MileMoa
Search

LA 근처에 있는 유황온천 추천 부탁 드립니다.

Heesohn, 2019-11-03 17:46:55

조회 수
추천 수

여러가지 개인적인 대소사 + 바쁜 일 때문에 거의 녹초가

되어서 1박 2일로 뜨끈한 온천을 좀 다녀올까 싶네요.

테메큘라 근처에 엘림유황온천도 있고 레이크

이사벨라에 한인이 운영하는 유황온천도 있어서

그 두 곳을 알아보고 있는데 그 외에도 괜찮은

유황온천 아시는 곳 있으면 추천 부탁드립니다. 

그리고 레이크 이사벨라 온천 다녀 오신 분들은

미리 예약을 하고 가셨는 지도 궁금하네요.

한인 소유 온천은 작은 배가 있어서 그걸 타고

물길을 건너가는 걸로 후기를 봤는데 주인께

연락을 드려도 전화를 안 받으시더군요. 

*온천 관련정보*

LA 근교 온천 리스트는 아래 링크 참고하세요.

레이크 이사벨라 온천 관련 링크

한국 온천 관련 정보 (날뚱이님 제공)

40 댓글

개골개골

SLO에 있는 시카모어는 너무 먼가요? 어떤분은 유황온천 냄새때문에 싫다는 분도 있으시던데, 딱 집어서 유황온천을 이야기하시니까 이게 제일 먼저 떠오르네요.

Heesohn

안녕하세요. 개골개골님. 시카모어가 유황온천인지

미처 몰랐네요. 거리만 보면 다른 곳의 온천보다

가장 가까이에 있는 곳이기도 합니다. 한번 그 쪽으로도

알아봐야겠네요. 정보 감사드립니다!

어메이징레이스

저도 시카모어 추천요! 방마다 온천 핫튜브있고, 리모델링 끝난 룸들은 룸 컨디션도 매우 좋아요. 

근처 피스모 비치에 맛있는 클램차우더 집도 있고요! ^^

https://www.yelp.com/biz/splash-caf%C3%A9-pismo-beach-pismo-beach-20?osq=Clam+Chowder

US빌리언달라맨

여기 시간당 차지를 하는거 같은데요. 온천 사용 시간만 계산하나요 아님 샤워 하는시간 까지 포함해서 장소이용 시간을 게산하나요? 1시간 할지 2시간 할지 모르겠네요. 1시간 하고 30분 혹은 1시간 연장도 될까요?

어메이징레이스

저는 1박2일로 숙박으로 다녀와서 그 부분은 확실히 모르겠어요. 투숙객들은 방마다 온천 욕조가 있고, 투숙객이라 해도 공용을 따로 사용하려면 돈을 내야해서요.

US빌리언달라맨

라군을 따로 빌려서 하면 좋아 보여서요.  거기서 숙박하는것도 고려해 봐야 겠네요 감사 합니다 

정혜원

물은 한국 목욕탕 같이 뜨겁나요?

어메이징레이스

뜨거워서 찬물을 좀 섞었던 것 같아요. 2~3년 전이라 기억이 가물.. 

US빌리언달라맨

링크 걸어주신 곳들중에 물관리 깨끗하게 하고 시설 좋은데 있나요? 팜스프링 근교 이름이 기억이 안나요, 갔는데 물에 때가 떠다녔어요 ㅠ 

Heesohn

가 보진 않았지만 시설이 가장 좋고 관리가 잘 되는

곳은 시카모어인 것 같습니다. 그만큼 가격이 비싸구요.

시설은 별로지만 물 자체가 가장 좋은 곳은 날뚱이님이

아래 소개 해 주신 Tecopa 인 것 같습니다. 

날뚱이

제가 온천을 좋아해서 많이다녀봤는데

테코파온천이 미네날함량 세계1위인가 2위라고 들었습니다 

한번갔다오면 일주일은 피부가 코팅한것같이 매끈거리더라구요

링크올려드린곳 오너가 미국인에서 한국분으로 바뀐것 같네요.

한국온천 정리된 블로그도 올려드립니다.

http://naver.me/5fR4NPES

Heesohn

날뚱이님이 그렇게 좋았다고 하시니 꼭 한번 가

봐야 할 것 같습니다. 아무래도 겨울철에 가야 될 거

같아서 이번 겨울에 한번 가 봐야겠네요. 

겸사겸사 베가스 가는 길에 들러도 될 것 같구요. ㅎㅎ

추천과 링크 감사드립니다~

US빌리언달라맨

가족 과 갈때는 시카모아, 저혼자 갈일 있을땐 테코파 가봐야 겠네요. 감사 합니다 

Heesohn

저도 계획 변경해서 테코파 가기로 했습니다. 다녀와서 후기 올릴께요.

날뚱이

저도 시카모어온천 추천합니다.

수질은 데쓰밸리 입구 Tecopa온천이 아주좋았습니다.미네날온천이구요.시설은 좀 떨어지고 주변에 먹을만한 식당도 없습니다.

Delight's Hot Springs Resort |Lodging Near Death Valley CA

https://www.delightshotspringsresort.com/en-us

랄라

이사벨라, 시카모어, 데저트 팜 온천 가봤어요. 수질은 저도 tecopa 가 좋다고 들었는데 아직은 못가봤네요. 시카모어는 bath tub있는 방에서 숙박 하시면 방 마다 patio있고 거기에 유황물 나오는  bathtub 이 있어서 거기에서 온천 하시면 되요.요건 엑스트라 챠지 않해요.  가족들하고 단란 하게 깔끔한 숙소에서 놀다 오실거면 괜찮아요. 이사벨라도 가봤는데 거기는 천연 온천이에요. 시설이 깔끔한건 아닌데 딱히 밤 늦게는 하면 안되고 그런 시간 제한도 없고 탕도 여러종류 있고 온도도 다양해서 나름 즐길만 해요. 밤에 모닥불 피워서 고기/라면 먹다가 온천하는 재미가 있어요. 노천온천이고 공기 좋아서 별보며 온천하는 재미도 있고요. 숙소퀄리티가 크게 신경 안쓰이는 분이면 여기 나쁘지 않아요.

Heesohn

시카모어 다들 추천하셔서 다음에 가족들과

꼭 가 봐야겠어요. 와이프와 아기는 한국에 가

있어서 저 혼자만 살짝 가기엔 시카모어보다는

테코파나 레이크 이사벨라쪽이 더 나을 것 같네요.

천연온천을 더 선호하기도 하구요.

정보 감사드립니다. :)

랄라

이사벨라 쪽은 천연 온천이에요. 냄새 엄청 강하고요, 물을 담아두지않고 그냥 흘려보낸다고 알고 있어요. 혼자 가실거면 시카모어에서 산속 탕을 일정 시간 빌려서 하는것도 있어요. 숙소는 근처의 싼곳으로 잡으시고요... 

Heesohn

이번에는 물 좋다는 테코파부터 먼저 가 보고 이사벨라. 시카모어도 가 보려고 해요. 산속 탕 시간당 빌리는 것도 좋은 정보네요. 락스 냄새가 많이 난다고 하던데 괜찮으셨나요? 좋은 팁 감사합니다 랄라님.

정혜원

무식한 질문입니다

공동탕?인가요?  아니면 독탕? 인가요?

날뚱이

Tecopa에 한국 시골목욕탕같은 공동탕도있고

위에 올려놓은곳은 가족탕(?)같이 되어있었습니다

랄라

시카모어는 방마다 독립된 탕 이고 나머지는 공동탕 이에요~

얼마에

제일 뜨거운 온천 추천 부탁드립니다. 미국 온천은 다들 너무 미지근 해서...

맘모쓰에 다들 가시는 비밀 자연 온천 있는데, 여기는 옷차림도 자연 이라 공개 게시판에는 올리지 않는 것으로 ...

HappyJenny

여기가 젤 궁금한데요 겨울에 스키다러 갔다가  들를수 있을까요? 

얼마에

어휴... 추워요....

자세한 위치는 아재방에 오시면...

ddari3

혹시 보일링리버 말하시는건가요? 이보다 더 천연은 못봤어요^^b

얼마에

좌표 좀 굽신굽신 

Heesohn

비밀 자연 온천이라고 하시니 혹 하네요. ㅎㅎ

얼마에

아재방으로 ㄱ ㄱ ㄱ

천재고파

저는 시카모어 룸은 예약안하고 한시간 텁 사용하는거 가봤는데 물에서 락스냄새가 너무많이나더라구요. 다른분들은 괜찮으셨나요?

랄라

저희도 이얘기 들어서 룸으로 예약 했었거든요. 룸은 유황냄새 나는 물 나오고 락스냄새는 안났어요.

그런데 유황냄새도 강하지 않았어요 ㅋㅋㅋ  음식으로 따지면 유황 가루만 살짝 뿌려서 느낌만 낸 느낌이랄까....?

천재고파

락스냄새 안맡고 싶으면 앞으론 룸으로 가야겠어요. 시카모어가 오래되고 근처에 좋은 호텔 많아서 일부러 텁만 예약했더니...ㅠㅠ

밤새안녕

물 온도는 어떠셨나요 ? 시간상 시카모어에 1시간짜리 온천에 들러보려고 하는데, 추울까봐서요.

천재고파

저도겨울에갔는데 물이뜨거워서 십분?십오분정도 있었던거같아요.추위는 걱정안하셔도되요

밤새안녕

요즘은 물이 예전만 못하고 시간당 하는 곳은 락스 냄새가 좀 많이 난다는 후기들이 보이던데 일단 물이 뜨겁다니 그 점 하나만으로도 가볼만 하겠네요.

날뚱이

한국은 덕구온천,백암온천이 좋았던걸로 기억합니다 

Heesohn

덕구온천은 안 가 봤는데 괜찮은 모양이군요. 

저번달에 청주 초정약수원탕은 다녀왔는데 물이

딱히 좋다는 건 모르겠지만 따끔한 게 나름 재밌었습니다. 

날뚱이

초정은 예전만 못하다고 합니다 탁쏘는맛이 없어졌데요.

부산가시면 동래온천(녹천탕) 해운대온천(청풍탕,송도탕,해운대온천탕)

가보시구요.

마스터케이

이사벨라 레이크에 제가 아는 온천이 3-4개인데요...

Hobo Campground 옆에 온천은 여러 문제가 많아서 공식적으로는 폐쇄. 하지만 알음알음 동네사람들 가서 한다고 들었구요. 그 근처에 하나 더 있다고 들었는데 데 안가봤습니다. 둘다 파킹하시고 트레일 조금 걸으셔야 하고, 주중에는 높은 확률로 자연친화적인 분들이 계실 수 있다는거... ㅋ

많이들 알고 계시는 배타고 들어가는 한인소유 온천은 주인분이 관리하시니 위생상 좀더 낫구요.

Lake Isabella 시내에 또 한인분이 운영하시는 온천 있고요. 주인분이 운영하시는 RV 나 텐트 가져가셔서 주무시면 됩니다.

깨끗한건 확실히 씨카모어 온천이 나을겁니다. 비싸서 그렇지 그만큼 잘되어있고요. 피스모 비치에서 클램차우더 드시고 4wd나 awd 차량 있으시면 Oceano Dunes 가져가셔서 모래밭 질주 함 하시고 오면 색다른 경험이실겁니다.

Heesohn

시카모어는 한국에서 손님들 오시면 마스터케이님이

말씀해 주신 일정으로 모시고 가도 괜찮겠네요. :) 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 13
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
new 114323

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114322

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114319

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114318

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114316

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114315

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114314

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114313

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114311

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114309

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10