MileMoa
Search

브로드웨이 뮤지컬 몇살부터 보나요?!?

얼마에, 2019-10-16 20:33:46

조회 수
추천 수

커서 엘사가 되고 싶은 4살반 딸래미를 둔 아빠입니다. 

이번에 뉴욕 가는데, 프로즌 뮤지컬 데려갈까요?!? 공연사에서는 8세 이상 추천이라고 하는데...

딸래미한테는 프로즌이 원탑인데... 굳이 라이언킹 끌고 갈필요는 없겠죠?!?

그리고 좌석은 2층 발코니는 너무 먼가요? 1층 코앞에서 비싼 표사고 갔는데, 애가 싫어하기라도 하면 돈 아까워서 ㅠㅠ

브로드웨이 뮤지컬 마일/포인트로 사는 꼼수 좀 굽신굽신. 

30 댓글

얼마에

하는 김에 마이베가스 카쇼 무료티켓 계획도 세워봅니다 ㅋ

헤이즐넛커피

태양의 서커스는 입장객 나이제한 있지 않나요? 

헐퀴

베가스 태양의 서커스는 좀 더 커야 재밌어 하는 것 같아요. 저희 애들은 아주 어렸을 때부터 태양의 서커스를 1-2년에 하나씩 봐왔는데, 어릴 때에는 순회 공연 형식으로 천막 쳐놓고 하는 작은 공연들을 더 좋아하더라구요. 그 중에서도 Amaluna랑 Luzia를 제일 재밌어 했었어요.

헤이즐넛커피

Children under the age of 5 are not permitted into the KÀ Theatre. Guests under the age of 18 must be accompanied by an adult.

Monica

4살 반이면 완전 비추해요.   돈 아까울꺼 같아요.

샹그리아

나이에 대해서는 킨더는 되어야 돈이 아깝지 않을 것 같아요. 4살 반에 엘사를 너무너무 좋아하고 2시간짜리 영화를 한 자리에 얌전히 앉아서 칭얼거림 없이 볼 정도이면 한번 시도 해 보시고 (뮤지컬은 더 길어요) 아니면 좀 더 큰 뒤 기회를 보심이 어떨까 싶네요.

2층 발코니 앞자리 정도면 볼만해요. 

armian98

영화도 극장에서 잘 보는 아이면 뮤지컬도 괜찮지 않을까요? 우리집 둘째는다섯살 조금 넘어서 알라딘 뮤지컬 봤는데 민폐 안 끼치고 집중해서 잘 봤어요. 그 후로 몇 달간 ost 계속 들은 건 안 자랑... ㅠㅜ

그 이후로 팬텀, 해밀턴, 위키드 봤는데 팬텀 볼 때 좀 무서워했던 거 말고는다 좋아했네요. 내년에 이 동네에도 프로즌 오던데 보러 가야하나 저도 고민중에 있습니다.

armian98

혹시 디즈니 랜드 가실 일 있으시면 거기 공짜 프로즌 쇼 있어요. 한 시간짜리 저렴이 버전인데 여긴 어차피 애들 잔뜩 들어오는 곳이라 걱정 없이 보실수 있을 듯요~

ddari3

저도 디즈니월드 프로즌, 라이언킹 추천요. 시간도 적당하고 편하게 보고 애들 까르르 넘어가요. 좀 기다려서 그렇지;; 놀이기구도 덤이고요ㅋㅋ

삶을감사해하며

우리집 아이도 5살때 첨 보고 나서 뮤지컬에 대한 관심이 급 높아졌어요 ㅎ 일단 뮤지컬 보러가가전에 볼려는 뮤지컬 음악 유투브로 함께 많이 들으세요. 그럼 훨씬 재미있게 보실 수 있어요! 콘서트든 클래식 공연이든 뮤지컬이든 간에 음악이 익숙해지고 잘 알아야 직접공연을 볼때 훨씬 재미있더라구요.

Alliswell

지인이 8살,5살 딸랑구들 데리고 보고 왔는데 큰딸은 잘보고 둘째는 시간 지나 좀 힘겨워 하더랍니다. 저도 네살 반 넘은 딸 보여줄까 하다가 보류했어요. 

열운

어릴때 보면 기억도 안나고 ㅜㅜ 시간도 문제일 수 있을 것 같아요.

투게더

음악을 좋아하고 앨사를 좋아한다면 좋을거 같은데요.

4살안됀 아이 뷰티앤더비스트 인어공주 매리파핀스 다 좋아하면서 봤던 기억이 있네요^

뒷자리는 집중력 떨어져요~

세넓갈많

5살때 보고 온거 같은데 그때 엄청 좋아하지는 않았던거 같습니다. 대신 보석상자 같은거 사와서는 그걸 더 좋아했던걸로 기억합니다. 네살반때는 디즈니온아이스 같은 공연을 더 잼나게 봤던거 같아요.아니면 트롤쇼 같은걸 좋아했던거 같은데요. 이년전인데 기억이 질 안나네요. ㅜㅜ

얼마에

트롤쇼가 뭔가요?!?

세넓갈많

쇼는 아니고 troll experience 에요. https://www.trollstheexperience.com/

트롤 메이크업(추가요금), 이런저런 체험 시설 같은게 있어요. 한시간 정도 놀수 있는 곳입니다. 트롤 영화나 넷플릭스에서 트롤을 좋아한다면 재미있어 할겁니다. 그루폰에서 할인 티켓 있어요. 거기보면 다른 액티비티도 많이 있습니다.

저도 딸아이가 고만할때 디즈니프린세스 좋아해서 디즈니아이스쇼 보러 다니고, 디즈니월드도 다녀오고 그랬었네요. 할로윈때는 당연히 엘사 드레스로..  

얼마에

작년 할로윈 때는 엘사, 올해는 뷰티 앤더 비스트로 갑니다. ㅋ 졸지에 아빠는 #비스트모드

penne

세시간 반 정도 옆 사람과 말하지 않고 앉아있을 수 있는 (인터미션이 중간에 있긴 하지만요) 집중력이 있는 4세 반이라면 괜찮다고 생각합니다.

프로즌 뮤지컬을 볼 때 같은 줄에 아이들이 적잖이 있었는데, preschooler로 보이는 아이들은 꽤나 꼼지락거리고 엄마/아빠한테 줄거리 얘기해주고 다음 대사 쳐주고 노래 따라부르고 하더군요. 7-8세만 되어도 의젓하던데 말입니다. 프로즌 코스츔까지 따라 입고 온 꼬마 열성팬들이 귀엽기는 합니다만 극장 에티켓을 갖춘 꼬마 관객은 소수인 듯 합니다. 대신 워낙 아이들이 많이 오다보니 다른 민폐 꼬마 관객에 묻혀 내 아이만 눈총받지 않을 수 있다는 장점도 있지요... 

2층 발코니 자리는 좋습니다. 

프로즌 뮤지컬 로터리가 은근히 경쟁률이 낮은 편입니다! 속는 셈치고 부부가 함께 해보세요. 

얼마에

프로즌 뮤지컬 로터리 하는 웹사이트 좀 굽신굽신

Bennnnnnst

https://beta.luckyseat.com/dash/shows/frozen-newyork

저희는 여기서 당첨되서 보러 다녀왔습니다.

얼마에

1인당 40불이라는데, 생각보다 많이 싸지는 않네요?!?

Bennnnnnst

그럼 얼마에??

얼마에

20불에 안될까요?!?

Bennnnnnst

그런 티켓은 없을듯 싶습니다. 프로즌은 가장 싼게 40불인것 같고 broadwaydirect.com 인가에 라이언킹이나 알라딘은 30불에 로터리추첨하네요. 

굿럭입니다

얼마에

라이언킹 30불 좋네요!

요리대장

디즈니샾에 데리고 가셔서 엘사 드레스 하나 사주시면 훠얼씬 좋아하지 않을까 딸없는 들들이 아빠로서 근거없지만 행복한 상상을 해 봅니다.

얼마에

딸없는 들들이 아빠로서 근거없지만 행복한 상상

>>> 이미 종류별로 다 사줬습니다 ㅠㅠ 미니멈스펜딩이 뭔가요 먹는건가요

샹그리아

이제는 디즈니샵에 헤어 메이크업 예약해서 진정한 공주로 거듭날 차례입니다. 뉴욕 디즈니에 있었는데 (올란도는 100프로 있어요) 아직 있는지 모르겠네요. 

Bennnnnnst

7살 딸내미는 너무 재밌게 봤는데 딸내미 친구가 5살 6살때 두번 봤는데 보다 잠들거나 보다 나왔다고 합니다. 

아이들 취향과 성격에 따라 다르겠지만 4살반은 약간 어리지 않을까 싶네요. 

웰컴투뉴욕!

Hannah7

딸이면 다를지 모르는데.. 5살 아들은 힘들어합니다. 자거나 나가거나 합니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 104
new 114169

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
new 114168

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 2
new 114167

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114166

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114165

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114163

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29