MileMoa
Search

옥토버 페스트 다녀왔습니다

GatorGirl, 2019-09-30 15:26:28

조회 수
추천 수

옥토버페스트를 다녀왔습니다! 이번이 세번째인데... 아.. 이제 체력의 한계가 느껴지는 나이가 되었나봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

지난 두번과 달리 올해는 유난히 더 붐볐던 것 같아요. 그냥 텐트 안들어가고 밖에 걸어다니기만 하는데도 사람에 치이고..

텐트 안은 말도못하게 더 하고.. 토요일날은 모든텐트가 그냥 예약없이는 못들어가게 (아침 9시부터 와서 자리잡고 있지 않는한) 해놔서

그냥 오신분들은 구경도 못하고 허탕치고 가시더라구요. 예약 없으시면 주말같은 경우는 아침일찍 (9시) 가셔서 테이블 잡기를 추천드립니다... 금요일날은 3시쯤에 텐트 닫힌것 같네요. 안그러면 옥토버페스트 구경도 못하고 돌아오시는 수가;;; 

올해는 호프브로이, 아우구스티너, Hacker 랑 뢰벤브로이를 다녀왔습니다. 

글을 길게 썼었는데 날라가서.... ㅠㅠ 일단 사진만..

옥토버 페스트 입구. 입구가 여러군데 있는데 몇년전에 총격사건 난 이후로는 가방검사하고 큰 가방 (배낭) 이런건 체크인 해야해요.

바바리아 지역 전통 음식인 오바츠타와 소세지 입니다. 

금요일 12시의 호프브로이......... 저렇게 테이블에 올라가서 1리터 짜리 맥주 원샷하면 잠깐의 스타가 될 수 있습니다.

토욜 6시의 아우구스티너... 이날은 예약 온리라 그래도 덜 붐볐습니다.

Schichtl 이라는 작은 텐트 금요일 밤 11시. 

메인텐트들은 10시 반정도면 닫고 작은텐트들은 12시 즈음 끝나서 사람들이 작은 텐트나 Afterwiesn 파티로 몰려갑니다.

마시고 또 마시고

치킨 20개 한번에 배달하는 Hacker 텐트의 웨이터... 

옥토버페스트 행사가 진행되는 Theresienwiese의 상징인 바바리아 상. 

열심히 술먹고나서 간다는 kotzhügel (“puke hill”) - 호프브로이 뒷편입니다....

중앙역에서 이거 따라가시면 되시겠습니다. 

33 댓글

24시간

오우오오!! 앜토버페스트의 열기가 느껴집니다!!! 브랍다!!!!

금요일 12시의 호프브로이......... 저렇게 테이블에 올라가서 1리터 짜리 맥주 원샷하면 잠깐의 스타가 될 수 있습니다. --> 게이러걸님이 혹시 !!??!!

GatorGirl

...... 24시간님이 하실수 있으시리라 믿습니다!

커피토끼

1리터쯤이야! 

피보다 귀한 맥주인데! 완샷! 완샷!! 

GatorGirl

커피토끼님 다음에 옥토버페스트 가셔서 원샷 인증샷 부탁드려요 ㅋㅋ

Opeth

진짜 제일 부러운 후기네요 아...........

GatorGirl

옥토버페스트 아직 안끝났으니 ㅋㅋ 다녀오세요!

항상고점매수

호텔 일박에 얼마나 하던가요? 

GatorGirl

저는 친구찬스를 써서 ^^ 잘 모르겠지만 엄청난 것 같습니다... ㅠㅠ

백만사마

우왕 제 버킷 리스트..

기돌

저도 제 버킷 리스트 중에 하나인데... 아직 엄두를 못 내고 있네요. 너무 부러운 후기입니다!!!

shilph

하앍!!!! 부럽습니다!!!! @맥주토끼 @커피토끼 님 여기에요 여기

커피토끼

불러서 왔습니다 - 부러워서 왔습니다 

우아아아아아 -

역쉬 맥주는 대낮에 마구 떠들면서 마셔주고 

밤늦게 친구끼리 수다떨면서 마셔야!!!! 

부럽습니다아!!! 

모밀국수

흐아 저도저도 부럽습니다! 

코기토

토요일날 갔다가 텐트 못들어가고 결국 컴백한 1인입니다 ㅋㅋㅋㅋ 사람 정~~말 많더군요. 사람이 많은데 미국 20대 젊은이들끼리 서로 새치기하고, 다투고 하는게 대학생때 Frat파티 생각도 나고 머리가 멍해졌습니다. 그냥 몹시 피로해졌습니다. 장인어른이랑 같이간거라 두시간만에 포기하고, 낮잠잤다가 밤에 바로가서  맥주마셨습니다.

호텔가격은 과연 평소 3~5배 하더군요 (대신 축제기간에 체크인하면 맥주쿠폰도 주고 이것저것 챙겨주기도 ;;) 근데 의외로 포인트 부킹은 꽤 가능해서 (두둥!) 본보이 35000포인트로 Munich Aloft에서 머물렀습니다. 방이없어서 스위트를 줬는데 ㅋㅋㅋ 아주 만족했습니다. 옥토버페스트 가실분께서는 아예 일찍 방을 예약하시던지, 포인트 부킹을 노려보시는게 좋을것같습니다 (힐튼은 축제기간동안 1박당 7만씩 차감하는데 ;; 본보이는 할증도입전이라 평소대로 3만5천이라 혜자..)

GatorGirl

깨알같은 정보 감사합니다! 장인어른이랑 가셔서 고생하셨겠어요.. 사람 엄천 많고 길거리에 나부러진 사람들도 많았는데 ㅎㅎ

어리버리

혹시 텐트들어가는거 예약은 어떻게 하는건가요? 예전에 예약하는게 보통 테이블 하나를 다 빌려야 하고 나이트 처럼 기본 음식을 예약하고 가야하는거 같던데. 그냥 입장하는것만 예약 할 수 있나해서요.

GatorGirl

넵. 테이블 다 사야하고 기본음식 예약도 해야합니다. 입장하는것만은 안파는것 같습니다

어리버리

아 역쉬...혹시 제가 서치를 잘못했나해서요. 감사합니다.

체리

악어소녀님 요즘 주식방에 뜸하시다 했더니 여기 계셨군요! 좋은 시간 보내셨길 바래요 ^^

GatorGirl

감사합니다 체님! 그간 일이 엄청바쁘고 ㅠㅠ 여행도 다녀오느라 ㅠㅠ 하지만 주식방 모니터링은 열심히 하고 있습니다!

맥주는블루문

아.. 여길 가봐야 하는데 말이죠.. 

마일모아

글에서 맥주 냄새나요 ㄷ ㄷ ㄷ 

GatorGirl

저도 보기만해도 ㅋㅋ 맥주냄새나네요 ㅋㅋ

제이제이

와 2ㅇ대후반 유럽여행때 독일에서 옥토버페스트 걸려서 전통의상입고.. 뒷여행일정 다 취소하고 다 날리고 ㅋㅋ 삼일내도록 놀았던 기억이....다들 꼭 가보세요~!!

GatorGirl

엄지 척입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커클랜드

헐. 예약 온리 사진만 봐도 숨 막힐 정도로 사람 많네요

GatorGirl

엄청 많았습니다 ㅠㅠ

럭키맨

우아 엄청나네요. 화장실 엄청 붐빌듯;;;

GatorGirl

의외로(?) 독일이라 질서정연하게 잘 이용하시더라구요 ㅎㅎ

두리뭉실

사람 진짜 많네요.. 한번 가보고 싶은데, 저리 많다면, 마음이 점점 사라지네요;;

GatorGirl

평일에 가시면 됩니다! ㅎㅎ

두리뭉실

평일에는 반정도 되려나요?

GatorGirl

올해는 저도 금토만 다녀와서 평일 상황은 잘 모르는데 확실히 덜 붐빕니다

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114345

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 28
  • file
updated 114344

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 13
new 114342

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 7
updated 114341

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 10
  • file
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 71
new 114339

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 1
  • file
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114337

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114336

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114334

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114333

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114332

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114331

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114329

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114328

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114327

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114326

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114325

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114324

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114323

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114322

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114321

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114320

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114319

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114318

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114317

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114316

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8