MileMoa
Search

눈을 보호?하는 눈에 좋은 모니터

Applehead, 2019-09-25 13:09:58

조회 수
추천 수

라식까지 한 눈인데 거의 매일 최소 8-6 화면을 들여다보고 개인 휴대폰사용시간까지 사용하다보니

눈이 정말 정말 건조하고 뿌옇고 시력도 나빠지고 있어요 ㅠㅠ 특히 야간운전 정말 안 보이고 안 되고 무섭고요. 아침에 눈뜰때 눈이 찢어질듯 아파서 아직도 졸려서 그런가 헷갈려서 못 일어나요. ㅋㅋㅠㅠ

그래서 blue light 안경을 쓰기 시작했는데 도저히 차도가 없어서 모니터마저 바꾸려고 합니다!

구글링해보니 아래의 리스트가 있는데, 아래 중에 적당한 걸로 주문하면 되는건지 (혹시 광고 글에 낚인건지, 브랜드가 생소해요 @.@)

혹시 다른 추천하고픈 제품이 있는지 여쭤보고 싶어요. 

모두들 눈 건강하셔요!

List of Best Computer Monitors for Eye Strain in 2019

These are the most famous monitors in this category.

1. BenQ (GW2480) – 24 Inch – Recommended Eye Care Monitor
  2. ASUS Designo MX27AQ – 27 Inch – Best Looking High Performance
  3. ViewSonic VX2476-SMHD – 24 Inch
  4. ViewSonic VP2468 – 24 Inch – Professional
  5. Asus VP28UQG – 28 Inch – Professional Gaming
  6. BenQ GW2280 – 22 Inch Affordable Monitor for Eye Care

39 댓글

OMC

1번 쓰고있는데 아주 만족합니다^^

Applehead

우왕 모니터계의 벤쯔인가봐요. 후기 감사합니다 ^^

nysky

델 울트라샤프는 어디에... ;;;

나보다잘생긴

+1 블루라잇 이런 걸 중시하는 리뷰인가봐요. 울트라샤프 시리즈가 그런 부분에선 뛰어나지 못한가보네요?

RSM

그러게요.

저의 #1 모니터 ~!!

달타냥

저도 델 울트라샤프 사려고 오랫동안 노리고 있는데요.. 이 시리즈도  flicker-free screen 기술을 포함하네요..ㅎㅎ

아마도 가격이 비싸서 추천이 안 된듯해요...

근데, 24인치 사고 싶은데, 1920x1080 해상도는 부족할까요?(요게 계속 고민이예요).. 노트북이 4K 되서, 4K용 모니터를 사고 싶긴한데요..

그녀석ㅎ

델 울트라샤프 b&h에서 24인치 지금 $50 리베이트있습니다ㅎㅎ 199-50=149!!! 

달타냥

제 맘에 불을 지피시는군요..... 감사합니다...

Dell Outlet 꺼 사려고 고민하고 있거든요... 사고 싶은데, 사고 나서는 잘 안 쓸거 같아서, 고민입니다...ㅎㅎ

근데 B&h는 무슨 사이트예요???  

nysky

맨하탄에 있는 카메라전문 가전회사에요. 쥬이시들 회사.

엄청 크게 하죠. 요샌 컴퓨터&가전으로 많이 확장했어요.

달타냥

감사합니다...^^  좋은 하루되세요....

Applehead

마모 완소 모니터인가봐요. 전 일단 눈알보호부터 ㅋㅋ

나보다잘생긴

Low blue light 이런 게 얼마나 효과가 있는지 저도 궁금하네요.

모니터로 어떤 작업하시는 지도 중요한 것 같아요.

글을 많이 읽어야 하는 작업이면 폰트가 얼마나 깨끗하게 렌더링 되는 모니터인가도 눈 피로도에 상당히 중요한 것 같습니다.

그런 의미에서는 델 울트라샤프 시리즈를 참 좋아하는데 블루라이트 이런 건 잘 모르겠네요.

그리고 개인적인 의견인데 24인치 이상 되는 모니터는 1080p로는 좀 부족하다고 생각합니다!

Applehead

글 엄청 읽어어합니다 ㅠㅠ  폰트깨끗렌더링+화상도 잘 따져볼게요~

hugoniot

일단 모니터도 중요하지만, 평소에 모니터 밝기를 줄이시고,

가능한 다크모드를 쓰셔서 (MS office나 pdf 등은 좀 어렵겠네요) 검은색 바탕을 유지하는게 좋을 것 같아요.

Applehead

컴맹이라.. 어떻게 밝기줄이는지 어떻게 검은색 바탕 잘 못;;하지만 구글과 유튜브가 알려줄거에욤 ㅎㅎ ms, pdf, Internet기사,이매일 등 엄청 많이 읽어야합니다. 어흑...

Passion

예전에 비슷한 글이 올라온 것이 있으니 참고해 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3803328

https://www.milemoa.com/bbs/board/4477971

Applehead

"냥이"의 눈으로 찾아주셔서 넘나 감사해요!! 정독 잘해볼게요 ^^

아보카도

1번 사용했었는데요 쓰기 전후로 -

똑같은 시간 작업했을 때 밤에 자기전 눈 피로도에서 확실히 차이를느낄수 있더라고요

Applehead

후기 감사합니다!! 눈의 피로감때문에 마모하는데 너무 방해가 되서 정말 알맞은 모니터 필요합니당

밤의황제

전 사무실 모니터는 f.lux 깔아서 색 조절 해서 사용 합니다. 그나마 피로도가 조금 줄더라고요.

Opeth

낮에 일 할때 피로도를 줄여야 밤의황제가 되는거군요!!!!

밤의황제

눈의 피로도만 줄지 몸의 피로도는 안 줄어드내요.. 나이 탓인지...ㅜㅜ 밤의 황제가 아니라 잠의 황제에요 요즘..

Applehead

색조절 = 위에 말씀하신  검은바탕이겠죠? F.lux알려주셔서 감사합니다! 몸도 건강하셔요!!

밤의황제

백그라은드 색은 검정색으로 해서 사용 하고 있습니다. Applehead님도 건강 하세요.. 건강이 최곱니다.

cray

눈 피로의 원인이 되는게 아시는 바와 같이 청광이구요, 그리고 화면 깜빡임입니다. 

모니터의 백패널의 조명을 빨리/느리게 깜빡이게 해서 화면 밝기를 조정하는 구형의 모니터에서는 모니터 깜빡임이 눈에 피로를 줍니다. 그래서 요즘 나오는 모니터 중에는 Flicker Free 라고 말그대로 깜빡임을 줄여서 만든 모니터들이 있습니다. (https://www.youtube.com/watch?v=QMXYfi2lRdA ) 좀 구형 모델들이 리스트업 되있긴한데 여기 보시면 Flicker Free 모니터들이 있습니다. https://www.tftcentral.co.uk/articles/flicker_free_database.htm

기왕에 구입하시는거 한국제품 사시죠. ㅋ LG에서 나오는 모니터 대부분이 Flicker Free로 나옵니다. 예를들어 https://www.amazon.com/dp/B07JYPXZKS/ref=psdc_1292115011_t3_B07JF8DQZJ 보시면 flicker safe로 나옵니다. LG특징이긴 한데, 얘들은 좋은거 있으면서도 잘 광고를 안합니다. 아마존에서 괜찮아 보이는 모델 LG홈페이지에 가서 검색해보시고 specification 찾아 보시면 flicker safe인지 나올겁니다. (근데 lg모니터가 대부분 flicker free입니다)

그리고 눈이 정말 아프시면, 모니터를 아예 흑백 모드로 사용하시는 것도 괜찮습니다.

윈도우10을 쓰신다면 Settings -> Ease of Access -> Color filters -> Turn on color filters ON 하시고 아래부분에 Grayscale을 선택하시면 됩니다. (Default가 grayscale이긴 할겁니다.)

모니터 오래 봐서 눈이 뻑뻑한거면, 눈을 자주 쉬어주는게 젤 좋은 방법입니다. 눈이 건조한거면 Eyebright를 추천드립니다. 안구 건조에는 확실히 효과 보실겁니다. 딱 이주만 열심히 드셔보세요.  https://www.amazon.com/s?k=eyebright&ref=nb_sb_noss_2

Applehead

오 엘쥐! 저 엘쥐 본의아니게 가끔써요. 그냥 휴대폰 암거나 써도 되는 컴맹인데 전화기가 싸서요 ㅋㅋㅋ

AthenaS

눈이 많이 건조한데요. Eyebright 효과 있나요? 링크 들어가 보니 아마존에 제품이 참 많은데요. 혹시 드시고 효과보신 제품 알려주실 수 있나요?

만물박사

얼마에

얼마에요?!?

Applehead

제 버짓이요?한 2ㅡ300불이에요

delight

저는 모니터 바꿀 생각은 못하고, 블루라이트 차단해주는 안경알로 바꿔서 하고 있는데 확실히 눈피로에 도움이 되더라구요..  니콘렌즈가 유명하다고 해서 한국에 갔을때 교체하고 왔네요. 

달타냥

오~~ 그런 안경알도 있군요... 저도 알아봐야겠네요...

Applehead

블루라잇차단 안경쓰니 대신 콧등이  자국도 남고 넘나 아파요. 안경안쓸려고 라식한건데;;

Nanabelle

저도 라섹하고 남편은 스마일 라식해서 안경쓰기 싫어서요. 이것때문에 블루라이트 스크린 스티커 붙일까 생각중인데 어떻게 하셨어요??

Applehead

전 스티커의 존재는 몰랐고 아직까진 안경쓰고 있습니다. 콧등 너무 자국남을땐 한손으로 안경을 눈에 잡고 대고 있어요. ㅋㅋ

Nanabelle

맞아요 진짜 어렸을 때부터 쓴 안경 때문에 콧대 눌리고 귀도 변형되고...ㅜㅜ 

하긴 선글라스도 자국남죠ㅜㅜ

저도 블루스크린 안경 살까하다가 그냥 안사고 지냅니다.

안경을 또 쓰기는 싫어서요 ㅜㅜ

블루스크린 액정 스티커도 한번 참고하셔요~

럭키맨

Blue light 도 그렇지만 저같은 경우에는 모니터 Hz 차이에 눈 피로한 정도가 달랐어요.

144hz 이상 지원되는 모니터 사용하고 나서 눈 아픈게 많이 줄었답니다.

Applehead

144hz 숫자 기억하고 잘 따져보겠습니당! 감사해요

Taijimo

Flicker Free Desk Lamp도 하나 준비하셔서 충분한 빛을 주시면 효과가 조금 있는거 같습니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114218

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114217

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114216

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 36
new 114214

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114213

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114212

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114211

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114210

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114209

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114208

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114207

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114206

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114204

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114203

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114200

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114199

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114198

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114196

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24