MileMoa
Search

LG드라이어기 에서 냄새가... ㅠㅠ

펑키플러싱, 2019-09-25 00:19:46

조회 수
추천 수

LG gas dryer를 사용중인데요... 코스트코를 통해 구입한진 2년이 조금 넘었씁니다.

그동안 아주 만족하면서 사용해왔는데...얼마전부터 건조하고나도 좀 퀴퀴한 냄새가 배고 그러네요...

인터넷 검색을 해보니 같은 모델은 아닌데...LG건조기에서 콘덴서 크리닝 문제라고 하는데... 이거 어떻게 해야할런지...

혹시 저같은 경험 하신분 계신지 궁금하네요. 가능하면 제손으로 문제를 그냥 해결하고 싶다는... 수리한다고 며칠씩 못쓰고 그러는게 더 문제인지라 ㅠㅠ

13 댓글

쎄쎄쎄

이거 한국에서는 리콜 들어가지 않았나요? 저도 HWA모델 쓰는데 아직 산지 몇개월밖에 안되서 냄새는 안나는데 불안하네요. LG워런티 센터로 전화해보셔야 할 것 같아요

펑키플러싱

한국에선 LG의 어떤 제품인진 모르겟지만 리콜인지 수리인지 들어갔다는 얘기를 저도 인터넷을 통해서 들엇씁니다.

케어

구조적으로 건조기에서 그럴일은 없을것 같은데 말리고난 빨레에서 냄새가 난다는 말씀이시죠? 혹시 기계자체에서도 냄새가 나는지 맡아보셨어요?

제생각으로 건조기보다는 세탁기에 곰팡이 같은게 생긴게 아닐까 생각해 봅니다. 세탁기에서 냄새나는지 맡아보세요. 세탁기 청소제 같은걸 사용해보시는게 어떨지 싶습니다.

펑키플러싱

말씀대로 청소를 싹 해봤습니다. 곰팡이는 아닌거 같고...일단 청소를 싹했으니 세탁 하고 건조한번 시키고 상황보고하겠습니다 ^^

백만마일러

예전에 엘지 건조기가 문제 있단 소릴 들었는데요. 한국은 건조기 통풍구가 없는 구조가 많아서 컨덴싱 방식으로 만들어서 그렇다고 해요. 미국은 대개는 세탁실에 통풍구가 있으니 동일한 문제는 아닐거라고 생각합니다. 

냄새가 어디에서 나는지 혹은 건조가 충분히 안되는것인지 여러가지를 점검해 보셔야하는데요. 

완전 건조가 안되어서 나는 것이라면 일단 필터부터 청소 하시고 뒤에 벤트와 연결된 부분을 해체하셔서 혹시 벤트가 막히지 않았나 확인하시고 마지막으로 집 바깥에 연결된 통풍구 커버가 잘 닫혀있고 동작시에는 잘 열리는지 확인하시기 바랍니다. 빨래가 건조가 다 되고 나서 오히려 바깥공기가 역류해 들어와 습습한 냄새가 나기도 하거든요. 

완전 건조가 되었음에도 냄새가 난다면 세탁기 안에 곰팡이나 물때들로 인한 문제 일수도 있습니다. 타이드에서 나오는 세탁기 클리너나 혹은 그냥 클로락스 한컵 넣고 세탁기 청소 모드 혹은 없으시다면 그냥 soaking모드로 그도 안된다면 가장 핫 워터모드로 클린 한번 해보시고 세탁기 문을 열어서 건조해주세요. 근데 만약 검은 때같은것이 둥둥 떠 있고 그게 몇번을 클린해도 계속 보이신다면... 세탁조 분해청소 동영상을 검색해서 한번 시도해 보시고 그게 안된다면 교체하세요(제가 이 부분에서 정말 고생 많이 해봤습니다)

만약 위의 모든 솔루션이 문제가 없으시다면 쓰시고 계신 세제에 추가로 lysol에서 나오는 스포츠 세제를 사용해서 빨래 해보세요. 생각보다 수건이나 그런 젖은 빨래에 박테리아 서식이 빠르답니다. 

이 세제가 그런 박테리아를 죽여준다는데... 효과는 있는듯합니다.

조금이라도 도움이 되셨길 바랍니다 

펑키플러싱

예 저도 그 건조기 콘덴서에 문제라고해서 그거땜에 냄새가 나는건가 강려크 하게 의심하고 있었습니다... 라이졸 세제도 이용해보겠습니다.

MCI-C

건조한다음에 옷에서 퀴퀴한 냄세가 난다는 거죠?

필터 확인하신다음에, 환풍구가 막힌것 아닌지 확인도 해보세요.

예전에 새가 환풍기 안에 집을 지어놔서 안될때가 있었어요.

펑키플러싱

아 저희집은 코딱지만해서 새가집을 짓진 않았을거에요 ^^;;;;

환풍구와 열기나가는 배기구도 다시 확인해보겠습니다!

사과

저희도 지난주에 렌트집에 드라이어 업자 불러 고쳤는데요, 5사이클 돌려도 안마르고 축축해서

뒤에 판을 뜯고, 덕트라인을 열어보면 엄청나게 쌓인 먼지뭉치를 제거하면 됩니다.

그리고, 또 한대는 팬이 부서졋는데, 그걸 새거로 부품교체하고, 먼지제거 했더니 뽀송하게 잘 마릅니다.

펑키플러싱

아 뒷판을 뜯어야 하나요 ㅠㅠ 그럼 일이 커지는데...

꽈광

한국에서 문제가 된 LG 건조기는 컨덴싱 방식이고, gas 드라이어는 컨덴서 자체가 없으므로 전혀 다른 문제 입니다.

1. Washer에서 냄새가 배인 옷이, 건조 후에도 냄새가 남아 있는 것일수도 있습니다. 냄새가 Washer에서 나는 것인지, 건조기에서 나는것인지 부터 찾아보셔야 합니다.

2. 드럼 방식의 Washer를 사용하는 경우, 세탁기 좌측 하단에 청소용 drain 포트가 있습니다. 메뉴얼이나 유투브 보시고, 이부분 정기적으로 청소해주셔야합니다. 그리고 가끔씩 drum 청소용 약품으로 돌리시는것도 추천드립니다. Affresh Washer Cleaner 또는 OxiClean 제품 추천. 단, 청소 포트 청소하지 않으시고, cleaner만 돌리는건 소용없습니다.

3. 건조기에서 냄새가 나는건, 대부분 먼지가 환풍기를 막은 경우입니다. 일단 먼지필터 쪽 잘청소 해보시고 그래도 안되면, 세탁기와 duct가 연결되는 부분 분리해서 청소.. 그것도 안되면 세탁기 서비스 부르셔서 내부에 뭐가 막혔는지 확인하셔야 합니다.

펑키플러싱

와 그런가요! 개스식 드라이어기는 컨덴서 자체가 없다는 말씀이신거죠! 그러면 제가 고민하는 부분들을 원점에서 다시 생각해봐야 하겠습니다... 말씀대로 드레인포트랑 환풍구쪽 다시 점검 해보겠습니다. 개스에는 컨덴서가 없다는걸 아시는걸 보니 계통 혹은 전문가신거 같습니다!!!!!!

사과

컨덴서가 드라이어에 있는지도 모르는 1인으로 감탄합니다. 오올~~~~ 전문가 스멜~~~~   

저희거는 렌트집에 어울리는 걍 통톨이 전기드라이어 입니다. 컨덴서가 있는건지 없는건지는 몰라요. 텍 아저씨는 무조건 뜯고 시작하시길래.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114452

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
new 114451

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 2
updated 114450

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
updated 114449

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 15
  • file
new 114448

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114447

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114446

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114445

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114444

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
new 114443

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114442

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114441

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114438

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121