MileMoa
Search

키웨스트 4박 5일 태교 여행

팬조이, 2019-11-22 23:15:07

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

평소 쓸일도 없이 마일만 쌓고 있다가 와이프가 태교여행을 가고싶다고해서 키웨스트에 가려고합니다. 

일정은 1월 4일 키웨스트 (EYW) in 해서 4박 5일 지내고 마이애미 (FLL) 까지 드라이빙후 시카고 (ORD) 로 나가려고합니다.

와이프 태교 여행이고 해서 무리하게 이동없이 키웨스트에서만 4박 하려고하는데요 

추천할만한 액티비티가 있을까요 ? 

호텔은 매리엇중에 마성비가 제일 좋은 

The Saint Hotel Key West, Autograph Collection 2박 https://www.marriott.com/hotels/travel/eywak-the-saint-hotel-key-west-autograph-collection

하얏트중에 마성비가 제일 좋은

Hyatt Centric Key West Resort & Spa 2박 https://www.hyatt.com/en-US/hotel/florida/hyatt-centric-key-west-resort-and-spa/kwest/rooms으로 잡았습니다.

혹시 위 호텔들 가신분 있으면 후기 공유 부탁드립니다.

차량은 키웨스트에서 떠나는날 EYW 공항에서 픽업해서 FLL 공항에 반납하려고 하는데, 혹시 키웨스트에서 지내는동안에도 차량이 필요한지도 궁금하네요 ㅎㅎ

여행 고수님들의 조언을 부탁드립다.

16 댓글

오성호텔

액티비티는 모르겠고 그저 키웨스트 가신다는 말씀에 설레어서 한 번 들어와봤습니다. ㅋㅋ 저도 언젠가 꼭 가보고 싶네요. 

팬조이

예.. 가게되면 후기올려드릴게요 ㅎㅎ

후이잉

키웨스트 지카 바이러스 프리지역 됐는지 확인해보세요

임신중엔 지카 바이러스 조심하셔야죠 ^^

위험 지역 갔다가 괜히 모기 물려서, 맘고생? 비슷하게 해서요

그래서 안전지역 아니면 안 가고 싶어지더라구여

여행에 초쳐서 죄송하긴 하지만 태아의 건강도 중요하니깐요

팬조이

CDC에서는 괜찮다고하는데, 

닥터한테 한번 물어봐야겠네요..ㅠㅠ

후이잉

cdc 에서 괜찮다 하면 괜찮지 않을까요?

저는 예전에 이 문제로 의사 찾아가니 cdc 등

그런 오피셜 사이트 검색 해 본 후 알려주더라구요

전문가 아닌이상 저런 레퍼런스 사이트 참고하는 것 같으니

의사분께서 ㅇㅋ 하시면 가셔도 될 것 같네요 ^^

낭만에대하여

저도 태교여행으로 키웨스트 왈도프 예약을 했다가.. 지카 바이러스 때문에 취소했어요. 막상 여행가서도 제대로 못 즐길거 같더라고요. ㅠㅠ 이런말씀 드려서 죄송합니다..

팬조이

네 ㅠㅠ 걱정해주셔서 감사합니다.

담당의사랑 잘이야기해서 결정할게요!

!

바닷가비행기

올 해 초여름에 키웨스트를 갔다왔는데 너무 좋았습니다.

저희는 h20 suites key west 에 묵었는데 어덜트 온리 호텔이고 기본적으로 다 슈트룸이라서 방이랑 거실이 너무 이뻤습니다.

(굳이 1층에 개인풀이 있는 방보단 2층이 편했습니다)

그리고 작은 풀에 와인바가 있는데 오후 5시까지 와인 공짜로 계속 주고 메인스트릿 끝 쪽이고 랜드마크랑 2 블럭인가 떨어져 있는데 걷는거 괞찬았습니다.

마성비 생각 할 겨를 없이 다녀 온 호텔이었지만 키웨스트 가시는 지인들에게는 강추하고 있습니다.

팬조이

숙소 후기 공유 감사합니다. 이미 숙소는 정해버려서 바꾸기가힘드네요 ㅠㅠ

혹시 섬내에서 이동은 어떻게하셨나요? 

바닷가비행기

저희는 공항에서 랜트를 해서 차가 있었는데 키워스트 안에서 차로 움직일 거릴는 거의 없어서 걸어 다녔습니다. 

왠만한 호텔들은 변화가 길가에 있었고 서쪽 끝에서 동쪽 끝까지 거리가 별로 안 멀어서 특별히 운전이 필요하진 않았어요.

간혹 자전거 타고 다니는 사람들도 많았습니다. 오토바이도 있었고요.

가시면 거리에서 야생닭들을 많이 보실거에요 ㅎㅎㅎ

그리고 돌고래 구경하는 투어랑 스노클링을 묶은 액티비티를 했는데 저희는 좋았습니다.

으리으리

지카바이러스 지금은 큰 문제 없다고 나오긴하네요

https://www.cdc.gov/zika/geo/index.html

팬조이

예.. 그거만보고 예약을했는데 

많은분들이 걱정해주셔서 다시한번 생각해봐야겠습니다 ㅠㅠ

제이제이

2017.2018년 마이애미 다 못갔어요ㅜ 의사선생님하고 얘기 꼭 해보세요~저희는 의사선생님이 가지말라고해서 다 취소했었어요... 가시는데 저희도 이런말씀 드려 죄송합니다 근데 주변에 보니 임신하고 칸쿤 마이애미 다 가는분들도 있긴했어요^^

팬조이

예..ㅎㅎ CDC에서는 괜찮다고해서 예약했는데

의사만나서 한번 물어봐야겠네요 

감사합니다.

비찌

몇년전에 Hyatt Centric으로 이름을 바꾸기 전에 간 적이 있었는데 (크리스마스 쯤이었네요), 괜찮았습니다. 특별히 고급스럽거나 한 것은 없었는데, 분위기는 좋았어요. 날이 좀 추웠었는데, 풀장 근처에서 계속 따뜻한 음료 제공도 해주고 해서 좋았습니다.  키웨스트에서 한 것 중 가장 기억에 남는 것은 Latitude 레스토랑에서 식사한 거에요. 섬에 있는 식당이라 배타고 들어가야하는 것도 특이했고, 분위기도 좋고, 음식도 아주 좋았습니다. 키웨스트 들어가기전에 있는 Bahia Honda State Park도 좋았어요.

팬조이

가게되면 Latitude restaurant 는 꼭가볼게요 !! 감사합니다.

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114623

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 6
updated 114622

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 33
updated 114621

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 20
  • file
updated 114620

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 10
  • file
updated 114619

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file
new 114618

CITI AAdvantage 75000 딜은 마무리된걸로 보입니다. Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 2
updated 114617

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
new 114616

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔
updated 114615

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114614

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 5
new 114613

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114612

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114611

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114610

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 78
updated 114609

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
new 114608

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 114607

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16
new 114606

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4
updated 114605

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 7
updated 114604

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file
new 114603

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2
updated 114602

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 32
updated 114601

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 44
  • file
updated 114600

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 275
  • file
new 114599

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 2
updated 114598

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114597

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 1
updated 114596

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 735
updated 114595

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 10
updated 114594

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 19