MileMoa
Search

주문하지 않은 아마존 오더 배송

LTL, 2019-11-23 10:45:10

조회 수
추천 수

혹시 스캠이 아닌가 싶어서 이런경험이 있으신적이 있는지 궁금합니다.

주문하지도 않은 액체형 비누 세트가 아마존에서 배송이 됐는데요. 상자안에 인보이스도 없고 제 어카운트에서 오더 히스토리 확인해봐도 주문을 한적이 없는 물건이 제 이름으로 배송이 돼었습니다.

아마존에다 연락을 해야할까요?

11 댓글

Brandon79

주소가 맞나요?  이웃집 물건은 아닌거죠?

그러면 연락은 해보시면 좋을것 같습니다.

배송자가 배송확인을 분명 했을거고, 기록에 남아 있을거 같은데요...

LTL

제주소로 배송이 되었어요. 아마존에 연락을 했고 답변 기다리고 있습니다.  

Globalist

제가 이런적이 한번 있었는데, 그때는 누가 보내준 선물이었어요. 또 한번은 제 P2가 자기 계정으로 주문한적이 있었고요.

LTL

저도 그런 생각을 해봤는데... 이런건 선물할 만한 것이 아닐꺼라는 생각은 드는데요... 

acaba

작년에 저희 집에도 비슷한 일이 여러번 있었어요. 주문한 적도 없는 물건들이 서너번 배송되어 왔는데, 아마존 계정에서는 아무것도 발견하지 못해서 혹시나 해서 신용카드들을 확인해보니 한 카드에서 여러번 차지가 되었더랬습니다. 아멕스 카드라 한두번 연락하고 다 돌려받았습니다. 물건들은 반송하지 못했어요, 주문정보가 없어서 리턴을 못했거든요. 

LTL

저도 제 카드 내역을 봤는데 그런 물건을 구매한 적이 없네요.

무지렁이

https://www.milemoa.com/bbs/board/6905149

참고하세요.

이 경우가 아니라면 3rd party seller의 시스템에 에러가생겨서 그럴 수도 있을지도 모르겠어요. 어떤 3rd party seller한테 주문했는데 전혀 다른 주로 가는 트래킹 번호를 주더라고요. 결국 강제 주문 취소당했었는데 나중에 셀러리뷰 들어가보니까 그런 케이스가 많있는지 혹평과 별1개짜리 평가가 넘쳐나더군요.

LTL

저도 배송 받고 마모에서 읽은 듯한 거 기억하면서 다시 글을 봤어요.. brushing 이라는 스캠일수도 있다는 생각이 드네요.

미스터칠드런

저는 가끔 이베이에서 주문하면 Amazon에서 오더라구요.

이베이 셀러가 주문 받은다음에 Amazon에 주문하는가 보더라구요.

LTL

그런 경우도 있네요..전 이베이에서 오더한 적이 없어서계속 궁금해하고 있어요.

괜츈한가

저희는 형제자매끼리 한계정을 쓰는데 주문하지도 않은 물건이 10개 가까이 왔었어요. 주소도 맞는데 주문한적도 없고 차지된 카드도 없어요. 

아마존에 전화해보니까 그냥 쓰래요?? 누가 선물보낸거 같대요?

물건은 십불이하 자잘한 것들이예요. 운동화도 오고 핸펀케이스도 오고 그럽니다. 하여간 아직까지 왜때문인지 모릅니다. 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115073

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
new 115072

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
new 115071

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 8
  • file
new 115070

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기
updated 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115068

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
new 115067

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115066

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115065

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115064

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115063

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115062

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 115061

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115060

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115059

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115058

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115057

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115056

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115055

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115054

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115053

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115052

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115051

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115050

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115049

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115048

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115047

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115046

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115045

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115044

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29