MileMoa
Search

메리어트 미팅룸 (업데이트)

평생여행, 2019-11-10 15:49:04

조회 수
추천 수

11월 9일에 미팅룸을 메리엇 호텔 공홈이 아닌 직접 이메일로 예약했구요.

1시간 인원은 1-2명, 가격 $100 + 텍스

이메일로 연락하고 Contract 같은 서류를 받은후 서류 싸인과 크레딧카드 정보를 보내주고 예약했습니다. 

당일날은 호텔에 가서 미팅룸 예약해서 왔다고 하니 전혀 모르더라구요. 그래서 이사람 저사람 잡고 물어보니 그냥 들어가서 쓰면 된다고 하더라구요. 한 30분정도 앉아있다가 나왔습니다. 나올때도 체크 아웃 한다니깐 별 다른거 없이 그냥 가라고 하더라구요. 

11월 14일에 예약을 도와준 호텔 직원한테 Invoice 를 받았고 Qualifying night 은 11월 말쯤 들어 온다고 얘기를 해주더라구요. 근데 11월 20일까지 전혀 연락이 안되서 마모에서 본것같이 missing stay 에 인보이스와 contract paper 를 submit 했습니다. 답변은 그날 바로 왔는데 qualifying night 을 못해준다고 답이 왔습니다.

당황스러워 호텔직원에게 연락 해보니 자기가 해줄수 있는게 없다라는 답변만 오고 메리엇 customer service 전화번호 주고 직접 해결 하라고 답을 받아서 제가 직접 전화해서 얘기 해보니 missing stay 로 제가 submit 을 해서 안해준거지 qualifying night 은 맞다고 합니다. 자기가 직접 다른 department 에 보내주겠다고 하고 케이스 번호 받고 전화 끊고 그날 저녁에 이메일로 platinum 됬다고 연락 왔네요.

좀 고생 스럽긴 했지만 다행히 잘 해결됬습니다. ^^

메리엇 호텔 각각 이메일 찾는 방법은 예전 글에 써놓은게 있어서 참고차 링크 걸어 둡니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%8F%89%EC%83%9D%EC%97%AC%ED%96%89&document_srl=6861634&mid=board

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

현재 41박중이여서 미팅룸 부킹을 통해서 10박을 채워 플레티늄을 만들려는데요. 

어제 sheraton hotel 쪽에 이메일로 직접 연락해서 1시간에 100불로 미팅룸을 잡고 직접 가서 앉아있다 왔습니다. 근데 글들을 읽다보니 RFP 로 공홈에서 연락을 해서 한다고 하는데 저 같은 경우는 직접 이메일로 예약하고 돈을 낸거라 10 night 이 잡히는건지 안잡히는건지 도통 감이 안오네요. 몇일 기다려 봐야겠지만 Sheraton 쪽에서 contract 같은것도 보내줘서 싸인하고 다 디테일이 나와있긴한데 저 같은 경우도 괜찮은건가요?

16 댓글

palette

요즘 메리엇 홈페이지 promotion에 가보시면 Double Elite Night Credit주는 offer가 있을 수 있습니다. 2박하면 4박인정해주는 그런 promotion입니다. 한번 확인해 보세요~

정배누나

좋은 정보 감사합니다~ 더블 엘리트 나잇 크레딧 주는 오퍼를 찾기가 힘드네요 혹시 좌표 좀 주실수 있을까요? ㅎㅎ

palette

저는 제 promotion page에 나오는데 모두에게 주는 offer가 아닌가 보네요

평생여행

아쉽게도 저는 안나오네요.. 좋은 정보 감사합니다!

physi

미팅룸 빌릴때 작성한 contract에 평생여행님 Bonvoy 번호 적혀있나요?

있다면 나중에라도 적립 요청 가능할거 같고요, 안적혀져있으면 애매할 듯 하네요. 예약시에 주고받은 이메일에 Qulifying event라는걸 분명히 하는 내용이 있으면 좋을텐데요. 

평생여행

네 다행이도 Contract 에 제 Bonvoy 번호가 적혀있네요. 몇일 기다려 보고 안들어 오면 연락 해봐야겠어요. 감사합니다!

제이유

저도 딱 40박이라 얼렁 해봐야 겠네요..

bergamot

공홈에서 RFP 통해서 진행해도 결국 선택한 호텔들에서 이메일로 연락오고 진행합니다. 모든 호텔들이 연락이 오지도 않고요. 공홈 RFP 라는게 결국 선택한 호텔들의 미팅세일즈 담당자들에게 이런 신청이 들어왔으니 follow up 하려면 해봐 정도의 수준이더라고요

평생여행

공홈 RFP 가 있는지도 몰랐습니다.... 그냥 호텔 이메일로 바로 연락해서 하는건줄 알고 연락했는데 다들 연락이 잘 오더라구요. Conference room 이 많은곳에 연락하니 답도 빠르고 가격도 저렴하게 해주더라구요 ^^ 빨리 제 Bonvoy 가 업데이트 됬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

아기상어

제가 이거 했었는데요, 미팅룸 신청하기전에 호텔메니저와 확인을 해야하구요, 그리고 신청서 안에 멤버쉽#를 적는게 있습니다. 그리고 미팅 후에 꾸준하게 호텔 메니저와 followup을 해서 받았습니다. 저 역시 자동으로 들어오지 않아서  수동으로 type해서 받은 기억이 있습니다.

평생여행

답변 감사합니다. 오늘 아침에 이메일을 보내보니 제 Bonvoy 번호가 link 되있다고 하니 몇일만 기다려보고 안오면 수동으로 해야겠네요. 

shilph

마지막으로 잘 해결되서 다행입니다. 고생하셨어요

YNWA

고생 많으셨네요. 그래도 플랫 달성을 축하드립니다. 저도 비슷한 경우고 아직 10박이 들어오지 않는데 customer service 전화 해봐야 하나요.. 전화번호는 어느 번호로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

평생여행

저는 여기로 전화했더니 금방 되더라구요. 잘 되실꺼에요!

+1-800-627-7468

YNWA

감사합니다!!

일생이여행

우앗 저도 더블크레딧 들어와있어서 10박만 하면 되는데 이거로 10박 채워도 더블크레딧으로 해줄지 궁금하네요^^ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115176

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 8
  • file
new 115175

Fidelity Buy at $xx.00 Good 'til Canceled 금액이 자동으로 $xx.yy 되는 현상

| 질문-기타 6
  • file
updated 115174

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 34
new 115173

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 10
  • file
updated 115172

5월 Banff 여행기

| 여행기 60
  • file
updated 115171

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 31
updated 115170

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 77
updated 115169

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 8
updated 115168

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 16
new 115167

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 115166

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 45
updated 115165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3468
  • file
updated 115164

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 9
updated 115163

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 22
updated 115162

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 57
  • file
new 115161

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 4
new 115160

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타 4
updated 115159

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 12
  • file
updated 115158

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
updated 115157

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 10
updated 115156

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 56
updated 115155

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 790
updated 115154

공지: 게시판에서 하얏트 Guest of Honor (GOH) 요청이나 제공은 금지합니다

| 운영자공지 13
updated 115153

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12
updated 115152

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 115151

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 115150

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 9
updated 115149

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
new 115148

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
updated 115147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1299
  • file