MileMoa
Search

알래스카 카드 계정 등록0.0 버젼

wunderbar, 2019-10-12 09:51:27

조회 수
추천 수

10/14/2019

제가 버진 아틀란틱.

힐튼 서패스

비즈 알래스카.

IHG 호텔 멤버.

위의 4개 멤버를 등록해야 했는데 시간은 없고 마음은 급하고...그냥 체이스 카드 하던 대로 카드번호랑 연결 해서 멤버 가입만 하면 다 되는 줄 알았죠..

그런데 다른 사이트와 달리 계정 만드는 과정도 다르고 계속 물먹다 보니 지치더라구요..

이거 하나 하는데도 시간도 걸리고 이걸 4개의 다른 카드까지 계정을 만들어야 한다니...(이미 힐튼도 한 번 물먹었기 때문에 ....)

가장 궁금한 비즈 알래스카 부터 시도했었는데 아차 ! 먼저 아이디를 만들고 마일즈 플랜 번호를 따고 카드를 열었어야 했는데 

카드부터 열었어서 일이 꼬였네요. 

게다가 스테이트먼트  맨 아래에 계정과 연결된 알래스카 마일즈플랜 번호가 적혀 있는데 이것도 모르고 

남편이 비즈 서류 다 챙겨가기 때문에 알래스카 계정 만들때 이게 필요할 것이라고는 전혀 상상도 못했었습니다.

일단 친절하신 분 도움으로 마일즈 플랜 번호가 스테이트 먼트 하단에 있다는 것을 알고

오늘 낮에 잠시 시간을 내어 자신만만한 마음으로 다시 계정 만들기를 신청합니다.

당연히 이젠 마일즈 플랜 번호도 알겠다... 입력만 하면 돼... 하고 진행하는데 

자꾸 에러가 나는거예요...

이상하다... 분명히 알래스카 마일즈 플랜 번호도 찾았고 내 개인정보도 다 맞는데 왜 자꾸 안된다는 걸까...?

결국 전화를 겁니다.

그리고 이런 저런 확인 하던 차에...

주소에서 딱~~~ 걸렸네요..

이름과 생년월일 적으라고 해서 개인정보로 가나 보다 하고 집주소를 적었는데 

이게 비즈 카드이다 보니 주소를 비즈 주소로 적었어야 했었던거죠...

통화 할때까지만 해도 미쳐 생각하지 못했었네요...마음이 급하고 머리가 경직 되다 보니 유연한 사고를 못했네요.

머릿속에 4개의 계정을 만들려면 시간이 많이 걸리겠다 라는 생각에 기존 입력하던 방식대로 개인정보 넣기만 했지 

비즈 카드라서 주소 정보에서 막혔을거라고는 상상도 못했네요...

초짜 티가 팍팍 납니다. 

IHG는 남편 이름으로 만들어서 관리하는데 이것도 계정 만들기가 자꾸 에러가 나네요..

처음엔 제가 기존 계정 만들던 대로 제 이름으로, 제 이메일로 연결해서 아이디를 만들었네요.

처음엔 몰랐어요... 이 카드가 남편 이름으로 되어 있다는 것을 순간 잊고 있었던거죠..

그런데 마일이 에매하게 들어와있고...

이상하다... 125000 이 들어와야 하는데 이 어중간간 마일이 뭐지? 

계정을 이리저리 보다가... 어느순간... 어? 남편 이름으로 만들어야 하는데 왜 내이름으로 설정 됐지? 이 어중간한 마일은 뭐지?

생각해 보니 지난 여름에 아이 액티비지 때문에 숙박하고 그때 만든 계정이더라구요...

아차, 싶어서 남편 이름으로 다시 계정을 만들려고 하니 이메일이 잘 못 됐다느니 뭐 에러가 뜨고...

여러 카드에... 내 카드... 남편 카드... 비즈 카드 이렇게 카테고리가 다르다 보니 

입력해야 할 정보도 다르고 이메일도 분리해야 하고 ...

이게 보통일이 아니더군요...

남편 카드만 만드는게 아니라 이메일도 따로 만들어야 겠더라구요...

모든 카드를 한 이메일로 모으려고 했더니 아이디가 뒤 섞이고 ...카드도 섞이고...

힐튼도 계정을 만들기도 전에 락 되어서 조만간 전화해서 락 된거 풀어야 할듯 싶고...

내년 여름 휴가를 위해 숙박을 위한 포인트 알아 본다는 마음에 마음만 급해서 되는 일은 없공...

너무 머리아프네요.

저 같이 0.0 버젼이 필요하신 분들 위한 정리 남깁니다.

1) 호텔 멤버, 항공사 멤버는 카드 만들기 전에 멤버쉽 번호를 만들고 카드를 신청한다.

2) 비즈 카드는 비즈니스 주소와 정보를 입력해야 한다.

3) P1.P2 가 같이 카드 관리 할 경우 P1의 카드를 위한 이메일, P2의 카드를 위한 이메일을 각각 만들어 둔다.

4) 알래스카 마일즈플랜 멤버쉽 번호는 스테이트 먼트 아래에 있다. 

5) 보아 은행 ( 알래스카/ 버진 아틀랜틱의 경우 ) 페이를 하기 전에 스펜딩만 끝난 상태에서 보너스 마일이 들어 온다.

6) 아멕스 델타도 스펜딩 후 페이 전에 보너스 마일이 들어온다.

7) 체이스는 페이가 끝나야 보너스 마일이 들어 온다.

*** 혹시 제가 틀린 부분이 있다면 알려주세요.

### 버진 아틀랜틱은 왜 계정에 정보 입력만 하면 에러가 뜰까요...

결국 모든 항공사와 호텔에 전화해야 할거 같습니당...ㅠㅠ

경험이 풍부하시고 카드 계정 관리에 남다른 노하우 있으시면 공유해 주시면 저 같은 초짜들에게 많은 도움이 될듯 싶습니다...

혹은 나도 처음엔 이런거 때문에 애먹었다... 이런거라도...

-------------------------------------------------------------------

10/12/2019

안녕하세요?

정말 초짜같은 질문이라 이리저리 서치 하고도 못 찾겠어서 여기에 여쭤봅니다.

제가 알래스카 비즈 카드를 오픈하고 UA나 델타 같이 아이디를 만들어서 몇몇 곳 발권에 필요한 마일을 알아보려고 알래스카 아이디를 만들었어요.

유에이나 델타는 카드와 연동해서 카드 스펜딩으로 얻은 마일이 계정에 따라 오잖아요...

그런데 알라스카 멤버 계정 만들때에 어디에도 카드 번호를 입력하는게 없이 개인정보만으로 계정이 만들어 졌고 

알래스카 멤버쉽 번호가 나왔어요...

계정으로 들어가서 카드 번호 입력하는게 있나 찾아봐도 없더라구요...

제 비즈카드의 마일을 제 알라스카 계정에 어떻게 연동시킬수 있나요? 

제가 알래스카 개인 카드를 열면 개인과 비즈도 마일 합산이 가능할까요?

계정을 만드는 김에 버진아틀란틱도 계정을 만들어야지 했는데 (금요일 밤에 )계정을 만들수 없다라는 안내만 계속 뜨고요...ㅠㅠ

대부분 발권을 문의하는데 저는 계정 만드는 것부터 물어보니 민망하네요...

(추가로 남편이름으로 만든 아멕스 델타 카드는 스펜딩 끝내고 아직 페이를 다 끝나지 않았는데 보너스 마일이 떡~~ 하니 들어왔네요...아멕스는 사람을 헷갈리게 하는 남다른 재주가 있는거 같습니다.)

좋은 주말 되세요~~

--------------------------

어느분의 글에 티메님 글 찾으면 알래스카 정리가 잘 되어 있다고 해서 검색하니 

글이 엄청 많아서...

그 중에 아래와 같은게 있던데요... 다른분들 발권시에도 전화한다고 하고...

또 어떤 글에서는 온라인 계정에서 발권하신다고 하고...

마일을 계정에 어떻게 연동한다는 건지는 도통 글이 못찾고 있네요...

이렇게 자리 찾는걸 마치셨다면

Alaska 1-800-252-7522

전화하셔서, 파트너 어워드 북킹할라고~ 2섹터있어 하면 친절하게 도와줍니다. 탑승 안한상태에서 출발전 60일 전까지 취소/변경 무료입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4693207

8 댓글

모밀국수

신용카드에 연결되어 있는 번호를 바꾸시려면 BoA에 전화하시구요알라스카 회원번호 두개를 합치고 싶으시면 알라스카에 전화하셔요

보통은 신용카드 만들기전에 항공사회원가입을 먼저하고 신용카드 만들때 그 번호를 넣죠 만약 신용카드를 먼저 만들어서 거기서 임의로 회원가입을 했다하면 신용카드사에서 만든 번호를 가지고 항공사에 전화하구요

wunderbar

정말 제가 초짜를 증명했네요...

카드 만들기 전에 항공사 회원 가입을 했어야 했는데 제가 그냥 카드부터 질러서....(이글 보시는 분들 항공사 멤버 먼저 가입하시고 카드 여세요..)

그리고 비즈 서류를 남편이 가지고 있고 페이를 해서 제가 서류를 자세히 못봤어요...

어느 고마운 분께서 서류 하단 아래에 마일플랜 멤버가 있다고 알려주셔서 그 번호로 다시 계정 하나 파야겠습니다...

결국 비즈 서류를 제가 챙기지 않아서 이런 일이 생겼네요..

답글 주셔서 진심 감사합니다..

calypso

동병상련! 여기 왕초보 또 있습니다. 

wunderbar

제 경험을 거울 삼아 이런 불필요한 시간 낭비 피해가시길 바라는 마음에서 경험담을 적었습니다.

jeje

아멕스 델타 카드는 스펜딩 끝내고 아직 페이를 다 끝나지 않았는데 보너스 마일이 떡~~ 하니 들어왔네요...아멕스는 사람을 헷갈리게 하는 남다른 재주가 있는거 같습니다.)==> 아멕스는 스펜딩만 마치시면 페이를 안하셔도 마일이 들어옵니다. 

wunderbar

오호~~~ 그래요? 몰랐어요... 오리발만 많이 들어봐서...

그리고 여러 카드사와 은행과 항공사.... 머리가 복잡합니다... 제각각이라...

알려주셔서 감사합니다.

jeje

마일게임 자체가 머리가 복잡하죠 ㅎㅎ

하루가 다르게 변하니까 거기에 맟추어서 우리들도 움직이구요.

하루라도 여기 안들어오면 놓치는 부분이 많아서 매일 들어와야 하더라구요. ㅋㅋ

wunderbar

은행마다 계정 가입 시스템이 다른데 .... 미쳐 생각하지 못한 부분에서 걸렸네요... 

항상 배운다는 마음 가짐으로...ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천날 뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 11
  • file
updated 114324

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114323

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
new 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 6
updated 114321

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114320

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114319

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114318

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114317

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114316

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114315

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114313

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114311

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10