MileMoa
Search

아맥스 세이빙 개악: 이율 조정

티끌은티끌, 2019-11-07 16:16:27

조회 수
추천 수

올해 3월에 아맥스 하이일드 세이빙을 오픈했는데요.... 2.15%

근데 올해가 다 가기전에 벌써 두번이나 APY를 조정하네요.... 1.88% -> 1.75%...

너무한거 아닙니꽈?!!!

다른데로 옮겨야 할까봐요... ㅠㅠㅠ 

23 댓글

도코

연준위에서 올해 2번 금리인하를 시행해서 어쩔 수 없는 상황인 것 같아요. ㅠ 아멕스만 그런게 아니라 전반적으로 다 지금 최저 금리 분위기입니다.

라이트닝

따지고 보면 MMF yield가 1% 넘은지도 얼마 안되었어요.

캠핑

다른 온라인 은행들 이자보다 무려 .15% 높습니다.. 그냥 유지 하시는게 낫지 않나 싶네요.

Monica

다른곳도 마찬가지에요.  2번 3번은 다 조정했어요.ㅠㅠ

일취월장

현재 가능한 가장 이율 높은 온라인 은행이 어디인가요?

일취월장

captial one is 1.9%!

퇴근할래요

골드만삭스는 1.9인데.. 여기도 내리겠죠

티끌은티끌

시티는 2.05% 나오는데 뭐 숨겨져 있는게 있겠죠?

RedAndBlue

시티가 제일 잘 주더라구요. 딴데 2.1 할때도 2.36 줬었죠.

AirJordan

대부분의 세이빙 어카운트는 기준금리를 따라갑니다.

블랙커피사탕

얼마전 리파이낸스 할 때는 내린 금리에 좋아했는데 세이빙 내리니까 또 섭섭하네요.ㅠ

회장

HSBC direct savings은 2.05% apy 그대로 유지중이네요.. 조만간 내리겠죠

딥러닝

전 시티에서 하고있습니다

나름 아직 2%대

라이트닝

Amex는 전통적으로 Ally, Discover보다 0.05% 정도 낮은 이율을 제공했거든요.
최근에 Ally, Discover가 배부른 관계로 먼저 낮춰서 상대적으로 좋아보였었죠.

꽤 오랜 시기 동안 Amex/Capital One 360 + 0.10% = Ally/Discover + 0.05% = Marcus/Synchrony 를 유지했었는데요.
그 뒤에 후발 업체들이 프로모션하기 시작하면서 춘추 전국 시대가 되었고, 지금은 후발 업체들 많이 포기한 분위기입니다.

대표적인 곳이 Purepoint, Citizens Access, CIT입니다.

Capital One 360은 약간 저자세로 minimum 없애고 돌아왔는데, 장기적으로는 Ally/Discover 정도로 가지 않을까 싶습니다.
HSBC는 Online savings 초기에 약간 괜찮았는데, 없어졌다가 다시 돌아오면서 약간 프로모션 성격으로 더 주고 있으니 다른 곳보다는 당분간은 좀 낫지 않을까 싶네요.

누가 먼저 판을 깨는가 궁금했는데, 이번에는 Amex부터 시작되네요.
다른 곳도 곧 따라갈 것이라고 생각합니다.

Citi는 미국 전체가 아니고 Citi 기반이 약한 곳만 좋은 이율을 주고 있고요.

PNC 지점이 없는 곳은 PNC Virtual wallet 사용하시면 2.15-2.20% 아직도 받으실 수 있습니다.

다만 direct deposit을 요구해서 좀 불편하실 수도 있습니다.
서비스는 오프라인 은행 기반이라서 좀 불편한 점 (Debit PIN 변경하는데 지점으로 오라고 함.)도 있는데,
시중 은행처럼 check deposit clear 속도가 빠른 것이 장점입니다.
PNC 경우는 약간 프로모션 성격으로 잘 주고 있는 것 같아서 약간은 더 버티지 않을까 싶습니다.
그래도, 다른 곳들이 1.75%로 떨어지면 2.00% 정도로 내려가지 않을까 싶네요.

그 외에는 Comenity Direct 같은 곳이 2.15%로 괜찮아 보이네요.

온라인 은행도 checking account 제공하는 곳 (Capitla One 360, Ally, Discover;  HSBC는 아직도 예정) 은 Zelle 지원이 되니 참고하세요.

그 외 brokerage 기반으로 하는 곳들나 짝퉁 은행들은 다 그저그런 것 같습니다.

KeepWarm

검색하다가 이 글에 도달했습니다.

학생비자 상태로 10k 정도를 savings에 넣고 싶은데, 원래 AMEX 랑 좀 친해질겸 AMEX 생각했다가 찾아보니 이율이 내려가서 질문을 남깁니다.

보너스 타먹는게 같이 있는 savings 여도 좋을것 같고, 당분간 더 불입을 하진 않을거같아서,

기왕 친해질겸 AMEX / Citi 정도를 후보군으로 두고 있었습니다만, 추천해주실만한 은행이 있을까요?

(+ savings 를 가지고 있는것과 카드 오픈과는 상관관계가 없을까요? ex. AMEX 경고창)

둘중에 하나 고르는게 무난하다고 하다면, AMEX랑 Citi 중에선 어디가 더 좋은지도 잘 모르겠습니다

(참고로 Citi는 일반 계좌 하나가 있습니다만 제가 사는 동네에 지점이 없고, AMEX는 카드만 세번 만들고 하나를 킵 하고 있습니다).

딥러닝

아멕스 팝업은 스펜딩으로 결정되는거같더군요

saving이랑 연관있다는건 뇌피셜이고 아직까지 정확하게 알려진건없습니다

ex) 팝업떳었는데 세이빙에 10k넣고 한달있었더니 팝업이 없어졌다

오히려 몇백불 스펜딩했더니 팝업없어졌다는 DP가많죠

저도 Amex에서만 카드 10장넘게 가지고있는데

세이빙은 이자많이주는 Citi씁니다

KeepWarm

감사합니다. Citi로 가야겠네요. 

근데 citi savings는 딜이 있나요?

딥러닝

없는거같아요

FutureCEO

오늘부터 1.7% 라고 이메일 왔네요...

라이트닝

그동안 아멕스답지 않게 저자세로 오래 버텼네요.
이 변화가 다른 은행들이 또 내리는 시발탄이 되지 않았으면 좋겠네요.

요즘 major online savings는 1.7% 정도라고 생각되고요.
마켓쉐어를 키우려는 은행들 (HSBC, Citi) 가 아직도 2% 이상을 주고 있긴 합니다.
이 프로모션이 얼마나 가려는지는 모르겠네요.

한 때 이자율 너무 빨리 내리는 것 같아 보였던 Purepoint나 Citizen's access 같은 곳도 다시 경쟁력이 살아나고 있는 듯 합니다.

티끌은티끌

그러네요... 또 내렸어요... ㅠㅠㅠㅠ federal은 그대로인데... ㅠㅠ

루쓰퀸덤

자도 이메일 받아.. 개악이라 소리쳤어요.... 내려가는건 어찌 이리 잘 내리는지... 크레딧카드 이자율이나 좀 내려가지.. 이건 올라가면 안 내리더만 ㅠㅠ

FutureCEO

저금리의 시대가 다시 오는건가요... 버블이 터지나요... 버블이 있긴 한가요... 저보단 금융권이 더 잘알텐데...

미래는 역시 예측불가네요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 26
new 114286

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 1
  • file
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114282

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 30
  • file
new 114281

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114280

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114279

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 114278

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 3
new 114277

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 4
  • file
new 114276

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114275

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114272

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114270

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114267

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114266

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114265

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114264

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114263

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114262

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114261

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114260

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114258

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166