MileMoa
Search

여러도시 추천을 받고 고민끝에 뉴 올리언스로 가보려구요. 추천해주신 분들 모두 감사드리고, 기회가되면 후기도 올리겠습니다! 뉴욕지부 화이팅! :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 요즘 동부 날씨가 좋네요. 뜬금없지만 요새 인싸되려면 solo travel은 꼭 해봐야 된다고 해서 목,금 껴서 3~4일동안 혼자 여행가보려구요. 혹시 해보신분들중에 뉴욕 근처에서 갈만한 곳 있으시면 추천 부탁드릴께요~ 

42 댓글

calypso

무플 방지 차원에서 (무플의 비애를 항상 느낀는 일인임당. ㅎㅎ) 말씀드리면

질문 내용이 넘 광범위하네요. 뉴욕 근처라 하심은 맨하탄 부근을 말씀하시는 건지

뉴욕주 전체로 보면 무지무지 갈곳이 많지요. 저는 뉴욕에 거주하지 않지만 갈곳이 너무 많아서 3-6시간씩 운전하고 뉴욕 업스테이트 까지 올라갑니다. 

모홍크, 미네와스카, 로체스터, 핑거레이크 와이너리......너무너무 많아서 열거 불가함당. 뉴욕주 거주하시는 분들 부러워용~

nynj91

생각해보니 그렇네요. 차 없이 public transportation (항공포함) 갈수있는곳 찾고있어요 ㅋㅋㅋ 무플방지 감사드립니다 (--)(__)(--). Calypso 님이시라면 10월초에 어디로 가시겠어요?

poooh

모홍크 - 너무 비싸구요

미네와스카 - 사람 넘 많아서 일찍 안가면 세월아 내월아 기다려야 해요

로체스터. -  넘 멀어요.  

핑거레익 와이너리. - 운전하고, 그돈내고 마실만한 와인 음써요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

calypso

전 미네와스크 단풍이요. (10월말) 실제 행동에 옮기려고 준비중입니당. 

참 그리고 로체스터 한번 가보세요. 숙소는 여기로 하시고 대학교 주변 산책과 숙소 베란다에 앉아 호수를 보면서 마시는 커피 쥑입니당.!

https://www.staybridge.com/hotels/us/en/rochester/rocba/hoteldetail?fromRedirect=true&qSrt=sBR&qIta=99504425&icdv=99504425&glat=SEAR&qSlH=rocba&setPMCookies=true&qSHBrC=SB&qDest=1000%20Genesee%20Street,%20Rochester,%20NY,%20US&dp=true&gclid=Cj0KCQjwiILsBRCGARIsAHKQWLMLh_2avgJ9zjpduoskWCysaNHu5pGjf8OohcQAk028N_89Ytvc118aAqPwEALw_wcB&cid=26632&srb_u=1

커피토끼

제가 땡기네요! 그 커피 마시고 싶어서 ㅎㅎ 

10월말에만 쥑이는겁미꽈?! 

언제 가는 걸 추천해주시나요? 동부쪽 여행은 안해봐서 - 가보고 싶고 그렇습니다 ㅎㅎ 

calypso

조기~ 파라솔 밑에서 호수쪽 바라보고 마시세요. 요트 타는 모습도 보시고...호텔 스택은 24시간 무한리필임당~ 

참 실내에 주방기구 다 있음니당.

커피토끼

으아아아.. 맥주를 마셔도 쮝이는 곳이군요 ㅇㅁㅇ!!!! 

선선할때 가면 되겠군요! 봄에 가볼까.. 급급마구 가고싶습니다아!! 

calypso

부제가 "토끼 부인 커피 마시다!" ㅋ

커피토끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥주도 마시는데.............................. ㅎㅎㅎㅎ

우찌모을겨

커피라 쓰고 맥주를 마시는 분입니다.

nynj91

우와 로체스터는 나이아가라 갈때 한번 들렸는데요 숙소까지 추천해주시고 감사합니다~

지중해

요기 숙소 바로 앞에 있는 Brue Coffee 도 괜찮구요, 만약 reusable mug 있으시면 다리건너 학교안 starbucks나 peets coffee에서 brewed coffee 종류는 사이즈에 상관없이 1.5불 입니당. 학교쪽 genesee trail로 북쪽으로 조금만 산책하시면 다운타운도 나오구요. 

느낌아니까

이글을 잘 읽어보시기 바랍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5073818

nynj91

마일이랑 포인트로 가는게 아니라 그냥 생각을 물어봤는데요? ㅋㅋㅋ

조자룡

제가 3-4일 여유 있으면 파리 다녀오겠슴다

nynj91

감사합니다~ 옵션에 올려놓을께요 :)

역전의명수

저도 학생때 많이 놀러다닐걸 ㅠ 넘 부러워요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

5월에 벌써 휴가 다 썼어요 ㅋㅋㅋ

nynj91

ㅋㅋ학생 아니에요. 우와 5월에 휴가 다쓰셨으면 오래다녀오신거네요? 저도 이틀 PTO쓰는데 엄청 쫄립니다 ㅋㅋㅋ

역전의명수

너무 일찍 다 썼어요 ㅋㅋ 망했어요 ㅠ

조자룡

전 현역때 말년휴가 40일 모아서 지구 두바퀴 돌았었음다 ㅋㅋ

역전의명수

헉 대단 다음번엔 또 어디 가시나요 ㅋㅋㅋ

역전의명수

맨하탄 한번도 안가보셨다면 추천이용 ㅋㅋ 은근히 할게 많더라구요 ㅋㅋ

nynj91

맨하탄에서 일을해서 다른곳으로 가보려구여~

역전의명수

아 ㅋㅋ 뉴욕근처라는게 그 근처구나 ㅋㅋ 저는 핑거레잌 좋았어요 ㅋㅋ Watkins Glen 추천드려용 ㅋㅋ

RaspberryHeaven

차 없이 여행을 하신다면 가까운 유럽 어떠십니까? 스페인 (바르셀로나 혹은 마드리드), 아이슬랜드 이런데 어떨까요. 

(수정) 저는 뉴욕 근처에서 출발해서 어디를 다녀오면 좋을까 물어보신거라고 생각을 했는데, 다시 읽어보니 뉴욕 근처에 있는 곳을 가보시려는 건거 같군요. 기차타고 근처 대도시 다녀오시면 어떨까요. DC나 보스턴 정도라던지 아니면 북쪽으로 몬트리올?

복복

DC요

nynj91

DC도 많이들 추천해주시네요!

돌고도는핫딜

Mohonk 좋아요 

nynj91

모홍크 좋은데 좀 비싸더라고요 ㅎㅎ

nysky

같은 ny*** 멤버로써 지나칠수가 없네요. ㅋㅋ

맨하탄이면.. 뉴포트, 로드아일랜드 ? 또는 보스톤 ?

뉴포트에선 자전거 하나 있음 다닐만 하죠. 

nynj91

ny지부! ㅎㅎ 뉴포트랑 로드아일랜드는 안가봤는데 리스트에 넣어야겠어요.

Jung

단풍구경가러 벌링턴이요!

15년전에 기차타고 혼자서 갔는데 동네도 조용하고 단풍도 너무 예쁘고 좋았습니다

nynj91

기차타고 가는거에 끌리네요. 기차여행은 제 버킷리스티인데요 :)

Robert

전 뉴저지에 사는데..최근에 다녀온 당일치기 코스 하나 소개해드릴게요. 렌트카로 가야합니다.

1> 오전 뮤지엄: Dia:Beacon or Storm King Art Center

2> 점심: Newburgh Brewing Company or Cracker Barrel Old Country Store

3> 오후 와이너리 와인 테이스팅 Benmarl Winery or Brotherhood Winery
4> 돌아오는길에 저녁 한식 Busan Gukbap (돼지국밥 맛있어요)
5> 저녁먹고 오는길에 야경 Hamilton Park - 뉴저지 언덕 위에서 맨하탄 전경을 볼수 있습니다.

nynj91

스톰킹은 정말 가보고 싶었는데 근처니 와이프랑 가봐야 겠네요. 공유 감사드립니다~

Monica

Philly 가서 맛난거 많이 드시고( 은근 philly 에 맛난곳 많더라구요)박물관 좋아하심 Barnes foundation과 Mutter museum 강추요. 

New Orleans 도 혼자 여행하기 좋을거 같아요.  밤늦께까지.

몬트리얼도 꽤 가깝죠? 뉴욕서 기차로 단풍보며 떠나는건 어떤가요.

Chicago

Vermont 스키타러 

Newport mansion tour

New england 단풍 

Roosevelt 생가, CIA 요리학교, 

조자룡

"New Orleans 도 혼자 여행하기 좋을거 같아요.  밤늦께까지."

오늘 이런 그래프를 봤습니다  @얼마에

nynj91

ㅋㅋㅋ아니이런... 

Monica

Ignore that 그래프 하고 저녁 늦게까지 많이 마시고 먹고 놀고..ㅎㅎ

penne

필라델피아, 시카고, 몬트리올 모두 한 표 던집니다. 세 동네 다 운전 안 하고 public transportation 으로 다닐 수 있더라고요. 다만 시카고는 치안 문제 상 동네를 잘 가려서 다녀야 하지만, 아직까지는 해도 길고 어차피 tourist한 곳은 엔간히 안전하더군요. 

필라델피아에 맛있는 집 잘 찾아보면 정말 많습니다. 아시아 계열은 베트남계 빼고는 뉴욕이 훠얼씬 나은데, American/French의 괜찮은 레스토랑은 뉴욕의 2/3 정도 가격으로 비슷한 퀄리티를 맛 볼 수 있더라고요. 심지어 모리모토도 동일메뉴가 필라델피아에선 더 저렴합니다. West Philly와 South Philly 깊숙한 곳만 잘 피하신다면 치안도 좋구요.

nynj91

ㅋㅋ우와 정말 필리를 추천해주시다니 너무 감사드려요! 저 필리 출신이거든요. 추천해주신곳에서 뉴 올리언스가 가장 땡기네요!!!! 감사합니다~~

두리뭉실

시간이 얼마나 할애하냐에 따라, 동부 도시들을 다 찍어보시죠 ㅎ

DC, 볼티모아. 필라델피아, 보스턴 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93