MileMoa
Search

PSA # 2 : 이번 링크가 leaked link라 아멕스가 눈에 불을 켜고 문제를 찾아낼려고 할수 있습니다

스팬딩은 꼭 organic 으로 채우시고 기카 구입 / paypal / venmo / 리턴 / 1년 되기전 캔슬 등등 T&C에 위반되는건 절대로 하지 마세요!!!

** 에스파이어 카드 온라인 계정 등록 후 온라인 계정으로 들어가시면 membership agreement 다운로드 받아놓으셔요 .

거기에 연회비 정책 나와 있습니다 **

레딧에 뜬 링크 입니다

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/hilton-honors-aspire-credit-card/36182-11-0?pmccode=1130&cr=0.0101428067#/

rate and fee에 보시면 첫 연회비 면제라고 나와있습니다

450불을 버시는거니 엄청난 오퍼라고 봅니다

15만 포인트 보너스 / 4천 불 스팬딩입니다

라이프타임 문구 있슴다

결국 하루만에 끝났네요 

448 댓글

Comment Page Navigation

Heesohn

벌써 받으셨네요 :0

hack

스펜딩 글을 올려주셔서 질문하나 드리겠습니다. 제가 Southwest EarlyBird check in 결제를 했는데요. 이게 곧 credit으로 다시 들어올텐데 그럼 이건 스펜딩에 계산이 되는 걸까요? 

레딧처닝

보통 계산이 됩니다만 이번 경우는 leaked 링크라 얘네들이 트집잡으면 문제 생길수도 있으니 크레딧 받으신거는 스팬딩에 카운트 안하시는게 좋을꺼 같습니다

hack

그렇겠네요. 금액 얼마되지도 않으니 안전하게 계산해야겠습니다. 

삶을감사해하며

레딧처닝님 보너스 오퍼 없는 조건으로 승인 받았는데 스펜딩 4천불 안 채워도 되는거 맞나요? 안 채워도 숙박권이랑 한공 크레딧 연회비 면제 되는건지 궁금해서요

레딧처닝

그럼요 스팬딩은 사인업 보너스를 위한거입니다 . 숙박권이랑 항공 크레딧은 카드 고유 기능입니다 ㅎㅎ 

삶을감사해하며

감사합니다^^ 덕분에 좋은 카드 잘 만들었어요.

SO?

저도 스펜딩 얘기 나와서 그런데 아마존 밸런스 reload하는거도 트집 잡힐까요?

레딧처닝

예전 플랫 대란때 말도 안되는 이유로 클로백 당한 사례들이 많았기 때문에 애매한건 안하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

안전한게 좋죠 

grayzone

올개닉 $4000 채우는 건 괜찮은데,

여기에 attach된 에어라인/호텔 크레딧 쥐잡듯 잡아 클로백하고,

전산 손보면서 그간의 루프홀을 다 막아버리는 계기가 되는 건 아닐지,

그게 두렵습니다.

슈슈

저도 이게 걱정입니다 갑자기 싸웨 구매 캔슬 엄청 늘텐데요ㅎㅎ

김치

주의사항까지 자세하게 올려주시고 항상 넘 감사합니다^^

Opeth

눈에 불을 켜고 찾다가 엉덩이에 불이 붙어서 애스파이어

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 

Monica

미치겠네..ㅋㅋㅋ

Monica

궁금한건 이건  아멕스의 계획된 오퍼였울까요?  아무래도 좀 수상쩍어서리...ㅠㅠ 저도 하나 간졌음니다만 . 

체리러버

역시 기회가 왔을때 엑션을 취해 잡아야함을 느꼈네요. 좋은 카드 잘 get 했네요. 문제는 올해 에어라인 크레딧을 어떻게 쓸지가 고민인데 싸웨기카는 좀 risky 할까요?

레딧처닝

싸웨 기카는 막힌지 쫌 됬구요 . 싸웨 취소 신공을 하셔야 하는데 위험이 많이 따른다고 생각 됩니다 

hack

무슨 일인지 아멕스가 UPS next day로 카드를 보내줬네요? 전 인어받고 연락한 적도 없는데요. 

첫해 무료인 것도 확인했습니다. 앞으로도 별 일 없기를...

다시 한번 감사드립니다. 

Aview7

대란이 있던날.. 링크 타고 들어가서 신청 하려고 보니, 팝업이 딱 뜨더라구요.. 그래서 진행하다가 캔슬.. 

혹시나 인코그니토에서는 괜찮을까 해서 팝업.. 다시 캔슬.. 핸드폰은 괜찮을까.. 팝업.. 다시 캔슬.. 

5번인가 캔슬을 했는데.. 결국 맘을 잡고, 사인업 보너스 포기하고 신청--> 펜딩. 

너무 캔슬을 많이 해서 좀 문제가 되었나 봅니다. ㅜㅜ  레터를 메일로 보낼거고, 은행 계좌, 잔고 증명을 받아서 다시 메일로 보내야 진행이 된다고 하네요..

저는 이제 아멕스에 찍힌 걸까요?.. 말로는 제 어카운트를 보호하기 위한 조치라고는 하는데.. 

혹시 조언좀 주실수 있을까요?.. 

레딧처닝

아마 identity verification 때매 그런거일꺼에요 . 저도 예전에 라이프타임 문구 없는 플랫 신청 했는데 그렇게 떠서 어이 없었는데 이틀뒤에 본사에서 전화와서 approve했다고 걱정말라고 하더군요 .

곧 레러를 받으시면 아시겠지만 bankhead가 있는 레러를 뱅커한테 받아야 하는데 뱅커 전번이랑 이름도 넣어야되고 주소를 증명한다는 거도 넣어야 해서 뱅커들이 잘 안해줄려고 하더라구요 ㅠ 근처에 거래하시는 한국 은행이 있으시면 거기에 부탁해보세요 . 아니면 전화로 뱅크랑 3자 통화해서 verify 안되냐고 여쭤보세요 

우찌모을겨

혹시나하고 저 링크를 눌렀더니 연회비 있는 링크로 넘어가네요..

사망 직후에는 없는 오퍼라고 나오더니

뻘짓 하나 추가요..ㅋㅋ

Emma

저도 혹시나 하고 눌러봤다는 ㅎㅎㅎ

Monica

카드가 벌써 왔네요.  근디 450불짜리 카드가 엄청 없어보이네요.  ㅎㅎ

리사

배송 진짜빠르네요 오늘 세장 다 잘 도착했습니다~ 감사드려요! 안전하게 항공 리조트 크레딧 구매 캔슬로 받는거 안하는게 좋겠죠?

슈슈

전 사인업 받고 하려구요 분위기도 좀 보고..

Emma

P2카드가 벌써 왔네요 ㅎㅎ

일반 연회비 없는 카드랑 똑같이 생겼네요 .. 모니카님 말씀데로 없어보여요..

시골쥐

저도 도착했네요 팝업뜨나 확인해볼까 하고 눌렀다가 덜컥 신청 되어 버린.. 연회비도 좋지만 제발 웰컴보너스 잘 붙어있길 바래봅니다

슈슈

무식한질문 하나만 하겠습니다.. What does PSA stand for..? 

커부

Public Service Announcement입니다

슈슈

아 감사합니다 구글링 하니 Prostate-specific antigen..

인생은아름다워

카드 오늘 받고 컨펌카드 했는데 온라인 어카운트에 안뜨네요.  같은 상황이신분 계신가요?

IceBerg

제가 그랬습니다.

Activation해도 안 떠서 add a card 하고, 그래도 안떠서

로그아웃 로그인 하니 뜨더라구요

인생은아름다워

감사합니다. 제가 섣부렀네요. 잘 보입니다.

$4000 ㄱㄱ

쏘~

벤모로 렌트 내는걸로 스펜딩 채우려 했는데 이것도 위험군인가요?  그전에 괜찮다고 했던거 같은데.. ㅠㅠ 아시는 분 있으면 알려주세요~

스마일365

저도 궁금합니다~벤모나 페이팔로 렌트 내는게 제 지출 중 제일 큰 스펜딩인데 안되면 어쩌나 조마조마하네요~ㅠㅠ

레딧처닝

아멕스 카드 약관에 p2p 는 안된다고 나와있습니다 ( 예) 벤모 ) . 

Cc: @스마일365 님

스마일365

엇! ㅠㅠ 다른 방법을 찾아봐야겠네요~ㅠㅠ답변 감사드립니다^^

둥글게둥글게

저희 아파트 management (XXX corporation) 온라인 결제 방식에 크레딧카드랑 페이팔이 있는데 이건 사람 대 사람이 아니고 아파트 관리업체 측에 페이팔로 결제해도 안되는건가요? ^^ 

쏘~

감사합니다 ㅠㅠ 

에릭파파

사인업안주는 팝업 떴는데도 그냥 신청해서 어제 받았는데요 제경우에 싸웨 취소신공 해봐도 될지요..?ㅎㅎㅎ

된장찌개

보너스 받을일도 뺏길일도 없으니 만약 하신다면 어쩔지 저도 궁금하네요.

에릭파파

저도 그거떄문에 한번 해볼까 고민중입니다 기간도 얼마 안남았으니..ㅎ

슈슈

근데 이게 조금 걱정되는게 아멕스에서 뺴가는 포인트는 MR이죠. 사인업을 안주는 경우는 있어도 이렇게 파트너사(힐튼, 델타 등) 사인업을 줬다가 뺐는 경우는 없었던것 같아요. 대신 아멕스에서 줬던 크레딧을 뺐어갈 순 있겠죠. 결국 AYOR

에릭파파

방금했는데 크레딧주나보겠습니다ㅋ

된장찌개

이번 Aspire 카드는 기본적으로 UPS Rushed (or Expedited)Delivery 를 해줍니다. Amex chat으로는 tracking # 가 확인이 안되니 아래의 번호로 거시면 바로 확인이 가능하니 참고하세요.

Card Replacement Unit Special Handling(CRUSH) team.

888-213-4286

나쁜아이

스팬딩 채우신 분들, 사인업보너스 다들 잘 들어오셨나요? 

xnmed16

저도 며칠전에 스펜딩 마쳤는데 아직 깜깜 무소식이네요. 다음 빌링 사이클까지 기다려야 하나요?

448 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
updated 114261

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 65
  • file
new 114260

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
updated 114259

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114258

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114257

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114256

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114255

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114254

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
new 114253

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
updated 114252

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114251

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114250

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114249

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114248

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114246

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114245

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114243

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 114242

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114241

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114240

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114239

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114238

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114237

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114236

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114235

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114234

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114233

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20