MileMoa
Search

아멕스오퍼-고프로 $300 / $60

삐약이랑꼬야랑, 2019-09-19 00:53:17

조회 수
추천 수

오늘 아멕스에 들어갔더니

GoPro 오퍼가 들어와있네요. $300 쓰면 $60 주는 오퍼입니다.

고프로 사이트에 들어가니, 옛 디카를 트레이드인 하면 $50 주는 프로모션이 진행중인데요,

그러면 Hero 7 Black을 $280 가량에 살 수 있고, 세금까지 하면 $310 정도 되네요. (무료배송)

아멕스 오퍼를 받으면 결국 $250 정도에 살 수 있는 셈인데요, (캐쉬백 3~5% 도 잊지 마시고요)

이정도면 달리는게 좋을까요?

아니면 땡스기빙 블랙프라이데이때 더 좋은 딜이 나오려나요? (아멕스 오퍼는 12월 17일까지였던거 같습니다)

당장 필요한건 아니니, 기다려도 상관없어서 여쭤봅니다.

Screen Shot 2019-09-18 at 10.46.09 PM.png

35 댓글

카리스마범

저두 일단은 담아두었습니다~ 좋은 정보 감사합니다 ~

ylaf

아.. 이미 1주일 전에 경쟁사거 질렀는데;;

마모님들을 위해서 한가지 정보를 남기자면 9~10월달에 GoPro New Line이 발료 예정입니다. 

GoPro 8이랑 Fusion2 가 나온다는 루머인데요

이왕 사실거면 겨울쯤 기다려 보시는걸 추천 드립니다. 

COYS

gopro 8 곧나올것같은데 기다려보세요. 작년에 GoPro7도 출시하자마자 옛날디카 $50 trade-in 해줬었어요.

딥러닝

https://slickdeals.net/f/13386499-target-cartwheel-coupon-gopro-hero7-silver-action-camera-160-valid-for-in-store-purchase-only?src=frontpage

슬릭딜에서 떳네요

ylaf

GoPro 7은 티어가 3개가있는데. 

이건 low 티어 딜이내요

sann

궁금한게 있어 두가지만 문의드립니다

차에 장착해볼수 있을까하는 생각을 해봤습니다

이 고프로는 유선으로 연결하여 계속 충전 시킬수 있고 루프 레코딩이 되는지요?

티끌은티끌

루프 레코딩은 됩니다만 충전하면서 레코딩은 불가능합니다

아로케이

고프로 충전하면서 촬영 가능합니다만 HERO 4,5,7 실사용자로서, 7의 경우 장시간 녹화 (1시간이상)의 경우 발열과 셧다운이 다수 발생합니다. 5의 경우 거의 문제없구요 (전 비행기에서 14시간씩 연속 촬영해서....ㅎㅎ) 참고하세요~

sann

그렇다면

HERO 5 경우에 충전하면서 계속 레코딩이 가능하면 대시캠 용으로 차에 장착하는것이 가능하겠네요

HERO의 경우는 여러가지 고정 엑세서리가 많아 좋을것 같습니다. 

아로케이

이론적으로는 가능하긴 한데 히어로5도 오래 햇빛을 다이렉트로 쪼이면서 장시간 촬영시 아주 가끔 발열때문에 멈추긴하니까 대시캠 전용으로 나온카메라들이 더 낫지 않을까 생각되네요 ㅎㅎ

아로케이

혹시라도 충전중에 일반 레코딩이 아니라 루프레코딩이 안되는지는 확인안해봤네요. 되지 않을까 싶은데...

삐약이랑꼬야랑

아하, 신제품이 곧 나올건가 보네요. 역시 마모에 물어보길 잘한거 같습니다.

아멕스 오퍼도 12월 17일까지이니, 일단 기다려보는게 좋겠네요! 감사합니다~~

armian98

고프로8도 100불 트레이드 업 할인 해주네요. 리뷰들이 좋던데... 100불 할인에 아멕스 오퍼면 240+tax 되겠군요.

같이 나온 고프로 맥스도 얼른 리뷰가 올라오면 좋겠네요.

조자룡

8 사고싶어요... 블로깅에 더 맞게 설계 된 것 같기도 하구요.. 집에 있는 세션 4 팔아서 8 하나 장만해봐야겠네요

아로케이

그냥 이베이에서 고장난 디카 아무거나 10불이내로 사셔서 그걸로 100불 할인하시는게 더 좋으실듯합니다 ㅎㅎ 완전 고장나서 안켜져도 보상판매해주거든요 ㅎㅎ

조자룡

방금 tnc 읽고 와서 그 생각 했는데 딱 지적 해 주시네요 ㅎㅎ 백불 이상이면 다 된다고.. 근데 그 백불 기준에 lenient 한가요 엄격한가요?

아로케이

저도 그 기준은 모르겠습니다만 지금 가치백불이 아니라 출시당시 백불이라서 솔직히 웬만한 디카는 다될거에요. 전 7할때 오래된 GoPro HERO 입문용 부서지고 크랙난거 (작동은함) 보냈었구요.. 299에 택스해서 320불대에 샀었네요. 지금 아멕스 오퍼 60 저도 들어와있어서 고민중입니다. ㅋㅋ 한국에서 51.8만원 하는거 보면 진짜...아멕스오퍼까지 먹여서 240불대에 사면 절반가격이라.. 얘네들이 오래된 디카를 수거해서 뭘 쓰려고하는게 아니라 그냥 이벤트성으로 하는거같아요 ㅎㅎ 

조자룡

이베이에서 3불 주고 니콘 s3000 샀음다 ㅋㅋ 감사해요!

5, 7, & 세션 있는데 또 지를 예정인건 안비밀임다. 쓰고 보니 저도 히어로 첨 나왔을때 모델 있네요. 케이싱이랑 일체형... 케이스가 부서져서 안쓰는중이긴 한데...

brookhaven

작년에 7블랙 사서 잘 쓰고 있는데 8 탐나네요.. 1년 기다렸어야 ㅠㅠ

히트다히트

저도 잘쓰면서 탐나는데 어차피 내후년 다음버젼을 업글 기다리며 ㅠㅠ 

brookhaven

3+ 리턴하고 7 팔아서 8로 업글할까 생각도 중인데 리뷰 한번 잘 보려구요 ㅋㅋ 고프로는 사고나면 잘쓰긴 하는데 항상 부족한 점도 보이더라구요 ㅎㅎㅎ 8도 아마 새로 달린 기능이 많으니 헛점 투성이일거라 생각됩니다만 봐야죠 한번

조자룡

쓰고 기회 되면 후기 쓰겠슴다 ㅋㅋ

날마다일치얼짱

작년 땡스즈음 제 동생껄로 사느라 B&H에서 $299에 구매하면서 $30 기카에 64 메모리까지 주는 딜로 hero 7 black 구매했었는데 (게다가 no tax!!), 써보니 좋아서 제꺼 사려고 그 후로 계속 보는데도 아직 그만한 딜이 없네요. 아멕스딜 저도 담아두고 있는데, hero 8 나오는 줄 몰랐어요. 정보 고맙습니다~ 안 사고 땡스 정도까지 기다려봐야겠네용..!

armian98

엠바고 같은 게 있었던 건지.. 오늘 고프로 맥스 리뷰들이 한꺼번에 확 풀렸네요.

요건 360카메라로 어떻게 reframing을 할 수 있는 지 보여주는 동영상이고

https://www.youtube.com/watch?v=gy5zClAirQU

요건 360 영상을 이용해서 stabilization이랑 leveling하는 것 테스트한 영상인데.. 미쳤네요 정말 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=I4ZD8wnbehg

혹시 맥스도 trade-up 해주지 않을까 싶어서 기대하고 있는 중입니다. 해주겠죠? 제발!

복복

읭??? 맥스 기다렸다 살껄 그랬네요... 오늘 8 배달 됐다고 연락 왔눈데..

저는 트레이드업으로 오더하고 온라인 쳇으로 취소하니깐 25% 할인 쿠폰 줬어요.. 그래서 그걸로 샀습니다.

armian98

8부럽습니다. 8이랑 max랑 장단이 있는 것 같아요. 예를 들어 max는 1080까지만 된다든가, 5m 방수만 된다든가.. 다만 저는 360 카메라를 안 써봐서 궁금한 마음에 max가 땡기긴 하네요. 그나저나 25% 쿠폰 좋네요. 8 가격이면 트레이드 인이랑 똑같은 할인율이네요!

복복

그거 슬릭딜에 올라왔던 꼼수예요.. 일단 오더하고 쳇으로 그 오더 캔슬하면 이멜로 할인 쿠폰 보내주더라구요

armian98

오~ 신기한 방법이에요. 알려주셔서 감사합니다.

armian98

혹시나 싶어서 GoPro Max Trade-Up 계획은 없는지 채팅으로 물어봤는데, 채팅 마지막에 뜬금없이 GoPro 8 쿠폰을 주겠다고 하네요. ㅎㅎ 그래서 Why not? 받았네요. ㅋㅋ

호오옥시나 하고 GoPro Max에 넣어봤는데 안 되네요. ㅋ 암튼 덕분에 쿠폰 코드 하나 생겼습니다. 감사합니다.

복복

오 ㅎㅎ 근데 맥스에는 적용이 안되는군요. 오늘 8 뜯어야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

macgom

온라인으로 주문하고 채팅으로 취소했는데 쿠폰이고 모고 없네요. ㅜㅜ 

armian98

블프 딜로 몇 가지 악세사리(SD 카드, 추가 베터리, 셀피 삼각대, 등) 포함 $349에 파네요. $100 할인 쿠폰이 추가로 먹나 싶어 넣어봤는데, 아쉽게도 안 되더라구요. :(

악세사리 포함 $349 or 불포함 $299인데, 악세사리 구성이 꽤 좋아서 괜찮은 딜인 것 같아요. 저도 둘 중에 뭘로 할 지 계속 고민중에 있습니다. 

달콤한휴가

고프로 전혀 써본적 없는데요 코프로가 그냥 옛날 캠코더 대용으로 쓸만한건가요? 그리고 어두운 곳에서도 노이즈 없이 잘 찍히나요? 요즘 폰으로 아이 동영상을 주로 찍는데 좀더 좋은 퀄러티의 동영상을 찍고 싶어서요. 조언 부탁드리겠습니다. ^^

후이잉

액션캠이랑 본래 쓰고자 하는 용도랑은 좀 안 맞지 않을까요??

티비 방송을 보시는지 잘 모르겠지만, 간단히 유키즈에서 작은 쟈기가 몸에 차고 다니는게 고프로일텐데

요게 좀 광각이죠??

고프로 선전하는 곳 제품 샘플 동영상 보시면서 함 생각해보세요

보이는 화각, 화질 (야간 동영상 어떨런지 전혀 감이 없네요) 등이 본인이 원하는 퀄리티로 나오는지요

글구 야간에 조명없이는 노이즈는 어쩔 수 없을 것 같은데요??

달콤한휴가

네. 아이가 좀 커서 야외활동(수영장, 놀이터, 동물원 등등)이 많아지다보니 액션캠도 괜찮지 않을까 생각했는데 말씀하신대로 액션캠으로 찍은 영상을 좀 확인해봐야 겠네요. 답변 감사합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114426

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 41
updated 114425

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 17
updated 114423

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114422

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
new 114421

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 3
updated 114420

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114419

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114418

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114417

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 41
  • file
updated 114416

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114415

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114414

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114413

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114412

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114411

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114410

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114409

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114408

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114407

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114406

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114405

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114404

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114402

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114401

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114400

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114399

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114398

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114397

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12