MileMoa
Search

.

티메, 2019-11-08 01:44:04

조회 수
추천 수

.

110 댓글

Comment Page Navigation

그리하여

우와 1등 축하드려요!!!!!

논문제조기

티메님 너무너무 축하드려요! 티메님이 마일모아에서 느끼시는 것처럼 저도 티메님 글에서 정말 많이 배웠습니다 ㅎㅎ 결혼 진심으로 축하드리고, 한국 미국 어디든지 좋은 일만 가득하시길 바래요!

밥상

작년에 대학 어디 갈까요 하는 고민 글 올리지 않았어요? 벌써 졸업이에요? 시간 진짜 빠르네요.. @.@

아직도 사고 현장에 허탈 하게 앉아 차량 사진 찍어 올렸던 한 학생의 모습이 또렷히 기억 나는데 그게 벌써 햇수로 5년이군요..

하긴 그 땐 이세상에 존재 하지도 않았던 우리 딸이 곧 4살 되니까.. 말 나온김에.. 아직 늦지 않았으니 지금 이라도 도망ㅊ......

ㅎㅎ 결혼 축하 드립니다. 한국에서의 2년 긴 여행이라 생각 하시면 즐거울것 같아요.. 그동안 마일 엄청 쌓으실듯.. ㄷㄷㄷ

heat

좋은 일만 많이 많이 x 10000000000000000000 생기시기 바라며, 결혼도 축하드립니다.  ^^

tpark

결혼 축하드립니다! 앞으로도 더 좋은일만 생기길 바랄게요!그동안 많은 댓글 다시 한번 감사드립니다!

RedAndBlue

또 오세여~

duruduru

서울 번개 날짜 잡나요? 1월말이나 2월초?

백만송이

ㅎㅎㅎ 축하합니다!! 결혼하면 좋습니다 아주~

shilph

미리 축하드립니다 :) 그렇게 말리는데 말을 안들으시고 고집을 주리시더니 드디어 유부남이 되시는거군요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다 :)

나중에 원망하시기 있긔 옶긔??

physi

축하드립니다! ㅋ 웰컴투 유부당 이에요 ㅋㅋ

한국에서 생활 잘 하시고, 조만간 미국으로 복귀하시기를 기대합니다.

베가스마일

티메님 결혼축하드립니다! 그리고 한국가서도 종종 소식전해주세요~ 

사나이유디티

티메님 결혼 축하드려요~ (이 좋은걸 나만 할 수 있나요~) 한국에서 2년 금방 지나가고 그 시간들 또한 좋은 경험들이 될거라 생각해요. 

캘리라이프

축하드려여 티메님!!! 

캠비

결혼축하드려요 티메님! 그간 나눠준 정보들 너무 감사했고 그보다도 티메님과 다른 마모님들의 관계를 보면서 마모에 더 정감이 갔어요.

도코

결혼 축하 드립니다! 한국에 가서도 한국 카드나 마일 정보에 대해 공유해주실 것 같은 좋은 예감이.ㅎㅎ

Monica

반지 사신지 얼마인됬는데 벌써 결혼하시는군요.  축하해요!!!

한국가셔서 좋은 시간 많이 보내세요.  신혼인데 당근 좋겠지만. ㅋㅋ

jeje

티메님글을 보면서 대견하기도 했고 짠하기도 했는데 이제 결혼을 앞두고 있군요 세월이 이리 유수같군요.

잠시 떠나시지만 마지막 마무리 잘하시고 모든것 준바 잘하셔서 한국에서 생활하시면서 가끔 소식 전해주세요.

결혼 진심으로 축하해요~~~~~~

레딧처닝

결혼 기념으로 카드 하나 더 파셔야죠 ㅋㅋ 

축하드립니다 !!

comkang

결혼 축하드립니다. 이왕 할거 빨리 하는 것이 더 좋습니다 ㅎㅎㅎ

벤앤제리

티메님 예전부터 글 잘 읽고 좋은 정보 많이 공유해주셔서 감사했어요. 결혼 축하드려요! 

백만사마

끝날때까지 끝난게 아니다. ㅋㅋ

백만사마

저는 결혼하고. 책임감 생기고 좋았어요. 지나고 보니 결혼 전에는 학위과정 동안이라도 술 마시고 노는걸 좋아해서 생활이 참 불규칙 하고 비생산적이였는데 가족 생기니 많이 변하메요.

이성의목소리

축하드립니다!!!

블랙커피사탕

남들이 결혼생활이 어쩌고해도 지금은 좋은 것만 생각하시길 빕니다.ㅎㅎ 축하드려요.

조자룡

awwwe <3

Skyteam

Welcome to Korea 입니다.

귀국한지 몇달되었는데 너무 좋습니다. 

결혼 축하드리고요. 

duruduru

hohoajussi

결혼 축하드립니다! 한국 생활 잘 하시길..

제이유

24살에 몇백만 마일~ 이야야야야야~

결혼 축하 드립니다! 충성!

항상고점매수

서울에서 밥한번 먹어요... 

duruduru

Opeth

결혼 축하드리고, 한국에서도 건강하게 지내시기 바랍니다. 금방 돌아오시겠네요 :)

아날로그

결혼 축하드려요. 정말 열심히 사셨네요. 지금 처럼 하시면 앞으로도문제 없으실거에요. 행복한 결혼식 되시고 한국에서의 정칙도 순조롭게 진행되었으면 합니다 

역전의명수

결혼 축하드려요 :) 행복한 신혼생활 즐기세요 

케어

티메=추진력짱 입니다.

결혼 축하드리고 앞으로도 좋은 소식 많이 전해주세요! ^^

Feelsogood

통일이되면 티메님같은 똑똑이들 나라 지키는 일도 중요하지만 더 중요한 일로 더 보람된 시간 보낼 수 있겠지요.결혼 축하해요.

확걍

축하 드려요~~ !!!!! 멋지신 분이셔요!

스킴밀크

축하합니다! 공익 잘 하다 오시고 좋은일만 있으시길! :)

p.s. 날짜가 정해진거 같은데 AA 5k 편도 루트로 여행이나 다녀오신건 어떠신지요? ㅎㅎ

으리으리

행복하세용@.@

인생은여행

결혼 축하드려요. 한국에서도 건강히 좋은 시간들 만드시길 빕니다. 

방방곡곡

정말 축하드립니다. 티메님 덕분에 게시판이 늘 활기차고 건강한 에너지가 넘쳤던 것 같습니다. 행복한 결혼생활 되시고 공익기간도 잘 마치시길 바랍니다 ^^

딥러닝

같은 유학생 처지로써 혼자서 결정내리는게 참 어렵다는거 이해합니다

미국에서 수고많이하셨습니다

이제 한국가서 가족과함께 잘지내시다가 전역 무사히 하시고 미국다시 돌아오세요

라온

결혼 축하드려요~ 한국에서 무탈히 군복무 마치시길 바랍니다

Aeris

최고로 예쁜 커플~ 결혼 축하드려요~!!  한국에서 자주자주 들어오세요 

이제 결혼생활과 육아에 대한 조언을 팍팍 받아가시고요~ ^^

너란마일

와~축하드려요~마일모아에서도 티메님 글을 잘 봤었는데 

한국에서도 잘 지내시고 군복무 잘 마치시길 바랍니다

오성호텔

결혼 축하합니다! 행복하세요!

24시간

어디서 무슨 일을 하던 티메님 답게 잘 해내실거라 믿어 의심치 않습니다! 결혼도 군복무도 화이팅이에요!! 

마일모아

시간 금방이네요. 그간 고생 많으셨어요!

고양이발바닥

결혼 축하드립니다!

책읽까

티메님 결혼 진심으로 축하드립니다. 도망치라니요, 베프와 함께 하는 24736504 하며 행복할 거에요. ~ 

GatorGirl

티메님 축하드려요! 한국가서도 마모 자주들어오시고 소식 전해주세요!

남쪽

축하합니다! 

Mrs.잠만보

결혼 축하드려요! 행복하실거에요!! :)

밤새안녕

결혼 축하드려요. 행복하세요.

생강빙수

결혼 축하합니다

겨울바다

티메님 결혼 축하드려요~~~ 정말 행복하게 잘 사실거예요!!  

바이올렛

결혼 축하드립니다, 공익도 건강히 잘 끝내시길 바랍니다!

모닝커피

티메님

결혼 정말  정말 축하드립니다 !!!

옆에 있다면 맛있는 식사 한끼라도 대접해서 

보내고 싶네요 

저도 아들이 있어서 그런지 웬지 더 대견하고 

뿌듯하고 엄마 미소가  저절로 나는군요 

초선양 한태도 축하 인사 꼭 전해주시고 

두분 행복하세요!!!

SAN

축하드립니다! 한국에서도 행복하시길 바랍니다 :)

슈슈

결혼 축하드립니다! 요즘 공익 분위기는 모르겠지만 옛날 생각하면 한국가셔도 게시판 죽돌이 가능할것같은데요?ㅋㅋ 그나저나 초선양은 본인이 마모공식미녀 초선으로 유명한걸 아시는지 궁금하네요ㅋㅋㅋ

얼마에

으아... 마모 막내 티메 님, 이제 막내도 아니고 유부남에 군대 라니...

세월 참 빠릅니다. 한국 가서도 마모를 잊지 마시고 한국 소식 올려주세요. 

축하합니다!

L'alaska

축하드립니다1!!!! 도 도 도...망... 치면 아니되옵니다. ㅎㅎ

민데레

진심으로 결혼 축하드리고 지금까지도 그랬지만 계속 꽃길만 걸으시길..........ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

사랑꾼!!티메님 축하드려요!! 항상 행복하세요~!

memories

오 티메님 축하드립니다~! 한국에서도 공익이시니까 마모에서 계속 볼 수 있겠죠? ^^

Heesohn

티메님 축하드리고 한국에서 행복하고 좋은 시간 보내시길 

바랍니다. 요새 신혼부부들 유튜브 방송도 많이들 하던데

그런 쪽도 한번 생각 해 보세요. :)

호텔은포인트로

결혼 축하드려요  유부남 대열에 합류하시네요  

인도남

축하드립니다, 그리고 사람사는 이야기 감사드립니다. 

리버뷰

결혼 축하 드립니다!

쏘왓

20대 초반, 4년만에 몇백만 마일이라니.. 티메님이어서 가능한 듯 싶습니다. 귀국하시더라도 생각나실 때마다 안부 전해주세요^^..

결혼 축하드려요, 꽃길만 펼쳐지길 바랍니다.

캡틴M

어이구 축하 합니다. 앞으로 좋은일만 있으시고 청문회 꼭 하시고요

귀국편은 무조건 일등석인거 아시죠!

모밀국수

It ain't over till it's over. 아직 늦지 않았 농담이고 몸조심하셔요- 

요리대장

두 가지 큰 위기가 한꺼번에 다가오네요. ㅋㅋ

영특하신 분이니까 걱정은 안해요.

파이팅!

샌프란

결혼 축하 드립니다.

그리고 한국 생활 왕부럽~

나도 말년은 한국에서

괜츈한가

축하드려요^^ 좋은 와이프 얻으셔서 더더욱

커피토끼

부러운 능력자 티메님! 

축하드립니다! 

연두부

축하합니다~ 마모에서 막내로 사랑받는 이유가 다 있죠. 티메님 초선양과 행복한 결혼생활 한국 생활하세요.

rabbit

결혼 축하드립니다. 한국에 가서 초선양과 즐거운 시간 보내세요. 

티메

아이구..

알람 77개..

다들 너무 감사합니다. 하나하나 답글 못드려서 죄송합니다 (..)

마아일려네어

결혼 축하드립니다. 군복무도 축하 (?) 드려야할지는 모르겠지만.. 인생에 큰 변환점들을 맞이하겠네요.

그나저나 초선이라면... 티메님은 사실 여포? 닉네임으로 '여포_티메' 추천드려봅니다.

루쓰퀸덤

축하드려요~그날 우연찮게 전 시민권 인터뷰보게되네요~ 그날 티메님과 저모두에게 좋고 기쁜 날이 되길 기도해요~~^^

ddari3

축하드립니다. 할꺼면 빨리 하는게 나아요. 반백살에 초딩 데리고 디즈니월드갔다가 죽는줄요. 한국에서의 멋진 신혼을 응원합니다:)

낙동강

그 동안 재미있는 글, 좋은 글, 도움되는 글들 올려주셔서 고마울 따름입니다.  한국에서도 축복가득하길 바랄께요.  한국 들어가셔도 마일모아는 계속 하시나 모르겠네요.

YNWA

축하드립니다. 행복한 가정 되시고 한국 생활 잘 누리시다가 또 돌아오셔요~~~

서울

결혼 축하드려요...늘 지금처럼 행복하시구요.

뉴욕사진가

결혼 축하드려요! 저는 결혼하고 인생이 더 감사해졌는데 티메님도 꼭 그러시길 기원할께요 :) 

어메이징레이스

결혼 축하드려요~ 공익도 잘 다녀오세요! :)

Londonbridge

결혼 축하드립니다. 건강하고 행복하세요. 

Finrod

결혼 축하합니다. 한국에서의 신혼 생활도 행복하시길...!

짠팍

축하드립니다.  2~3년후에 다시 복귀 하셔서의 글 기대 하고 있겠습니다~

플레이어

결혼 축하드려요! 행복하세요.

반니

결혼축하드립니다. 잘 준비하셔서 한국 잘 복귀하시고, 군복무 마치시고 미국에서 다시 뵈요!!! 항상 응원하고 기도합니다. 파이팅!!!

monk

군대리아를 드실 수 있는 기회가 생기셨네요. 축하 드려요. 

혼자 보다는 둘이 느끼는 행복은 두배, 그리고 셋이 느끼는 행복은 세배랍니다. ^^ 앞으로 꽃길만 걸으시길....

미스죵

축하드립니다!! 항상 행쇼하십쇼!! 나이가 제일 부럽사모니다. 결혼 축하드리고 군복무 건강하게 무사히 마치시고 돌아오소서 ! 

티메

감사합니다!

저 근데 게시판 뜨는거 아니에요..ㅎㅎ 강퇴당하기 전까진 악착같이 붙어있을겁니다. 

spinatus

축하해요. 행복한 결혼 생활은 마모가 보장할 것같네요.

Makeawish

전에 고민히던게 좋은 방향으로 질 풀린거 밎죠?

한국 리포터가 되어 한국 소식 종종 전해 주세요.

꼭 마일모이 공익요원 되신것 같아요 ㅎㅎ.

잔잔하게

축하드립니다. 귀국도 잘하시구요. 행복하세요

무지렁이

결혼 축하드립니다. 복무 건강하게 잘 마치시길.

blu

티메님 축하드려요~

안전하게 복무 잘 하시고 몸 건강히 제대 하세요

110 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 106
new 114168

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114167

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114166

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114165

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114164

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114163

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114162

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114159

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114158

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114157

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114153

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114152

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114151

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114150

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114149

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114148

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114147

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114146

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114145

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114144

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114143

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114142

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114141

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25