MileMoa
Search

하와이 힐튼 호텔 예약 조언 구합니다.

바닷가살자, 2019-11-22 13:08:45

조회 수
추천 수

안녕하세요. 내년 초에 생애 처음으로 하와이를 갑니다!

마모님들 덕분에 대한항공 10만 마일리지로 우여곡절 끝에 왕복 항공편을 구매하였습니다.

초보용 25,000마일로 하와이 표 구하기 편을 참고하였구요. 여러 날짜를 뒤졌는데 여름시즌에는 표를 찾기가 힘들더라구요. 오히려 가까운 날짜들이 검색이 되었습니다. 날짜를 추릴 때는 델타 마일리지 표로 검색을 해서, 마일리지 차감이 가장 작은 날짜 위주로 검색하였구요. 그리고 대한항공에서 설사 항공권 검색이 되고, 다음페이지로 넘어가더라고, 결제하기 직전에 튕기는 경우가 많이 있었습니다. 작년에 크리스마스 시즌에 표를 찾았다고 좋아했는데, 마지막 결제창으로 절대 안 넘어가지더라구요. 이번에도 돌아오는 비행편이 조금 짧게 걸리는 항공편은 마지막 단계에서 결제가 되지 않아서, 조금 더 시간이 오래 걸리는 항공편으로 선택했습니다.

1월 중순쯤 가족 4명(어른 2명, 6세 아이 2명)이 갑니다.

호텔을 예약하려고 하는데, 현재 힐튼 20만포인트가 있어서 5만포인트가 요구되는 와이키키 힐튼 가든 인으로 (4박 + 1박 무료) 예약을 했어요.

게시판 후기를 살펴보니, 많은 분들이 힐튼 하와이안 빌리지를 다녀오셨더라구요.

저는 리조트 피도 들고, 제가 가진 포인트가 딱 20만밖에 없어서 고려하지 않았는데, 제가 잘못 알고 있었던 것 같네요.

일단 포인트로 결제하면 리조트 피($50/일)를 내지 않는 것 같네요.

그래서 예약을 취소하고, 제 20,000 MR를 힐튼으로 (현재 제 계정에서는 1:2로 보낼 수 있는 것 같아요), 40,000 포인트를 전환하여, 240,000포인트로 힐튼 하와이안 빌리지를 예약하는 게 좋을까요?

질문을 조금 쪼개어서 여쭈어보자면, (현재 힐튼 20만, 아골 MR 10만, 체이스 사리 UR 10만, 이렇게 있습니다)

1. 힐튼 가든 인 (200,000 Hilton) vs 힐튼 하와이안 빌리지 (200,000 Hilton + 20,000 MR)?

MR:Hilton 전환이 효율이 안 좋다고 해서, 호텔을 바꾸는 게 그만큼 큰 효용이 있을까 궁금합니다.

1-1. 힐튼 하와이안 빌리지 리조트 비는 안 내는 것이 맞나요? 200,000 Hilton + 20,000 MR + $250 (5일) 이면 굳이 바꿔야 하나 싶어서요.

2. 힐튼 다이아(얼마전 aspire로 업그레이드했습니다)인데, 라운지 이용이 된다는 후기를 보았습니다. 라운지 이용이 가능하면, 무료 조식 뷔페 이외에 어떤 혜택이 있나요?

3. 렌트를 안 하거나 (버스 이용), 하루정도 차를 빌려쓸 생각입니다. 공항-호텔은 우버를 생각하고 있고, 하루 렌트하는 건 현지에서 해결해볼 생각입니다. 코스트코에서 빌리는 옵션으로 생각하고 있는데, 혹시 경험있으면 알려주세요.

3-1 렌트 이용시, 보험은 카드 보험으로 해결하려고 하는데, 체이스 사리로 전체 요금 결제하고 CDW 거절하면 되나요? 아니면 아멕스로 보험구매? 옵션이 더 나은가요?

4. 돌아오는 비행편이 밤 11시입니다;; 호텔에서 체크아웃을 얼마나 늦게까지 할 수 있나요? 4시에 체크아웃하고, 짐을 호텔에 맡겨두려고 하는데 가능하겠지요?

5. 돌아오는 편이 시애틀 경유인데, 오전7시 도착, 오후 2시 출발입니다. 7시간정도 시간이 비어서 간단히 시애틀 시내구경을 하려고 합니다. 짐 찾지 않고, 그냥 비행기표 들고 공항 밖으로 나갔다가 다시 공항 들어오는 것이 가능하지요? (물론 공항 들어갈 때 시큐리티 첵을 하겠지만요)

32 댓글

마아일려네어

몇년전에 다녀온 경험/기억으로 답변 해봅니다. 바뀐게 있을 수도 있겠네요.

1. 하와이안 빌리지는 확실히 괜찮았습니다. 해변에 바로 연결되어있어서 해수욕하기도 좋고요. 저희는 현금으로 결제해서 리조트 피는 냈었는데, 유일한 단점이 체크인/아웃이 사람이 많고 시장통 같았습니다 (12월 초)

2. 조식 혜택을 매일 크레딧 형태로 받았습니다. 식당에서 먹고 싶은거 시켜먹고 모자란건 추가요금 냈었습니다.

3. 오하우에서 하루 렌트는 개인적으로 좀 짧지 않나 생각합니다. 보험적용은 맞게 알고계시는거 같고, 개인적으로는 아멕스가 $20정도 내지만 신경이 덜 쓰여서 아멕스 선호합니다.

4. 힐튼에서 짐 맡기는거 가능했습니다.

5. 가능. 짐부칠때 경유지에서 안찾아도 된다고 확인 받으세요.

마지막으로 힐튼 다이아시면 이메일 하나 보내서 궁금한거 물어보시고 은근히 업글의 압박도 넣어주세요.

바닷가살자

답변 감사합니다. 갈거라고 생각도 못하고 있다가 갑자기 비행기표가 잡혀서 부랴부랴 공부하고 있어요. 주로 와이키키 해변가에서 놀고, 차로는 섬의 오른쪽 한바퀴를 시계반대방향으로 돌려구요. 후기들 찾아서 읽어보고 있는데, 공부할 게 많네요. ㅎ. 알려주신 것처럼 호텔 바꾸게 되면, 메일 보내서 압박 좀 해봐야겠습니다. ㅎ 연락은 개별 호텔은 전화만 되는 것 같은데, 이메일 보내려고 하면, 힐튼 공식홈페이지에서 메시지를 남기면 되는것인지요?

shilph

1. 포인트 결재시 리조트 피 안냅니다. 다만 주차를 하실 경우 주차는 돈을 냅니다. 만약 포인트가 필요하신거라면 MR 을 옮기지 마시고, 지금 힐튼 포인트 구매시 100% 보너스 (1만 포인트 구매시 1만 포인트 추가 적립 같은 식) 이니 이걸 구입하세요. 그럴 경우 포인트당 0.5 센트에 구매 가능합니다.

2. 저도 다이아는 안달고 가서요 'ㅅ';;; 근데 워낙 돗대기 시장통처럼 사람이 많은 곳이라서 라운지가 있어도 못 들어갈겁니다. 제 기억이 맞다면 최근에는 인당 15불에 성인 두 명 까지 줘서, 하루에 30불씩 크레딧을 받을겁니다. 하와이안 빌리지 내에 각종 식당이 있으니 룸차지로 돌리시면 됩니다

3. 사리로 전액 결재하시면 됩니다. CDW 가 커버되요. 근데 우버타고 들어가고 하면 어차피 렌탈 비용이 나올겁니다. 하와이안 빌리지 옆에 공영 주차장이 시간당 1불인걸로 아는데, 이걸 이용해 보세요.

4. 레잇 체크아웃은 복불복이지만, 짐은 맡아줍니다. 짐 맡기는 곳이 따로 이썽요.

5. 가능 합니다. 근데 시간이 그리 길지 않아서 빠듯하실거 같네요. 

바닷가살자

1. 아 그런 옵션도 있군요. MR 20,000를 쓰는 것 보다 $200로 사는 게 낫다는 말씀이신거죠? 포인트 살 때, 아멕스 힐튼 Aspire 카드로 사는 게 나은가요? 아니면 아골이 나을려나요?

2. 아 크래딧으로 받는군요. 그러면, 5일이면, 5*15*2 = $150 크레딧을 한번에 주는건가요? 아니면 매일매일 30불 (15*2) 받고, 안 쓰면 없어지고 그런건가요?

3. 네. 우버도 비싸더라구요. 렌트를 하기에는 또 주차비용이 너무 비싸서. ㅠㅠ 시간당 1불이면, 하루 24불꼴인데, 한번 계산기 두들겨 봐야겠어요. 전혀 생각하지 않았던 옵션인데, 많이 배웁니다.

4. 짐 맡길 수 있는 것만 해도 충분할 것 같아요. 감사합니다.

5. 아, 7시간이라 2-3시간 정도는 구경할 수 있지 않을까 생각했는데, 빠듯할 수도 있군요. 관련 후기를 좀 더 찾아봐야겠습니다.

답변 고맙습니다.

동해복어

하루 종일 주차하시진 않을테니깐 24불은 아니겠죠. 참고로 힐튼 호텔 내에 주차하시면 하루 중 몇 시간을 주차하든 $40 정도는 할겁니다. 동쪽, 북쪽 동네 구경하시려면 렌트는 필요하실 것 같습니다. 다만, 호놀룰루 가실 때는 왠만하면 걸어가시거나 우버를 이용하시는 것을 권유하고 싶습니다. 10 minutes/mile 정도의 Traffic + 주차난 때문에 차 갖고 들어가기는 힘들어요.

바닷가살자

코멘트 감사합니다. 저도 트래픽+주차난or주차비 때문에 하루 정도만 차를 빌려서 섬을 돌아볼 생각을 하고 있었어요. 나머지는 그냥 와이키키해변 주변에서 머물려구요. 버스로 갈 수 있는 곳은 버스로 움직여볼까도 고려하고 있어요. 마일당 10분이라니, 참고하겠습니다. 고맙습니다.

베이비마일러

그냥 하루씩 끊어서 렌트하세요. 일정을 먼 곳부터 시작해서 호텔로 돌아오는 식으로 잡으시면, 주차비 안내고 렌트카 사용합니다. 저는 전에 할인 딜나왔던걸로 사놨던 걸 써서 꽤 싸게 이용했던것 같습니다. 그리고 어플로 체크인을 미리 해두면, 가서 기다리는 시간이 확 줄어드니까 참고하세요

바닷가살자

고맙습니다. 어플로 체크인이라고 하시면, 각 렌트카 회사별로 제공되는 앱에서 미리 체크인을 하라는 말씀이신거죠? 아침에 빌려서 저녁에 바로 반납하는 식으로 일정을 짜보려고 합니다.

베이비마일러

예... 앱으로 미리 체크인이요... 렌트카 빌리러가면 막상 사람들 줄서있는데 그거 안해도 되더라고요

노마드인생

포인트를 사실때는 어차피 포인트파는 사이트를 통하므로 호텔여행 등 추가 카테고리가 아니라서 아무카드 상관없으셔요. 포인트사면서 카드로 얻게되는 추가혜택은 없다고 보세요~

바닷가살자

아 그렇군요. 포인트는 전혀 별개로 취급되는군요. 고맙습니다.

땅부자

힐튼 하와이안 빌리지가 바다랑 연결되어 있어서  위치는 더 좋습니다. 라운지는 없습니다. 

바닷가살자

네 저도 그점 때문에 빌리지를 고민하고 있습니다. 포인트가 부족해서 가든인으로 했는데, 포인트를 구매해서라도 빌리지를 하는 게 낫겠다 싶은 생각이 드네요. 라운지는 여러개 글을 빠르게 훑어보느라 헷갈렸나봅니다. 고맙습니다.

Feelsogood

이번이 첫번째 하와이 방문이시면 하와이안 빌리지가 괜찮은 선택일 수 있지만,대부분 2번째 부터는 다른곳...조용한 곳을 선호 하시는 듯 합니다.

대다수의 공통된 의견도 선택에 도움이 되지만 자기만의 중심을 잡는것도 필요합니다....정보의 홍수 속에서는 특히...

가든인도 괜찮을거 같은데요....즐거운 여행되세요.

바닷가살자

고맙습니다. 저는 하와이안 쪽으로 마음이 조금 기울었는데, 아내는 그냥 가든인해도 나쁘지 않을 것 같다고 해서 정보를 모아서 결정을 하려고 합니다. 정보는 많은데, 팔랑귀라 보는 글마다 다른 호텔이 좋아보이더군요.  말씀해주신 것처럼 저희가 원하는 계획에 맞추어서 결정을 해야할 것 같아요. 말씀 고맙습니다.

비행기야사랑해

날짜 안맞아서 가든인에서도 묵어봤는데요.
위치는 좋아요. 여기저기 가기좋아요. 

근데 하와이 첨이시고 아이있다면 포인트 보태서 

빌리지 추천이요.

바닷가살자

가든인은 후기가 거의 없고, 검색하면 불평기(?)가 있어서 조금 망설인 측면도 있었습니다.

와이키키 해변 외에 다른 곳을 둘러보기에 위치는 가든인이 확실히 나아보이긴 했습니다.

매일 바닷가 vs 시내구경/렌트 투어로 어느쪽으로 할 지 놓고 저울질하고 있어요. 답변 감사합니다.

IMAGINE

aspire 있으시면 하와이안빌리지에서 250불 리조트 크레딧도 쓰실수 있는걸로 알아요!

바닷가살자

아, 하와이안 빌리지는 리조트 크레딧이 해당되는가 보네요. 좋은 정보 감사합니다.

괜츈한가

5. 밤비행기타고 시애틀에 오시면 시간이 많아도 시내구경 못하실거 같아요신나는 여행 마치고 밤비행기에서 5시간남짓 쪽잠자고 너무 피곤해요ㅠ

저희 가족이 작년에 마우이에서 레드아이로 시애틀에 와서 환승하는데 라운지에서 안쫒아내고 있게해준 아니 자게 내버려둔것에 대해 정말 감사했어요 애들이랑 진짜너무 피곤해서 거지꼴이었거든요. 

바닷가살자

아 그렇군요. 대한항공 마일리지로 항공권을 구매했는데, 선택할 수 있는 옵션이 이것 밖에 없어서, '이왕 시간이 많이 남는 김에 시애틀 구경이나 하자.'라는 마음이었는데, 말씀 들어보니, 밤 비행기 타고 와서 기절할 것 같기도 하네요. 오히려 시애틀에서 PP 카드로 갈 수 있는 라운지를 좀 더 검색해보는 편이 나을 수도 있겠네요. 경험 공유해주셔서 감사합니다.

오성호텔

저도 하와이 처음가시는거면 힐튼 하와이언 빌리지 추천합니다. 다이아 달고 가시는거면 레인보우 타워로 업글 받는 사례가 계시판에 몇차례 있었으니 미리 검색하고 가세요. 

바닷가살자

좋은 정보 감사합니다. 꼭 찾아보고 갈게요. 

마징가

최근에 다이아 달고 하와이안 빌리지 레인보우 타워 오션 프런트받았습니다. 우선 포인트 차감이 제일 낮은 일반 방으로 예약을 했었는데 가기 일주일 전에 레인보우 타워 오션 프론트로 자동으로 업글이 되었습니다. 혹시 이렇게 업그레이드 되면 꼭 체크인을 미리 하시기를 바랍니다. 저는 이게 final 예약이 된 것으로 생각하고 도착해서 호텔에서 체크인을하려고 했더니 그 방이 바뀌어서 타파 타워 오션 뷔로 준다고 하더군요. 저희가 체크인을 미리 하지 않아 다른 손님에게 넘어갔다고 했습니다. 저희가 다행히 다시 부탁하고 해서 결국은 레인보우 타워 오션 프론트를 받아서 묵게 되었습니다. 그리고, 주차비가 비싸고 저희는 리조트와 근처 시내만 도보로 구경을 하기로 결정해서 차를 렌트하지 않고 공항에서 호텔까지 한국분이 운전하시는 하나 택시를 예약해서 이동했습니다. 팁 포함 30불 있었고 우버보다 저렴했습니다. 호텔에서 공항까지는 35불이었고요.

조식은 하루에 10불씩 2명 20불씩 받았습니다. 참고로 알리 타워 옆 스타벅스 food 와 drink로 대부분 썼는데 일반 가격보다 1.8배 가량 높았습니다. 이게 매일 20불씩 써도 되고 한방에 써도 되는데 복잡하지 않게 모두 룸 차지로 돌렸습니다. 리조트 안에 있는 다른 식당들이 대부분 비쌌지만 resort credit 받으려고 room charge 로 사용했고 abc 마켓자주 이용하시면 됩니다. 즐거운 여행되세요.

항상고점매수

하와이에서는 ABC가 진리인거 같아요 

아이노스;

주차는 호텔 라군 바로뒤에있는 선착장 주차장이 24시간 주차 가능으로 바겼습니다. 레인보우 타워랑 그리멀지도 않고 시간당 1불이라 저렴합니다. 밖에 나가는 시간 고려해서 기계에 돈 넣으면 되서 하루에 24불 안들구요... 3주전에 갔다왔는데 완전 잘이용했습니다. 

erestu17

방 배정은 언제 알 수 있나요? 힐튼 앱에 봐도 안나와서요. 아직 시간이 남아서 안나오는 건지 이제 바뀐건지 궁금합니다.

마징가

벌써 기억이 가물거리네요. 아마도 제 기억에 일주일 남았을 때인가 아니면 예약이 캔슬이 안되는 시점중 하나 였던 것 같아요. 

erestu17

감사합니다 

마징가

좋은 여행 되시길 바래요

JJHY

저번주에 다녀왔습니다.

금요일 체크인 이었는데 체크인 줄이 일반, Hilton Honors/Gold, Hilton Diamond 따로 있었습니다. 다이아몬드 줄은 짧은데 다른 줄은 많이 길었습니다... 체크인 바로 하면서 레인보우 업글 해달라고 해서 받았습니다. 차량 렌트는 다 거절하시고 사리로 하시면 되는 것으로 알고 있습니다. (단 커버 안되는 차종들이 있는것으로 알고 있습니다. 비싼차, 뚜껑 열리는 차 등등)

리조트피 면제 입니다. $45로 알고있습니다.  대신에 주차가 self $49, valet $59입니다. 솔직히 워낙 복잡해서 그냥 self 하길 잘했다 생각 했습니다. 주차타워 엘레베이터 바로 앞에 다이아몬드 전용 주차공간은 있더군요. 1층은 valet parking only였던것 같고요. 

호텔 위치는 좋으나 사람이 너무 많은 것은 감안 하셔야 합니다. 빌리지인만큼 내부에서 모든것이 해결 가능하다고 보시면 되나 모든것이 비싸고 가성비가 그렇게 좋다고는 생각이 안 듭니다.

다이닝 크레잇 하루에 인당 $10씩 $20불 받았습니다. 이거 한방에 다 써도 된다고 해서 마지막날 한번에 털었습니다. 같은 stay동안 안 쓴다고 업어지는게 아니라 한방에 쓸 수 있는 옵션이 있으니, 취향에 따라 하세요. 인당 $10로 먹을게 없습니다 어차피...

마징가

맞아요, 다이아 멤버 줄에서 빨리 되었고 한국어 데스크도 있어서 좋았습니다. 그리고 다이아라도 라운지 이용 안된다고 하더군요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 7
new 114720

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 4
new 114719

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 3
new 114718

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114716

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 17
  • file
updated 114715

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114713

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
updated 114712

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 42
new 114711

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114710

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114709

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114708

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114707

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114706

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114705

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114704

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114703

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114702

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114701

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114700

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114698

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114697

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114696

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114695

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114694

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114693

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
new 114692

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 6