MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 32] Venice Canal & Santa Monica Beach, California

맥주는블루문, 2019-11-10 18:35:16

조회 수
추천 수

1.

오랜만에 LA에 다녀왔습니다. 요즘 LA를 가면 꼭 먹는게 곱창인데요. 개인적으로 LA곱창은 양마니를 제일 좋아합니다. 제 경험으로는 양마니>아가씨곱창>별곱창 이런 순이 아닐까 싶네요. 별곱창은 명이 나물을 줘서 참 좋았습니다. 지금도 주는지는 모르겠네요. 그리고 이번에 나름 추천이 많았던 '학산'에서 곱창을 먹어봤는데요. 다른분들은 어떠셨는지 모르겠지만 저는 학산은 곱창먹으러 다시는 안 갈것 같습니다. 곱이 너무 많아서 너무 뻑뻑하고 맛도 별로였어요. 그리고 서비스도 정말 별로였습니다. 왜 이 집이 추천리스트에 올라가있는지 모를 정도였어요. 역시 곱창은 아직까지 양마니가 부동의 1위라고 개인적으로 생각합니다. 곱창 못먹던 와이프도 여기에서 처음으로 곱창이 맛있다는 걸 배워 왔을 정도에요.

2.

매번 LA는 한국음식을 먹으러 주말에 잠깐씩 다녀오곤 했는데요, 이번엔 공항 근처에 숙소를 잡아놓고 거의 산타모니카쪽으로 나갔다 왔습니다. 첫날 저녁 약속도 여기 사는 친구를 만나느라 그쪽으로 나갔구요, 제가 예전에 잠시 살았던 동네이기도 하구요. 이번엔 결혼 후 처음으로 LA를 혼자 다녀와서 나름 추억 여행(?)을 하고 왔습니다. 

3.

산타모니카에 친구와 함께 저녁을 먹은 식당은 Cassia라는 곳이었는데, 싱가포르 음식이 메인이라고 되어있는데 동남아시아쪽 퓨전 음식들이 많아 보였습니다. 이 집 정말 맛있었습니다. 산타모니카 들르시는 분들 계시만 여기에서 저녁 한 끼 드셔보시길 추천해 드립니다.

4.

이번 주말 여행은 카메라 장비는 하나도 쓰지 않고, 이번에 '부득이하게' 바꾸게 된 iPhone 11 Pro Max로만 사진과 동영상을 찍어왔습니다. 소문대로 아이폰 11 프로는 전화기가 아니라 사진기가 맞는 것 같습니다. 퀄리티 정말 괜찮네요. 광각렌즈와 2배 줌도 꽤 편리했구요. 다만 광각렌즈로 찍은 사진은 퀄리티가 생각보다는 별로였습니다. 그냥 봤을 땐 괜찮아 보이는데 컴퓨터로 옮겨서 큰 화면으로 보정 작업을 해보려고 열었더니 광각(0.5x) 사진은 제 기준으로는 거의 못 써먹겠더라구요. 그리고 저녁에 찍은 샷들은 소프트웨어적으로 많은 발전이 있다고 해도 역시 퀄리티가 좀 많이 떨어집니다. 노이즈도 많은 편이구요. 하지만 전반적으로 낮에 찍은 사진과 동영상은 정말 만족합니다. 구매할때 11 Pro와 Pro Max 사이에서 잠시 고민을 하다 Pro Max로 했는데, 그냥 Pro로 할 걸 그랬다는 후회는 아직도 하고 있습니다. 지금도 바꿀 수는 있는데 귀차니즘 때문에 또 바꾸고 어쩌고 그런 프로세스는 포기했습니다. Pro Max는 확실히 좀 무겁네요. 좀 쓰다보면 손목이 아파요. 그냥 Pro가 그립감이 좋았던 것 같습니다. 스크린 사이즈도 7 Plus랑 거의 같은 사이즈였구요. 

5.

이번에 오랜만에 찾은 Venice Canal. 안 좋은 기억도 하나 만들어 버렸습니다. 혼자 Canal쪽으로 걸어가고 있는데 사람이 하나도 없는 길이긴 했지만 위험한 동네는 아니거든요. 근데 홈리스로 보이는 덩치 좀 있는 백인 남자가 갑자기 내 앞길을 막더니 "Hey bro, let me see your eyes"라며 시비를 겁니다. (선글라스를 쓰고 있었습니다.) '이건 또 뭐야'라며 그냥 무시하고 옆으로 비켜서 걸어가는 찰나에 갑자기 옆에서 어깨로 날 확 밀어버리더군요. 순간 어이도 없고 좀 열받았는데 대꾸하다가 칼이나 총이 나올수도 있겠다 싶어서 그냥 무시하고 계속 가던 길을 갔습니다. 내가 반응을 안 보이니 그냥 가버리더군요. 여하튼 이 동네에서 이런 경험은 처음 해봐서 뭐랄까 좀 씁쓸했습니다. 좀 오버일 수도 있겠지만, 이것도 트럼프 효과의 하나가 아닐까 싶기도 했습니다. 확실히 트럼프 이후로 대놓고 인종차별적인 인간들이 많아지다 보니... 아님 그냥 원래 이런, Drug하는 미친X일수도 있겠지만요. 

6.

베니스비치에서 Jump 자전거를 타고 해변을 따라 Santa Monica까지 쭉 올라갔습니다. 역시 여기는 확실히 휴가지같은 느낌이 많이 듭니다. 혼자 이러고 돌아다니니 항상 혼자 여행다니던 옛날 생각도 좀 났구요. 이날 노을도 정말 예술이었습니다. 이런 빛의 노을이 팜트리랑 만나니 정말 분위기가 몽환적이고 들뜨게 됩니다. 막상 이 동네에 살 때는 자주 보지 않았던 이런 풍경을 여행자가 되어 바라보니 느낌이 참 다르다 싶었습니다.

Downtown Santa Monica, California / iPhone 11 Pro Max

Venice Canal, California / iPhone 11 Pro Max

Santa Monica Pier, California / iPhone 11 Pro Max

Santa Monica Pier, California / iPhone 11 Pro Max

22 댓글

백만받고천만

아이폰만으로도 이런 고콸리티 사진이 나오는군요... 너무 멋집니다. 

맥주는블루문

감사합니다! 이번에 나온 아이폰 사진 퀄리티가 좋긴 좋네요. 

제이유

오오옷! 폰으로만 이런 콸리티가...

베니스가 그런 동네가 아닌데 이상하네요

맥주는블루문

그러니깐요. 저도 좀 놀랐습니다. 평화로운 베니스에 뭐 저런 일이.. 

냥창냥창

사진 너무 예뻐요 저는 특히 첫번째 동글동글나무 (?) 사진이 참 좋네요! 나쁜 경험은 위로의 말씀을.. 살수록 캘리포니아 홈리스들이 갈수록 거칠어진다는 느낌이 좀 들어요 (그냥 개인적으로 당한 harrassment 의 정도가 심해지기 때문이긴 합니다만) 저는 말없이 맞은/밀쳐진 적 몇 번 있습니다 (중간키 여자에요 ㅠㅠ 아무래도 만만하게 보이는 듯.. 사람 많은 길거리에서 두 번, 사람 안 많은 길애서 한 번..) 그들의 삶의 고충을 내가 이해하지 못하겠지만 그 와중에도 자기보다 만만해보이는 사람한테 퍼붓는구나 싶어서 정말 너무 서럽던 기억 ㅠㅠ

맥주는블루문

감사합니다! 저 '동글동글나무' 실제로 보면 더 예쁩니다. 저도 걸어다가다 보고 너무 예뻐서 한참 보다가 이동했어요.

솔직히 전 남한테 피해주는 홈리스들을 만나본 적이 없어서 좀 당황스러웠습니다. :(

슈슈

항상 고퀄리티 사진 감사합니다.. 같은 폰이라도 제가 찍으면 저렇게 안나오니까 폰탓은 아닌걸로.. 그나저나 미친x은 피하는게 답이더라구요 저도 칼빵한번 맞을뻔 한 이후로는 그냥 무조건 피합니다

맥주는블루문

감사합니다 슈슈님. 맞습니다. 미친x은 그냥 피하는게 상책입니다. ;; 

스시러버

Downtown Santa Monica 사진은 집에 걸어놓고 싶네요.... 아이폰도 한몫했나요?

맥주는블루문

감사합니다 스시러버님! 아이폰도 한몫 한 것 같습니다. :) 

Applehead

그림같은 사진의 진수?네요. 어플, 보정 안하신건가요?저도 분명 다녀온덴데 그리고 정말 예뻐서 좋아했던덴데, 사진보니 한번 더 확인사살하고 싶어집니다. 

맥주는블루문

감사합니다 applehead님! 보정 작업 한 사진입니다. :) 

어딜 찍어도 예쁜 동네이지요. 

COYS

멋진 사진 잘 보고갑니다! 보정색감이 예전사진들과는 또 다른 느낌이네요~  미친놈은 잘 무시하셨어요! 원래 홈리스같은 잃을것 없는 사람들이 제일 무모하죠...

맥주는블루문

감사합니다 COYS님! 확실히 아이폰 사진은 자체적으로 프로세싱이 다 된 사진이라서 카메라로 찍은 사진과 달리 평소에 하던 방식으로 보정 작업을 해도 색감이 좀 다른 결과가 나오네요. 

요리대장

피곤한 월요일 오전, 덕분에 눈호강도 하고 잠시 쉬었다 갑니다.

아 그리고 4월에 식구들과 LA 가는데 좋은 참고도 되겠네요.

어제 뉴욕에서 줄서서 먹었던 곱창이야기와 양마니 제가 한번 비교해 보겠습니다. ㅋㅋ

감사합니다.

맥주는블루문

뉴욕도 맛집 참 많죠. 요리대장님께서 나중에 비교해서 곱창의 원 탑을 찾아주세요! ㅎㅎ 

조약돌

역시 맥블님 눈이랑 손이 명품이네요. 첫번째 사진 멋있어요! 아이폰은 어쩌다 바꾸게 되셨어요? 한식은 LA가 많지만 말씀하신 곱창은 아틀란타도 괜찮아요. 

맥주는블루문

좋은 말씀 감사합니다 조약돌님! 저도 개인적으로 첫번째 사진에 애착이 갑니다. ㅎㅎ 

전 사실 내년 아이폰을 기다리고 있었는데 쓰고 있던 7 plus 전면 카메라부분이 깨졌는데 이건 애플에서 수리할 수 없다고 하네요. 그냥 바꿔버렸어요. ㅎㅎ 

커피토끼

역쉬 맥블님 사진!!! 짝짝짝!!!! 멋집니다 - 

일하기 싫은 월요일 - 산타모니카로 가고 싶게 하는 사진이네요 

(근데 사진이 더 이쁘다는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

맥주는블루문

월요일은 왜 이렇게 금방 오는 걸까요! 적당히 커피 한 잔에 농땡이도 좀 피시고 즐거운 월요일 되셨으면 합니다! ㅎㅎ 

저도 다시 가고 싶습니다! 

오하이오

이곳은 흩날리긴 했지만 눈이 벌써 왔다 갔는데 한여름 날씨인 그곳이 너무 부럽네요. 저렇게 크고 화려한 놀이기구가 눈앞에 어른 거리면 아이 셋 다리고 다니는 저희가 다른걸 뭘 할 수 있을것 같지는 않지만 보는 것 주위를 둘러 보는 것 만으로도 훈훈해 질 것 같은 도시네요. 유쾌하지 않은 경험을 하신건 좀 안타깝네요. 그래도 현명하게 잘 대처하신 것 같습니다.

동영상을 차분하게 감상하긴했는데 66번 국도의 끝이라는 표지가 다른 기억을 싹 지워버렸네요. 큰 아이가 '카'를 수도 없이 본 터라 자연스레 만화 영화를 더듬어 보게 되었네요. 그때만 해도 66번 도로를 따라 여행을 해보리라는 다짐을 해보기도 했는데... 훗날 큰 아이가 운전을 하게 되면 혹시나 해볼까 싶어지네요. 오늘도 잘 봤습니다. 

맥주는블루문

거긴 벌써 눈이 내리는군요! 정말 미국은 땅이 넓다는 걸 새삼 깨닫습니다. 산타모니카 피어에 1,2,3호와 함께 가시면 정말 에너지를 잔뜩 소비하고 오실 것 같습니다. ㅎㅎ 

66번 도로에 대한 로망은 많은 사람이 가지고 있는 것 같습니다. 워낙 지명이나 역사쪽에도 지식이 많으신 오하오님이시라면 여행하고 나서 재밌는 얘깃거리들이 많이 나올 것 같아요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114288

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 11
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 10
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 107
new 114285

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114284

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114283

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114282

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114280

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114279

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114278

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114275

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114273

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114271

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114266

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114265

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file