MileMoa
Search

혹시 뉴저지에 맛있는 떡볶이집 있나요??

역전의명수, 2019-10-01 09:13:58

조회 수
추천 수

ㅋㅋ 검색해보니까 엽떡이 있긴한데 맛이 영 아닌가봅니다. 

신전떡볶이랑 비슷한걸 찾고 있는데... 저는 먹어본 적도 없고 어차피 맛 구별도 잘 못하지만 와이프님이.. ㅋㅋ 

혹시 뉴저지 사시는분 좀 도와주세요 ㅠㅜ 분식집만 잔뜩 나와요 ㅋㅋ 혹시 비슷한 맛집 알고 계신분 부탁드리겠습니다 :)

47 댓글

nysky

뭐 개인 입맛이 다 다르다보니 --; 

전 팰팍 BBQ 치킨집에서 치킨과 같이 떡복이($7) 시킵니다. 

갠적으론 그냥 여기가 맛있어요. 밀떡이고, 국물떡볶이에요. 사이즈가 크진 않습니다. 

강정치킨(순살) + 떡볶이 하면 $31인가 그래요. 

역전의명수

오? 환상의 조합인데요 ㅋㅋㅋ 저는 치킨 좋아하거든요 ㅋㅋ 담에 펠팍가면가봐야겠네요 ㅋㅋ 감사함당

mkbaby

+1 포트리 커뮤니티 센터 앞 bbq가 더 맛있더라구요

역전의명수

굳굳 ㅋㅋ 감사해요

nysky

전 포트리 / 팰팍 여러번 주문했었는데.. 팰팍으로 정했어요. 

같은 bbq 인데 맛이 다른거 보면 신기. ㅎㅎ 

포트리는 패밀리팩이 있어서 좋았는데..  

poooh

뉴저지 포트리에 식객 떡볶이 맛있데요.

역전의명수

식객은 검색을 못해봣네요 ㅋㅋ 한번 봐야겠어요 감사합니다

마뉴

비싸고 거품많은 포트리 명동칼국수지만 해물떡볶이 괜찮습니다.

돈치킨 떡볶이도 나쁘지않구요 

역전의명수

오잉 칼국수집에 떡볶이도 파나요? ㅋㅋㅋ 네 한번 볼게요 감사합니다 

마뉴

네 ㅋㅋㅋ거기 별의 별 음식을 다팔더라구요 ㅋㅋㅋ

제 개인적인 취향으론 명동칼국수에선 갈비찜이랑 떡볶이가 초딩입맛인 저에게.... 딱이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

역전의명수

넵 ㅋㅋ 꼭 가보겠습니다 감사함당 ㅋㅋ

간큰고등어

와이프님께서 맛 구별을 잘 못하신다면 직접 한번 만들어 드려보세요 ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=e4IiFXmaW5Y

역전의명수

아니요 맛구별은 제가 못합니다 ㅠㅠ 그녀는 까다롭..

오라버

https://www.amazon.com/MISS-LEE-Topokki-Ddeokbokki-Stir-fried/dp/B078Z2LGCX/ref=sr_1_1?keywords=miss%2Blee&qid=1569944552&sr=8-1&th=1

미쓰리 떡볶이 소스라고 있는데, 이것도 상당히 괜찮습니다. (제 주관적인 기준엔 어지간한 식당보다 나은것 같습니다)

아마존에서 가격이 좋지는 않지만, 한번정도 재미삼아 드셔보시는것도 좋으실것 같습니다.

역전의명수

오옷 감사합니다. 트라이해볼게요 ㅎㅎ

여행이좋아요

저도 미쓰리떡볶이 소스 추천합니다~ 한국에서 엄청 사왓어요ㅎㅎ 

간큰고등어

아... 제가 글을 잘못봤네요. 레시피대로 만들면 그럭저럭 비슷하긴한대 까다로우시다면 안될꺼 같아요

역전의명수

네 ㅠㅠㅠ

제프

엽떡 나쁘지 않아요.

역전의명수

다들 나쁘지 않다는 반응이네요ㅠ 맛있지는 않나봐요 

뱀사골

저는 남가주에 살지만.. 저도 엽떡보다 신전떡볶이 완전 좋아하는데요. 혹시 한국 마트 주변에 있으면 아딸 토마토고추장 떡볶이 사서 드셔보세요. 제 인생 떡볶이 입니다. 

역전의명수

헐 그런게 파나요? 아딸 좋아했엇는데 ㅋㅋㅋ 

저희집 근처 에이치마트에서는 못봤어요ㅠㅠㅠ

뱀사골

저는 시온 마켓에서만 봤는데 자주 솔드아웃 되더라구요... 

역전의명수

ㅜㅡ

Monica

오늘 점심은 홈메이드 떡볶이 ..ㅋㅋ

다시마 새우 멸치 대파 국물 내서 그냥 전통방식대로(?) 고추장에 쌀떡 오뎅 들어만가도 맛나더라고요.  ㅎㅎ

위에 유투브  레시피 보니까 굴소스도 한번 넣어봐야 겠네요.  

poooh

마요네즈를 넣어도 맛있어요

역전의명수

ㅋㅋ 이런 히든레시피 감사합니다.

Monica

이게 뭐 레시피라고 하기엔 좀 쪽팔리죠.. ㅋㅋ 근디 설탕 넣는거 알쥬?

역전의명수

넵 ㅋㅋ 근데 요리는 천천히 해야겠 ㅋㅋㅋ 어설프게 했다가 욕얻어먹을거 같아요

Monica

오, 정말요?  끝에 살짝 넣아봐야겠네요.  땡큐

모밀국수

저는 육수 안내고 그냥 고추가루 고추장 설탕 후추 간장만 넣는게 제일 맛있더라구요 

책읽까

팰팍 떡보네 떡볶이 맛있어요. 떡이 맛있어서 일수도.. ^^

역전의명수

요건 찾아봤던 목적지 중에 하나에요 ㅋㅋ 감사합니다

현지파파

떡보내 떡볶이 +1 

한남 순대랑 같이 먹으면 더 맛있죠..

poooh

이집이 맛있다는 소리 들어봤는데....

1. 주인이 엄청나게 불친절 해요

2. 너무 일찍 닫아요

3. 후추를 너무 써요.  후추 매운맛 많이 나요.

책읽까

불친절은 저도 이야기 들었습니다.. ㅡ.ㅡ

그리고 아멕스 싫어합니다. 아멕스 드리면 표정이 아주 나빠지십니다. ^^; 

천하태평

밥푸네 즉석떡볶이도 그럭저럭 먹을만 합니다. 김말이 추가해서 ㅎㅎ

역전의명수

밥푸네도 역시 맛난 떡볶이 목록 중 하나더군요 ㅋㅋ 굳굳 감사함당

역전의명수

어렵네요 ㅠ

24시간

잠시 노래 하나 듣고 쉬어 가실게요~~

역전의명수

ㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기다림

우라집에 초대할수도 없고...ㅎㅎ

뉴저지 @요리대장 손수 만드신 고추장 소스라면....죽음이죠.

대장님 레서피 알려주세요.

참고로 저희집은 게한마리 넣고 만들면 국물이...캬

역전의명수

ㅋㅋ 요리대장님 레시피라면 믿고 갑니다!!

Passion

떡볶이 좋아하나

그 후폭풍이 너무 힘들어서 안 먹는 분

저 빼고는 안 계신가보네요. ㅠㅠ

역전의명수

혹시.. ㅠㅠ 저도 좀 민감한데 다행이 떡볶이까지는 괜찮네요 ㅋㅋ

셀린

아 세상에 이런...

오늘은 진짜 저녁 건강하게 먹고 운동 가려고 계란 삶아서 두개 먹고 짐 가려다가 이거 읽는 바람에

지금 미리 사다뒀던 풀무원 국물 떡볶이에 당면 넣어서 만들고 있어요... 내일 먹으려고 아까 계란 5개 삶아놔서... 계란까지 아주 넣어먹으면 딱이곘네요.....

냉동군만두도 사다놨는데 이것까지 넣어 먹으면 양심 없겠죠? 에어프라이어에 돌린 다음에 국물에 찍어먹으면 짱맛일텐데......

아 이런 ㅠㅠ 오늘도 운동가기는 글렀네요 ㅠㅠ 

역전의명수

헉 ㅋㅋㅋ 죄송함당 ㅠ 와이프 입덧땜시 떡볶이 맛있는데 찾으려다가 ㅋㅋ 너무 많은 선택지를 얻었어요 ㅠ 신전떡볶이를 먹어본적이 없는 저는 뭐가 비슷한 맛인지 감이 전혀 안오군요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114335

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
updated 114334

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 4
new 114333

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 2
updated 114332

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 16
  • file
updated 114331

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 114330

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114329

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114328

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114326

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114325

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114324

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114322

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114321

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114320

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114318

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114317

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114316

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114313

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114312

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114311

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
new 114310

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114309

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114308

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114307

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58