MileMoa
Search

다름이아니라 뉴욕 3월달 날씨가 어떤지 궁금해서요? 사시고 계시는분께 실례지만 자문을 구해봅니다. 3월 중순에 뉴욕여행을 계획해볼까하는데 혹여 눈이라도 많이오면 어쩌나해서요?? 답주시는분께 뉴욕을 가게된다면 코나커피100% 쏘겠습니다, 마카데미아넛은 덤이구요, 모쪼록 답주실거라 믿으며...즐겁고 행복한 추수감사절 잘마무리하는 밤이되시길...^ * ^

22 댓글

기다림

서울님 반가워요. 3월이면 따뜻하지는 않아요. 옷을 겹겹 입으시는게 좋어요. 3월에도 눈은 가끔 오기도 하는데 하와이에서 오시면 그것도 추억이니 즐기시길 바래요. 오시는 동안  좋은 날씨돼서 여행즐기시기 바래요. 오시면 봐요. 

서울

기다림님 반갑습니다, 잘지내시죠? 그리고 답변 감사드립니다. 많이추울거라 상상은되지만 눈만안내려준다면 비행기결항은 없겠죠? 별걱정다하죠? 친구가 겂을줘서요? 말씀처럼 요번에 뉴욕가면 꼭뵙고싶네요. 행복한 연말되시구요...

오하이오

예전 뉴스 보면서 뉴욕의 3월은 여전히 겨울이구나 했던 기억이 있는데 내년에 또 어떨지 모르겠어요. 자세한건 거주자 께서 상세히 답변해 주시리라 믿고, 준비 잘 하셔서 즐겁고 안전한 여행하시길 기원합니다! 추수감사절 끝나면서 여기저기 성탄절 분위기네요. 더불어 메리 미리 크리스마스 합니다.

서울

여행중 바쁜와중에 답글주셨네요 감사합니다. 오하이오도 많이춥죠? 추위없이 산지가 너무오래되다보니 어떨지 너무 기대도되네요, 여행 잘마무리하시구요, 아이들과 그리고 아이들엄마와도 행복한 연말연시 되시길 기원할께요. 

유저공이

서울님 안녕하세요. 앞전에 주신 팬케익 잘먹었습니다.

근데 하와이언 바클레이는 안타깝게 리젝 먹었습니다.

보스톤이랑 뉴욕이 거의 비슷하지 않을까 생각합니다. 보통 폭우는 1월말에서 2월 말까지 자주 오구 3월 중순에도 가끔 오지만 날씨는 밤에는 영하권이고 낮에 40도 정도 될겁니다.

혹시 UA 이용하실 일 있으시면 답글 주세요. 2월 초순에 expire되는 100불 바우처 있는데 쪽지로 보내드리겠습니다. 요즘은 아시아나 티어 달라구. 아시아나만 타고 다녀서 저는 탈 예정이 없어서요.

서울

유저공이님 아이고! 창피하네요...

자세한 날씨정보 고맙습니다. 맘단단히먹고 가볼께요, 눈도보고싶지만 그럼 또 다른후자가 걱정인지라?? 그리고 뉴욕에서 플로리다로 넘어갈 예정이라 바우쳐주신다면 많은 도움이될듯합니다. 쪽지로 자세한 정보보낼께요. 너무너무 감사드립니다. 행복한 연말되시구요^ * ^

유저공이

쪽지 보냈습니다. 여행 잘 하시고 화와이 정보 종종 올려주세요.( 안 바쁘시면요)

서울

유저공이님 감사합니다. 

당근있어요

서울님 반갑습니다. 3월 뉴욕은 추워요. 작년에도 4월까지 눈이 왔어요. 윗분들 말씀대로 복불복이라 예측불가에요 ㅠㅠ

그냥 오세요. 어차피 맨하탄은 진짜 큰 폭설 아닌담에야 시티가 정상으로 듈아가고 눈도 금방 치우니까요! 

서울

그렇군요...4월까지 눈이라 ~~~정보 고맙습니다.뉴욕에 살고계시나봐요? 대도시 너무부럽습니다. 요번에 가면 관광버스인지 창가쪽으로 다들 앉아서 밖에서하는 쇼를 보는거있죠? 이름은 잘모르겠네요?  저의목적입니다. 그런데 공연하시는분들 추워서 가능할런지?? 정보 공유해주셔서 감사합니다. 연말 잘보내시구요, 미리 새해 복 많이받으세요.

당근있어요

아. The ride말씀이시군요? 추워도 하긴 하던데.. 전화 한번 해보세요. 3월이면 그래도 한겨울은 아니라 할것같은데..

뉴욕인근에서 살면서 맨하탄 출퇴근하는 비운의... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 하와이 사시는 서울님이 백배 부러워요. 하와이.. 애가 생기니 동부에서는 도저히 멀어서 못가겠어요 ㅠㅠ

poooh

아마  뉴욕 3월 날씨가 뉴욕 11월 날씨와 비슷 할꺼에요.

즉,  대략 평균 40도 전후지요.  물론 눈이 올수도 있긴 한데, 정말로 그때 그때 다릅니다.

얇은 패딩 정도는 가지고 오셔야 할꺼구요.

혹시나 스키를 타고 싶으시다면,  스키장 문은  대략  3월말에 닫습니다만, 3월 중순에 스키타기 아주 좋은 눈의 컨디션은 아닙니다  (대략 아이스)

하지만, 저는 시즌패스를 끊어논 관계로 3월 마지막 주까지 스키 타러 다닙니다.

코나 커피 아주 좋아 합니다.  단, whole bean으로 가져와 주세요.  마카데미아 사랑 합니다. 

ㅋㅋㅋ 

머리숱이 줄어 들고 있습니다.  옛어른 말씀 틀린거 하나도 없는 것 같습니다.

왕발

3월 추워여... 4월도 제기준 추워여 5월 중순은 되어야 한국 4월 날씨라 해야하나

눈이야 뭐 워낙 금방금방 치워서 오더라도 돌아 다니시는거에 어려움은 없을거에요

서울

그렇군요, 왕발님 정보나누어 주셔서 진심으로 감사드립니다 . 잘염두해두도록 할께요.

추운곳에서 건강조심하시고, 연말도 행복하세요.

서울

poooh님 쓰신 댓글보고 빵터져서 웃고있습니다. 뉴역날씨 정보도주시고 웃음도주셔서 커피는꼭 원하는걸로 가져다드릴께요 쪽지로 주소 남겨주세여, 우편으로라도 보내드릴께요?? 안그럼 얼마남지않은 머릭카락이, 머리카락이 ㅠㅠㅠ 정보 나눔주셔서 감사드립니다. 새해에는 원하시는 소원이 꼭 이루어지시길 기도할께요...

poooh

서울님의 코나커피와 마카데미아를 저에게 주소서...

라고 소원 빌었습니다.  <- 아직 어리다 보니 소원이 저렴합니다!

후렌치파이

뉴욕 3월은 제법 추워요. 4월에도 눈이 왔으니 3월에도 올 수 있겠지만 맨하튼은 폭설은 아닐거에요. 약간 비수기?이기도 하고 살짝 한가할 수도 있을 거 같아서 맛있는 음식점이랑 쇼 보시기엔 괜찮을 수도 있구요. 더 정보 많으신 다른 마모님들께서 답 주시겠지만 하와이에서 오신다길래 반가운 마음에 답글 써봐요. 전 하와이 있다가 뉴욕으로 왔거든요 ㅎㅎ 하와이 있을 때 뇩 놀러오면 넘 다른 분위기에 먹을것도 많아서 흥분했던 기억이... 헤헤 사람 마음이란게 이제는 하와이 가면 넘 넘 좋을 거 같아요.  즐거운 여행 계획하시길 바랄게요

서울

후렌치파이님이 말로만듣던 뉴요커가 돼셨군요, 부럽습니다. 저도 처음뉴욕왔을때 기대반, 두려움반이었던 기억이나네요. 뉴욕에서의 생활은 만족하시나요? 늘 대도시로 나옥고싶은 일인이네요, 정보나눠주셔서 감사하구요!! 연말잘보내시고, 미리 새해에도 복많이받으세요.

심쿵

아...들어와보니 3월 뉴욕 날씨 얘기네요!! 12월말에 뉴욕 여행 계획되어 있는데 3월도 추운데 12월은 진짜 맘 단디 먹고 가야겠네요.ㅋㅋㅋ 엄청 추울듯ㅜㅜ

서울님도 즐거운 땡스기빙은 지났고 즐거운 크리스마스 준비하세요!!

poooh

12월 춥긴 한데 그리 춥지 않아요. 평균 35도 전후 아닐까 싶어요.

오리털 가지고 오세요.  물론, 나이 어리신 분이면(10대), 반바지 반팔로 다니셔도 되는데, 감기 걸리셔도 책임 못집니다.

뉴욕 주변 스키장들은 대략 12월 3째주에 개장을 합니다.

현재 슬롭 한두개 열어 놓고 개장은 했는데, 돈주고  갈만한 수준 아닙니다.

그냥 비료포대 같은거 하나 들고 올라가서 타고 내려오세요

뉴욕사진가

제가 늘 밖에서 사진찍다보니 ㅎㅎ 위에 분들이 잘 적어주셨는데 첨언하자면 3월초는 그냥 겨울이라 생각하심 되고 3월 중순 이후로는매년 달라요! 진짜 봄 날씨가 며칠 이어지다가 갑자기 추워질 때가 종종 있어서 3월을 겨울못지 않게 춥다고 느끼곤 하는 거 같아요 근데 너무 겨울옷 준비하려다가 갑자기 따뜻한 날씨가 이어질 수 있어서 꼭 예보 오시기 전이 보고 오셔야해요 겨울옷 입고 와서 속상해하는 손님들도... 얇게 입고와 고생하는 손님들도 3월에 엄청 많이 만납니다. 결론은 뉴욕 3월 날씨는 엄청 변덕스럽다! 인 걸로 ㅎㅎ

서울

뉴욕사진관님 정보 너무감사합니다. 알려주신정보 참고할께요, 바쁘신중에 정보공유 감사드리며. 행복한 연말보내세요...

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114544

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114543

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 1
  • file
new 114542

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 1
new 114541

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
new 114540

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 21
updated 114539

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114538

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 270
  • file
updated 114537

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
new 114536

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 33
updated 114535

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114534

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114533

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114532

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114531

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114530

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114529

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114528

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114527

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114526

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114525

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114524

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114523

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114522

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114521

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114520

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114519

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114518

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114517

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114515

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67