MileMoa
Search

정체 모를 버그 퇴치 질문 -- 플리 (벼룩)/ 베드버그 (?)

birdie, 2019-09-29 14:11:28

조회 수
추천 수

물리고 난 후 3-4일 후 팔의 모습. 

물린 지 5일 정도 후 지난 발.. 

물린 지 2-3일 정도 지난 후 다리. 

좀 전에 셀폰으로 급하게 썼는데요, 바잇 사진도 첨부해요. 첨에 발에 네방 물리고 가렵지도 않고 증상도 없어서 별로 대수롭지 않게 생각했는데, 며칠 후 보니 같은 쪽 종아리에도 다섯 방 정도, 그리고 같은 쪽 팔에 다섯 방 정도... 이때 뭔가 이상하다고 생각했네요. 가렵지도 않아 종아리는 물린줄도 모르고요.   첨엔 베드버그인 줄 알았는데 여기저기 보니 플리에 더 가까운 것 같고요. 벌써 첨 물리고 일주일이나 지나서 이미 격리는 어렵다고 봐야겠고요... 어제는 게스트룸에서 자고 새로운 물린 자국은 없었고요. 

배우자는 Fogger 독성이 강해서 좀 꺼리는데 일단은 그게 제일 최선책 이겠지요? 물린 곳이 마스터 베드룸이니 일단 그 방만 하력고 하는데. 집 전체를 해야할 까요? 근데 게스트에서 어제 괜찮았으면 그쪽은 괜찮은거 같고. 1500 스퀘어 핏 2 베드룸 콘도이고요. 거실/주방이 가운데, 방이 양쪽에 있는 구조에요. 마스터 룸 옷장도 항상 열어 놓고 사는데, 거기도 옷 가지들 다 빼고 같이 포거 터뜨려야 할까요? 물빨래 안되는 옷들은 어떻게 해야하는지... 정말 너무 놀래고 정신이 없어서 두서 없이 질문해요. 조금이라도 경험있으신 분들 어떤 조언이라도  부탁 드립니다...  

참, 한 가지 더. 어제 밤에 꼼꼼히 메트리스, 박스 스프링, 베딩 다 봤는데 정말 온라인에서 보통 보이는 플리나 베드 버그의 흔적은 (피자국, 껍질...) 찾아 볼 수 없었어요. 베딩도 모두 흰색이라 보기 쉽거든요. 참 뭐가 문제인진 모르겠지만 거의 일주일 동안 꽤 물렸으니 문제는 있는데.... 지난 주말에 손님들이 왔는데 그럼 소파에서 옮긴 건가 싶기도 하고요.... 원인을 모르겠네요. 

---

베드버그는 아닌 것 같고 플리 바잇 같아서 마일모아 나온 글들 읽어보고 일단 Fogger 터뜨리려고 하는데요. 천장 라이트나 나이트 램프들은 커버 해야하나요?

집에 애완동물은 없는데 콘도여서 옆집에서 옮겨 온 건지... 심난하네요. 

9 댓글

크레오메

직후에 이런 그림이 나와야함.

8/5/19

8/20/19

제 발목을 먼저 보실게요;;;;;

9/29/19

이게 먼저 방에 다퍼졌는지 아닌지 접시에 퐁퐁을 탄 물로 벼룩이 잡히나 보셔요.

요렇게

(하루에 한두마리 이상 잡힘...=그리고 맞다면) 스프레이를 각종 구석구석까지 쓰셔야 하는데 독성이 너무 강하더라고여. 저는 마스크 쓰고 한달간 운전했어요(주요 원인이 되는 곳이 차여서요ㅠㅠ)

두달전에 이렇게 발목에 물렸는데도 제 발목은 아직 벼룩 자국이 남아 잇어요. 꽤 많은거 같아요ㅠㅠㅠ 힘내시고 차근차근 박멸 잘 하세요. 관련 글타래 아래에 남길게요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6709850

https://www.milemoa.com/bbs/board/6669107

참고로 제가 박멸때 쓴 용품은 요거였습니다. 아무것도 안들어요.

https://www.amazon.com/gp/product/B004FEGZ24/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1

덧+: 올리신 사진 보니 벼룩 물린거라고 정의하긴 너무 섣부른거 같아요 얼마나 근지러우신지.. 자다가도 깰 정도신지 한번 보셔요 ㅎㅎ

happilyever

저는 긁지도 않고 참았는데 물집이 크게 잡히더니 흉터 삼년 넘게 남아있어요.. 배근처에 물린 건 점이 되더군요... ㅠㅠ 저는 퇴치 방법은 모르지만 심심한 위로를 하고 갑니다. 꼭 퇴치하시길!! 이게 원인을 모르면 퇴치에 시간이 좀 걸리는 것 같아요. 아파트 관리 오피스가 있으면 페스트 컨트롤 한번 요청해보시고 또 방법을 물어보는 건 어떠실까요? 

크레오메

음 저는 슬프게도 집이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 페스트 컨트롤 요청을 못해요.

저는 한 두어번 하고 결국엔 셀프로 해결 봤네요ㅜㅠ 한 3주동안 퇴치 스프레이 뿌리고 공기 환풍하느라 마스크 쓰고 운전하는데 진짜 불편했어요. 저는 퇴치 다 했어요.

birdie

자세한 댓글 감사합니다. 저 보다 훨씬 집중적으로 물리셨네요. 일단 퐁퐁 방법으로 알아볼께요. 저도 육안으로 침대에서 도저히 찾을 수가 없어서요. 차니까 포거는 안쓰셨겠죠?   

가려움증은 거의 없어요. 그래서 더 몰랐어요. 제 피부가 이상한 건지. 긁어본 적도 없을 정도로 가렵지 않아요... 

크레오메

차에서 옮아온거라서요. 퐁퐁에 불빛을 비춰야 합니다. 그래야 불빛이 사람 살하고 비슷한 역할을 해서 이놈들이 잡으러 와요. 저는 방마다 램프와 접시로 다 저렇게 설치했어요. 역시 안방하고 마루 식탁 문앞 요런데 있어서 다 해치움.

다른거 안쓰고 차에는 Precor 2000 Plus Premise Spray만 썼습니다. 한달 이상 냄새가 가요. ㅋㅋ

아직도 혹시 몰라 이런거 입구 앞에 설치해서 24시간 틀어놓습니다.

https://www.amazon.com/Victor-M230A-Ultimate-Flea-Trap/dp/B000668Z96/ref=sr_1_1?keywords=flea+light&qid=1569787159&sr=8-1

birdie

아 불빛... 정말 감사해요. 링크도 도움이 많이 됩니다... 근데 정말 무슨 벌레에 물렸는지를 모르겠네요. 

크레오메

네 birdie님이 물려온거는 벼룩 물린거랑 좀 달라서 아닌거 같은데요... 일단 한번 보세요. 진물도 안나오고 색깔도 많이 붉어요;.

birdie

아 그렇군요... 발에 물린 빨간색은 5일 정도 (엊그제) 후에 찍은 것 같아요. 지금은 붉은 기가 많이 없어졌고요... 참 뭐랑 싸우는 지를 모르니 더 답이 없내요. 암튼 감사합니다. 

happilyever

근데 이게 사람에 따라 같이 물려도 반응이 다르거든요. 저도 지인과 같이 물렸었는데 물린 모양이 서로 좀 달랐어요. 저희는 처음에 베드버그인 줄 알고 침대에만 조치를 했었는데 알고보니 벼룩... 제가 물집 크게 잡히고 했던 건 벼룩에 알러지 반응이 있어서 그런 거 같다고 병원에서 얘기하더라구요. 그렇지만 물린 모양만 보고 의사도 어떤 벌레인지는 알려주지 못했어요.. 일단 오메님이 알려주신 방법으로 해보시구 어떤 벌레인지 확실히 아시면 퇴치법 인터넷 검색하시면서 하셔야 하지 않을까 싶습니다. 잘 해결되길 바래요!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114329

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 46
updated 114327

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114326

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 13
  • file
updated 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114321

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114320

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114319

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114316

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114315

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114314

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114313

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114312

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114311

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114310

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114309

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114308

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114307

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114306

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114304

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114302

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114301

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114300

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file