MileMoa
Search

주로 지메일을 이용하는데 사용하는 게 뭔가 모르게 불편해요.

한국에 있었을 땐 주로 다음 한메일을 이용했는데 이게 더 이용하기 편했던 것 같아요. 

지메일은 단어로 이메일을 검색하려고 해도 빨리 빨리 팍 안 찾아져요...

지메일 이용하시는 마모님들은 편하게 잘 사용하고 계신가요?

아니면 다른 앱을 통해서 사용하는 방법이 있다면 어떤 앱을 추천해주시나요?

PC에서는 그냥 지메일 홈페이지 이용해야 하나요?

조언 부탁드려요.  감사합니다!

42 댓글

케어

어떤전화기와 어떤 앱을 사용하시는데요?

SuperHappyLife

아, 아이폰에서 지메일 앱을 이용하고 있어요.

케어

아이폰 사용자가 아니라 정확한 답변은 못드리지만 google 에서 만든 iphone 용 gmail app 사용하시는 거죠?

제생각에는 app 을 삭제하시고 재설치해보시는게 어떨까 싶습니다.

네, 아이폰용 지메일 공식앱(?) 사용하고 있어요.  한번 그렇게 해볼게요.  감사드려요, 케어님!

ori9

오잉 희한하네요. 저는 지메일을 오로지 검색이 편하고 빨라서 쓰거든요. 요즘은 모르겠으나 지메일 처음 나왔을 때 검색만은 한메일과 비교도 안되게 빠르고 정확했거든요. 무슨 Privacy설정 같은게 강하게 걸려 있어서 검색을 못하게 막혀있는 거 아닐까요?

정 필요하시면 아이폰 기본메일 앱이나 마이크로소프트 아웃룩 앱에서도 지메일 계정을 추가하는 게 가능하니 한 번 시도해 보세요.

제가 이상하게 느끼는건가요? ㅎㅎ 말씀하신 방법으로 한번 사용해볼게요.  조언 감사드려요!

얼마에

검색은 ms 윈도우와 아웃룩이 넘사벽으로 쓰레기라 맥, 지메일, 아이폰, 안드로이드 가릴 것 없이 만족 합니다. 회사에서 쓰는 마소 제품들이 너무 도저히 쓰레기라 상대가 안돼요. 

무지렁이

아웃룩 진짜 너무하죠. 게다가 스팸필터링은(...)

앱스토어 오더컨퍼메이션이 거의 매일 받은편지함으로 딱딱 꽂히고(...)

ori9

+1아웃룩 검색기능은 정말 폐급이라고 생각해요. 윈도우에서 파일검색은 그냥 이름을 자세히 적은 후에 Everything search engine으로 해결합니다.

소서노

동감... 회사에서 마소 익스체인지 서버를 써서 어쩔 수 없이 아웃룩을 쓰는데 정말 불편해요. 지메일이 검색도 훨씬 빠르고 쓰레드 뷰도 잘 돼있고 좋아요.

얼마에

#MS망했으면

페데로

헛 (마소 직원은 웁니다) 주륵.. ㅜㅜ

얼마에

헉... 마소 직원 부럽습니다  #마소흥했으면

펑키플러싱

앗, 핫메일만 20년넘게 사용하고 있는 제가 바보가 된 느낌 입니다! ^^;

faircoin

세상에 지메일보다 쓰기 편한 이메일이 있다니 문화충격입니다

얼마에

엥? 지메일이 편하다구요?

작년까지만 해도 이메일 “내일 전송” 기능조차도 없지 않았나요?!?

그리고 달력에 뭐 별 쓰잘데기 없는 일정을 지맘대로 추가하기도 하고. 

학교 이메일이라 억지로 쓰고, 공짜라서 쓰는거자, 딱히 잘만든 이메일은 아니라고 봅니다. 

faircoin

>> 작년까지만 해도 이메일 “내일 전송” 기능조차도 없지 않았나요?!?

저는 이 기능 잘 안써서요.

>> 그리고 달력에 뭐 별 쓰잘데기 없는 일정을 지맘대로 추가하기도 하고.

저 이거 진짜 좋아합니다.

무엇보다 검색이 빠르고 잘돼서 너무 좋아요. 저는 업무메일은 exchange 쓰는데 (요즘은 그래도 많이 좋아졌지만) 검색 퍼포먼스가 영 맘에 안들지 말입니다.

결론: 취향입니다. 존중해주시죠?

얼마에

헐퀴

지메일이 처음에 나왔을 때에는 용량, 검색, 스팸 필터, 웹 UI 속도 등 여러모로 혁신적인 최고의 메일 서비스였죠. 지금은 그게 표준이 돼서 다들 비슷한 수준은 구현해서 삐까삐까해 보이는 거고... 글고 보니 아이폰이랑 안드로이드 상황 같네요 ㅎㅎ

로스앤젤리노

저는 인박스 쓰다가 없어진 후에는 어쩔 수 없이 지메일 앱이나 컴퓨터에서 액세스합니다 ㅠㅠ

후지어

지메일 가장 불편한 거 두가지가 있는데,

1. 컴퓨터 브라우저에서 로딩할 때1,2초 로고 뜨는 거. 은근히 기다리기 짜증납니다.

2. 키보드 Delete 키로 메일을 지울 수 없어요. 야후메일, 심지어 MS 아웃룩메일 (구 핫메일)까지 지원하는 이 기능이 없어서 하나하나 마우스 클릭질을 해야합니다. 이게 너무너무 싫어요...

헐퀴

2는 설정에서 키보드 숏컷을 켜시면 #으로 가능합니다. 목록에서는 화살표와 x키로 지울 것들을 선택한 뒤에 #을 누르시면 휴지통으로 보내고, 메일을 읽고 있던 상태에서는 그냥 #만 누르시면 돼요. 키보드 숏컷을 켜신 다음에 ?를 눌러보면 단축키들 설명이 나옵니다.

noob

다른 키들로도 커스텀이 가능한데 저는 e를 아카이브로, w를 삭제로 설정해서 사용합니다.

Oyewides

저도 지메일 쓰다가 검색하면 제가 원하는 이메일이 안나오고 잡다한것들이 많이 나오더라구여. 예를 들면 'Delta' 라고 검색하면 관련이 없는 메일들이 같이 섞여서 나오고, 정작필요한건 중간쯤에 보이는 것이요. 

이메일들의 내용이 겹쳐서 그런건지 모르겠지만, 잘 못찾아주는 것 같아요. 동감합니다. 

Makeawish

지메일 따로 보내는 이메일을 마음대로 한 thread 로 묶어 버리는 기능 너무 짜증나요. 회사에서 얼마전에 office 365 로 바꾼후 outlook 은 검색도 안되고 해서 구글 엔지니어가 ms 로 옮겼나 했네요.

지메일은 아무리 사용해도 블편해요.

Passion

이거 세팅에서 풀 수 있을거에요.

알아보세요.

Makeawish

진짜요? 오늘 머리 싸메고 끝까지 찾아 보겠습니다.

noob

setting에서 general - conversation view - on/off 바꾸시면 될거에요

Makeawish

꼭 찝어 주셔서 감사합니다.

마일모아

오, 이거 가능했군요. 알려주셔서 감사합니다. 

bn

오히려 다음 한메일이 검색기능 꽝 아닌가요? 써볼려고 하니까 간단한 검색인데도 한평생 걸리던데요

항상고점매수

+1000000

맥주는블루문

10년 넘게 gmail만 써서 익숙해져서 그런지 전 다른 이메일 서비스 가끔 들어가면 너무 불편해요. 회사에서 어쩔수 없이 Outlook 쓰는것도 정말 불편.. 

찐돌

이상하네요. gmail app이 이상하게 동작하는 것인가, 검색도 잘 되고 iphone에서 잘 동작하는데. 저는 구글 픽셀과 iphone XS를 동시에 사용하고 있어서 둘다 비교해 볼수 있는데, iphone에서 딱히 이상하게 동작하는 것도 아닌데요.

마제라티

Spark 앱이요. 

라임나무

저도 지멜 편리하다에 한표요. 최근 회사도 MS 에서 g suite로 넘어가서 너무 좋아요

JoshuaR

저는 개인적으로 Gmail 을 별로 좋아하지는 않는데요... (기능도 많이 부족하고... Exchange 시스템에 비해서 부족한게 많아서요...)

근데 가볍게 개인용도로 쓰기에는 Gmail 만한게 또 없기도 하다고 생각합니다.

IMAP 보다 MS Exchange 시스템을 선호하는 편이라 개인메일로 Outlook.com 을 쓰는데,

이게 아무래도 기업용 이메일 서비스가 아니어서 그런지 엄청 느리고 속터집니다... 특히 웹메일 시스템은 쓰레기급...

웹메일 시스템만 보면 Gmail 이 한참 윗급입니다...

저는 아이폰에서는 기본 이메일 앱을 사용하는데, 그나마 서비스 안가리고 시스템에 잘 녹아들어서 편하게 쓰고 있습니다.

오히려 지메일 앱 같은거 설치해서 써 보면 그게 더 불편하더라고요...

얼마에

Ms exchange 에서 이메일 검색 어떻게 하면 빨리 되나요?!?

JoshuaR

저는 Office Outlook 에다가 전체 이메일을 다 싱크해놓고 어플리케이션 내에서 검색합니다.

어플리케이션 자체는 무지 무거운데, 검색 기능이 딱히 느리다는 생각을 해본적은 없네요.

얼마에

저도 오피스 제공 아웃룩 쓰는데, 검색이 느려터져서 속터져요 ㅠㅠ

1차 검색이 한 3초 걸리는데, 쓸데없는 스팸 메일만 검색하고, 전체 검색 하려면 뭘 또 눌러야 되는데, 이건 진짜 서버에다 접속해서 검색을 하는지 세월아 네월아 커피 한잔 마시고 와야 검색이 끝나있습니다. 

반면 지메일 검색은 순식간이죠. 게다가 애플은 더해서 제일 관련 높은 메일만 최상위 검색으로 순식간에 검색해줘서 대부분 첫 리스트 10개 중에 필요한 게 나오더라구요. 

아웃룩은 검색 결과 중 한 50개 읽어야 필요한가 나오구요. 

JoshuaR

로컬에 모든 이메일 히스토리를 저장하도록 옵션을 설정해 주셔도 그런가요?

저는 관련성을 맘대로 판단하는게 맘에 안들어서 (웹메일들 대부분이 그렇죠) reverse chronological order 인 오피스 아웃룩 방식이 더 맘에 듭니다.

이 부분은 취향 따라 다르겠죠.

보돌이

헉 저만 애플 기본앱 쓰나 보네요. 아이폰 맥북 둘 다 기본 앱에서 지메일 불러 와서 쓰는데 검색도 잘 되고 불편한거 모르겠던데요.. 제가 이상한가봐요ㅋㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 13
updated 114422

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 13
updated 114421

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 34
updated 114420

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114419

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114418

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
new 114417

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 5
updated 114416

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 45
  • file
updated 114415

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114414

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114410

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114409

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114408

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114406

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114405

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114404

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114403

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114402

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114401

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114400

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114399

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114396

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114395

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177