MileMoa
Search

2019 노벨 의학상

I빌맆I캔Fly, 2019-10-14 13:15:14

조회 수
추천 수

수상자중 한명이 27년전 같은 내용으로 Nature 저널에서 받은 rejection letter 라네요 ㅎㅎ

https://www.reddit.com/r/labrats/comments/dguxq3/a_rejection_letter_for_work_that_won_the_nobel/

23 댓글

스시러버

보통 리뷰 한번 더 해보고 결정할만도 한데.. 워낙 competitive한 저널이라 바로 rejection을 줬나 보네요...

냥창냥창

악 reviewer 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://m.facebook.com/groups/reviewer2

"reviewer 2 must be stopped" fb group

hohoajussi

it's always reviwer 2ㅋㅋㅋ 이런것도 있어요 how not to be reviewer #2

https://amlbrown.com/2015/11/10/how-not-to-be-reviewer-2/

11933464_10101442910652409_6586167467815830386_n

섬마을처자

그러고보니 오늘 리비전 보낸 제 논문도 reviewer 2가 빡빡하게 굴었네요. Reviewer 1은 아무 문제없이 찾아서 리뷰한 supplementary material도 자기가 못찾아놓고 저보고 업로드 안했다고 시비걸고...

I빌맆I캔Fly

속터지죠 ㅠ

대박마

그래도 저널리스트는 패스했네요.

리뷰를 한 것 만 해도 잘 나가는 논문이였네요.

얼마에

저도 이런 리젝레터 많이 받아봤는데, 그럼 저도 27년 후에는?!?

대박마

대단하심다. 주간과학이랑 주간자연, 월간세포는 저널리스트 통과하는 것도 힘든데... 부럽슴다.

얼마에

저널리스트 가 뭔가요?!?

섬마을처자

에디터 말씀하시는듯요? ㅎㅎ

얼마에

아, 그러게요. 저는 주로 에디터가 3일만에 리뷰 보내지도 않고 바로 “Unfortunately...” 하고 친절하게 일찌감치 포기 시켜주더라구요. 

대박마

아... 이게 우선 첫번째 스크린때 에디터라고 부르는 분들과 이 스크린 지나고 난 다음에 리뷰 들어간 다음 에디터 분들이랑 다른 걸로 알고 있슴다. 후자 분들은 과학을 직접 하시는 분들이고 그리고 전자 분들은 저널에서 일하시는 분들이라 저널리스트라고 부르고 있었슴다. 제 주위에서는...

그나저나 주간자연에 전화가능하신 분들은 이미 유명하신 분들이죠. 저는 그분들 전화번호도 몰라요. 흙흙 그분들 전번 따고 싶어여.

얼마에

그런데 네이처는 뉴스 섹션도 따로 있잖아요? 그 뉴스 섹션 작성하는 분들은 그러면 뭐라고 부르죠?!?

대박마

그 저널리스트 분들이 쓰는 걸로 알고 있슴다.

얼마에

소근소근: 둘이 부서가 달라요. 뉴스 하시는 분들은 정통 과학 저널리스트요. 

대박마

그렇군요.

I빌맆I캔Fly

이럴때 미리 줄서보는 건가요?

주미스

아 이러면 리뷰하기가 좀 더 어렵기도 하고 더 신중하게 리뷰를 해야겠네요. 오늘도 리뷰해야 할 논문이 10개가 넘게 쌓여 있는데....

대박마

유명하시니 리뷰가 많이 들어 오는 거죠. 부럽슴다.

I빌맆I캔Fly

그래도 리뷰어는 익명이니 과감하게... 하세요 ㅎㅎㅎ

얼마에

요새 촌스럽게 누가 익명 리뷰 합니까?!? 요즘 대세는 익명후 시한폭탄 실명공개 리뷰... 이것때문에 요즘 리뷰 예의갖춰서 한다고 고생이 많습니다 ㅋ #내가해봐서아는데

대박마

논문이 억샙되어야 실명공개 아닌가요? 리젝 하면 여전히 익명... ㅋㅋ

얼마에

전 한번도 리젝 준적 없습니다 ㅋ

우리 분야는 “너네 실험 방법이 잘못됐으니 실험 다시 해와” 라고 하면 스스로 withdraw 하고 딴데 갑니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 5
updated 114439

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114438

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114436

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114433

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114432

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114431

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114430

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114426

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114425

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114424

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9