MileMoa
Search

안녕하세요 마모 덕분에 부모님을 연말에 미국으로 편히 오실 수 있게 모시게 되었어요! 늘 감사합니다 ???? 

처음에 예약할땐 ICN->LAX 편은 비즈니스 자리가 있는데데 미국에서 돌아가는 편은 비즈 자리가 없어서 일등석으로 예약을 해두었는데요.

지금 다시 들어가보니 뭔가 리셋이 됐는지 오는 편 가는 편 다 일등석과 비즈 자리가 여유가 있더라고요.

대한항공 마일리지 모으기가 이제 쉽지 않아졌다보니 돌아가시는 편도 비즈로 내리고 남은 마일로 다음에 또 편히 모실까 생각이 들기도 하는데 남편은 이미 우리 딸이 일등석 끊어줬다고 자랑 다 하셨을텐데 그냥 두라고 하고요. 

저는 비즈니스까지만 타봐서 일등석은 그냥 조금 더 넓고 음식이 더좋다? 정도로만 들었는데 몇만마일 더 쓰고 그냥 일등석 모시는게 나을까요?

그리고 다른 글들 검색하다보니 한국에서 출발편을 일등석 타시는게 라운지도 다르고 더 좋다고들 하시는데 저희 아빠가 일주일만 미국 방문 하시고 돌아가서 하루 쉬고 곧장 출근하셔야하는데 그럼 오는 편보다 돌아가는 길에 일등석 타시는게 덜 피곤하실까요?

마모 덕분에 남편도 마일 게임에 같이 발 들여서 부모님 두분 같이 편하게 오실 수 있게 해드리니 참 좋아요. 감사합니다 ^^

29 댓글

항상고점매수

LAX는 380들어가는데, 제가 알기론 비즈하고 일등석하고 차이 많이 납니다. 비즈같은 경우 창가에 앉으면 옆사람 자고있을때 넘어가야 합니다. 가능하시면 왕복 다 일등석으로 하시는거 어떠세요?

통키

아 차이가 많이 나는군요.. 안타보고 용감하게 그냥 음식만 좀 나은거 아니야? 했나봐요 제가 ^^; 오시는 것도 일등석으로 바꿀까 하고 들어가봤더니 지금은 또 자리가 없네요;

조자룡

가능하심 일등석 강추요

통키

괜히 일등석이 일등석이 아닌가봅니다

짠팍

혹시 부모님이 일등석 타보셨나요?  만약 비즈 안타보셨고 AND 나중에 first 태워드릴 마일리지도 채워서 first 예정이시라면, BIZ -> FIRST 이렇게 추천드리구요.

만약, 이번밖에 기회가 없을것 같다거나 마일이 넉넉 하시다면, 그냥 FIRST 가세용.

타보신 분들 알겠지만, 비즈, 일등 차이 엄청납니다...  하지만, 그냥 비행기 타서 주무시고 내리시는 스탈이시라면 비즈도 괜찮습니다 ^^

얼마에

+1

통키

비즈는 타보셨는데 일등석은 타보신 적 없으세요. 사실 이번에 둘다 비즈로 끊고 마일리지 차이나는 부분 좀 아낀다고 해서 다음에 또 비즈 태워드릴만큼 남지는 않을 것 같아서 일등석 고고씽 할까 했는데 밑에 밤비행기는 별 차이 없다고 하셔서 좀 고민되네요;

짠팍

비즈 타보셨으면, 꼭 일등석으로 모셔 보세요.  차이 납니다!

- 일단 잠자는곳 다르구요.  비즈는 180로 해도, 바닥이 완젼히 FLAT하지는 않고 굴곡 있습니다.  그리고, 일등석은 이불 깔아 주시고, 잠옷주시고 그래요

- 이건 매번 그러지 모르겠으나, 인천에서 일등석 손님들 라운지까지 에스코트 하고, 타는데 까지 에스코트 해주십니다

- 밥, 술 나올때 차이 납니다.

- 모니터 차이 납니다

- 헤드폰 차이 납니다

- 인천에서 비즈/일등석 라운지 차이 있습니다

하지만 뭐니 뭐니 해도 그중최고는, "우리 아들/딸 때문에 내가 일등석을 타고 왔어~" <-- 이겁니다.  다른분에게 자랑을 하시거나, 하시지 않고 맘으로 느끼시거나 상관없이 요게 가~장~ 큰 이유입니다.

푸른오션

댄공 일등석 하실꺼면 꼭 낮비행기로하세요 ㅠㅠ 밤비행기하면 정말 이게뭥미? 이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤비행기는 비즈나 퍼스트나 큰차이없었어요. 

통키

아..부모님 스케쥴 때문에 오실 때 가실 때 다 밤비행기라서 고민되네요; 밤비행기는 자면서 가느라 극진히 대접 받을 시간도 더 줄어드는거겠죠? ㅠㅠ

꽃돼지

밤.낮 비행기 차이가 뭐가 있는건가요? 기내식이 다른가요?

푸른오션

기내식이 일단 확다르죠. 저는 샌프란-서울탔는데 두끼주는데 한끼는 심지어 스테이크도 옵션에 안나오던데요. 생선요리먹었는데 이게뭐지;; 아침엔 죽줬어요 타락죽이라고 우유섞은거;;;;; 술만 밤이니까 여러잔 마시고 잠이나 자버렸습니다 ㅠㅠ 느낌상 댄공 퍼스트는 정~말 퍼스트에 타실만한 분들이 하는 스타일대로 푹~잘수있게 식단이라던지 서비스가 구성된것같아요. 그걸 평생 한번 느껴보려고 타는분을 위해서 만들어진것같진않았어요. 실제로 저렇게 구성해주는게 맞겠죠. 퍼스트 돈내고 탈분들이면 음식에 크게 신경쓰고 그러진않을테니까요.

꽃돼지

오 그렇군요 처음 알았네요. 밤 낮 차이가 있다니

비에이

대한항공 A380 비즈 OR 퍼스트? 당연 퍼스트죠.  대한항공 A380 비즈는 사진으로만 봣는데, 깜작 놀랐네요.. 왜 비즈가 그모양인지

통키

2층 전체가 비즈 좌석으로 빽빽하니까 이코노미같아 보이네요; 기종에 따라 비즈 퀄리티도 많이 다르군요

Skyteam

사진으로만 봤으니 그 생각이 들수밖에요.ㄷㄷ

요즘 신형비지니스들 같은 공간에 더 집어넣겠다고 이리저리 꼬아놓은거에 비하면 1인당 공간이 훨씬 넓고 쾌적한 자리입니다.

다만 창가에서 복도로 가기위해 복도석을 건너야하는 불편함이 있습니다. 복도석이 앉아있으면 괜찮은데 누우면.ㄷㄷ

오성호텔

어차피 두분이 같이 오시는거면 비지니스도 괜찮을거 같아요. 주무실때 넘어가야 하지만 그래도 모르는 사람 넘어다니는 것도 아니고.마일도 아끼구요. 

통키

3만 마일 아낄 수 있는데 3만 마일의 가치를 얼마나 두느냐에 따라 고민이 되네요. 부모님께 말씀드리면 자리 있으면 뭐 비즈로 내려라 하실텐데 1A 티켓의 뽀대를 한번 느껴보시게 하고 싶기도 하고요 ^^;

얼마에

담날 출근하고 피곤하고 이런건 둘다 마찬가지고요. 

퍼스트는 “대접받는다” << 요 느낌을 받기 위해 돈과 마일을 쏟아 붇는 거죠. 아주 극진히 대접 받으십니다. 언젠가 꼭 한번 태워드리세요. 가능하면 lax 말고 14시간 짜리 icn jfk 태워드리세요 ㅋ

통키

대접받는 느낌 제대로 받으려면 낮비행기여야할 것 같은데 이번엔 아무래도 밤비행기라 비즈로 내리고 그냥 주무시면서 가시라고 하고 다음에 낮비행기 퍼스트 태워드릴때까지 마일 좀 더 모아야겠어요. 감사합니다!

솔깃

.

통키

생각해보니 종일 밖에 있다가 밤비행기 타고 출발하시면 비즈나 퍼스트나 정말 주무시느라 생각만큼 많이 못 누리실 것 같네요. 계속 고민고민 됐는데 솔깃님 리플까지 보고 맘 정해졌어요 ^^; 마일 아껴놨다가 담번에 퍼스트 끊어드리기로요. 감사합니다!

Skyteam

낮비행이던 밤비행이던 일등석은 일등석입니다..ㅋㅋ

좌석/침대의 편리함부터 틀립니다. 이불도 다르고요.

모밀국수

안타보셨음 무조건 일등석이요

박시나

좌석이 있으면 저라면 일등석이요 ㅎㅎ

책읽까

아.. icn- jfk 비즈로 끊어드렸는데, 퍼스트 할 걸 그랬나요. 흑.. 후에 남편이랑 저 탈 것도 남겨두느라 아낀건데..급 후회가 되네요. ㅜ.ㅜ

보라돌

그냥 현재 대로 하세요. 어딘가로 떠날때는 설레고 피곤 함도 없고.. 비즈면 충분 한 편이죠. 반면  가족 만나서 늦도록 이야기 하고, 시차 적응도 못하고 일주일 보내고 다시 출근하시려면 엄청 힘드실테니 , 일등석 타고 누워서 푹 주무시고 가시면 좋잖아요.  

기다림

일등석 타시면 동네에서 효녀되세요. ㅎㅎ

강추요. 술 좋아하시면...ㅎㅎ 딸낳고 가장 보람을 느끼실듯요. ㅋㅋ

디자이너

부모님 타실거면 낮비행기가 가성비가 나은지 라운지 나 좌석 혹은 식사가 나은지 보다 어른들은 퍼스트 타봤다가 더중요하고 더 기뻐하시더라고요. 

그리고 가장 중요한건 부모님은 효도할 시간이 많지 않고 그기회를 많이 주시지 않아요.

가능한한 부모님께는 좋은것 많이 해드리세요. 생전에 효도 못하면 나중에 후회 많이 합니다.

저희 장모님은 생전 처음 일등석 타보고시고 항상 사위가 일등석 태워줬다고 하십니다.

할바에는 일등석 라운드로 해드리세요. ^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114445

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담
  • file
new 114444

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114443

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114442

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114441

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114440

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114439

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114437

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114436

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114435

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114434

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114433

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114432

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114431

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114430

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114429

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114428

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114427

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114426

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114425

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114424

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114423

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114422

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114421

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114420

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114419

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114418

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114417

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기