MileMoa
Search

(굿딜 추가) 저렴이 75인치 티비..삼성 엘쥐...도와주세요...

삼유리, 2019-11-17 21:04:54

조회 수
추천 수

수정) 베바 여행 다녀왔는데, 아래 두 제품들은 2018년도 모델이라 전시품이 없더라구요.. 엘지는 아래 전문가분들이 RGBW라서 화질 안좋다고 하시구...삼성은 개인적으로 별로 안좋아해서 고민중이던 찰나(그렇다고 비싼 최신형 살돈은 없고..)

이베이에 LG 75UM7570PUD 모델이 오늘 오픈 박스랑 리퍼비시로 소량 풀렸어요. 그래서 리퍼비시 $770.44 에 득템 했네요.(10% 이베이벅스 할인분+택스 포함) 결국 베바에서 $749.99+tax 에 2018년 모델 사는것보다 싸게 구했어요. 혹시 같은 모델 관심 있으신 분들은 아래 링크 가보세요..오픈 박스 쉽포 $828.60불에 앱에서 사면 10% 이베이벅스(캐시백 $82.90) 해줘요. 셀러 평판도 좋네요.

https://www.ebay.com/itm/LG-Electronics-75UM7570PUD-75-Smart-LED-TV/254422329850

* 10% 캐시백 받으시려면 반드시 이베이 메인화면에서 이베이벅스 오퍼 승인 하시구요, 장바구니에 담을땐 컴퓨터에서 하시더라도 반드시 구입은 앱에서 하세요!

-----------------------------------------------

안녕하세요.. 티비 모델 보고 있는데요 다른 게시글 보니 다 비싼 모델들 이야기하길래 ㅜㅜ...저는 그다지 고급티비 구별도 못하고 해서 싼거 보고 있는데요..그래도 삼성아님 엘지 하려구요...

samsung NU6900 이랑요 LG UM6970PUB 이 두개가 가격이 동일한데 혹시 장단점이 뭐가 있을까요?? 아시는 분 계신가요???

23 댓글

얼마에

같은 값이면 삼성요.

이슬꿈

이건 삼성이 훨씬 좋아요. UM6900 포함해서 LG 저가형은 RGBW 구조라 픽셀이 엄청 튑니다.

포트드소토

+1
LG가 아직까지도 RGBW 패널을 쓰네요. 헐.. UM6900 은 RGBW 패널이고,  UM7300 은 멀쩡한 RGB 패널이네요. 
LG 저가형 라인 사셔도 UM7300 이상으로 사셔야 겠어요. 
https://www.rtings.com/tv/tools/compare/lg-um7300-vs-lg-um6900/822/919

조아마1

저도 삼성보다 몇십불 싼 LG TV 샀었다가 RGBW인 것을 뒤늦게 알고 후회하는 사람 중의 하나입니다. 유효픽셀수로 따지자면 4K가 아닌 3K라고 봐야 할거에요.

https://kbench.com/?q=node/157723

Sparkling

이슬꿈님 댓글보고 삼성 사러 갑니다. 감사합니다.

쿵해쪄!

저도 이건 코스트코에서 사시는게 좋을것 같네요. 워런티도 그렇고 서비스도 좋고 코스트코 카드로 사면 워런티도 더 길구요

삼유리

ㅋㅅㅋ 회원이 아니에요..ㅠㅠ

쿵해쪄!

아...ㅜㅜ

abuabu

삼성 NU6900의 경우 시야각은 좁지만 어두운 것이 상대적으로 잘 표현되는 VA패널이고, LG UM6970의 경우 어두운 장면이 잘 표현되지 않지만 상대적으로 시야각이 넓은 장점이 있는 IPS 패널을 쓰는 것 같아요. 결국 사용 목적에 따라 선호도가 달라질 수 있다는 뜻인데요. 늦은 밤 영화 시청이 주목적이라면 (딱히 엄청나게 만족스러운 화질은 아니겠지만 그래도) 삼성이, 넓은 거실에서 온가족이 두루 TV를 보실꺼라면 LG 제품이 나아보입니다. 전체적으로 rtings 평점을 살펴보면 품질은 삼성 제품이 더 나은 것 같아요. 밝기도 조금 더 밝은 것 같고... 다만 NU6900의 경우 HDMI 단자가 2개, USB 단자가 1개밖에 없는 반면, UM6970은 각각 3개씩 있어서 다른 부가 장치를 달 수 있는 여유가 더 있을 것 같아요. 아울러 베젤 두께나 디자인적인 측면도 한번 생각해보시구요.

삼유리

와 세세한 설명 너무너무 고맙습니다!

삼유리

...(제품 질문 했다가 그냥 사버렸어요...다팔릴까봐 마음졸이다가요 ㅎㅎ

연기

흐음.. 저도 똑같은 고민하다가 P2 가 엘쥐꺼 사래서 어제 주문했습니다. 오딧세이에 안들어가니 무료배송으로.. 

삼유리

저도 다른건 삼성이 맘에 드는데...웹 기능이랑 연결단자가 더 많아서 엘지가 끌리네요...이따가 베바 가서 전시품 있으면 보려구요..

연기

베바에 갔더니 더 싼 open box 들이 많이 있었는데요 lg 7 시리즈도 비슷한 가격에 보였구요. 하지만 가져올라면 트럭을 빌려야 해서 패스 했습니다. 

삼유리

엇 진짜요? 7시리즈에 75인치가 비슷한 가격대였나요? 65인치는 700-800불 대가 보이긴 하던데..혹시 링크 있으면 알려 주세요~~~

연기

7시리즈 75 인치가 799 였습니다. 링크는 없었고 가서 확인한거였어요. 

꽃돼지

오픈박스 살만 한거겠죠? 단순 변심반품이려나요

삼유리

베바는 오픈박스 다 검수해서 테입으로 봉해서 팔아요. 오픈박스 Certified 나 excellent로 사심 새거랑 똑같아요. 대신 차에 직접 실어가셔야해요...

LTL

Samsung Q70/Q70R QLED는 어떤가요?

전 VA패널을 살려고 하는데 rtings 보면 NU6900 보단 nu 8000 이 낫고 nu8000 보단 Q70 가 낫다고 하는데요.

The Samsung Q70R is better than the Samsung NU8000. The Q70R has better dark room performance, thanks to the full array local dimming, higher contrast, and better black uniformity. The Q70R can display judder-free movies from any source and has a lower input lag, which is great for playing video games. The Samsung NU8000 can get slightly brighter, which can be apparent when you watch TV shows, and has a little better gray uniformity, which is more apparent when watching sports.

가격이 약 1200 달러라 좀 고민되네요. 1000 달러이상 가치가 있을까요? 전 65 인치 1000 달러 미만으로 찾고 있는데요..

Sparkling

저도 베바에서 이거 두개 보고 왔는데 뭘 사면 좋을까요? 여기에서 더 할인받을 수 있는 방법은 없을까요? 아마존에선 못 사서 ㅠ

삼유리

댓글을 종합해보면 삼성 완승이에요... 엘지의 장점은 HDMI포트가 더 있다는거, 그리고 웹브라우저가 좋다네요.

Sparkling

어제 삼성으로 지르고 왔습니다. 감사합니다!

알로하

이 정도 크기면 전기를 얼마나 소모할까요?  대기 전력도 만만치 않을건데

그런 정보는 어디에서 확인 하나요?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114321

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114320

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114319

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
new 114318

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 4
updated 114317

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114316

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114314

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114312

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
updated 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114306

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114304

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114302

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114301

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114297

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114296

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114295

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114294

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17