MileMoa
Search

[ UR발권 ] 살짝 신기해서요@@

요리대장, 2019-09-20 12:23:42

조회 수
추천 수

네. 제가 바로 발권부 입니다. 발권바부요...ㅠ..ㅠ

쓸데 없이 글이 길어져서 지우고 핵심만 말씀드리고 가겄습니다.

신기 1. UA 로 EWR-LAX 발권을 하는데 1인 기준 UR 홈이 $37.00 더 싸네요. 100% 똑같은 조건의 티켓입니다.

- UA공홈가격 : $449.60

- CHASE UR TRAVEL : $412.60

뭐 이렇게 가끔 UR홈에서의 티켓 가격이 더 낮을때가 있다는 글을 게시판에서 본것도 같아서 이건 아주 조금만 신기하구요.

5인 기준 $185.00 SAVE 했으니 혹시 레비뉴 항공티켓 알아보시는 분들은 한 번씩 확인해 보시면 좋을것 같습니다.

신기 2. CHASE 에서 티켓팅 하자마자 UA공홈 들어가서 확인하니 이미 MY TRIPS 에 UPDATE 되어 있습니다.

일단 자리지정 먼저 하고 나서 TICKET RECEIPT 들어가서 보는데 FORM OF PAYMENT : MASTER CARD LAST DIGIT XXXX 로 되어있네요?

우째 이럴까요? 

체이스 홈에서 UR 과 체이스 샤프 카드 조합으로 결제했는데 왜째서 UA RECEIPT 에는 마스터 카드로 페이되었다고 나올까요?

이건 좀 신기해요. 

누구 아시는분 계시면 알려주세요.!

16 댓글

요리대장

아... 잠시 생각해보고 스스로 의혹(?)을 푼것같아요.

UR TRAVEL 공홈이 껍데기는 CHASE 이지만 PRICELINE 같은 3RD PARTY TRAVEL AGENCY 를 통해서 일처리를 하나보네요.

그러니 MASTER CARD 로 페이가 되어도 이상할것이 하나도 없네요.

혼자서 뭐하는건지... 이런 바부

컨트롤타워

그 법인카드 포인트/마일리지 는 엄청나겠네요 ㅋㅋㅋ

요리대장

잠깐만 생각해봐도 어후.. 

(왜 우리는 돈부자보다 마일부자를 더 부러워 하는가...??)

shilph

저는 둘 다 부러워합....

US빌리언달라맨

2번은 모르겠고요, 1번은 어디서 본거 같은데, ur home 발권은 3rd party 라서 뱅기 스케쥴이 바뀌면 연결 되는 항공사가 못 도와줄수 있다던거 그랫던거 같아요. 공홈에서 끊으면  자기들이 알아서 왠만하면 조정해준다나...근데 요리대장님은 직항이이 별 상관 없을듯요. 싸게 잘 하셨네요...제데로된 내용은 발권부님들이...

요리대장

음. 제가 알기로 3RD PARTY 호텔 예약은 여러가지로 제약( TIER BENEFIT , QN 적립 ) 이 따르지만

항공티켓 예약은 중간에서 일처리만 해주는 형식이라 항공사 공홈에서 예약하는것과 크게 다를게 없는것 같아요.

저도 이거 모를때는 공홈에서만 예약하다가 얼마전부터 캐시백 사이트 통해서 PRICELINE 으로 발권한 후에 

항공사 공홈에 들어가서 자리도 마음대로 바꾸고 마일도 정상적으로 받고 문제발생시 똑같이 처우 받고 있어요.

이 글 보는 분들은 레비뉴 발권의 경우 겁먹지 말고 3RD PARTY 이용해서 똑같이 대우받고 캐시백 챙기시면 좋을것 같습니다.

좀전에 UR TRAVEL 에서 발권한것도 UA공홈 들어가서 자리 바로 바꾸고 마일리지 정상적으로 받는다는거 확인했어요.

edta450

여행사에서 발권한 티켓은 첫구간 탑승일까지는 여행사에 묶여있기 때문에 비행기 스케줄에 문제 났을때 UA에서 직접 처리 안 해주고 여행사를 통해야 하는 경우가 대부분입니다. 근데 아무래도 공홈이 문제해결은 더 빠른 편이죠. 어차피 항공권은 cashback도 많지 않고 해서 특별한 경우가 아니면 공홈에서 합니다.

요리대장

알려주셔서 감사합니다.

더 공부해 보겠습니다.^^;

memories

요리대장님 요즘 포인트 잘 쓰고 계시네요~ 저는 그냥 어떻게 쓰는지 몰라서 지난 마우이 이후로 모으고만 있어요.. 그것도 천천히요... -_-

그나저나 뉴욕에 있는 콘라드는 잘 다녀오셨나요? ^^

요리대장

아 추억의 조각들 님! 

아시다시피 아직 초초짜입니다. 3년동안 호텔카드만 만드면서 동부로 로드트립만 다녔더니 이쪽에서는 더이상 갈데가 없어서요. ㅎㅎ

왜 많은분들이 항공마일을 더 중점적으로 모으시는지 요즘에야 알게 되었네요. 뱅기 레비뉴 너무 비싸요.ㅠㅠ

그동안 UR 도 죄다 HYATT 으로만 옮셔서 써봤고 항공권에는 이번에 처음 써보네요.

포인트들이 쭉쭉 줄어드는걸 보면서 다시 전투력 상승하는것 같아 슬프면서도 좋아요.

아 뉴욕 콘라드(THE LONDON) 잘 다녀 왔습니다.

누나랑 대학생 조카가 너무 좋아했고 저희 식구도 하루 숙박하면서 잘 지냈어요.

힐튼 숙박권 있으실테니 뉴욕오시면 꼭 여기에 쓰세요. 우리처럼 대식구들은 넓고 편한게 최고잖아요.^^

히피

UR Mall은 익스피디아랑 직접적으로 연결되어있어요. 

저도 예전에 어디 가격이랑 연동되는건지 궁금해서 물어봤었는데 

이제 대문짝만하게 광고하지 않나요? Expedia랑 파트너라고. 

근데 항상 가격이 sync되는건 아니더라구요

요리대장

네 이제 확실히 이해했어요. 

여전히 신기한건 적어도 비행기 티켓은 3RD PARTY 가격이 공홈보다 낮을수는 없다고 알고있는데(게다가 따로 수수료도 안받으면서)

EXPEDIA 가격이 UA공홈보다 더 싸게 받았다는 거에요...?

dhlpablo

제 경험에 의하면, UA공홈에서(다른 공홈도 마찬가지 인듯) 가격이 갑자기 올라가는 경우, Expedia에서는 그 바뀐금액으로 변경이 곧바로 되지 않는것 같아요. 그래서, UA공홈에서 금액이 갑자기 올라간것 확인후에 곧바로 Chase UR의 Expedia를 통해 기존금액으로 발권 해봤습니다.

요리대장

아 그렇군요. 

그런데 이번의 제 경우는 UA공홈만 이틀정도 뚫어지게 쳐다보다가 가격을 다 외운 상태에서 UR을 써서 부담을 좀 줄일까 하려고 UR홈 들어갔다가 발견한거라서요...뭐 여튼 얼마간 싸게 구입했으니 이정도 궁금증은 묻고 가려구요.^^

슈슈

발권의 세계는 아무리 봐도 이해가 안가네요 아직 ㅋㅋㅋㅋ 발권바부도 아직 멀었나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

요리대장

사실... 돈놓고 표먹기가 속편하기론 제일이지요.ㅋ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114258

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114257

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
new 114256

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요..

| 정보-은퇴
updated 114255

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 23
  • file
new 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 6
updated 114252

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114251

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114250

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114249

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 3
new 114248

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 1
new 114247

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114246

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 16
  • file
updated 114245

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
new 114244

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 3
updated 114243

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114241

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114240

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3418
new 114239

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
updated 114238

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114237

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114236

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114235

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114234

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114233

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114232

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114231

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114230

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114229

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12