MileMoa
Search

죄송합니다... 너무 개인적인 이야기 많이 적은것 같아서... 펑 했어요...^^; 

154 댓글

Comment Page Navigation

랄라

겨울에 동부는 추워서ㅠㅠ 올해는 일좀 하다가 산호세 다녀와야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 

라센타

ㅋㅋㅋ 후배를 이어주시려는 선배님의 따뜻한 마음이 감사할 따름입니다 ㅋㅋㅋ

넓은바다

후기가 올라와서 앞에 글 뎃글 까지 다 읽었네요.

미련이 없다니 정말 잘 하신거 같에요.

이렇게 사람 알아가다보면 좋은 사람 만나겠죠?

전 동부 시골에 살아서 뭐 다른 이성을 만날 기회가 없네요.

(사실 숫기도 좀 없구요... 소곤소곤???)

좋은 사람 만나실걸 응원합니다.

랄라

ㅠㅠ 나중에 보면 이불킥 할  이전편 까지 읽어주셨다니 ㅋㅋㅋ 민망하지만 감사합니다....?!  넓은바다님도 좋으신분 만나실거에요...!! 

넓은바다

뎃글이 너무 제밌어서 시간 가는줄 모르고 다 읽게 되었죠.... 이불킷 할 정도는 아닌대요....

언제 우리 동네 한번 놀러오시면....

치킨이라도 배터지게 한번 먹죠......

랄라

어휴ㅠㅠ 좋게 말해주셔서 감사합니다 .....  치느님은 언제나 옳지요 ㅠㅠ 

Prodigy

맨호세 가시면 충분히 가능성 있습니다. 학벌도 다들 꽤나 좋을거에요. 다만 이 지척에 널린 공돌이들하고 어떻게 자연스럽게 만남의 기회를 가질 수 있을지는 고민해야 봐야 할거 같아요. 다들 회사-집-회사-집에 컴퓨터 게임 좋아하고 그런 애들이 많아서 집에만 있는 애들이 많을 가능성이 높거든요 ㅎㅎ 

그나저나 LA에는 남자들이 별로 없나봐요? 전혀 몰랐네용. 

랄라

그.... 그러게요... 구글 애플엔 사내 간호사 같은거 안뽑나요? ㅋㅋㅋㅋ 그분들도 가끔 어디 아프시긴 하실거 같은데...?;;; 아니면 그 주변 병원 rn hiring 포스팅을 뒤져봐야겠네옄ㅋㅋ la 는... 적어도 제 주변은 유부남 뿐이에요... ㅋㅋ 제가 잘 못찾는가봐요. 

Prodigy

그러고보니 왠지 사내 간호사가 있을거 같은데요? 저희 회사도 health center 안에 MD, NP 그리고 간호사분들 있습니다. 아마 구글, 애플에도 있지 않을까요? ㅎㅎ 

랄라

그렇죠....!! 그정도 회사에 사내간호사가 없으면 말이 안되죠...!! 얼렁 경력을 쌓아야 겠어요 ㅋㅋㅋ 

얼마에

구글 애플 사내 간호사 아이디어 좋네요! 운동하다 삐긋해서 오는 몸매좋은 너드 엔지니어 낚으면 개꿀!

큼큼

군부대 병원으로 옮기시는 것도 좋을거 같은데요.. 병원에 괜찮은 남자 의사 간호사 많아요.. 개인당 환자 수도 민간 병원에 비해 널널합니다 ㅎㅎ

조자룡

이렇게 또 한분 갑니다...

큼큼

그런데 켈리에도 군병원이 많이 있는지 모르겠네요 ㅎㅎ

조자룡

어윈? 트래비스? 정도면 캐쉬 하나씩은 있을거같슴다. 

랄라

군대는....ㅋㅋ 제 친구도 추천해줬는데 ㅋㅋ 생각보다 군부대 병원 들어가기 힘들어요. 사회에서 경력이 빵빵해야해요.......ㅠㅠ 저는 경력이 비루해서....크흡!

큼큼

오 아니요 저는 군병원 시빌리언 널스로 오시는거 이야기 했던건데...ㅎㅎ 첨에는 컨트랙터로 많이 오시더라구요.. 그런데 집 근처가 아니시면 좀 힘드시겠네요 ㅎㅎ

이슬꿈

근데 여기 줄 서시는 분들이 왜 없죠?!?!?

도코

여기 서면 됩니까?ㅋㅋ

랄라

그러게요ㅠㅠ 역시 이번생엔 인연이 없는건지...저는 그냥 일이나 열심히 해야겠어요오...

이슬꿈

자자 여러분 대놓고 댓글 달기 부끄러우시면 마모엔 쪽지 기능이 있답니다 데스크탑에서 랄라 닉네임을 클릭하면 보내실 수 있어요 !!! 

얼마에

제가 1빠로 줄섰는데요

조자룡

우리 재식이는 어떡하구여 ㅠㅠ

얼마에

마초

쿨해보이는 타임쉐어 오퍼 뒤에는 항상 무서운 타임쉐어 프리젠테이션이 기다리고 있다는... ===3==3=3

약동

맨호세 쪽으로 이직할까 생각하는 동부에 있는 남자 1인인데... 수요와 공급을 생각했을때, 가면 눈을 대폭 낮춰야 되겠군요.... 갑자기 이직하기 싫어지는데요?

남자는 어디로 가야 되나요?

도코

뉴욕 쪽이 여자분들이 많다고 들은 것 같습니다.ㅎㅎ

약동

역시 기회의 땅 뉴욕이군요! 

근데... 뉴욕은 가면 너무 빡세게 일할까봐 걱정되네요. 일문화 자체가 너무 빡세서 여자 만날 틈이나 있을까도 싶고 ㅎㅎ

도코

Flipper 팬케익 글 함 보세요. 어제 12시간 동안 놀았대잖아요. 열일열놀 문화 같아요.

약동

아직 글을 읽진 않았지만, 토요일에 12시간 놀았다는게 자랑이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알만합니다.

조자룡

ㅇㅇ 삼일동안 시험 네개 보고 주말에 논게 자랑(임다)

랄라

어... 남자분은 뉴욕이죠 ㅋㅋㅋ 

약동

랄라님은 산호세로 가서 Young Rich & Handsome 하신분 만나길 바래요.

핑크패딩

박사과정 7년 내내 우울하게 잇다가 뉴욕 오자마자 1년안에 결혼햇습니다. 오자마자 매주 몇번씩 소개팅했구요;;

뉴욕은 사람들이 말하는거 이상으로 남녀 성비가 안맞습니다. 오시면 여자친구 사귀는건 정말 쉽습니다.

빛나는웰시코기

핑크패딩님께 이런 사연이...ㅋㅋ

핑크패딩

처음 뉴욕모임 나가서 뉴욕 너무 좋다고 하니 유부남 아재들이 제 얘기 재밌다고 들어주셨죠. ㅋㅋㅋ

지금은 제가 애들 노는 얘기들 재밌다고 들어주는 아저씨 됐습니다. ㅜㅜ

대박마

랄라님 엘에이 계신다고 이야기 들었슴다.

moondiva

랄라님, 그 사람이 좀 아닌거 같긴 하네요. 사람이 기본적인 매너는 지켜야죠. 소개해준 사람 체면도 있는데요.

전 산호세서 배필을 만난 사람인데요. 만약 오시거든 싱글들 모임이 꽤 많을거에요.

전 예전에 룸메이트 3명이랑 살았었는데 저처럼 직장다니거나 선생님이었던 친구들이요.

나이도 비슷해서 함께 잘 어울렸어요. 다들 싱글이었으니

주말이면 mixer에 많이 갔구요, 교회모임도 하고 취미생활도 같이 하면서 많이 활동적으로 지냈어요.

그러다 자연스럽게 지금의 남편을 만났어요. 

요즘 나이 삼십이 그리 많은 나이가 아닌거 같아요. 제 고교동창은 나이 사십 넘어서 아주 

좋은 사람 만났어요. 여러 사람 만나다 보면 보는 눈도 어느 정도 생기실 거에요.

여기 남자가 많다지만... 정말 속이 빤히 보이는 약은 사람, 너드라 사회성이 심히 부족해보이는 사람들도 있고...

각양각색이에요.

결혼은 정말 순수하게 나를 사랑해주고 인간성 좋고 성격이 맞는 사람과 해야하는거 같아요.

랄라님도 그런 인연이 어딘가에 있을테니 너무 걱정마시고 싱글생활 알차게 즐기시길 바래요!

랄라

네. 똥차였다고 생각하려구요....^^* mixer 는 무엇인가요....? 일단은 올해는 직장도 새로 옮겨서 그냥 일이나 잘 적응 하고 짧게 어디 다녀오고 그런걸로 마무리 하려고..... 어딘가에 제 짝도 있을거라 믿으면서요 ㅋㅋㅋ 

moondiva

답이 늦었어요. 이제사 봐서요. 믹서는 그냥 싱글들 모임이요. 

저 싱글일 때 룸메이트들이랑 많이 갔어요. 주말에 할거 없으면.^^

요즘은 보니까 온라인데이팅으로도 많이 만나는거 같던데요. 

엊그제 외식할 때 보니 중년들(50이상 되보이는) 싱글모임도 식당에서 하던데...

암튼 좋은 짝 만나시길 바라고 후회없게 지금 싱글생활 충분히 즐기시길 바랍니다!

큼큼

마일모아가 남초여서 그런지 댓글을 보니 랄라님 글이 인기가 많은데요? ㅎㅎㅎ

comkang

원래 똥차 뒤에 벤츠 옵니다 ㅎㅎㅎ 인연은 생각도 못할때 오더라구요. 언제 기회가 되면 제 연애성공기???(결혼이 성공이라고 할수있을지 모르겠지만요) 들려드리죠.

한결

그리고 벤츠 뒤엔 혹시 롤스로이스?

연애 성공기는 항상 재밌어요. 기대 합니다!

Applehead

님글보고 잠시 잊고 있던 연애세포? 자극되면서 자기반성, 성찰하면서. 랄라님과 몇몇부분 감정이입도 되고 댓글이 저한테 주는 조언처럼 느껴지기고 하고. 하튼 기분이 묘했어요! 저도 어느정도는 노력하는 스타일이지만 이젠 하도 안되니/없으니  '내 인생에는 없을수도 있겠다'생각까지 해 놓은 상태에요. 그리고 마일모아 죽어라놀이-여행 반복중@.@ 여자는 자길 더 좋아하는 남자랑 살아야된다. 그놈이 그놈이다 이런말도 많지만 정말 사랑에 빠지지 않는한 연애/결혼이 엄두가 안나네요. (꽁깍지가 뭔지정말 씌워지고 싶은 1인)

하튼 결론은 힘내시고요. 곧 짝을 빨랑 어여 만나시길바랄게요!! 

랄라

헐.... 애플헤드님 ㅠㅠ 저의 흑역사가 위로가 되었다면 영광입니다아..... 어쩜 저랑 똑같은 생각을 하셨어요.... 이번 생엔 없을지도 모른다는 생각....크흡! 저도 그래서 그냥 일-휴식-여행 뭐 이러고 당분간 살려고요....? 애플헤드님도 곧 짝 만나길 빌게요 ^^ 같이 힘내요...!! 화이팅! 

티모

똥차 지나가면 벤츠옵니다

랄라

감사합니다... 어서 빨리 왔으면 좋겠어요오....! 

IceBerg

이 글을 아우디가 싫어합니다

조자룡

연애를 하고싶으시면 일단 아재방에서 나오셔야...

랄라

번지수를 잘못 찾았습니다....죄송합니다...!! ;ㅁ;ㅋㅋ

대박마

최소한 이글을 첫페이지에 올려 드림다. 랄라님 퐈이팅~~~

유명인

제가 조금 더 끌어 올렸습니다.. ㅎㅎ

유명인

전 마모인의 아재화과 목표입니다...

빨리 컴백하세요~ 모든 분들이 기다리고 계세요~~

조자룡

셤공부중임다. 코드가 넘 잘맞이서 계속 있다간...

154 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114403

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114402

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114401

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114397

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114396

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114395

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114394

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114393

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114392

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114391

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114390

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114389

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114388

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114387

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114386

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114385

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114384

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114383

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114382

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39