MileMoa
Search

아시아나 개악은 어디까지?-- 좌석지정에 돈받네요.

손님만석, 2019-09-20 21:49:30

조회 수
추천 수

국내선 비즈, 국제선 앞자리, 380 2층의 2-4-2의 약쪽 듀오좌석등등을 돈 받고 지정하게 하네요.

Loyal customer도 이젠 돈 앞에 밀리는 상황이 되었습니다.

Diamond이상은 이런 자리를 본인은 돈 안내고 잡을 수 있다고 합니다. 그럼 일행과 같이 갈때는?

마일게임으로 가더라도 티어가 있어야 하는 상황이 되겠네요. 물론 비즈 이상으로 갈때는 아무 문제 없지만요.

그런데 일반 평민도 이제는 돈만 조금 (인천 미주경우 US$30)을 내면 티어있는것 처럼 되는것이네요.

24 댓글

브람스

아샤나 (또는 *G) 엘리트는 고려도 안 하는 이유 중 하나입니다. 정말 너무한 것 같아요. 

대박마

아놔!!!

케어

@얼마에님 여기 안사요 하나 추가요.....

얼마에

저는 평민이기 때문에 사요! ㅋ

케어

엇 글내용이 바뀐듯... 

항상고점매수

바뀌기 몇일전에 78A 꽁짜로 예약한 내가 저점매수!!

US빌리언달라맨

닉 반칙 ㅋ

이슬꿈

아시아나클럽 다이아몬드 이상 등급 회원의 혜택

아시아나클럽 다이아몬드, 다이아몬드플러스, 플래티늄 회원 본인은
국제선 듀오 좌석과 프론트 존, 국내선 비즈니스 존과 프론트 존 A/B 좌석 모두 무료로 사전 예약할 수 있습니다.

상위 운임 고객의 혜택

상위 클래스 (Y, B, M) 항공권 구매 승객 본인은 국제선 듀오 좌석과 프론트 존 좌석을 무료로 사전 예약할 수 있습니다.
(단, 국내선 좌석은 해당 혜택이 적용되지 않습니다.)

라네요.

항상고점매수

이제 바뀐건가요?

이슬꿈

가장 최근 공지긴 해요.

혈자

듀오좌석 구리다 아시아나... 너 답다

일상의쉼표

제가 이래서 380 싫어합니다ㅠㅠ  뱅기타면 아샤나만 탔는데,,,요즘보면 너무 아쉽네요

Aeris

혹시 Duo Seat 으로 공항에서 무료로 업글 받아보신 분 계신지요?

OZ 이콘 타고 가야하는데 제 양옆 자리 다 꽉 찼네요.  앞 71, 72 Row 가 비었는데 Duo Seat 이라 $30 씩 내거나, 아님 공항 체크인할때 무료로 가능한 지 물어보라고 하는데 어느정도 가능성이 있는 지 궁금합니다.  

남편과 아이가 2층 비지니스 20번에 앉아서 최대한 가까이 있고싶어서 80 쪽 Row 는 고려하지않고있고요.  $30 미리 쓰고 정해놓는것이 좋을까요?

땅부자

언제 가시는지 모르지만 성수기면 그냥 맘편하게 30불 내고 좌석 지정하는게 좋지않을까요?

Aeris

네, 그냥 $30 주고 맘 편한게 좋겠어요^^ 댓글 감사합니다!

손님만석

Duo 좌석이 선호좌석이라서 $30 에 파는것이어서 티어가 없으시면 힘드실겁니다. 

그런데 남편과 아이가 비즈석에 가더라도 본인이 왔다 갔다 하는게 쉽지는 않으실 거예요.  

저도 그냥 맘 편히 @땅부자님처럼 $30 내고 일단 예약하겠습니다. 

Aeris

그렇죠, 티어가 없어요 ㅠㅠ 비즈석에서 아이가 제가 궁금하면 이콘에 있는 저한테 한번 들려서 얼굴을 보는 정도요~ 제가 비즈석에 못 가는건 잘 알고 있어요~

답글 감사합니다.  그냥 $30 내고 맘편히 갈께요!

physi

"남편과 아이가 2층 비지니스 20번에 앉아서"

정말 이렇게 가시는겁니까? 지난번 https://www.milemoa.com/bbs/board/6961675 글이 그냥 하시던 말씀이 아니셨던겁니까?? ㅠㅠ

Aeris

오~ 꽤 오래된 글이였는데 기억하시는군요!! 

그럼요 저는 약속을 잘 지키는 착한 아내! 엄마! 는 아니고요 ㅎㅎ

남편/아들이 오랫만에/첨 가서 비지니스석에서 좀 편하게 갔으면 좋겠어요.  저는 그나마 편해보려고 비상구쪽이나 Duo Seat 노리고 있어요 ㅋㅋㅋ

마루살이

전 방금 아샤나 a380 비즈 좌석 지정할려고 했는데 앞쪽 7-11열은 아예 블락해놓고 다이아 플러스 이상만 지정 할수있다고 하네요... 허.. 너무하네요 비즈니스까지 이렇게... 아샤나 다이아몬드 다 소용없는듯 합니다..

지정 가능 좌석:

Screen Shot 2020-02-13 at 4.43.46 PM.png

아시아나 공홈:

Screen Shot 2020-02-13 at 4.45.32 PM.png

상하이

이코노미 막아놓는건 알았지만 비즈니스까지 막는건 좀 심하네요 무려 다이아몬든데요...

이런거 보면 실버만 돼도 유료 좌석 다 선택하게 해주는 미국항공사들이 참 좋네요 

마루살이

그러게요. 억지로 아시아나로 마일 돌릴 필요 없을듯 해요 앞으로.. ㅠㅠ 많이 실망입니다. 더 화나는건 웹사이트 어디에도 이 얘기가 안나와있어요. 

Skyteam

티어에 따라 어디부터 어디까지 된다 그런건 보통 안내 안나옵니다.

KE의 경우에는 모닝캄은 32번열부터 오픈되는데 이 부분은 홈페이지에 나오지 않습니다.

다만 OZ의 유료좌석처럼 판매하는 부분은 안내되고요.

Skyteam

다이아는 KE로 치면 모닝캄 같은 대접이군요.

하긴 유지 조건이 모닝캄과 동일한 2년 3만마일이니..@@

그래도 스얼 골드 티어를 상당히 쉽게 취득/유지할 수 있는 티어니까요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 35
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 30
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114317

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69