MileMoa
Search

스몰 럭셔리 호텔 연구 중입니다: 일단 Calala private island

얼마에, 2019-10-15 00:16:41

조회 수
추천 수

하얏이랑 파트너 먹은 small luxury hotel 한번 가보려고 연구 중입니다. 

어차피 UR 댄공 전환이 끊겨서 딱히 보낼데도 없는데 hyatt에 보내서 털어버리려구요. 

일단 원탑은 니카라과에 있는 방 4개짜리 프라이빗 섬입니다. 여기 방4개 선점해서 마모 정모나 할까요?!?

https://www.slh.com/hotels/calala-island/

일단 포인트방은 아직 안풀렸습니다. 전부 스윗이라 기본방을 안추는걸까요?!?

보라보라 몰디브 오버워터 따위는 상대가 안되죠. 숙박긱 최대 10명의 진짜 프라이빗 섬 입니다. 

딱히 어디 써있는건 아닌데, 올인클로 보입니다. 모든 리뷰에서 가격(얼마에?) 내용이 없어요. 아무래도 무료이기 때문에?!?

배타고 나가서 낚시 하는 프로그램이 있는데, 잡은 고기로 사시미 쳐서 주는 식사도 올인클이라고 기대해봅니다. 

그런데! 결정적으로 자녀가 있으신 분들은 포기하셔야될듯 합니다. 일단 섬까지 가려면 프로펠러 비행기 타고, 또 비행기 내려서 파도치는 바다를 조각배 타고 가느라 어드벤처라고 하네요. ㅠㅠ (보라보라와 달리 비행기와 조각배마저 올인클 이라고 합니다.)

게다가 모기가 많아서 실외활동이 어렵다고 합니다. 성인이야 모기 스프레이 왕창 뿌리고 하면 되는데, 어린이는 좀 어렵죠. 

그리고 공식적으로 일반스윗은 정원 2명입니다. 

그래서 처자식 딸린 저는 포기합니다만, 지금 허니문 준비하시는 마적단 젊은이 들은 좀 더 연구해보시길 추천합니다. 

35 댓글

조자룡

스크랩!

@티메

얼마에

아아, 님은 갔습니다. 마일만 남겨두고 님은 한국으로 갔습니다. #충성충성

조자룡

다른건 다 제껴두고 우린 청문회를 대비해서 댓글만 잘 수집하면 됨다

티메

왜 저한테 그러세요 ㅋㅋ 자룡님도 슬슬 찾아보셔야죠 ㅋㅋ 

조자룡

전 지금 학교 졸업때까진 국물도 없어요 ㅜㅜ

얼마에

요런거 #내가해봐서아는데 하실만한 @아트 님 소환!

아트

아이고 이런건 저도 아직 ㅋ

모기 많아서 야외활동이 어렵다는것에서 이미 이런곳은 피해야할듯 싶네요 ㅠㅠ

shilph

일단 저도 포기 ㅜㅜ

얼마에

다음화 예고 : 스코틀랜드의 방 17개짜리 고성 개조 호텔! 마모 정모 가즈아?!?

shilph

일단 스코틀랜드 가기에는 너무 멀... ㅜㅜ

... 그나저나 그 전에 어여 주무세요 ㅇㅅㅇ;;;

얼마에

요즘 밤낮없이 연구에 매진하느라...

shilph

물 들어왔을 때, 승진 가즈아!!!!

얼마에

마일연구입니다

shilph

아무튼 승진 가즈아!!

얼마에

암스텔담까지 직항 타고 오셔서 한 이틀 구경하시고, 암스텔담에서 스콭랜드 까지 한시간반 비행이네요 ㅋ

shilph

애 데리고 가기에는 제가 돈도 마일도 포인트도 없....  ㅠㅠ

얼마에

그래도 우리는 가오가 있지않습니까?!?

조자룡

애플에게 없는 그것!

shilph

오징어에게 가오가 있을리가...

US빌리언달라맨

니카라과 가 어디에요? 다 두고 혼자라도 가봐야 겠네요 ㅎㅎ

얼마에

#니가가라니카라과

Monica

이것은 왠지 포인트로 안해줄거 같은데요. 이곳 미국사람들 많이 리타이어 하는거 같아요.

백만송이

여기 리스트에 없는거 같아요.

https://onemileatatime.com/hyatt-slh-partnership-details/

https://onemileatatime.com/world-of-hyatt-slh-hotels/

Globalist

얼마전에 애드됫어요. 24시간님께서 애드 되실때마다 업데이트 해주십니다

백만송이

오 그렇군요! 제가 놓쳤네요. 알려주셔서 감사합니다!

얼마에

일취월장

와 대박....

얼마에

포인트방 풀렷서요!

보라보라 몰디브 보다 좋은점:

경비행기+모터보트 포함. 

조식 중식 석식 프라이빗 쉐프 포함. 

안좋은점:

바다가 보라보라보다 안좋음. 

시설이 안좋음. 

얼마에

예약시스템이 불안정해서 잘안돼요. 

미니멈 스테이 적용되니 한 4박5일로 검색요. 

US빌리언달라맨

섬이 작은데 섬 잔체 모기약 치면 좋을듯요!

얼마에

얼마에요?!?

US빌리언달라맨

남미면 인건비 좀더 싸지 않을까요?

US빌리언달라맨

섬크기 얼마에요?

얼마에

얼마에

새로 올라온 리스트 쭉 보니까. 

모리셔스. 

마티닠. 

아티가 바부다. 

요런데는 평소 호텔 포인트 쓰기 힘든 데죠?!? 

스키장이랑 남유럽 섬들도 좀 있고 좋네요 ㅋ

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114798

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 3
new 114797

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 39
updated 114796

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114795

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 11
new 114794

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 2
updated 114793

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 8
  • file
updated 114792

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 137
updated 114791

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 17
updated 114790

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file
updated 114789

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 15
updated 114788

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 330
  • file
updated 114787

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 91
updated 114786

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 34
  • file
updated 114785

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 21
new 114784

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 1
updated 114783

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 15
updated 114782

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13
updated 114781

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 5
updated 114780

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 35
updated 114779

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 14
new 114778

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 후기 2
updated 114777

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 31
updated 114776

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 5
updated 114775

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 112
updated 114774

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 70
  • file
updated 114773

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10
updated 114772

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17
updated 114771

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17
updated 114770

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4
updated 114769

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 40