MileMoa
Search

사진 없는 Conrad Newyork midtown (구 London NYC) 대략 3천불 날린후기

빌더, 2019-10-16 15:52:48

조회 수
추천 수

대략 5박 6일 동안 혼자서 방 4개 잡고 머물다온 콘래드 뉴욕 미드타운 후기입니다.

이전에도 해당 호텔에 대한 후기가 몇건 있었던 걸로 압니다만, 1층에 있는 레스토랑이 오픈한 후로는 아마 첫 후기이지 않은가 싶습니다 (10월 7일 오픈했으니 맞을것 같네요.)

간단한 설명을 드리면 전객실 스윗이고, 라운지 없으며 특별한 호텔 어메니티 없습니다. 평균 1박에 400불후반 시작인호텔입니다.

원래는 회사 손님과 함께하는 뉴욕일정으로 방4개를 잡아놨는데 오시기 하루전날 갑자기 캔슬하셔서  캔슬도 안되고 해서 다녀왔습니다..

호텔에 레이트 리펀드라도 사정해보았지만... 48시간 취소 정책때문에 불가능하다고... 하루씩 돌아가면서 자라는 뉴욕식 농담과 함께 어쩔 수 없이 포인트 쌓는걸로 만족했습니다.

(그럼 방 3개 안쓰고 업그레이드 해줘...라고 부탁했는데도 안된다라고... 풀북이라고...) 다이아고 머고 혜택도 없고...ㅠㅠ

그럼 후기 시작합니다.

1. 위치

좋습니다. 54번가에 위치하고 있어 MOMA, 센트럴파크, 타임스퀘어등 대부분의 관광지에 접근이 가까워 여행객이 다니기에 좋은것 같습니다.

아침에 일어나서 조식먹고 센트럴파크 조깅하기도 좋고.. 호텔입구가 유동인구가 많은쪽으로 뚫린게 아니라 호텔앞은 적당히 붐벼서 좋았습니다.

2. 룸 컨디션

깔끔하고 정리정돈 잘되어있고 침대 편합니다만, 저는 개인적으로 Conrad Standard는 아닌것 같습니다. 가본 콘래드 계역이.. 서울, 보라보라, 시카고, 인디애나폴리스, 뉴욕(사우스) 밖에 없지만 아무리 기존 London NYC를 인수해서 브랜드 체인지를 했다고 하더라도 시설이 너무 old함이 느껴졌습니다.

(낙후된것이 아니라 나이가 먹은 느낌). 예를들면 방 4개중 2개 방에서 프랜치 도어가 휘어서 닫기가 힘들었습니다. 또 외벽에 단열재 처리를 제대로 안했는지... 추운밤에 냉기가 느껴졌습니다..(히터로 덮으려고 해도 느껴지는 그.. 복사냉방의 느낌)

가구나 침대, 화장실 인테리어등 모두 관리가 잘되어 있었지만 아무래도 건물, 시설 자체가 오래되다 보니 느껴지는 부분인것 같았습니다.

방자체는 스윗으로 작은 거실 하나와 작은 침실로 구성되어 있고, 화장실 앞에 충분한 옷장공간이 있습니다. 특이했던 부분은 같은 standard 룸인데 tier 따라 욕실 공간이 달랐습니다. 5, 7호 라인은 화장실이 좀 작았고, 9호 라인은 화장실이 넓었습니다.

화장대 하나가 추가로 들어가있는 점도 차이점 이라고 볼 수 있겠네요..

방 선택하실때 Central park View를 기대하실 수도 있는데요.. 일단 예약시 central park view를 선택하시면 29층 이상의 고층부에 홀수 tier를 받습니다. 하지만 이중에서 3,5 호 라인만 (엘리베이터 기준 서측) 약간의 central park(창문 왼쪽으로 건물사이로 살짝) 보이는 정도이고 다른방에서는 보기 힘들것 같습니다.

3. 호텔 어메니티

로비는 작습니다. 근데 객실이 많다 보니 체크인 아웃 시간에 사람이 정~말 많이 붐빕니다. 엘리베이터는 저층용 1-25 3대, 고층용 1,2,35-54(인가 55) 4대가 운행 중인데 고층머무시는 분은 정~말 오래 기다리셔야됩니다. 한 두대 보내고 타야했던 경우도 있었습니다. 호텔에서도 이부분에대한 문제점을 잘 알고 있고 엘리베이터를 고속으로 바꾼다고 하는데 아직까지 해결되진 않았습니다.

갓 오픈한 레스토랑 이야기를 한번 해보겠습니다. 작습니다. 조식은 뷔페식과 주문식 두가지 모두 가능합니다. 뷔페는 뷔페라고 하기에도 아까운 정도이고... 컨티넨탈 뷔페 정도에 스크램플에그 추가된 정도입니다. 가격은 뉴욕답게 비싸고요.. 

처음 체크인할때 1박에 $60불 크레딧을 준다고 하길래(힐튼 다이아) 이걸로 첫날 레스토랑에서 먹고 그 다음날 부터는 그냥 모두 In-room dining 으로 먹었습니다... 헌데 체크아웃할때 룸서비스로 조식 먹은 부분이 다 청구가 되었길래 물어보니 조식레스토랑이 오픈한 뒤로는 룸서비스에서 크레딧 사용불가라고 합니다. 분명 저는 체크인 할때 룸서비스 사용가능이라고 들었는데 말이죠.. 너무 단호하게 이야기 하길래 그냥 알겠다고 결제하고 나왔습니다.. (어차피 힐튼측에서 호텔비를 내주기로 되어있던 부분이라 더이상 화내지않고...) 식사 퀄리티는 굳이 뉴욕에서 호텔에서 밥먹을 필요없겠다라는 생각이 드는 정도였습니다. 나쁘진 않지만 그래도 난 호텔식! 이라고 외칠 정도가 되진 않습니다.

주차는 발렛파킹 1나잇 65불, 서버반 에스컬레이드 등 대형차량은 75불입니다. 혹시 헤르츠 렌터카이용하시면 호텔지나서 조금만 가시면 있는 hertz 사무실 있는 주차장에 주차하시고 결제하실때 헤르츠 계약서 보여주시면 50% 할인 해줍니다.

아시다시피 교통 지옥 뉴욕이라.. 저는 첫날만 차로 이동하고 2,3일째는 그냥 주차장에 차 넣어놓고 빼지도 않았습니다. 스트릿파킹도 너무 비싸고 무엇보다 주차 스팟찾기가 너무 힘들더라고요...

총평

일단 만약 제가 뉴욕에서 다시 숙박을 한다면 제돈으로는 다시 머물지 않을 호텔인것 같습니다.. 만약 위치가 중요하지 않다면 콘래드(뉴욕 남측)에 머물거나 아니면 랭햄, 소피텔, 프라자, 니커부터 등 다른 호텔에 머물것 같습니다..뉴욕이자나요 좋은호텔이 얼마나 많은데...

체크인 컨시어지등 직원들의 태도가 인종차별인가 라는 느낌이 들 정도로 불칠전하였습니다. 하지만 반면 하우스키퍼, 벨보이, 서버등은 정말 친절했고요..

혹시 이 호텔에 관해서 더 궁금하신 부분이 있으시면 댓글 주시면 바로 답변드리겠습니다~

p.s 회사 복귀하고 힐튼 직원과 미팅할 일이 있어서 겪은 부분을 이야기 했더니 리오픈한 호텔이라 미안하다고 이야기하면서 나중에 newyork waldorf 오픈하면 꼭 머물러보라고.. 거기는 정말 좋을거라고 이야기하네요.. (숙박권 주고 이야기하던지.. 흥)

18 댓글

poooh

에이... 뉴욕 뉴저지 분들 모아서 번개를 치시지 그러셨어요...

호텔 번개 재미 있는데...

빌더

아.... 진짜 그럴걸 그랫네요.... 

다음에 이런일이 생기면 바로 마모에 글올려봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

녹군

말씀하신대로 컨시어지 직원들이 좀 별로였어요. 나머지도 본문에 언급하신거랑 비슷한 느낌이었어요.

(엘리베이터는 정말 너무 후져서 운이 없으면 오래오래 기다려야 되더군요)

2주전에 후기 한번 써볼까 하면서 신나는 기분으로 갔는데 체크인 할 때 빈정상해버려서 후기도 안올렸었네요

체크인하려고 줄 서있는데 벨보이가 아저씨 한명을 제 앞에 세우고 그냥 가버리더라구요. 간단하게 상황 설명이라도 좀 해주지..

여튼 금방 제 순서가 와서 어필 했더니 정색+짜증내면서 새치기 아니라고 틱틱거리더군요.

체크인이 10월 5일이라 레스토랑에서 음식도 서빙하고 분주하길래 레스토랑 오픈했냐고 물어봤는데, 말 끝나기도 전에 안열었다고 대신 30불 크레딧 줄거라고 하더라구요. 안에 사람들도 있고 음식도 왔다갔다 하고 있어서 혹시나 해서 물어봤다고 하면서 좋게 넘어가려고 했는데, 또 말끝나기도 전에 안열었다고 말을 짜르더군요 ㅠ

나중에 레스토랑 앞에 입간판 보니까 교육중이고 10월 7일 오픈이라고 적혀있었는데, 그정도도 설명해주기도 귀찮았나봐요.

빌더

그러게요.. 레스토랑 자체도 별로였습니다.. 좁고 음식도 그다지..이고요

하나 딱 좋았던거는 저녁에 술마시러 갔다가 london nyc 오픈할때부터 다니셨던 노신사 분을 만나서 한 3시간 동안 이런저런 이야기했던게 제일 좋았네요..

근데 이분에게 직원들이 하는것 보고 못하는게 아니라 안하는거구나 라는 느낌을 받았습니다..

Beauti·FULL

저도 프론트 데스크 직원들 너무 콧대 높고 객실 수에 비해 직원이 너무 없다고 느꼈습니다. 남쪽 콘라드에 비하면 너무 experience 레벨이 떨어집다.앞으로는 절대 안갈 맨하탄 호텔에 들어가구요. 그냥 제 개인적인 의견입니다. 맨하탄인건 알지만 이건 그냥 무늬만 콘라드고 가격이 호텔에 비해 안맞게 높은것같습니다. 

빌더

저도 강하게 동의합니다 ㅎㅎ

조식을 인룸다이닝으로 올렸는데 토요일은 시키는 사람이 많아서 인지 제때 오지도 않고 토스트는 다 식어서 올라오더라고요...

얼마에

엌... 겨울이 무료 숙박권으로 2박 + 포인트 2박 하는데, 다른 호텔로바꿔야 될 정도 인가요?!? 저는 행사때문에 미드타운이 있어야합니다 ㅠㅠ

얼마에

이무리 그래도 힐튼 미드타운 보다는 낫겠죠?!?

시골농사꾼아들

제 경험으로는 미드타운 보다 나아요.

착하게살자

저도 여기는 다시는. ...

빌더

힐튼 미드타운은 진짜 시장느낌이 나서 그렇고요.. ㅎㅎㅎ 왈도프가 그때 오픈하면 좋겠는데 뭐 일단 예약을 안받으니... 어쩔 수가 없네요...

그래도 룸자체의 cozy함은 분명 있습니다.. 괜찮긴 한데 뭔가 다시가진 않을 그런느낌이라서요 ㅎㅎ

어차피 호캉스 하러 가시는거 아니고 일때문에 가시는길에 머무시는거면 잠만 편하게 잘 수 있고 위치 좋으면 이보다 더 좋을 수는 없지않을까라고 생각합니다!

삶을감사해하며

저도 연말에 3박 포인트로 예약해 놨는데 ㅜㅜ

빌더

위에도 말씀드렸지만 객실 자체가 나쁘거나 하지는 않아서 그렇게 걱정하실 필요는 없을것 같아요..

ㅎㅎ 너무 걱정하지 마시고 뉴욕에서 하실 다른 즐거운 것들을 생각하시며 다녀오세요~ ㅎㅎ

삶을감사해하며

심심한 위로의 댓글 감사합니다 ㅎㅎ

열운

저는 지난 여름에 한창 리뉴얼 마무리될때쯤에 갔다왔는데 서비스 체계가 엉망이라는 느낌을 엄청 받았습니다. 
그래도 방은 업그레이드 받아서....방이랑 어메니티는 마음에 들었네요

빌더

어떤 어메니티 말씀이셔요...? 혹시 제가 놓친게 있나해서 ㅎㅎㅎ

열운

샴푸 로션 이런거요 ㅎㅎ 향이 좋고 부드럽더라구요.

빌더

아아 상하이탕 말씀이시군요ㅎㅎ

좋죠ㅎㅎㅎ 향도 좋고... 콘래드 계열은 다 동일한것 사용하는 듯 합니다.. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 103
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29