MileMoa
Search

[라이브] 삼성 갤럭시 폴드 여닫기 Cnet Live Test 중이네요..

포트드소토, 2019-10-03 16:00:48

조회 수
추천 수

삼성의 갤럭시 폴드 폰이 20만번 폴딩 가능하다고 해서... 
Cnet 이 직접 현재 실시간으로 테스팅 중이라네요.. ㅎㅎ 
지금 16300 번 중..

몇번에 부서질지 내기해 볼까요? ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=aTdbpoQkR4U

내일 10/4  PDT 아침 10시면 20만번 될거라는데요.. 과연 내일까지 버틸지?  

40 댓글

주매상20만불

ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요

컨트롤타워

삼성에서 진행한 테스트 환경은 한쪽면이 고정된 상태로 진행되었고, 이건 양면 동시에 이동하는 형식이여서 힌지에 부담이 더 갈것 같아요.

열운

폰 관점에서는 똑같지 않나요?

포트드소토

저는 22만번에  50센트 겁니다.

인생은아름다워

보기만 해도 금방 부서질것 같은 패기로 접다 피네요.ㅋㅋㅋ 

이거 근데 은근 좋은 홍보 인듯요!

그래도 전 surface duo 로 마음을 굳혔습니다!

포트드소토

삼성이 홍보하려고 하는게 아니라... 
Cnet 이 거의 삼성 깔려고? 맘먹고 하는 듯 해 보입니다.. ㅎㅎ 
20만번 전에 망가지기만 해봐라.. ㅎㅎ

그런데.. 좀 몇번하고 쉬었다 하고 해야 더 현실적인 테스트 아닐까요? 이정도로 하면.. 잘하면 힌지에서 불이 붙을 것 같은데요.. 

https://www.cnet.com/news/galaxy-fold-watch-us-test-its-folding-stamina-live-right-now-on-youtube/

포트드소토

2만번 돌파.. 이제 열어서 체크하려나 보네요.. 
폰 일단 켜지고.. 정상작동하네요.. 
힌지에 손 대보았는데.. 전혀 뜨겁지 않다네요.
그 다음에 폰이 아니라.. 뚝딱이 기계 체크하네요. ㅋㅋ 기계가 먼저 망가질 기세?
이제 다시 끄고.. 또 돌리기 시작.. ㅎㅎ

hohoajussi

그러게요 기계가 먼저 망가지면 삼성 입장에선 대박 홍보일듯요 ㅎㅎ

Wolfy

BGM으로 쓰니 딱인데요. 메트로놈 틀어논거 같아요...... 아........... 마음이 편안해져요....rabbit%20(29).gif

Skyteam

안그래도 진짜 20만번까지 멀쩡한가 궁금하긴 했는데(그전에 망가지면 수리비가 ㅎㄷㄷ하니) 쉼없이 계속 접었다 폈다 하는게 의미가 있나 싶네요.

일상생활에서 저렇게 접었다 폈다 하지도 않으니.. 오래걸리더라도 텀을 두고 접었다 폈다 해야하지 않을까 싶은데.. 

대신 저렇게 해서 20만번까지 멀쩡하면 실제로는 20만 넘게 괜찮다는거겠네요. 안그래도 아직 내구성에 의구심이 좀 있는데 이거 결과 보고 구매할지 말지 정해도 되겠네요.ㅋ

armian98

asmr~

얼마에

아스마르가 뭔가요?!? 얼마에요?

돈쓰는선비

오.. 아무생각 없이 한 3분 봐버렸네요. 중독적이네요 ㅎㅎㅎ  현재 35,700 지나고 있습니다. 

Dokdo_Korea

결과가 궁금해지네요 ㅎㅎ  쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 쿵짝 

제이유

응? 사쿠라네?

불사질러

제 귀에는 탈락 탈락 탈락 탈락 이렇게 들려가지고... ㅡㅡ; 혹시 200,000 못하나 하는 생각이.. 참. 아무생각없이 듣고 보기에 좋은 ASMR 입니다. 

포트드소토

또 들어가서 보게 되네요.. 이제 3만 7천번..  
4만번 된다고 해도  4만 / 2년 = 하루 55 번... 얼마 안되네요?  폴더블 폰들은 정말 여닫기가 튼튼해야겠네요.

물론 2천불짜리 폰 이렇게 딱딱하고 닫을 사람 없겠죠.. 겁나서 벌벌 떨면서.. 천천히 접을 듯.. ㅎㅎ

Californian

우와. 38K 돌파. 일상생활에서 저렇게 쿵쾅쿵쾅 세게 열고 닫지는 않을텐데, 어떻게 될지 궁금하네요...

포트드소토

그런데 자세히 보면.. 폰을 딱하고 닫는 소리가 아니라.. 기계 소리 같아요. 폰을 끝까지 안 닫네요. --> 확실하지가 않네요..
폰에서 쇳소리나게 딱딱 하고 닫아주면 왠지 더 시원할듯.. ㅎㅎ

Californian

40K 지나고 확인하는데 열도 없고, 화면도 잘나오고, 카메라도 괜찮네요.. (윗쪽 엣지쪽에 스크래치가 조금 있다고 하는것 보니 꽉 닫는것 같기도 하구요.. 영상으로만 보니 잘 모르겠어요..). 

80K는 PDT로 저녁 9시라고 하네요..

저도 핸폰 바꿀때가 거의 됐는데 사고 싶은 마음이 들기는 해요.. 그래도 2000 불내고 사기는 부담이에요..

Skyteam

속도 0.25로 하고 봤을때 끝까지 닫는 것같습니다. 저도 확실치 않지만..

ehdtkqorl123

지금 삼성 관계자들도 조마조마하면서 보고있겠죠...?

ehdtkqorl123

곧 8만 됩니당 ㄷㄷㄷ 

Californian

80K 인데도 멀쩡하네요. 힌지도 처음과 그대로고,  열도 없고, 카메라도 작동 잘되고요.. ㄷㄷㄷ

설마설마 했는데 대단하네요.. 80K 면, 2년 충분히 쓰겠네요...

그런데 이게 뭐라고 자려다가 들어와서 보고있는 저는 뭔가요? ㅎㅎㅎ

마초

8만번(2년치?) 여닫고 작동여부 테스트 한 결과는 좋네요.  아직까진 고장 없이 잘 가고 있습니다.

루스테어

https://www.youtube.com/watch?v=VzlDTlByHFI

이거 스퀘어 트레이드에서 이미 테스트 했 는데, 12만에 데드 생겼었죠. 이번에는 저거 보다 상태가 좋아보이네요.

포트드소토

엥 정말 똑같은 테스트인데요? Cnet 은 왜 굳이 며칠뒤에 똑같은 테스트를?

칼리코

이번에도 비슷하게 12만 조금 안되서 스크린 데미지 생겼네요.

3년 내구성은 보장되니까, 

첫 폴드폰으로는 잘 나온 것 같습니다.

다음 버전이 기대되네요.

더 얇고 더 가볍고 더 오래 버티고 좀 싸지면 대세가 되겠네요.

스파게티

폴딩 기계가 먼저 사망했다고 합니다...

Eminem

ㅋㅋㅋ 이거 다 볼수 없어서 뒷부분만 봤는데...기계 사망 때문에 그만 한거군요...진짜 이걸로 광고 만들면 대박나겠네요 @_@

COYS

CNET에서 폴드 깔라고 테스트했는데 삼성에서 이 동영상으로 광고만들어도 되겠네요. ㅋㅋ

컨트롤타워

12만 안되어서 테스트 기계도 사망하하고, 화면에 흰 줄도 가고 ㅠㅠ

nysky

무한질주후니

정말 가운데 줄이 선명하네요... 동영상 볼때 많이 거슬릴 것 같네요

https://www.youtube.com/watch?v=x7o9cvxk7ZI

포트드소토

제목이 충격..  "상의없이 구입한"
그런데도.. 와이프가 웃으면서 함께 개봉하네요..  와이프 분이 인간이 아니라 천사?

이게 어떻게 가능?
아니면 남편분이 월급 억대?

Californian

뭐 셀폰 정도는 상의 없이 그냥 구입하지 않나요? (라고 쓰지만, 저도 눈치보며 삽니다.. ㅠㅠ)

포트드소토

$100 짜리 AT&T Go 폰이면 상의없이 구입하겠지만..  $2000 짜리 갤럭시 폴드를 상의없이 구입하면? 등짝 스매싱? ㅎㅎ
$1000 이상 배우자 눈치 안보고 슥슥 카드 긁는 능력자분들 부럽습니다.

밤새안녕

ㅎㅎㅎㅎ 역시나 용서가 허락보다 쉽겠죠.

hack2003

저도 상의 없이 구입.....아...전 싱글이죠.

Skyteam

저렇게 계속 딱딱 하면서(사람 손으로 할때 저렇게 하지않고 쉼없이 펴고 접을 일 없으니.) 12만번까지 괜찮았다면 실사용은 20만번도 괜찮겠네요.

하지만 전 폴드 2를 기다려보기로..ㅋㅋ 폴드 2는 더 좋아질테니. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114327

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114322

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114318

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114314

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114310

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file