대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
남아공 발권기 + 케이프타운 & 크루거 추천 및 팁 받습니다. (LX in J; BA in F; CX in F)

스킴밀크 | 2019.10.25 10:34:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 어찌어찌 하다 보니 남아공에 가게 스킴밀크 입니다.

일단 발권기를 간단하게 올리자면 일단 정말 구하기 힘들다던 CX JNB-HKG구간이 비즈니스로 자리가 나서 HKG-ORD 퍼스트와 함께 같이 Alaska MileagePlan 70,000으로 발권을 했습니다. 하지만 남아공으로 가는 비행기가 마땅한게 없어서 골치를 썩이다가 결국엔 LX JFK-GVA (비즈니스; LifeMiles 63,000), 그리고 BA GVA-LHR-JNB (비즈니스-퍼스트; AAdvantage 80,000) 끊었습니다 (스위스를 통해가는 이유는 런던발 여정은 영국의 악명높은 APD 붙어서 조금 꼼수를 썼습니다. transatlantic segment BA fuel surcharge 워낙 ㅎㄷ 하다 보니…). 조금 아쉽긴 했지만 그래도 비즈니스로 편하게 가기도 하고 BA 유명한 Concorde Room 방문할 있기 때문에 불만은 없습니다 (제네바 스탑오버는 ).

일단 저는 남아공 내에선 크루거 국립공원에서 4, 케이프타운에서 3 예정입니다.

발권후에 마모에 남아공을 검색해봤더니 여러가지 후기들이 나오더군요. 케이프타운은 후기가 디테일하게 나오던데 제가 가려던 크루거 국립공원은 private lodge에만 가신 같아 (저는 캠프만 전전할 예정입니다) 혹시 캠프에 머물렀던 경험이 있으신 분이 계시면 경험 공유 부탁드립니다. 그리고 남아공 전체에 관한 팁이라도 있으시면 (JNB Immigration line 얼마나 긴지, 렌터카 추천이라던지 (세단도 오케인가요?), 현금/카드 얼마나 받나 라던지, 주유소 쓰는 법이라던지 등등…) 부탁하겠습니다. ㅎㅎ

발권기에 관한 질문도 웰컴입니다. ㅎㅎ

참고한 리뷰는 @산토리니 님 1, 2 @birdie  1 입니다.

[추가] @이슬꿈 님 1, 2 리뷰도 방금 전에 발견했네요. 참고하겠습니다. ㅎㅎ

P.S. @셀린 , 아프리카 결국엔 다녀오셨나요? (저번에 물어봐야 했었는데…) 

첨부 [4]

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색