대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
현재 최고의 65" TV - LG vs 삼성, 성능 vs 가격

포트드소토 | 2019.09.25 14:20:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 삼성 LG 시끌시끌하죠? 8K TV OLED vs QLED 로 서로 치고박고 있더군요.
그러면 지금 우리가 보통 살수 있는 TV들 중 고급형인 LG와 삼성의 가성비를 비교해 보았습니다.

많이 팔리는 65" 기준.. 베스트 바이 가격

LG E9 OLED 4K - $3300, Rting 9.0 / Movies 9.4 / Sports 8.8
삼성 Q900 8K - $3500, Rting 8.5 / Movies 8.1 / Sports 8.5
삼성 Q90 4K  - $2800, Rting 8.8 / Movies 8.5 / Sports 8.6

화질과 성능은 LG E9이 제일 좋은데.. 가격은 삼성 Q900 가 오히려 더 비싸네요? 쓸모도 없는 8K 홍보가 통한듯 하네요.. ^^ 그런데, 쓸모 없는 8K 하느라.. 오히려 화질은 더 나빠졌네요.

결론은
좋은 TV 원하시면 LG OLED
번인 걱정되어서.. 오래 쓰실거 생각하시면 삼성 Q90 가시면 되지 않을까 합니다..

LG 의 WRGB 방식 특허 때문에 OLED TV 시장에서 독점적인것도 칭찬할만하구요..
삼성 참 대단합니다.. 꾸역꾸역 LCD TV를 이정도 경지까지 올려놓았다니.. ㅎㅎ 그리고, 홍보의 왕.

댓글 [82]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색