MileMoa
Search

2020년 4월 16일 부터 5월 14일 까지 훈련소 입소합니다.

28박 29일 캠프후에 뵈어요~ 충성! 

(업데이트)

기억하실련지 모르겠지만 제가 수구선수시절 교통사고 때문에 어깨가 망가지고, 간도 좀 안좋고 해서 복합적인 이유로 4급 받았습니다. 술은 입에도 안대는 편인데 간이 안좋은건 유전인지.. - -;;

암튼 좋은게 좋은 거라고 초선양은 공익이 더 좋다고는 합니다!

----

안녕하세요 티메 입니더!

휴 드디어 신검 날짜가 잡혔습니다. 병무청 내에서도 여기로 저기로 전화가 돌려지다가 겨우겨우 막판에 잡았습니다. 첫 두주째까지 시험이 없어서 지금 가는게 제일 좋다는 판단으로 끊었습니다.

베이 이 시기에 대한항공 레비뉴는 참 싸네요. 이콘 $790 밖에 안합니다. 

비수기니까 운좋으면 이콘 3자리 독차지할수 있을까요?!

130 댓글

Comment Page Navigation

커피토끼

가격 좋으네요! 

조심히 잘 다녀오세요 티메님! 

티메

감사합니다!

US빌리언달라맨

파이팅!!! 카츄사 가시죠?

티메

신검 1-3급 뜨면 그중에서 복불복이래요~

US빌리언달라맨

뽑기 잘되길 빕니당~~ 적어도 논산 훈련소는 가야 주특기 받고 좀 편한 보직 받을 확율이 높아요 ㅎ

얼마에

헐... 나중에 꼭 장관하세요. 그리고 장관 청문회때 기자들이 막 뭐라고 하면 이때 기록을 들고와서, “나는 미국에서 유학생활 중에 조국을 수호하기 위해 당일 비행기를 레비뉴로 타고 온 그런 사람이오. 나의 나라사랑을 의심하는 자는 천벌을 받을 지어다!”

조자룡

막 스윗룸 털고다니고 그래서 이미 상대적 박탈감때문에 낙방이요

얼마에

기왕이면 신검 받으러 갈때도 퍼스트 타고 가세요 ㅋ

poooh

흠  그동안 타고 다닌 퍼스트 클래스 각종 회사들한테 제공 받은거라 문제 생길 겁니다.

항공사들과 은행에  어떤 모종의 커넥션이 있기에 대학생이 퍼스트 클래스 타고 다니고.... 이게 특혜 아니고 무엇 이겠습니까?

조자룡

아니 가라는 분은 안가시고...

노마드인생

카투사 가즈아~~

스시러버

왕복에 790이라니 정말 싸군요!!! 신검 날자는 방학 때 쯤으로 조정이 힘든가보죠? 아무래도 수업 며칠 빠지게 되면 쿼터 시스템에서 수업 따라가기 힘들텐데요...

티메

아쉽지만 카투사 신청이 일년에 한번 9월달쯔음에 2주간 열리는데요. 신청기간후 한달뒤(올해는 늦어도 10/25까지) 신검을 마쳐야 카투사 로터리에 이름을 넣을수있습니다. 이 뒤로는 매주 다 시험이 있어서 ㅠ.ㅠ;;

스시러버

화이팅입니다!!! 

빛나는웰시코기

잘 갓다오셔요 ㅎ

shilph

잘 다녀오세요 ㅇㅅㅇ)/

참고로 마약 밀수는 되도, 표창장은 받으시면 안됩니다

아날로그

이분 진짜?????

딱 제 취향이에요 ㅋ

shilph

사실은 사실이죠 뭐 ㅇㅅㅇ;;; 그래도 마모에서는 요정도만 ㅇㅅㅇ)/

냥집사

.

크레오메

잘 다녀오셔요!!!

바닐라맛초

카투사 기원합니다 몸 건강히 잘 다녀오세요.

오레오

꼭 붙으실겁니다. 홧팅!!

안되면 저처럼 운전병이라도

마일모아

충성! 

항상고점매수

필승!

헤이즐넛커피

멋져요!! 꼭 좋은 (?) 보직 받으시길... 

열운

단결!

백만받고천만

특공!

티메

감사합니돠! 충성! 

혈자

충성~ 가즈아! 카츄솨~!

역전의명수

오 ㅋㅋㅋ 잘다녀오셔요 ㅎㅎ

duruduru

그럼 제가 지금 인천공항으로 영접나가야 하는 거죠?

사나이유디티

티메님 멋지시오~ 잘 다녀오시고 댕댕이 소식도 가끔 업뎃 해주세요.

24시간

카투사 굴럭입니다!! 잘 다녀오세요~~

이앙

카투사 로터리 굳럭입니다!

민데레

조심히 잘 다녀 오시고.....

카츄사의 길이 열리시길....ㅎ

오대리햇반

뻐전!

맥주는블루문

티메님 멋진 분이었어.. 잘 다녀오세요! 

에반

로터리 굿럭입니다! 하지만 경험자로서 말씀드리면 안된다고 가정하고 다음 플랜 짜시는게 훨씬 안전하실거에요.

calypso

아..여기 카투사 출신들이 많은가봐요?  

뚜뚜리

참으로 바쁘시네요~ 제가 헉헉 대고 있습니다 ㅎㅎ 조심히 잘 다녀오시고 좋은 길이 열리기를 바랄게요^^

쎄쎄쎄

저도 엄마 모셔오려고 표 보다가 요새 레비뉴가 싸서 댄공 체이스 트래블로 67000마일에 왕복 끊었어요 :)) 잘다녀오세요~~

티메

4급!

카투사는 물건너 갔네요!

냥창냥창

헛 티메님 운동선수 아니셨어요?! (수구 얘기 봤던 기억이...)

(그리고.. 4급이면 혹시 동사무소 출퇴근 안되나요? 아님 그거 너무 얫날얘긴가요....)

티메

운동선수였는데 지금은 아니에요~ㅋㅋ 

4급이면 사회복무요원이라고 동사무소 출퇴근 되는데 동사무소는 대기가 길다네요. 하도 원하는 사람들이 많아서, 일단 옵션을 좀 봐야겠어요!

오대리햇반

농담으로 위에 버스전용차로 단속반 구호 외쳤는데 헐. 집에서 가까운 곳으로 꿀보직 배정 받으시길 바랄게요~

티메

주차티켓 발부하는거 시켜주면 잘할자신있는데.. 꿀보직해서 만날 마일모아 하러와야죵 ㅋㅋ

snim

필~~! 성~~! 

아 이게 아닌가?

제 동생이 구청서 공익했는데, 엄청 부럽더라고요 ㅋㅋㅋ

근데 누구랑 같이 일하는가가 스트레스 레벨을 크게 좌우하는 듯합니다. 굿 럭

티메

그렇다하더라구요! 구청은 일은 쉬운데 들어가기가 빡시다네요. 저는 아가들도 좋아하니 아동센터도 좋을거같은데..ㅎㅎ

이슬꿈

꿀보직 당첨되시기를 기원합니다. 동네 주민분이셨죠? 이 동네 공익이 뭐가 있더라...

티메

집근처 뇽인시청도 있고.. 병무청 요런데는 안갔으면 좋겠어요. 신검받으러 오는분들 분위기가 너무 우울해서..

박시나

완전 축하드려요! ㅋㅋㅋㅋ 

티메

감사합니다!

bn

경   티메님 4급   축

완전 축하드려요. 이제 지하철만 피하즈아

티메

감사합니다! 지하철은 빡신가요? 저는 쓰레기 투하장 요런거만 피했으면..

bn

저는 잘 모르는데요. 훈련소 가면 현역들끼리는 욕할 때 GOP나 가라고 그러고 공익들한테는 지하철이나 떨어져라라고들 많이 합니다.

모밀국수

공익이면 출퇴근하게 되는거 맞죠? 잘됐네요! 

티메

네 출퇴근입니다! 한시름 덜었어요 !ㅋㅋ

조자룡

티메

간~때문이야~~~~~~~~~ 사실 간보다는 어깨가..ㅎㅎ 

낙동강

축하드려요.  좋은 보직 받길 응원드릴께요!  4주 훈련도 조심하시구요!

티메

감사합니다! 

physi

출퇴근 하시는건가요?? 축하드립니다!

티메

출퇴근입니다, 좀 가까운데 걸렸음 좋겠어요.. 스파크 요런거 끌고다니게.. 

땅부자

축하드려요. 초선양도 같이 가시면 아무래도 출퇴근하는 공익이 더 나을거같습니다

티메

저도 그렇게 생각하고 감사하다고 받았습니다!

요리대장

공익이라도 군생활인데 낯선(?)환경에서 2년 가까이 고생하시겠네요. 건강하게 잘 마치시길 바래요.

당분간 주옥같은 후기와 게시판 군기반장님 역할은 바라지 않을게요.

티메

감사합니다! 언제 군복무를 할지는 모르겠으나 (대기가 길다네요) 틈틈히 한국 곳곳을 소개시켜드리겠습니돠 

오레오

오오. The Best result 이신데요~ 축하드려요!! 

티메

그러게요! 뜻밖이라 더 놀랬습니다! 감사합니다! 

항상고점매수

근무지 배치받으시면 김밥 사들고 놀러갈게요 ㅎ

티메

꼭 뵙겠습니다 ㅎㅎ 

Prodigy

필!~~~ 뜽!~~~ 수고하세요 ㅎㅎ

티메

감사합니다! 

민데레

오.....이래서 초선양과도 생이별을 피하실수있네요.

축하합니다....ㅎㅎㅎ

티메

초선양이 제일 걱정하던게 풀렸다고 제일 좋아하네요! 

hack2003

근데 공익도 휴가때 미국 항공권 주나요? ㅎㅎ 

안줄듯..하기도 하고....줄듯하기도 하고... 업데이트 해주세요.ㅎㅎ

티메

영주권있으면 준다는식으로 홈페이지에 써있더라구요. 뭐 이 없으면 잇몸으로 떼운다고.. 마적단이니까 마일리지로 돌아댕겨야죠 -333- 

US빌리언달라맨

근데 요즘도 전투 방위 같은 보직이 있나요? 전투 방위만 아님 다 괜찮을거 같은데요...아마 없을거 같은데,  집에서 가까운곳에 배치되길 바랍니다. 

BBB

이건 아마 상근예비역이 비슷하지 않을까 싶네요. 신검 1~3급 나온 사람들 중에 (3급이 유리) 여러 조건을 따져, 상근예비역이 되기도 하더라고요. 군부대 출퇴는 하는 군인. ㅎㅎ

공익근무요원은 이제 아마도 이름이 사회복무요원? 비스무리한걸로 바꼈는데, 대체적으로 군과 무관한 업무를 하는 것으로 알고 있습니다. 공익의 가장 큰 문제는 군생활의 빡심보다는...경제적인 어려움이라고 들었습니다. 군대처럼 의식주를 해결해 주는게 아니라, 아무 지원없이 세컨트잡 없이 풀타임 공익은 먹고 살기 매우 힘들다고 들었씁니다.

US빌리언달라맨

생계가 힘든 사람들은 공익하면 골치 아프네요...예전 전투 방위는 일과 시간 내내 전투 훈련해서 기간병들도 무시 안한다는 풍문이 잇엇죠 ㅎ 예전엔 상근이 1년 복무후에 나머지 기간을 방위처럼 했는데 바꼇나 보네요...아무튼 살기 빡빡한 청춘들 그만 고생시키고, 직업군인으로 대체 될수 잇는 여건이 발리 됏으면 좋겠네요

티메

그러게요. (저희야 괜찮지만) 한국에 경제적으로 정말 힘든부분이 많죠 월급도 작고.. 

얼마에

근데 티메님 공익가면 월급 얼마에요?!? 초선양 먹여살릴만큼 주나요?!?

티메

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kwjdals57&logNo=221485739986&categoryNo=24&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=search

요렇다네요. 많이는 안주는거 같은데 아무래도 이제 미국에 살때 생활비+학비가 안드니까 본가에서 좀 도와줄거에요. 초선양도 낮에는 한글배우고 저녘에는 영어강사로 갑니돠~ 

얼마에

어휴, 되려 초선양이 티메님 먹여살려야 겠네요 ㅠㅠ

냥집사

.

티메

네 사실 얼마전 검사해본 결과 지방간이 좀 높다고 들었습니다. 의사선생님 말씀이 아시아인들이 유전적으로 좀 흔하다하네요. 

재마이

오 축하드려요 지금은 이름이 바뀐거 같던데 ㅎㅎ 카츄샤 보단 공익이 천배 나아요 훈련 4주만 잘 버티셔요~ 

티메

기간은 6개월 더 길지만 긍정적인 부분이 더 많아서 감사히 다녀오기로 했습니다! ㅋㅋ 

복복

축하드립니다!

티메

감사합니다! 

라이트닝

축하드립니다.

티메

감사합니다! 

얼마에

근데 공익 출신으로 나중에 장관할 수 있나요?!?

조자룡

맨날 일등석에 하룻밤에 천불짜리 호텔에 부인은 벽안홍모 외국인 본인은 선출인데 공익, 자녀는 이중국적 논란. 안될거같아요...

부러우면 지는건데 (응?)

얼마에

재검 받고 현역 갑시다!

티메

3개월뒤에 재검받고 지금처럼 상태 안좋으면 5급준다는걸 그냥 4급 받아왔어요! 이게 최선! 

백원이야

5급이면 아예 면젠데요? 군대 안가도 됨.

티메

대신 어제 신검장에서 2급받고 나가는 조건이엿어요.

안전하게 4급 Vs. risky한 5급인데

사실 결정하고도 나오면서 생각해보니 안가고싶엇으면 영주권 받아서 안가도 됐을건데 면제를 노려볼까 그랫나.. 이제와서 다 지난건데요 뭐 

.ㅋㅋ

조자룡

묻고 따블!

Prodigy

묻고 따블로 가! 4급 받고 5급! 쫄리면 X지시던가! 이 정도는 되어야 타짜 좀 봤다고 할 수 있지 않겠습니까? ㅎㅎ

130 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114427

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114426

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114425

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114424

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114422

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114421

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
new 114420

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114419

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114418

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114417

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114416

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114415

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114413

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114412

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114411

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114410

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114409

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114408

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114406

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114405

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114404

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114403

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114402

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114401

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114400

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114399

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114398

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file