MileMoa
Search

블프때마다 테레비를 사서 모으다보니. 부엌에도 테레비 하나, 지하실 운동룸에도 테테레비 하나. 화장실에도 도대체 왜 있네요. 

하는 김에 테레비 슬릭딜 하나 추가요: 요즘 월마트 클리어런스가 열일 한다네요. 잘하면 $100-200에 부엌용 테레비 득템!

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/13427713

부엌이랑 운동룸에서 시간을 많이 보내는데 테레비 뭐 보면 좋을까요?!? 아이디어 모아주세요!

요리할때 :

제 최애 프로는 냉장고를 부탁해 입니다. 벌써 두번째 돌려 봐요. 

요리하다보면 몇분씩 집중하느라 중간에 테레비 못보기도 하는데, 몇분 놓쳐도 그러거나 말거나 한 프로 라서 좋구요. 

아무래도 요리할때는 요리 프로 보는게 아이디어도 많이 떠오르고 좋죠.

반면에 최악은 이를테면 영어 한국어가 아닌 narcos 같은 흥미진진한 드라마요. 몇분 건너뛰면 무슨 스토리인지도 모르겠고...

효리네 민박도 괜찮았던것 같아요. 대충 요리하면서 봐도 재미있고. 너무 쓰잘데기 없는 예능만 아니면 한국 예능이 대체로 좋은것 같아요. 

운동할때 :

제 최애 프로는 쇼미더머니 입니다. (넥플릭스 아니고 온디맨드 코리아 입니다.)

좀 경쟁심리가 있고 흥미 넘치는게 좋아요. 리듬감 있는것도 좋구요.너무 서정적이면 또 안되요. 

보통 45분 운동 세션하는데, 기승전결이 너무 딱 40분에 떨어지는 미국 드라마는 별로요. 그리고 중간에 샤워하러 끊어지면 흐름이 끊기는 프로도 별로요. 

아쉽게도 쇼미더머니 시즌이 끝나서 요즘 운동할 동기 부여가 안되서 살만 뒤룩뒤룩 찌고 있습니다 ㅠㅠ

아쉬운대로 박재범이 하는 사인히어 보고 있는데, 쇼미 만큼 재미가없네요. 

아, 닌자워리어 같은 쇼도 괜찮을 것 같네요. 

두경우 모두 넷플릭스나 아마존 프라임 및 온디맨드 같이 테레비 키면 바로 볼 수 있으먼 좋겠어요. 쇼미 새 시즌은 온디맨드에 안떠서 다시보기로 보는데, 한번 접속 하려면 웹브라우저 들어가야 되고, 또몇분 어디까지 봤나 기억해야 되고 너무 고생이 많았어요. 

그리고 웬만하면 시즌 완결은 된 작품이면 합니다. 일주일에 한편짜리 프로면 다 보고 나면 또 다른걸 찾아야 되어서 복잡해요. 그냥 별 생각 없이 요리하고. 운동하고 싶습니다. 요즘 바른 생활하느라 일주일이 요리는 한 4일, 운동은 5일 정도 하는 것 같습니다. 이 페이스 그대로 유지해서 오래오래 건강하게 살고 싶네요 ㅋ

15 댓글

냥집사

.

얼마에

도시어부, 제목부터 땡기네요 ㅋ

활자중독자

도시어부 재밌죠. 초기 시즌에 마이크로닷 나올때가 낚시가 더 재밌게 했던거 같아요. 

얼마에

아, 이게 마닷을 유명하게한 그 프로 군요. 

조자룡

new girl 주이 디샤넬 나와서 본 시트콤인데 그냥저냥 볼만 합니다.

얼마에

저도 이런거 좋아하는데, 약간 집중해서 봐야 스토리가 잡히더라구요. 요리하면서는 별로고 운동하면서는 될것 같네요. 

푸른오션

넷플릭스에 한국예능이 잘없어요 ㅠㅠ 저도 찾아봤는데..  효리민박보고 냉부보고.. 그외에 잘없더라구요. 아는형님류 너무싫고;; 온디맨드코리아밖에 별루 대안이없어요. 한국 드라마는 이것저것 그래두 볼만하던데요.. 

얼마에

온디맨드 뭐가 재미있나요?!?

푸른오션

어서와한국은 처음이지 재밌게 보고있어요 =D 수미의반찬? 그것도 재밌고요. 도시어부도 재밌다고 그래서 시작할까하네요. 

armian98

넷플릭스 요리프로 The Chef Show 볼만합니다. 자세한 레시피는 없구요, 그냥 말 그대로 show예요.

얼마에

이거 그 푸드트럭 영화 주인공이 하는 쇼인가요?

몇편 봤는데, 괜찮은 것 같아요. 

armian98

네 그거 맞아요. 그 사람하고 영화감독 Jon Favreau하고 둘이서요.

냥창냥창

요리하면서: the great british bake off (넷플릭스에는 아마 great british baking show?라고 했던걸로 기억해요) 재밌습니다~ 메리 배리 할머니 사랑해요!!

mjbio

얼마에님 이게 65인치 티비인거죠? 부엌이 부엌이 ㅋㅋ

지금보니 다 팔렸네여 ㅠㅠ

얼마에

아직 블프 예고편입니다. 블프때 딜줍 준비하세요 ㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114295

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114294

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
new 114293

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 9
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114291

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114288

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114285

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 38
updated 114284

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114283

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114282

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114281

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 10
  • file
updated 114280

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 9
updated 114278

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114277

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114275

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114274

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114273

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114272

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114269

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5