MileMoa
Search

Verizon, MGM 아멕스 오퍼로 MR 20k 잘 받아먹을 후기

맥주는블루문, 2019-11-08 11:58:13

조회 수
추천 수

내년에 부모님 오실 때 아시아나 비즈니스를 끊어드리려고 하는데 ANA로 옮길 MR 10k가 모자라는 상황이었습니다.

그 와중에 Verizon 딜이 제 계정에 안 들어와서 아쉬워하고 있었는데 와이프 AU 카드에 들어와 있었네요. 한 보름 전에 티모빌에서 버라이즌으로 옮긴 상태라 이번에 $500+ / Get 10k 딜을 잘 써먹었습니다. 이번 달 첫 빌을 매뉴얼로 $510을 오버페이하는 방식으로 오퍼를 사용했습니다. (그나저나, 시애틀인데 티모빌은 핑크핑크 한 헤드쿼터가 여기 있음에도 안 터지는 곳이 많아서 속 터지고 있었는데 버라이즌으로 바꾸고 나니 정말 신세계네요. 속도도 빠르고 평소에 안 터지던 곳에서 너무 잘 터져서 잘 바꿨다 하고 있습니다. HD 음성 통화도 정말 신세계.. )

그리고 MGM 오퍼는 좀 묵혀있던 오퍼였는데 이번에 써먹게 되었습니다. 원래 베가스는 와이프 가족이 있는 곳이라 항상 가면 처가에 머물곤 했었는데, 이번엔 처가에 머물지 않고 둘이 스트립 쪽에 머무는 거로 얘기가 되어서 부랴부랴 이 오퍼를 써먹어야겠다 했습니다. 우선 mlife.com에 오랜만에 접속했는데, 예전에 매칭했던 gold status가 끝나버렸네요. 뭐 다른 거 매칭할 거 없나 보다가, Hyatt에서 바로 매칭하는 링크가 있길래 가서 매칭했더니 실시간으로 mlife status가 업데이트됩니다. 뭐 별거 아닌 pearl이지만 그래도 평민보단 낫겠다 싶었지요. 

이제 mlife.com에서 Aria 예약을 진행했는데 문제가 생깁니다. 이 오퍼를 쓰려면 한 번에 $500+ 트랜잭션이 생겨야 하는데 웹사이트에서는 죄다 디파짓을 얼마 내고, 체크인할 때 잔금을 결제하는 방식밖에 안 됩니다. mlife.com에 있는 예약 전화번호로 전화를 했습니다. 전화해서 일단 예약 프로세스를 진행하고 결제하기 전에 물어봅니다.

맥블: 내가 이러저러한 이유로 한 번에 전체 금액을 prepaid로 결제 하고 싶은데 가능할까?

상담원: 그게 룰이 있어서 불가능해. 웹사이트에서 보이는 대로 디파짓을 먼저 결제하고 차액을 결제해야 해서 어차피 싱글 트랜잭션으로 안 될 거야. 

맥블: 아.. 아쉽다. 그럼 어쩔 수 없지 뭐, 알았어.

상담원: 잠깐, 내가 혹시 이 룰이 변경된 게 있는지 한번 확인해줄게

맥블: 그래 주면 고맙지 (별 기대는 안 하고 있었음)

상담원: 근데 너 이름이 한국 이름이니?

맥블: 응, 한국엔 정말 많은 김 씨가 있지

상담원: 오~ 그럴 거 같았어. 너 이민호라고 아니? 내가 그 배우 알거든 너랑 이름이 비슷해서 한국 이름일 줄 알았어. 나 그리고 한국음식 좋아해서 자주 먹으러 가거든. 이 근처에 한국 퓨전 식당 있는데 오면 거기 꼭 가봐! 정말 맛있어. 블라블라..

맥블: 오~ 짱이네! 고마워. 

상담원: 너 내가 싱글 트랜잭션으로 해줄게. 그냥 하면 될 거 같아. 

맥블: 정말?? 고마워! 

이렇게 싱글 트랜잭션으로 MGM 오퍼를 잘 썼습니다. 한국인이라고 혜택(?) 본 것 같은 느낌적인 느낌은 또 처음이네요. (고마워 이민호! 그리고 BTS!)

오퍼 사용했다고 Congrats 메일이 둘 다 왔으니깐 MR은 다 잘 들어오겠죠. 

16 댓글

요리대장

와 좋은 오퍼 잘 뽑아 드셨군요.

그리고 아리아의 혜택은 한국인 이라서가 아니라.

맥블님이 워낙 친절하고 센스있게 문의하신탓.

일거같아요.

맥주는블루문

아이고~  요리대장님 참 친절하게 말씀해주시네요. ㅎㅎ 요리대장님처럼 상담원하고 얘기하면 되겠군요! ㅎㅎ 

나보다잘생긴

MR을 마일리지로 바꾸는 건 시간이 얼마나 걸리나요?

하와이 티켓을 좀 사야하는데 오래 걸릴까봐서요. 전에 어디서 차트를 본 것 같기도 한데...

맥주는블루문

MR을 ANA로 보낼때 한 이틀정도 걸렸던 것 같습니다.

말씀하신 차트가 아마 이걸거에요:

https://www.milemoa.com/bbs/board/1591174

슈슈

맥블님 출사전 베가스 스트립편 기대하고있으면 되는건가요ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 아.. 카메라 꼭 가져가겠습니다. ;; 

방방곡곡

잘 예약하셔서 다행입니다 ^^ 그런데 MGM 오퍼의 경우 한번에 $500+ 트랜젝션이 아니라도 들어왔을 거예요. offer terms 에 보면 single transacton 이나 one or more transacton 이라는 말은 없고 그냥 one time 으로 들어온다고만 되어 있는데요. 지금까지 몇 번 MGM 오퍼를 나눠서 사용했는데 문제 없이 크레딧 들어왔었거든요. (심지어 호텔도 서로 다른 곳에 묵었고요) 물론 결제가 한번에 되었으니 투숙전에 MR 10k 를 미리 받을 수 있는 점은 좋네요. 아무튼 한국인으로서 저도 덩달아 뿌듯해 집니다 ^^

맥주는블루문

감사합니다 방방곡곡님! 저도 처음에 그런 문구가 없어서 그냥해도 될까 싶었는데 또 "one or more eligible transactions"이라는 문구도 없어서 했다가 MR 못받는거 아닐까 싶어서 오퍼 페이지에서 바로 아멕스 채팅 들어가서 물어봤거든요. 그랬더니 담당자가 이건 싱글 트랜잭션으로 해야하는 오퍼다라고 말을 하더라구요. 그래서 이렇게 하게 되었는데 그럼 그 상담원이 잘못 알려준거군요. ;; 이미 방방곡곡님도 그렇게 사용하셨다니 다음에 이런 비슷한 오퍼는 그냥 써도 되겠군요. dp 감사합니다! :) 

방방곡곡

네 맞아요 ^^ 저도 예전에 MGM 오퍼였는지 다른 오퍼 였는지는 정확히 기억이 안나는데, "one or more eligible transactions" 가 없는 오퍼에 대해서 문의해 본 적이 있었어요. 그때도 상담원 대답으로는 위의 문구가 없으면 한번에 써야 할 거라고 했는데요. 실제로는 나눠 써도 적용되었던 기억이 있습니다. 하여간 상담원 말 당췌 믿을 수가 없어요. 마모 만세입니다!!!

맥주는블루문

마모 만쉐이!

메얼린

와 대단하시네요

제가 영어를 잘 못해서 그렇다보니 이렇게 한글로 적어주신 대화를 어떻게 영어로 해야 할지 생각하는데 진짜 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

영어실력 대단하셔요 ㅋㅋ

맥주는블루문

아이고, 영어는 항상 어렵습니다. 많은 분들이 전화 영어를 특히 더 어려워하시는 것 같아요.

저도 아직 많이 울렁거립니다만 패턴이 보이면 대화 내용이 대략 예상되니 좀 더 쉬워지긴 하는 것 같아요. 

한국어가 세계 공용어인 세상이었으면 정말 좋겠다고 항상 생각합니다. ㅎㅎ 

얼마에

(그나저나, 시애틀인데 티모빌은 핑크핑크 한 헤드쿼터가 여기 있음에도 안 터지는 곳이 많아서 속 터지고 있었는데 버라이즌으로 바꾸고 나니 정말 신세계네요. 속도도 빠르고 평소에 안 터지던 곳에서 너무 잘 터져서 잘 바꿨다 하고 있습니다. HD 음성 통화도 정말 신세계.. )

>>> #버라이즌천국 티모빌지옥

맥주는블루문

버라이즌 정말 만족합니다. 진즉에 바꿀 걸 그랬어요. 

조약돌

맥블님 베가스 언제 가세요? 저도 아내가 캐년투어를 원하셔서 월요일 가게됫어요. Pearl이면 셀프파킹은 무료로 가능해요.

맥주는블루문

저희는 다음주말에 갑니다. 조약돌님 열일하시는군요! 셀프파킹이라도 한번 써먹어야겠군요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114435

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드
updated 114434

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114433

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114432

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 26
updated 114431

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 17
new 114430

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114429

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 68
  • file
updated 114428

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 3
  • file
updated 114427

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 14
updated 114426

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114425

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114424

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 24
new 114422

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114421

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
new 114420

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 6
updated 114419

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114418

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
new 114417

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114416

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114415

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114414

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114413

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114412

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114411

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114410

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114409

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114408

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114407

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114406

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file