MileMoa
Search

후기-다이슨 청소기 한국짐 싸기

돼지고기소고기, 2019-11-06 04:36:05

조회 수
추천 수

다이슨이랑 무사히 한국 왔구요~

아시아나에 문의해본 결과 박스채 체크인 해도 된다고 컨펌 했어요.

근데 짐이 너무 많아서 옷가지들과 함께 이민가방에 잘 가져 왔습니다.

도움을 주신 모든 분들 너무 감사드립니다.

————————————————————————————————-

그렇게 많이 한국을 왔다갔다 했어도 이번에 처음으로 다이슨 청소기를 사서 한국 갑니다.

제가 글들과 댓글을 읽어봤는데 도무지 결정을 못내리겠네요.

내일 BBB에서 V10 사서 이번주 토요일에 아시아나로 한국 가는데요.

1. 박스채 새걸로 짐 부친다.

2. 박스는 뜯고 한번 돌려서 이민가방에 옷들과 함께 잘 싸서 넣는다.

3. 그것보다 더 좋은 방법이 있다.

조언 부탁드려요ㅠㅠ

39 댓글

ReitnorF

다른 전문가님들이 계시지만, 저도 몇달 전 같은 고민을 하고 여기저기 수소문해서 아래와 같이 가져갔어요.

1. 배터리가 들어있는 메인 손잡이부분은 무조건 carry on으로 가져가야 함 (아닐수도 있어요 단지 짐 부쳤는데 나중에 빼고 캐리온 넣으라고 하면 복잡해질 것 같아서요) 따라서...

2. 박스채 갖고 가고 싶으면 통째로 캐리온해야 함

3. 이민가방에 가져갈때도 배터리가 있는 손잡이 부분은 carry on 가방에 싣고 나머지는 아무데나 넣어서 부쳐도됨

통째로 짐 부치신 분이 계시면 답변 달아주시지 않을까요?

jkwon

제가 몇달 전에 미국에서 쓰던 걸 한국으로 들고 왔는데요.. 삼단 분리해서 각각 버블랩으로 싸고 더플백에 넣어서 부쳤어요. 미국-일본-한국으로 왔는데 잘 가더라구요

돼지고기소고기

자세한 답변 감사드려요 박스채로 캐리온 하면 케리온 사이즈가 통과 되나요?

루스테어

여유만 있으시면 박스채로 부치시는게 좋습니다. Transport 박스를한번더 둘러싸면 좋죠. 인스톨이 되어있는 배터리라 제거할 필요는 없습니다. 참고로 코드제로같이 분리 가능한 제품은 배터리만 휴대하시면 됩니다.

돼지고기소고기

오 다이슨 첨 사봐서 V10이 코드제로인지 함 봐야겠네요 감사합니다

루스테어

코드 제로는 LG 무선청소기 제품명입니다. 코드제로의 경우에는 배터리가 분리가 되기 때문에, 이는 따로 캐리온하셔야 합니다. 다이슨은 install 되어있는 제품이어서 별도의 제가 필요없습니다.

돼지고기소고기

오 감사해요!

연기

예전에 다이슨 청소기 두개를 들고 간적이 있엇는데요, 박스가 커서 안들어가는바람에 분리해서 한가방에 한개씩 넣어서 수화물로 전부 넣고 보냈습니다. 박스는 여기서 버렸구요 

돼지고기소고기

오 박스가 가방에 안들어가나요? 이따 사보고 박스 크기를 봐야겠네요

루스테어

Most consumer personal electronic devices containing batteries are allowed in carry-on and checked baggage, including but not limited to cell phones, smart phones, PDAs, electronic games, tablets, laptop computers, cameras, camcorders, watches, calculators, etc. This covers typical dry cell batteries and lithium metal and lithium ion batteries for consumer electronics (AA, AAA, C, D, button cell, camera batteries, laptop batteries, etc.)

https://www.faa.gov/hazmat/packsafe/more_info/?hazmat=7

faa 규정입니다.

돼지고기소고기

아 네^^읽었는데도 헷갈려서ㅠ 감사합니다~

가영

박스 채로도 가져가보고 분해해서 캐리어에 넣고 수화물로 보낸 적도 있는데요. 수화물 여유가 있으시면 그냥 박스 채로 부치는게 편한 것 같아요

돼지고기소고기

박스 채로도 부치셨군요! 배터리 분해 안해도 되면 그게 잴 간단한데...감사합니다!

와사비피

저도 한국에 한번에 4개 가져갈일이 있어서, 이민 가방한개에 다이슨 두개 박스채로 넣고, 나머지 두개는 분해해서 버블랩 해서 캐리어에 넣고 수화물로 보냈습니다.  4개 다 잘 들고왔습니다. 온가족이 같이 한국가서, 세금 문제는 없었습니다! 

돼지고기소고기

헉 네개나!!! 첨으로 한개 가져가보는데도 심장이 쫄깃(???)하네요, 관세도 없었다니 너무 다행!

UltraNav

저는 다이슨 두개를 가지고 갔었는데 박스 두개를 하나처럼 테이핑하여 수화물로 보냈습니다. 물론 오버차지 없고 수화물 하나로 취급했구요.

돼지고기소고기

와 테이핑!!! 신개념 짐싸기네요~감사해요

도크

저도 이민가방에 다이슨 2개 박스채로 넣어서 가져갔었어요. 혹시 몰라 주변에 옷가지들로 채워서 보냈는데, 부서지지 않고 잘 가져왔어요. 

Skyteam

그냥 박스채로 부치는게 좋습니다.

전 귀국이사에 박스 포장된 그대로 넣어서 보냈는데 멀쩡하게 잘 왔습니다. 

크레오메

전 2번으로 들고 가봤어요.

모밀국수

수하물 질문에 다른 질문 드려서 죄송합니다. 혹시 다이슨 한국 가져가시는 분들 배터리 교환은 어떻게 하시나요? 한국에서도 해주는지요 두번째 다이슨 쓰고 있는데 둘 다 배터리가 2년을 안가는거 같습니다만..

LG2M

호환용 배터리가 있습니다. 그걸로 구입하시면 됩니다.

모밀국수

한국에서도 워런티가 되는지 하는 질문이었습니다. 배터리 2년내에 무상교환해주거든요. 

일등석조아

다이슨 청소기 프리볼트 인가요?

한국은 220볼트사용이라 궁금 하네요.

피들스틱

충전식이라 그런지 110~220V 입니다. 코만 바꿔끼면 되서 쓰기 편해요. 그래서 많은 분들이 선물용으로 한국에 수출?? 보내는 것 같습니다. 저도 몇대 동참했습니다ㅋㅋ

일등석조아

감사합니다,사야 겟네요.

동그라미

경험상 박스채 부치는게 더 나아요. 물건 파손될 위험도 적구요.  

샤이베리아

2번요.. 몇달전에 본체만 캐리어에 넣어서 짐 붙여서 잘 보냈습니다. 물론 파손도 안되고요... 굳이 핸드캐리 안하셔도 될듯 싶습니다 

LG2M

예전에 다이슨 청소기.. 무려 3개를 선물용으로 박스 큰거는 대략 버리고 이민가방에 옷과 같이 무사히 가져왔습니다. 요즘은 배터리 단속이 심해지는데 배터리만 분해해서 기내용 가바엥 넣어도 되고요.

macgom

박스에서 빼서 짐가방안에 넣고 옷으로 잘 채워서 가져갔습니다. 밧데리도 분리 안했었어요. 

케빈군

캐리어 안에 넣어보기도 했고 박스채로 부쳐보기도 했는데 둘다 별 문제 없었습니다. 캐리어에 넣었을땐 짐 안에서 옷에 트리거버튼이 눌려 청소기가 작동되는걸 우려한 직원과 함께 버튼 앞을 박스와 테이프로 가려서 부쳐줬어요. 각각 델타/아시아나 였습니다. 박스째 가져갔을땐 한국 세관에서 triage 하시는 분이 신고줄로 보냈는데, 인터넷으로 가격 검색해보시고는 바로 보내주셨어요.

Hannah7

식구들 선물로 준다고 3개 사서 박스채 뽁뽁이로 둘러서 가방에 넣었는데.. 잘 가지고 갔어요 

Nanabelle

모르고 그냥 수화물에 싸 왔네요;;

꽃돼지

박스채 새거로 가져갔는데 세금 안내도 되나요? 

루스테어

600 불까지 수하물 면세한도라, 대부분의 경우 면세가 됩니다. 

돼지고기소고기

네 세금은 따로 안 냈어요 혹시 몰라서 세일 영수증 전화기에 있었는데 안물어보더라구여. 

동그라미

저는 두 개 가지고 가서 600불 넘는 가격이었는데도 세금 안 물었어요. 복불복인 것 같아요.

이성의목소리

자진신고 했는데도 그냥 안받은건가요? 그냥 들고 들어오신거면 복불복이 아니라 탈세하신건데요

동그라미

자진신고도 품목에 따라, 그날 검수자에 따라 다른 것 같습니다. 예전에 가방류는 세금을 냈고 다이슨의 경우에는 그냥 가시라고 안내받았거든요. 그래서 복불복/케바케인 것 같습니다. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114380

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 4
  • file
new 114379

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 4
new 114378

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공
updated 114377

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 55
updated 114376

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114375

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114374

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114373

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 48
new 114372

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 9
  • file
new 114371

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114370

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114369

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114368

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114367

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114366

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
updated 114365

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114364

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114363

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114362

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114361

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114360

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114358

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114357

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114356

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114355

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
updated 114354

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114353

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114351

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11