MileMoa
Search

술에 무지합니다. 술 선물 어떤걸 해야할까요?

적게일하고많이벌기, 2019-10-22 12:16:30

조회 수
추천 수

제가 술은 맥주. 소주. 과일소주.. 이것밖에 몰라요. 맥주 종류도 잘 모릅니다. ㅋㅋㅋ 그런데 중년의 남성분께 선물을 해야하는데 뭘 해야할지 고민하다가 술이 어떨까 싶더라구요. 지갑이나 벨트는 취향을 타기도 하고. 명품으로 하려니 너무 비싸더라구요.  그래서 면세점에서 술을 살까 하는데 무슨 술을 사야할까요?  마모에서 싱글몰트와 사케에 대해 읽어보긴 했는데 면세에선 구할 수 없네요. 좀 대중적이면서 받으면 기분 좋은 술 추천좀 해주세요. 전 발렌타인30년? 이 고급 술인줄 알았는데 마모 검색해보니 미국에선 싸게 살 수 있다고 하더라구요. 미국에선 싸게 얼마에 구할수 있나요? 

글 읽어주셔서 감사합니다. (미리감사 아님요~)

33 댓글

느끼부엉

발렌타인 30년산이 싸다고 생각하실 정도면 어느 가격대를 원하시는 건지...ㄷㄷ

적게일하고많이벌기

제가 싸다고 한게 아니라 ㅜㅜ 마모댓글에서 봤어요. 미국에선 싸게 구할 수 있다고.. 저한텐 너무나 비싼 술이에요

느끼부엉

30년산이 아니었던 게 아닐까요...30년산 지금 그냥 구글에 검색해도 800불부터 시작인데요...

으아아

와....발렌타인 30년 몇번 먹어봤는데 이렇게 비싼지 처음 알았네요.

한 300불 정도인줄 알았는데....800불이였나요?

느끼부엉

면세점에선 300불 내외이긴 할거에요...

800 불은 그냥 구글로 검색하니 나오는 리테일 가격이고요...

으아아

네. 그냥 800불이면 더 귀하게 먹었을 텐데... 하면서 찾아봤네요 ㅋ

다트

발렌 30년산이면 위스키중에서는 고급술에 속합니다 술집에서 먹으면 100만원은 하는데요 ㅎㅎ  면세점에서 사셔도 300불은 할텐데 아니면 샴페인 돔페리뇽 이런건 어떠신지 

적게일하고많이벌기

감사합니다. 술을 정말 몰라서 검색으로 대충본게 전부라 본의 아니게 재벌놀이를.. ㅋㅋ 그렇다면 발렌타인30년, 로얄 살루트. 조니워커 블루. 이렇게 셋중엔 뭘 가장 좋아하실까요? 

느끼부엉

로얄 살루트도 년산에 따라 가격 확 달라지는데요...

대애충 로얄38년이 발렌 30년하고 맞먹고

로얄 21년이 조니 블루랑 맞먹지 않나 생각합니다.

다트

로얄 샬루트도 몇년산마다 가격이 천차구요 조니워커 블루는 코스트코에서 백불대에 살수 있습니다. 술을 드셔보신분이면 아마 발렌타인 30년산을 제일 좋아하실거 같네요 

요리대장

선물 받으실분의 취향이 확실하고 원글님이 그걸 아시면 좋아하는거 선물하심 될거같구요.

그게 아니면 누구나 알아보는 유명한 술이 선물로 좋겠지요.

버짓이 어케되는지 모르겠지만 조니블루나 말씀하신 발렌30 이면 족하지 않을까요?

(발렌30을 싼술이라 하면 어차피 저세상 레벨)

적게일하고많이벌기

면세점에서 찾아봤는데 엄청 비싸네오. ㄸㄸㄸ 저에겐 큰 돈이에요 ㅜㅜ  

모밀국수

https://cyberskyshop.koreanair.com/prd/viewProduct.do?kalPrdtCode=S01022F0

대한항공 기내면세점에서 세일해서 $276이라네요

적게일하고많이벌기

링크까지! 감사합니다. 아쉽게도 댄공을 안타서.. ㅜㅜ

으아아

그쵸? 300불정도 맞죠?

physi

선물 받으시는 분이 한국에 계시나요? 아님 미국에? 꼭 면세점에서 구입하셔야 하나요? 로컬 코스코가 면세점 보다 싼 경우를 자주 봐서요. 운반시에 파손 될 염려있는게 아니면 로컬 가격도 알아보시는게 좋을거 같아요.

죠니워커 블루가 양주선물로는 아주 무난하지 않을까 싶어요.

모밀국수

조니워커 블루 코스코에서 $121 보다 싼가요? https://cyberskyshop.koreanair.com/prd/viewProduct.do?kalPrdtCode=S01069F0

faircoin

가격 좋네요! 최근 저희동네에서 $170정도에 봤던 걸로 기억합니다. 저번에 봤을때는 코스트코가 면세점보다 저렴했는데 말이죠..

physi

헉 $121요? 저 가격이면 사야죠. 근데 제가 댄공 탔을땐 저거보다 한참 비쌌던걸로 기억해서요.

LAX의 DFS 가격이 보통 $150대고, 코스코에서 $130 정도에 일년에 2-3번 세일하는데요.. 코스코 세일때 토탈 와인 Amex 오퍼 $100/$20 있으면 코스코 가격 매칭 후에 줍줍 합니다. 그런데.. $121이면, 그냥 면세 사는게 낫겠네요.

모밀국수

와 코스코에서 $130 하면 하나 사셔야겠는데요 

적게일하고많이벌기

감사합니다. 지금으로선 시간적 여유가 없어서 면세에서 구입하는게 최선일것 같아요. 죠니워커블루 알아볼게요~

항상고점매수

코스트코에서 돔페리뇽을 하시는건...

샘페인이면 좀 실패의 확률이 적지 않을까 합니다...

penne

돔페리뇽 한 표 던집니다. 위스키 안/못 마시는 사람은 많이 봤어도 샴페인 못 마시는 사람은 별로 못 봤습니다. 

돔페리뇽이 비싸다 싶으시면 아이스와인 $100 내외도 있습니다. 

적게일하고많이벌기

샴페인 한번도 안 먹어봤는데 돔페리뇽은 들어봤네요.  시간되면 한번 시도해보겠습니다. 감사합니다~

파즈

돔페는 2008년이 좋습니다아~ 올빈이 더 좋긴 하지만 그건 코스코같은곳에선 볼수 없어서..

으아아

뭐 어떤 술을 좋아하시냐에 따라 다르지만

보통 연세 조금 있으신 분들은 위스키나 고량주중에 고르시면 무난할 것 같습니다.

위스키 : 조니워커 블루나 발렌타인 30년이 제일 무난하죠.

고량주: 수정방 좋습니다.

복복

블루는 정말 누구한테 줘도 좋아하는듯해요

Ohkun

조니워커 블루는 제가 아는것중에 싸게 사는법이 두개 있습니다..

미국

캘리포니아가 이상하게 쌉니다. 코스코에서 $139 정도. 1-2년전이니 조금 올랐을수도 있네요

Total Wine - $150 정도 였던거 같습니다..

인천공항 면세점.

온라인에서 사전 주문 하고 찾아가면 $136 였습니다.. 작년 10월에 구매 하였습니다

마에스트로

야마자키 ! 

오대샤또

패션용품 만큼이나 취향 타는게 술 선물이지만! 퇴근시전 전 급히 적어봅니다.

중년에 한국 남성분이시라면... 모든 prejudice와 generalization을 섞고 별 취향없는 분이시다! 하시면 다음을 추천합니다.  
샴페인 - 돔페리뇽
위스키 - 발쌈(!?), 로얄살루트, 달모어(킹스맨에 나오는애 성인나이로 19+;;), 야마자키, 히비키, 브룩라디
와인 - 조던

꼬냑 - 헤네시 XO, 레미마틴 XO 

이상 제가 먹고싶은거 적어놓고 갑니다.  

정혜원

히비키

명작입니다

B612

https://www.milemoa.com/bbs/board/5865784 

이런글 있었어요.

저는 개인적으로 Glenfiddich 21 선물했었는데 좋아했어요. 

comkang

술 선물이 은근 쉬운거 같으면서도 어렵더라구요. 그리고 구입하실 분 예산도 중요하구요. 선물 받으실 분이 한국 분이신가요? 만약 금액에 상관없으시다면 발렌 30년이 제일 무난하구요. 요즘 로얄살룻38년는 구하기가 힘들고 보통 32년 팔거에요. 이거랑 발렌30년이랑 가격은 비슷하구요. 아마 인천공항이나 국적기 기내에선 300불이하로 사실 수 있을거에요. 요즘 세일을 많이 해서요. 이보다 낮은 가격을 생각하시면 조니워커 블루 > 로얄살룻21 > 발렌21 순으로 추천드립니다. 요것들은 대략 130불언더로 구하실 수 있을거에요. 싱글몰트 아니면 꼬냑은 개인 취향에 따라 호불호가 갈리니 위에 언급한 블랜디드 위스키가 선물하기가 무난하더라구요. 그리고 인천공항에도 입국면세점이 생겼는데 거기서도 술 구입이 가능한데 출국장 면세점만큼 할인은 많이 안해주더라구요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114303

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 125
new 114301

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114300

집 지붕수리 보험 청구 (변호사 크레임)

| 질문-기타 1
new 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타
new 114298

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
new 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 6
updated 114296

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114295

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114293

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114292

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114291

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114290

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 8
updated 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114286

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114285

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114284

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114282

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114281

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114280

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114279

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114278

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114277

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114276

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114275

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114274

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4