MileMoa
Search

발리의 흔한 논밭의 일출 풍경

발리의 흔한 푸른 논밭 풍경

발리의 흔한 계단식 논 풍경

발리의 흔한 사원 풍경 1

발리의 흔한 사원 풍경 2

발리의 흔한 바닷가 풍경

발리의 흔한 사원과 일몰 풍경

발리의 흔한 해질녘 바닷가 풍경

41 댓글

똥칠이

1등?

fjord

1등 인정!

shilph

2등. 부럽다 ㅜㅜ

fjord

가시죠.. 요즘 발리 항공권이 싸다고 들었는데요..

Monica

맞아요.  저도 한 15년 전에 다녀왔는데 항상 또 가고싶은곳 일순위에요.  그 특유한 분위기 또 너무 맛난 음식들...싼 물가...천국같았어요.  ㅎㅎ

fjord

발리가 참 여러모로 매력이 있는 곳인것 같아요.

hohoajussi

풍경도 엄청 좋지만 그보다 사진이 예술이네요. 첫번째 사진이랑 바다 사진 진짜 최고입니다-

fjord

감사합니다. 예전에 사진을 잠깐 취미로 한 적이 있었는데, 요즘은 바쁘다보니 이럴때만 찍게 되네요. 

오대리햇반

그림 하나하나가 달력사진입니다. 한번 가보고 싶네요!

마일모아

+ 1 

사진 보자마자 달력 생각 나더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ 

fjord

풍경이 다채롭고 아름다웠어요. 실제로 보면 더 멋져요!

fjord

감사해요. 그나저나 shutterfly 에서 2020년 달력이나 한번 만들어 봐야 겠네요. ㅎ

erestu17

정말 멋지네요. 언젠가 꼭 가보고싶어요

fjord

발리는 여러가지 할것도 많고, 여행 인프라가 좋아 가볼만한 것 같아요. =)

Enigma

사진과 색감이 너무 좋네요.

혹시 자동모드로 놓고 찍어도 이렇게 나오는 카메라가 있을까요?

fjord

카메라든 폰카든 그냥 오토모드 쓰시면 역광이면 사진이 까맣게만 나와서 프로모드나 매뉴얼 모드로 노출이나 기타 옵션 조금 조정하시는게 좋아요. 그래야 직접 눈으로 보는 것과 그래도 유사한 사진이 나오는 것 같아요.

체리러버

Lightroom presets 다운 후 apply 하신건가요? 사진 멋지네요! 발리 미국에서 가기엔 참 먼 발리네요.

fjord

뭔지 잘 모르겟네요 ㅎㅎ;

어두운 곳에서 HDR 옵션 쓰면 사진이 발게 나오더군요.

nysky

세상엔 참 아름다운곳이 많군요!!

좋은사진 잘봤습니다. 

발리 언제고 한번 가보고싶네요.

(좀전에 발리 슈즈는 하나 싸게 득팀.. ;; zappos.com 에서 세일하네요. 사이버먼데이)

fjord

맞아요! 세상에 매력있는 곳들이 너무 많네요.

duruduru

발리 빨리 가봐야 할 텐데요....

fjord

발리! 빨리!

오.. 아무나 못한다는 시적 라임!

duruduru

발리가 침수 중이라 하기에..... ㅋㅋ

fjord

발리도 지구온난화의 피혜를 받고 있군요..ㅠ

nadomile

한번 간 사람 여기.. ㅋㅋ 사진 멋집니다!

fjord

한번더 빨리 가시죠 ㅎㅎ

wonpal

저도 우붓 풀빌라가 아직 탑 숙소중 하나로 남아 있습니다. 

나시고랭, 미고랭 매일 먹으면서 마사지 받고 싶네요..ㅎㅎ

fjord

발리가 여행 인프라가 참 좋더군요. 할것도 많고요. ㅎㅎ

티메

와우! 

fjord

티메님도 즐거운 발리 여행 하시길!

MaisonMargiela

캬,, 혹시 렌즈 정보 알 수 있을까요? 너무 아름다워요 발리.. 

fjord

갤럭시 s9 폰카입니다. 요즘 폰카 모드/옵션들이 좋아서 잘 나오네요 ㅎㅎ

MaisonMargiela

대박 다이나믹 레인지 장난없네요! 

복복

발리 가고 싶어요.. 사진만 봐도 넘 좋네요

fjord

발리는 진짜 저렴이 배낭 여행에서, 고급 풀빌라까지 고루고루 갖춰져 옵션이 많아요. 음식도 길거리/로컬 음식에서부터, 파인 다이닝까지 종류도 많고 다양하고요. 액티비티도 정말 다양하고요. 꼭 한번, 아니 두번 가보세요!ㅎㅎ

정혜원

풀 빌라 사진 도 올려주세요

fjord

pool villa는 아니지만, 발리에서 간 우붓 지역 테라스트리 빌라도 아주 독특한 매력이 있어 좋더군요. ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/7035795

마모에 공유했던 pool villa 로는 태국이랑 베트남에서 갔던 곳이 아주 좋았었네요. =)

태국 Keemla 풀빌라

https://www.milemoa.com/bbs/board/6502177

https://www.milemoa.com/bbs/board/6513805

하얏 리젠시 다낭 오션 풀빌라:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5357524

달콤한인생

사진 하나 하나가 멋진 작품 사진 같습니다 ????

갤럭시 S9에서 프로 모드로 놓고 하나하나 다 조정해서 찍으신 건가요?

그러고보니 전  제 폰에서 Pro 모드는 앤탈롭 캐년에서 가이드가 조정해준 때만 써봤네요 .

fjord

감사합니다. ㅎㅎ

그냥 오토로 찍은 사진들도 있고요. 예를들면, 중간 사원 사진들은 오토 모드로 찍었어요.

근데, 역광인 사진들, 해를 향해서 찍는 일출/일몰 사진들은 아무래도 조정을 안하면 너무 어둡게 나와, 조정을 좀 해야되더라구요.

맥주는블루문

사진 정말 좋습니다! 갤럭시도 색감 참 좋게 뽑아주네요! 

fjord

갤럭시가 카메라에 투자를 많이하더니, 카메라 자체는 참 좋은것 같아요.ㅎㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 12
updated 114422

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114421

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114420

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
new 114419

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 5
updated 114418

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 45
  • file
updated 114417

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114416

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114415

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114414

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114413

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114412

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114411

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114410

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114408

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114407

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114406

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114405

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114404

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114403

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114402

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114401

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114400

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
updated 114399

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114396

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114395

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177