MileMoa
Search

블프때마다 테레비를 사서 모으다보니. 부엌에도 테레비 하나, 지하실 운동룸에도 테테레비 하나. 화장실에도 도대체 왜 있네요. 

하는 김에 테레비 슬릭딜 하나 추가요: 요즘 월마트 클리어런스가 열일 한다네요. 잘하면 $100-200에 부엌용 테레비 득템!

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/13427713

부엌이랑 운동룸에서 시간을 많이 보내는데 테레비 뭐 보면 좋을까요?!? 아이디어 모아주세요!

요리할때 :

제 최애 프로는 냉장고를 부탁해 입니다. 벌써 두번째 돌려 봐요. 

요리하다보면 몇분씩 집중하느라 중간에 테레비 못보기도 하는데, 몇분 놓쳐도 그러거나 말거나 한 프로 라서 좋구요. 

아무래도 요리할때는 요리 프로 보는게 아이디어도 많이 떠오르고 좋죠.

반면에 최악은 이를테면 영어 한국어가 아닌 narcos 같은 흥미진진한 드라마요. 몇분 건너뛰면 무슨 스토리인지도 모르겠고...

효리네 민박도 괜찮았던것 같아요. 대충 요리하면서 봐도 재미있고. 너무 쓰잘데기 없는 예능만 아니면 한국 예능이 대체로 좋은것 같아요. 

운동할때 :

제 최애 프로는 쇼미더머니 입니다. (넥플릭스 아니고 온디맨드 코리아 입니다.)

좀 경쟁심리가 있고 흥미 넘치는게 좋아요. 리듬감 있는것도 좋구요.너무 서정적이면 또 안되요. 

보통 45분 운동 세션하는데, 기승전결이 너무 딱 40분에 떨어지는 미국 드라마는 별로요. 그리고 중간에 샤워하러 끊어지면 흐름이 끊기는 프로도 별로요. 

아쉽게도 쇼미더머니 시즌이 끝나서 요즘 운동할 동기 부여가 안되서 살만 뒤룩뒤룩 찌고 있습니다 ㅠㅠ

아쉬운대로 박재범이 하는 사인히어 보고 있는데, 쇼미 만큼 재미가없네요. 

아, 닌자워리어 같은 쇼도 괜찮을 것 같네요. 

두경우 모두 넷플릭스나 아마존 프라임 및 온디맨드 같이 테레비 키면 바로 볼 수 있으먼 좋겠어요. 쇼미 새 시즌은 온디맨드에 안떠서 다시보기로 보는데, 한번 접속 하려면 웹브라우저 들어가야 되고, 또몇분 어디까지 봤나 기억해야 되고 너무 고생이 많았어요. 

그리고 웬만하면 시즌 완결은 된 작품이면 합니다. 일주일에 한편짜리 프로면 다 보고 나면 또 다른걸 찾아야 되어서 복잡해요. 그냥 별 생각 없이 요리하고. 운동하고 싶습니다. 요즘 바른 생활하느라 일주일이 요리는 한 4일, 운동은 5일 정도 하는 것 같습니다. 이 페이스 그대로 유지해서 오래오래 건강하게 살고 싶네요 ㅋ

15 댓글

냥집사

.

얼마에

도시어부, 제목부터 땡기네요 ㅋ

활자중독자

도시어부 재밌죠. 초기 시즌에 마이크로닷 나올때가 낚시가 더 재밌게 했던거 같아요. 

얼마에

아, 이게 마닷을 유명하게한 그 프로 군요. 

조자룡

new girl 주이 디샤넬 나와서 본 시트콤인데 그냥저냥 볼만 합니다.

얼마에

저도 이런거 좋아하는데, 약간 집중해서 봐야 스토리가 잡히더라구요. 요리하면서는 별로고 운동하면서는 될것 같네요. 

푸른오션

넷플릭스에 한국예능이 잘없어요 ㅠㅠ 저도 찾아봤는데..  효리민박보고 냉부보고.. 그외에 잘없더라구요. 아는형님류 너무싫고;; 온디맨드코리아밖에 별루 대안이없어요. 한국 드라마는 이것저것 그래두 볼만하던데요.. 

얼마에

온디맨드 뭐가 재미있나요?!?

푸른오션

어서와한국은 처음이지 재밌게 보고있어요 =D 수미의반찬? 그것도 재밌고요. 도시어부도 재밌다고 그래서 시작할까하네요. 

armian98

넷플릭스 요리프로 The Chef Show 볼만합니다. 자세한 레시피는 없구요, 그냥 말 그대로 show예요.

얼마에

이거 그 푸드트럭 영화 주인공이 하는 쇼인가요?

몇편 봤는데, 괜찮은 것 같아요. 

armian98

네 그거 맞아요. 그 사람하고 영화감독 Jon Favreau하고 둘이서요.

냥창냥창

요리하면서: the great british bake off (넷플릭스에는 아마 great british baking show?라고 했던걸로 기억해요) 재밌습니다~ 메리 배리 할머니 사랑해요!!

mjbio

얼마에님 이게 65인치 티비인거죠? 부엌이 부엌이 ㅋㅋ

지금보니 다 팔렸네여 ㅠㅠ

얼마에

아직 블프 예고편입니다. 블프때 딜줍 준비하세요 ㅋ

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114776

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 11
updated 114775

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
new 114774

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114773

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 114772

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114771

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 88
updated 114770

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114769

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114768

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114767

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114766

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
new 114765

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 114764

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114763

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114762

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 102
  • file
new 114761

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담
updated 114760

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114759

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114758

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114757

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114756

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114755

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114754

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114753

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114752

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114751

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114750

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114749

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16
updated 114748

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 36
updated 114747

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file