlogi

아이폰 7이면 $350입니다. 용량 크기 무관

호박

https://www.milemoa.com/bbs/board/6809338

버라이어존 같은 경우 500이나 주니 이게 더 나은 딜 아닌가요? 혹시 제가 이해하지 못한 부분이 있나요?

배추

버라이즌은 24개월 빌크레딧이라..얼마 안쓰고 갈아타실거면 별루죠

호박

아하 감사합니다 ㅎㅎ

중원~

그냥 2년 이상 쓸 거면 (30개월) 지금 ATT 에서 하는 BOGO (upto $700 off)+300 visa card offer가 제일 나은 건가요? 7년째 Verizon을 쓰고 있는데, 업그레이드 오퍼가 없어서 iphon 7 3년째 사용중인데, 아무래도 이번에는 통신사를 바꿔야만 할 것 같아서 알아보고 있어요. 번호만 그대로 이동돼면 ATT로 갔다가 Verizon으로 돌아올까 생각중입니다. 

신동

저도 와이프랑 둘 다 버라이존에 아이폰 7 사용중인데 약정 상관없고 폰 두개를 바꿔야 하는 상황이면  ATT딜이 가장 좋아보이는것 같습니다. 무엇보다 BOGO + $300 인데 가지고 있던 폰 trade-in을 요구하는 것 같지가 않아서요. 아이폰 7은 애플에 팔아도 최소 한대당 $150불이라는걸 감안하면, 실제 ATT딜은 BOGO + $300 + $300 (최소)이라고 봐도 될 것 같습니다. 거의 폰 두개를 공짜로 사는 셈이죠. (Trade-in을 요구하지 않는다는건 확실하지 않아서 좀 더 확인중이긴 합니다) 

물론 T mobile 딜은 unlock 폰이라서 곧 저렴한 요금제로 갈아탈 수 있다는게 장점이긴 하지만, 저는 애플워치를 같이 사용중이라 어차피 post-paid 요금제를 사용해야 해서 ATT로 갈아타는쪽으로 거의 기울었습니다. 

thejay

이 딜이 언제까지 일까요? 13일부터 시작이라곤 나와있는데 언제 끝나는지는 없는 듯하네요 흠... 지금 스크린이 깨져있어서 이베이에서 스크린 주문해서 교체하고 가져갈까 싶은데..

에릭파파

안녕하세요. 이해가 좀 안되는부분이 있는데요ㅠ 아래에서 one time bill credit 받고나서 또 받는거는 얼마를 받는건가요..??”the remainder of the promotional value via  Virtual Express Prepaid Mastercard” 이부분이요.

Eligible customers will receive a one-time bill credit for the value of their trade-in and will receive the remainder of the promotional value via  Virtual Express Prepaid Mastercard within 8 weeks.

배추

bill credit이 마이너스가 될 순 없으니 만약 promotional value가 bill credit 보다 클 경우 차액을 보내준다는 거예요

에릭파파

감사합니다ㅎ그럼 우선 금액이 보장이 되어있는셈이군요ㅎㅎ

아날로그

트레이드인 할 때 티모빌 자체 감정가가 있어요. 예를 들어 아이폰 7이 100불로 받아들여지면 티모빌에서 100불 빌 크레딧으로 받고요. 나머지 350불에서 100불을 뺀 250불은 마스터카드 기카로 보내준데요. 근데 예전 코슷코 딜에 비하면 좀 약한 측면이 없지 않나싶어서 전 땡스기빙까지 기다리기로 했어요.

에릭파파

그렇군요..감사합니다 저도 일단 좀더 기다려봐야겠습니다ㅎ

그루터기

이 코슷코 트레이드인 딜이 언제까지인가요?

루스테어

26일로 나왔습니다. 근데 대부분 재고가 다 떨어졌다네요. 재고 확인을 먼저 해보셔야 하실거 같아요.

그루터기

고맙습니다. 재고가 다 떨어졌다니 ㅠㅠㅠ.. 다음 기회가 또 있어야 될텐데.

루스테어

제품마다 로케이션 마다 다 다르니까, 전화해서 확인해보세요~

thejay

아이폰 7플러스 256GB 티모바일인데 이거 묻지도 따지지도 말고 달려야 할까요? 

색상이 원하는게 없어서 고민도 되고 현재 폰이 문제는 없어서.. 

근데 앞으로는 $350불 받을 기회가 있을지....

시놔쓰

저도 똑같이 생각하고 있는데... costco에 물량이 없네요.. 매일 전화해서 in stock물어보고 있습니다. ㅠㅠ

루스테어

저도 첫날은 있었는데, 그거 빠진뒤로는 다시 안들어오네요. 그냥 애플스토어 트레이드인을 할까 생각중입니다. 

시놔쓰

애플스토어에 하면 $150 아닌가요?

thejay

제가 전화해 본 곳중에 한군데서는 온라인으로 주문해줄 수 있다고 하던데 다른데서는 그런이야기 없고..

아무래도 가서 직접 물어봐야 할 것 같아요.

루스테어

26일 딜 종료인데, 더이상 뚜렷한 방법이 보이질 않네요. 코슷코에 재고가 채워질거 같지는 않으니, 그냥 하는거죠. 

그루터기

저도 어제 가니 재고가 없어서 되돌아 왔는데, 거기 직원이 프로모션이 최소한 일주일 이상 더 갈거라고, 또 며칠뒤에 새로 물건 들어오지 모르니 며칠 뒤에 부스로 전화 한번 하라고 명함을 주더군요. 그래서 며칠뒤 다시 한번 시도 하려고 생각 중입니다.

thejay

그렇군요 감사합니다. 보니까 온라인으로 하는건 그냥 티모바일에서 하는 24개월 빌 크레딧으로 주는 그런거더군요... 

좋은사과

FYI, 10월 3일까지 프로모 기간 연장되었습니다. 

루스테어

좋으네요. :) !! 감사합니다.!

시놔쓰

진짜요?!! 포기하고 있었는데!!

근데 관련된걸 못찾겠네요. 어디서 알아보셨나요?

좋은사과

코스코 휴대폰 사이트 멤버십와이어리스에 가면 프로모 소개가 있어요. 지난주까진 날짜가 26일이었고, 모든 통신사 날짜가 각각 변경되었어요. 그중티모바일은 3일까지이고요. http://membershipwireless.com/content/tmobile

시놔쓰

감사합니다~ 룰루 

밀라와함께

주말에 가서 오래됐지만 쓸만한 7을 스틱에 하나 있는 11 128기가로 바꿨네요. 쉽핑 레이블 줘서 월요일에 보내서 오늘 크레딧 68불 들어왔네요. 나머지 돈은 359- 68= 282로 카드로 보내주겠죠? 아이폰 11가격이 760 냈으니, 410불에 폰 바꾼거라 만족해요. 다만 아이폰 11 는 너무 무겁고 한손으로 안 잡히네요... ㅠ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114182

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 7
updated 114180

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 123
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 1
  • file
updated 114177

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114176

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
new 114175

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114173

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114167

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114165

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file