MileMoa
Search

MR to BA mile to AA 발권 완료 (LA to Maui)

아비시니안, 2019-09-18 11:37:49

조회 수
추천 수

안녕하세요. 갑자기 백수 신세 전락으로 잉여 시간 활용하여 유럽 여행 계획중 까먹고 있던 BA mile 50400 mile 이 생각나 급 마우이 행 티켓 샀습니다.  전화 인터뷰가 몇개 잡혀 가까운 하와이로 우선 잠시 다녀옵니다. 유럽은 우선 다음달이나 연말에 가려구요 (그때까지 잡이 못구해지면 ㅠㅠ)

예전에 MR을 BA로 옮기면 얼마더 얹어준다해서 옮겨 놀고 totallyforgot. BA들어가보니 내년도 초에 expire 된다는.. 

그래서 급히 BA마일부터 처리 하기로...^^;;

미리 American airline 으로 원하는 날짜에 마일리지 표가 있나 확인하고. 편명 시간 다 기록해놓고. 

BA 800-247-9297 로 전화 했더니. 표가 있다고 합니다

그런데 52000 마일이 필요하대요. 통화 하면서 핸퐁으로   바로 UR transfer 2000마일더하고. 발권 했어요! $22 tax 따로 냈구요

첫 마일리지 발권입니다. 뿌듯해요. 진정한 마적단으로 거듭난 기분이에요! 

호텔을 예약하려하는데

Andaz Maui 가 7 nights in a row로 해야 포인트 숙박을 하게 해주네요 ㅠㅠ 총 21만 필요해요. (3만씩 per night)

현재 하야트 8만 있고 UR16만 있는데

UR 13만을 하얏으로 넘겨 쓸만큼 andaz 가 가치 있는지 ㅎㅎ 혹시 조언 주실분 계세요?

여행 내내 하이킹 스노클링 요가 운동 (정신 수양) 이 주 목적입니다

호텔비에 캐쉬 쓰고 싶은 생각은 없어요. 백수라 ㅎㅎ ㅠㅠ

15 댓글

커피토끼

부럽다당에서 나왔습니다. 

유럽여행도 부럽고- 여유도 부럽고 - BA 옮겨놓으신 선견지명도 부럽고 - 마일발권 멋지고 - 하와이는 더 부럽습니다아! 

안다즈는 무조건 다 좋은거 아닌가요?ㅇㅁㅇ!! 

(안가봐서.. ㅠㅠ 도움은 못드리고 .. ㅎㅎ) 

아비시니안

오매 저 백수된건 부러우신거 아니죠? ㅎㅎ

커피토끼

사실 그것도 좀부럽... 

더 좋은날이 오실끕니다! 아시쟎아요! ㅎㅎㅎㅎ 

으아아

성공적인 첫 마일리지 발권 축하드립니다!

다른 호텔 포인트는 없으신가요?

왠지 마우이가서 전화면접보면 더 잘 붙을거같은 느낌적인 느낌이

아비시니안

없어요. 메리엇 spg다 소멸 되고 없네요 OTL 이번 기회로 정리 잘해놔야겠어요 애고. 마우이에서 알로하 하고 전화 받음 면접 떨어지겠죠? ㅎㅎㅎ

으아아

알로하 하고 나는 하와이 스피릿으로 직장내에서 왠만한 일로는 스트레스 받지도 않고 항상 퐈이팅 넘친다!

하면 붙지 않을까요? ㅋ

저같으면 UR mall 에서 다른 옵션이 있는지도 찾아볼 것 같아요. CSR 있으시면 더더욱 한번 확인해보시구요.

Aeris

반갑네요! 저도 LAX - OGG 가 마일모아 가입후 첨으로 마일로 끊은 뱅기표라서 정말 뿌듯했어요 ㅎㅎㅎ 

다만 저는 출발 비행기가 AA 가 없어서 AS 로 끊었는데 AA 뱅기가 훨씬 깨끗하고 좋더군요.  AS 는 세상에.. 5시간 넘게 가는데 앞에 Screen 도 없었어요 (멘붕...)

아비시니안

아 고생하셨겠네요. 근데 전 뱅기 타면 바로 잠드는 습관이 ㅎㅎㅎ 

파즈

첫발권 축하드려요. 캐쉬를 아끼셔야 한다면 답은 정해져 잇네요 ㅎㅎ UR이야 모으면 되죠. 

아비시니안

네!! UR 떨어버리는 날이 오네요 ㅎㅎ 감사해요 

제이유

Andaz Maui 강추요! 비싸지만 아침부페도 한번은 가보시고요~
그런데 7박은 너무 기네요, 로드투 하나도 하고 하려면,,,

예약하고 전화해서 박수 줄여달라고 요청하세요, 전 예전에 그렇게 해서 원하는 날짜만큼만 머물렀습니다 (2번).

아비시니안

아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇군요! 혹시 andaz 말고 추천 하실 호텔 잇으신가요? Andaz 에서 5박 다른데 2박도 좋아요. Road to hana 끝에서묵을 호텔만한 혹시 아시나요? Ur 이용해서요. ^^*

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/3772062

요기요 

아비시니안

오매. 넘나 비싸네요!!! Airbnb로 라도 hana에서 1박 할게요!! 소중한 인포 감사 합니다 

——

다시 보니 chase ur로 54700점으로 1박 가능하네요! 이걸로 1박 할지 말지 고민중일정도로 넘나 아름답네요. 

제이유

Classictravel, chase LHR 등 옵션도 찾아보시고 (베네핏),

Boa premium나 다른 cashback 카드로 현찰 지출

최소화 하시면 좋겠죠? (UR 55K는 넘 아깝네요!)

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114358

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 39
new 114357

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 114356

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114355

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114354

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114353

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114352

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114351

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114350

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114349

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114348

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114347

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114346

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114345

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114344

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114343

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114342

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114341

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114340

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114338

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114337

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114336

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114335

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114332

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114331

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114329

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87